Selasa, 08 Agustus 2017

Free Stuff, Thanks Lifull Hadiah

8/08/2017 03:07:00 PM 0
Yey... saya dapat parcel dari Lifull Hadiah Parcelnya banyak banget isinya, mulai makanan, minuman, product kecantikan dan banyak sebagainya. Pasti bertanya-tanya kok bisa? nah aku udah jelasin di postinganku sebelumnya Berburu Hadiah Gratis di Lifull, nah apa aja yang saya dapat yuk baca sampai akhir.
Paket Hampers dari Lifull

Nah banyak banget kan, ini adalah hadiah hiburan dari Lifull, kalian bisa juga dapatin hadiahnya dengan ikutin caranya di postingan aku sebelumnya.

 
Yuk kita bahas mulai dari produk kecantikan, ini adalah produk marina isinya 3 bedak dan 1 handbody 

Nah produk kecantikan lagi, kali ini dari herboris, minyak zaitun, body butter dan lulur

Produk berikutnya adalah body wash dari oilum


Produk selanjutnya adalah shampoo zinc

 
produk selanjutnya adalah caladine gel

 Lanjutnya ke produk makanan, ini saus manis matcha, enak banget kalau dimakan pake roti, eh emang pake roti ya hehehhe

 Produk Makanan lagi, nah ini pillows coklat rasanya enak banget loh




Dan terakhir adalah produk minuman kiyora dengan 3 varian.


Nah ini semua satu paket parcel atau hempers dari Lifull Terima Kasih Lifull hampersnya sudah diterima.





Rabu, 21 Juni 2017

Berburu Hadiah Gratis di Lifull Id

6/21/2017 10:54:00 PM 0
Udah tahu belum website yang bisa ngasih kalian Hadiah Gratis Makanan dan Minuman atau Produk Kecantikan Gratis gak dipungut biaya apapun, hari gini gratisan emang ada, pasti gak yakin deh karena masih ada website baik hati yang bagi-bagi produk gratis, Serius kali ini bener-bener gratis tidak dipungut biaya apapun kok. Kalian bisa dapet Hadiah Gratis dan selain itu kalian bisa tahu beberapa reiew dari beberapa product baru loh. Nah nih Lifull ID website yang bisa kasih kalian hadiah gratisan berupa makanan dan minuman atau produk kecantikan secara gratis tis tis tanpa di pungut biaya, caranya gimana ya mau daftar dan bisa dapet hadiah gratisnya? caranya simpel kok, kalian pasti sudah pada punya facebook kan, tinggal buka aja web Lifull ID pada halaman depan pojok kanan klik masuk, lalu masuk menggunakan facebook


halaman login  menggunakan facebook

Nah berikut halam depan dari Lifull ID, pada pojok kanan kalian bisa login menggunakan facebook tanpa perlu mendaftar atau kalian bisa mendaftarkan secara manua. nah setelah kalian masuk, kalian bisa lihat produk apa yang di tawarkan oleh Lifull ID, klik pada kolom produk kalian bisa pilih mau produk makanan dan minuman atau produk kecantikan banyak Hadiah gratis yang ditawarkan tinggal kita yang memilih. 

pilihan katagory hadiah gratis
contoh hadiah gratis pada produk makanan dan minuman
 
Pada contoh diatas adalah produk makanan dan minuman, ada 2 produk hadiah gratis yang di tawarkan dalam waktu dekat ini, dan jika kalian scroll kebawa kalian bisa lihat berapa banyak review dari rekan-rekan yang sudah pernah mendapatkan Hadiah gratis maupun teman-teman yang sudah mencoba makanan tersebut, nah cara diatas sama juga loh untuk produk kecantikan. Klik pada salah satu snack yang kalian inginkan sebagai hadiah gratis atau kalian bisa ajukan 2 hadiah atau lebih sekaligus loh
 tombol dapatkan hadiah gratis

Nah setelah kalian klik, kalian bisa lihat reiew dari beberapa orang yang sudah mengulas tentang produk ini, dan kalian bisa melihat pula deskripsi lengkapnya tentang produk yang kalian ajukan sebagai Hadiah Gratis. Nah jika kalian ingin produk tersebut jadi Hadiah Gratis klik untuk dapatkan Hadiah Gratis pada kolom tulisan dapatkan Hadiah Gratis, lalu ikutin langkah-langkah berikut.
kolom alamat 

