Rabu, 31 Juli 2019

[Review] Lip On Lip Velvet Mate Lipstick

7/31/2019 07:15:00 PM 0
Halo beauty kali ini aku punya kesempatan buat ngereview produk dari Rohto, udah pada tahu gak, kalau Rohto ngeluarin produk baru yaitu matte lipstick dengan nama LipOnLip, nah pada era sekarang nih punya lipstick matte itu berasa wajib banget buat cewek, dan pasti yang dicari adalah lipstick dengan kandungan yang tidak membuat bibir kita menjadi kering dan juga menjadikan bibir pecah-pecah.


Nah beuaty aku dapat kesempatan nih buat cobain produk yang gak bikin bibir kita kering dan juga pecah-pecah, yaitu produk dari Rohto yang LipOnLip matte lipstick, Lipstick ini tuh pigmented banget, dan sekali nyoba warnanya di bibir tuh keluar banget, jadi kita gak perlu aplikasiin dibibir berkali-kali, vitamin yang terkandung di lipstick matte ini ada Vitamin E, beeswas, coconut oil, shea butter, dan juga jojoba oil. So dengan rangkaian yang terkandung di Lipstick ini jadi kita gak perlu kawatir karena bibir kita ternutrisi dan juga membantu melembabkan bibir kita

Untuk kemasan, produk ini di kemas sangat simple, tidak muluk-muluk namun elegan, dengan nuansa warna yang benar-benar cewek banget, untuk packing lispticknya nuansanya putih yang elegan, beuaty namanya Lipstick jadi kalian kudu hati-hati ya menggunakannya biar tidak patah.




Untuk variasi warna, lipstik ini punya 5 warna, yaitu Reddish, Nude, Pinkish, Peony, dan juga Rosie. 5 warna ini yang menjadi favorit aku adalah Nude dan Rosie, namun warma Reddish bagus digunakan  buat mengombre lipstick ini dengan perpaduan nude sebagai warna dasarnya











Oh ya beuaty 1 lagi yang perlu dan wajib kamu tahu, sudah pada tahu belum istilah Cruelty Free, Cruelty Free pada kosmetik berarti produk tersebut tidak membahayakan dan juga membunuh hewan dan pembuatannya maupun bahan-bahannya, jika masih menggunakan bahan dari hewan atau melakuka uji coba pada hewan maka tidak ada label Cruelty Free, Cruelty Free berarti juga tidak melakukan testing produk tersebut terhadap hewan

Nah buat para beauty yang suka hewan dan mencari produk yang benar-benar Cruelty Free, LipOnLip menclaim bahwa mereka Cruelty Free jadi beauty jangan kawatir dong, dan juga produk LipOnLip sudah halal walaupun belum ada label halalnya, untuk ke-halalanya bisa di cek melalui website Halalmui.org



Overall Reviews
Harga LipOnLip di bandrol bekisar Rp 40.000 - Rp 45.000
Warna: Nude, Reddish, Rosie, Pinkish, Peony
Dapat di beli: Drug store, Marketplace (Tokopedia, Lazada, Blibli.com)
Pigmentation : 10 / 10
Color Selection : 7 / 10
Moisture Level : 8 /10
Packaging : 9 / 10
Lasting Power : 8 / 10
Quality vs Price : 9 / 10


Sekian review dari aku, semoga bermanfaat dan membantu dalam pemilihan produk tersebut, jangan lupa mampir ke Youtube, Instagram aku juga ya beuaty byeeee


Cheers,



Selasa, 30 Juli 2019

Malaysia Trip: Thean Hou Temple List Destinasi saat Liburan Ke Kuala Lumpur

7/30/2019 05:39:00 PM 0

Kuala Lumpur punya tempat menarik yang wajib di kunjungi, selain Mall, Batu Caves, Bukit Bintang, Twin Tower, dab masih ada tempat menarik lainnya buat dikunjungi, salah satunya adalah Thean Hou Temple, Kuil yang cantik dan bersih disini sangat bagus banget dan Indah banget cocok banget buat yang suka foto-foto hehhehee

Kali ini saya hanya punya waktu selama 2 hari di Kuala Lumpur, dan sangat singkat untuk berkunjung di beberapa tempat menarik di Kuala Lumpur, Thean Hou Temple menjadi salah satu tempat wisata Tujuan saya dan Suami, Lokasinya lumayan dari pusat Kota Kuala Lumpur, saya menempuhnya menggunakan Taxi, waktu itu harga taxi berkisar RM 10, karena waktu yang kami punya sangat sempit akhirnya kami memutuskan untuk menggunaka Taxi, selain menghemat waktu, kami bisa sampai lokasi dengan cepat




Thean Hou Temple, bangunan yang digunakan untuk menyembah Dewi Laut Mazu dalam mitologi China, Lokasi disini sangat bersih sekali bebas dari sampah, semua orang di lokasi ini ramah sekali, kebetulan Aku dan Suami ke lokasi pada pagi hari, jadi tergolong masih sepi pengunjung.