Pada bagian ini kalian isikan alamat kalian, buat Hadiahnya bisa sampai kerumah kalian, kalau kalaian gak isi bagaimana Hadiah gratisnya bisa sampai kerumah hehehhe. Jadi kalian isi dengan lengkap alamat kalian, biar Hadianya kagak nyasar kerumah orang lain. lalu ikutin langka-langkah selanjutnya.
klik tombol like
 
langkah selanjutnya hanya klik tombol like, pasti kalian sudah punya facebook kan jadi klik aja like setelah itu klik selanjutnya
isi survey singkat

Langkah selanjutnya kalian cuman ngisi survey singkat cuman 5 menit aja kok, surveynya gak ribet singkat dan padat, setelah itu selesai deh, tinggal nunggu Hadiah Gratisnya sampai kerumah kalian, so simpel kan langkah-langkah yang udah saya ulas diatas
contoh hadiah yang pernah saya dapat

Nah ini adalah Hadiah Gratis yang saya dapatkan setelah mengikuti langkah-langkah mudah diatas, saya mendapatkan 2 popcorn oishi rasa karamel dan coklat, lumayan dong buat tester rasa dan memberikan ulasan yang berguna untuk orang lain. Nah kalau kalian belum dapat Hadiah gratisnya via website Lifull ID jangan berkecil hati karena kalian bisa mengikuti instagram Lifull ID di @lifullhadiah banyak giveaway dan kuis yang diadakan, hadiahnya juga beragam, ada makanan dan minuman atau snack dari jepang dan lain sebagainya.


contoh hadiah giveaway
Berikut ini adalah hadiah dari giveaway yang pernah saya ikuti di instagram, saya mendapatkan 2 makanan dari jepang, 2 snack dari jepang ini saya dapatkan gratis loh. So tunggu apa lagi yuk daftar dan dapetin hadiah gratisnya.







Selasa, 11 April 2017

WHYJILBAB?

4/11/2017 04:31:00 PM 0

Mengapa Jilbab, yeah I want to share simple story about me. hahaha, walaupun sebenarnya gak penting juga saya share. Someday mungkin cerita saya bermanfaat buat orang lain. Lest Writing, Nah kenapa kok gambarnya novel dan makanan sih! Baca aja ya nanti akan tahu, kenapa novel itu.

Saya lahir di tahun 1992, Woow berarti sekarang tua ya umurnya, yah emang saya tua, duh ngomong sendiri. Jangan pedulikan umur saya. Sejak saya lahir dan sampai kuliah saya belum mengenakan jilbab padahal saya muslimah, Girls Jilbab itu wajib loh bagi kaum muslimah, dari mana saya tahu bahawa jilbab hukumnya WAJIB.
Allah ta’ala berfirman,
يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا
“Hai Nabi, Katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu & isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah utk dikenal, karena itu mereka tak di ganggu. & Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab: 59)
Dan berikut kalian bisa baca diatas, dan sebenarnya saya gak hafal, saya nyontek kok di al-qur'an, dan kalian bisa buka di al-qur'an, jika salah, kalian bisa protes ke saya. Lanjut aja yuk, nah karena di al-quran sudah jelas maka jelas kan hukumnya WAJIB, udah tahu kan Girls. (Ini pembaca untuk perempuan ya khususnya hehehehe). 

Saya Sekolah SMK atau STM yang notaben-nya adalah laki-laki semua, dan mayoritas semua teman saya adalah laki-laki. So what do you think? Lalu saya kuliah di jurusan Teknik Informatik di Universitas Swasta di kota saya, nah lagi-lagi teman saya mayoritas adalah laki-laki, Kakak Perempuanku dan Ibuku sudah mengenakan jilbab lebih dulu, hanya saya perempuan di rumah yang belum mengenakan jilbab. orang tua saya tidak pernah memaksakan saya menggunakan jilbab, namun kadang saya merasa malu, entah mengapa rasa itu ada setiap saat ketika saya melihat beliau mengenakan jilbab jika berpergian. Saya sering menggukan baju yang menurut Islam adalah tidak wajar atau bisa disebut adalah membuka aurot meskipun tidak semuanya namun tetap saja sama membuka aurot sebagai wanita. Saya sering sembunyi-sumbunyi memakai hot pants, kenapa? karena ayah saya melarang mengenakan baju Hot pants, selain itu semua boleh, saya bukan tergolong wnaita sholeha, sholat jarang-jarang bahkan dibilang sehari bisa bolong 4, so bad, nah karena saya rasa saya bad, tapi bukan bad yang melebih batas kok, saya sering pulang malam diatas jam 12 malam, itu namanya pagi ya, tapi saya anti banget dengan alkohol, saya benci minuman keras, entah kenapa, baunya itu super gak enak sekali dan bikin saya mual. Oke menurut saya saya bad batas wajar. May be.