Hampir semua tempat memiliki nuansa klenteng yang merah menawan, dan semua tempat cocok sekali menjadi tempat objek foto yang menarik, dan yang paling saya kagumi adalah kebersihan tempat ini yang bebas dari sampah, dan lokasinya yang amat sangat terawat.


Kalau kita memasuki kawasan Thean Hou tidak terlihat dengan jelas lokasi yang anyak di pakai untuk foto, saya menanyakan kebeberapa orang letaknya di sebalah mana, letakanya ada di lantai, jadi kita harus kebelakang untuk menemukan anak tangga tersebut, karena di lantai satau sepertinya di gunakan untuk aula pertemua, sedangkan untuk sembahyang ada di belakang.



Bagaimana cantik bukan? banyak spot foto yang cantik dan lokasinya baner-bener bersihkan, buat kamu yang mau berlibur ke Kuala Lumpur, masukan list Thean Hou sebagi destinasi wisata kamu yaahh.


Cheers,




Senin, 15 Juli 2019

Gathering and Launching Aysha Skin

7/15/2019 11:02:00 PM 0
Halo dear, aku mau nulis keseruan Gathering & Launching produk barunya Aysha Skin, kesempatan hari ini tuh manage by BeautyInfluencerSurabaya, nah apa sih BeautyInfluencerSurabaya itu atau bisa disingkat BIS adalah komunitas beauty enthusiast  base di Surabaya, nah kesempatan kali ini adalah kami diundang untuk datang keacara yang lumayan hedon atau megah di salah satu Hotel di Surabaya Barat, lokasinya acaranya di Vasa Hotel di daerah Hr Muhammad yang letaknya di Surabaya Barat



Kesan pertama memasuki acara gathering sangatlah mewah, dengan nunasa nude perpaduan warna yang benar-benar sedap di pandang. Acaranya tidak hanya launcing produk dari Aysha Skin melainkan ada Demo Produk, Demo Make up, Model Catwalk, dan juga talkshow dengan narasumber yang ahli dibidang kecantikan





Selain itu ada hal yang sangatlah menarik, bagaimana tidak menarik, mereka memberikan secara cuma-cuma melalui lucky deep, 2 tas, 5 sepatu dari charles and keith, voucher belanja dari Zoya, dan foto kompetisi yang hadiahnya uang tunai senilai 2.000.000 dan 2 kalung emas + liontin. Wow baru kali ini saya datang ke acara gathering dengan bagi-bagi hadian yang cuma-cuma

Salah satu temanku menjadi pemenang kompetisi foto yang diadakan di acara launching tersebut dan memenangkan uang tunai senilai 1juta rupiah, lumayan dong uang tunai secara cuma-cuma, dan juga 2 dari kami termasuk saya memanangkan lucky deep yaitu 1 paket rangkai skin care terbaru dari Aysha Skin, Next aku bakal nulis isi dari Goodie Bag dari Aysha Skin, klo reviewnya sepertinya Skip soalnya aku dapat yg acne sedangkan aku bukan tipikal muka yang berjerawat

Aku gak pengen nulis terlalu banyak, yuuuk intip aja foto-foto keseruan acara kemarin. Nih ya dear Bonus Outfit aku waktu acara gathering kemarin plus temen-temen dari Beuaty Influencer Surabaya. Oh ya Hair Pin dan Kacamata yang aku pake dari @Rizkyshop.14 ya








Cheers,


Jumat, 05 Juli 2019

Tempat yang Wajib di Kunjungin Saat ke Melaka

7/05/2019 11:56:00 PM 0
Melaka adalah salah satu negara bagian di Malaysia,  Melaka juga dikenal sebagai Bandaraya Bersejahtera, Kota Melaka dulunya adalah ibu kota Kesultanan Melaka, dan juga pusat peradaban Melayu pada era abad ke-15 dan ke-16, tak heram banyak sekali bangunan-bangunan serta museum yang masih heritage di Melaka, dan selain itu banyak sekali etnis di Melaka, mulai dari China, India, dan Melayu.

Perjalanan di Melaka bisa di tempuh dengan Bus dari Bandara atau dari KL Sentral, Perjalanan yang di tempuh memakan waktu 2.5 Jam jarak tempu dari Bandara. Gak perlu kawatir jika sampai ke Malaka pada Malam hari, saya melakukan perjalanan ke Melaka pada pukul 21.00 waktu setempat dengan menggunakan BUS, tujuanya adalah Melaka Sentral

Foto saat sampai Melaka Sentral

Karena sampai Melaka Sentral tengah malam sekali dan Bus untuk mengangkut kami sudah tidak beroperasi, kami menyempatkan Makan terlebih dahulu di Malak Sentral, ada kedai yang masih buka 24 jam, kami memilih mengisi tenaga sebelum berangkat ke Hotel, oh ya kamu bisa menggunakan Grab untuk memanggil Taxi, jika kalian membawa Tas yang besar dan koper, alangkah baiknya menggunkan Grab yang besar, karena tidak ada charge untuk bagasinya, jika Grab biasa akan dikenakan charge per Tas/Koper

Nah langsung pada poinnya, aku bakalan share beberapa lokasi yang wajib kalian kunjungin di Melaka, oh ya sekedar info, di Melaka kalian bisa menyewa Sepeda karena akan sangat nikmat jika kalian berkeliling Malaka dengan Sepeda, dan jika destinasinya jauh, kalian bisa menggunakan Bus atau Taxi.


1. Jongker Street
Sayang sekali aku gak punya foto, oh ya Jongker Street Night Market ini biasanya di buka pada weekend dan buka sampai tengah malam, kalian bisa menikmati makanan dan berbagai pernak-pernik murah, dan karena kebetulan Hotel tempat aku tinggal deket dari sini, jadi bisa dilalui dengan Jalan kaki, oh ya didekat jongker Street banyak banget hotel murah, jadi gak perlu kawatir untuk mencari tempat singgah, selain itu didekat jongker street juga ada store H&M 

2. Sungai River Melaka
Lagi-lagi aku gak punya fotonya, tapi kalau kamu naik kendaraan Sungai River sih pasti kalian bisa menikmati hampir beberapa tempat sekaligus, harga untuk menikmati Sungai River +- RM50 atau Setara dengan +- Rp 150.000, lumayan mahal ya untuk kaum-kaum seperti saya yang hanya backpackeran ke negeri orang

3. Gereja Christ Church
Gereja Ini sudah tidak asing dengan Wisatawan, kalau pas waktu liburan pasti sangat padat sekali bahkan mau foto aja akan terasa susah sekali, Struktur Gereja ini masih asli design Belanda.

Foto dari bagian kawasan Red Square

4. St. Jhon & St.Paul
Bukit ini sangat menarik untuk dikunjungi selain karena sejarah Portugis dan Belanja. Selain pernak pernik yang masih sangat heritage reruntuhan gereja ini juga sangat mengesankan. Dibutukan 15 Menit naik dari Red Square untuk sampai ke Puncak Bukit. Selain itu gereja ini juga menawarkan pemandangan kota Melaka yang menakjubkan.

5. Masjid Selat Melaka
Masjid ini terletak agak jauh dari Red Square, saya membutuhkan 10 menit dari red square untuk sampai ke Lokasi menggunakan Taxi, oh ya setiap masjid di Melaka/Kuala Lumpur jika pakaian kamu tidak menutup aurat maka kamu akan diberikan jubah harry potter, ah bukan gamis maksudku hehehe, atau kalau kalian gak jilbabpan maka kamu juga diminta untuk menggunakan jilbab loh

Foto suami didepan masjid selat Melaka

Ini gamis yang aku maksud

6.  Cheng Hoong Teng Temple
Ini adalah kuil tertura di Malaysia. Pintu masuk memberikan tampilan lengkap dari struktur satu lantai. Pintu lengkung dilakukan dengan banyak kesenian dan satu tersesat dalam kemegahan bersejarahnya.

Sekian dulu dari hasil rekomendasi tempat liburan di Melaka, karena tidak banyak foto jadi hanya bisa menyajikan beberapa informasi aja, Semoga membantu untuk para traveller yang memilih destinasi Melaka


Cheers,