Dikanpus saya punya banyak teman, namun saya punya teman spesial dia bernama AP (sebut saja begitu lah), spesial disini adalah saya anggap dia sahabat, kami tidak ada hubungan lebih, saya sering kekampus menggunakan pakaian seenak saya, saya suka pakai celana robek, saya suka pake sepatu boots atau kadang spatu sneakers namun ujungnya saya lipat, dan saya suka pake baju shirt mini dan kancing dibuka dua, menurut teman saya AP pakaian saya tidak wajar sebagai seorang wanita, karena notabennya adalah saya perempuan dan semua teman-teman saya adalah laki-laki, katanya saya merusak pandangan, tiap hari saya akan mendapatkan ceramah dari dia melalui SMS tentang pakaian saya, dia tidak pernah mengutarakan pendapatnya didepan teman-teman, saya juga tidak tahu mengapa demikian, dia melarang saya menggunakan pakaian tipis, melarang saya membuka kanci 2 pada kemeja saya, melarang saya pakai celana robek-robek yang kata dia kayak preman, melarang saya memakai pakaian ngetat, dan melarang saya memakai pakaian pendak, kata dia baju saya haruslah tebal dan panjang menutupi pantat .

Suatu ketika saya dan teman-teman berlibur ke Jogja, kami berlibur dengan keluarga salah satu teman kami, nah karena kepamtai saya sering menggunakan hot pants, dan saya memotong rambut saya saat di Jogja karena saya tidak suka rambut panjang. Lagi-lagi teman saya Ap mengkritik saya kata dia, dia malu punya teman saya karena pakaian saya minim, WHY? padahal gak cuman aku saja ada teman perempuan juga yang pakai hot pants kenapa saya. kata dia jika saya bertanya demikian saya dibilang tidak dewasa karena saya mencari kesalahan orang lain, its's okey itu benar saat saya sadari sekarang.

Nah singkat diatas, saya jalan-jalan di sebuah toko buku dan buku diatas adalah buku religi pertama saya, saya membaca buku tersebut hanya sehari kenapa sehari, karena saking gebunya dan gak bisa diputus ceitanya, jika kalian baca, maka kalian akan tahu mengapa jilbab itu perlu, tokoh wanita dalam cerita tersebut mengajarkan saya banyak hal yang seharusnya bisa saya rubah, sosok yang benar-benar tegar menghadapi ujian saat dia benar-benar hijarah mencari Allah, dan saya masih ingat betul bagaimana ceritanya.

Nah sejak saya membaca buku itu saya memutuskan untuk memakai jilbab, saya memakai jilbab kira-kira 2013 saat bulan ramadhan puasa pertama, kata teman-teman saya, saya munafik, karena hanya menggunakan jilbab saat ramadhan, noooo. saya buktikan hingga saat ini saya tidak melepaskan jilbab saya saat pergi bersama mereka, dan saya kuliah juga mengenakan jilbab sampai saya lulus di tahun 2014, mungkin memang saya tergolong baru menggunakan jilbab, tapi bagi saya selain saya terinspirasi dengan buku tersebut, sangat tanggung sekali dengan semua yang di komentari teman saya Ap, baju udah ketutup, nah kenapa kepala gak sekalian, tanggung kan, dan lagian kan wajib kenapa gak dimulai dulu, why not, btw gak perlu malu melakukan sesuatu yang seharuskan kalian lakukan, dan jika ada yang bilang jilbabpan kok pulang malam, atau kalian pernah lihat perempuan jilbabpan ngerokok, so don't judge girls kita belum tentu baik kok, dan belum tentu mereka buruk, jilbab dan akhlak adalah 2 hal yang berbeda, Jilbab kan hukumnya wajib seperti apa yang tertera diatas, dan akhlak itu semua yang dimiliki manusia, gak cuman wanita, laki-laki juga, Nah jangan lihat dari covernya ya girls, dan gimana, gak mau coba hijrah pelan-pelan? Semoga bermanfaat ya. sebenarnya masih panjang, tapi saya enggan buat nulis hehhhee. thank you jika kalian membaca blog saya

Selasa, 04 April 2017

[Review] Shampoo and Conditioner Dove Total Hair Fall Treatment

4/04/2017 12:57:00 PM 0


Yeyeye I get one gift from hometesterclub.com. Kali ini saya akan review Shampoo dan Conditioner dari Dove, duh aku dapet produk ini udah lama banget loh, tapi baru sempet banget nulis tentang produk ini, duh duh kasian bener maaf ya, karena tangan sangat males banget buat ngetik. hehehe pengennya sih sekalian ngereview pake video, sayang bin sayang tangan males banget lagi. yuk langsung aja bahas tentang Shampoo and Conditoner dari Dove.

Nah kali ini Dove ngeluarin rangkaian baru Shampoo dan Conditioner Total Hair Fall Treatment. Kebetulan banget nih, rambut aku rontok banget, nah aku baru 4 Tahun pakai jilbab, dulu sebelum pakai jilbab rambut aku gak rontok, tapi setelah pake jilbab rambut aku jadi rontok, kenapa bisa rontok, karena aku gak bisa ngerawat dengan bener rambut aku dan sering banget ganti-ganti sampo karena kurang cocok saat aku pake jilbab. 























Akhirnya aku nemuin Dove Total Hair Fall Treatment aku gak cuman nyoba Shampoo-nya tapi juga Conditioner-nya. saat pertama kali pakai belum ada pengurangan sama sekali, tapi aku suka banget sama wanginya Dove, Awalnya aku ngerasa ribet banget harus pakai keduanya, karena gak suka ribet harus pakai keduanya, tapi setelah 1 Minggu sedikit ada perubahan dengan rambut rontokku, jadi keterusan untuk menggunakan Shampoo dan Conditoner dan setelah 2 Minggu rambutku yang rontok semakin berkurang. Nah karena saya berjilbab jadi saya gak bisa nunjukin hasilnya, maaf ya.

Hehehe jadi maaf ya, hanya begini saja yang bisa aku tulis untuk pembaca yang mau membaca heheh, dan kalau kalian pengen juga dapet product seperti aku, coba berkunjung ke web yang sudah aku sebutin diatas dan jika kalian beruntung kalian bisa dapetin beberapa product. Next saya akan tulis gimana bisa dapet product dari  hometesterclub.com.

Selasa, 31 Januari 2017

Bromo Mountain at the time of the Chinese New Year (English Version)

1/31/2017 03:00:00 AM 0
I want to write my holiday at the time of Chinese New year, I'm really sorry if my english is very bad. i just want to share for all if you read my blog hehehe. yeah at the time of Chinese New Year, family my friend and me go to Bromo Mount for holliday, but time that we took improper. local residents said that when the Chinese New Year is likely to be rainy and windy. I stayed in one of the lodges near the entrance with price Rp. 200.000 (Indonesia Rupiah) and I rent Jeep for going to Bromo with price Rp 550.000 (Indonesia Rupiah), but if you call local residents you can get Rp. 150.000 (Indonesia Rupiah) For room and Rp 450.000 for Jeep and 4 location. but if you when rising to the region and offered jeep bromo do not want to, because you will hit the rental price Rp 1.000.000/Jeep. If you come to Bromo you want to rent room dan Jeep you bargaining with the price I mentioned above.
lets go Bromo. I departed from the inn to the climbing picked up by jeep at 02:30 am. and because the atmosphere was rainy and windy and because the density of visitors because of vacation time so at climbing or view point I did not get anything selainkan galap pitch, ah yes, entrance area bromo pay at the counter and because I forgot to time it pay how much, if not false Rp 25.000 (Inonesia Rupiah) corect me if i worng.
this is my picture in the view point, if not rain and windy you can see sunrise, but at the time of chinese new year local said for me always rain and windy. so do not be discouraged, we had other places visited.
yes all destinations will definitely be here, when you are riding your jeep will be lowered far there are not visible and you have to walk to ride kepuncaknya, but do not worry you can hire a horse for you to ride with price Rp. 100.000 (Indonesia Rupiah) for round-trip. once again I say, because the atmosphere was raining so this is what the
if you ride a horse, the horse will not bring you ride, but you will be deployed before the stairs, you have to climb the ladder itself to the top, I can not live with the smell of sulfur when it was overpowering and made my chest hurt, so I decided to go down.

because of the rain and wind did not stop as well so it's all foggy, but if it is not raining and windy you look so beautiful right bromo. and the breadth, all because of the rain so that I get the picture just like this. The current temperature is 6 degrees Celsius, so cold in my opinion plus the winds were so shook me. and the next destination Padang Savana or you can call with Teletubis hill.

I will continue to say about the rain and the wind, because all terturtup fog and visibility is very narrow anyway, if you do not like it, you will see a hill like Teletubbies.
I tried getting up and over the hill, but I am a little scared, because the atmosphere in the more quiet and no passing visitor, I am afraid can not find a way back home

I tried once to get this photo, if when the fog began to slowly go really seen all the hill and is very beautiful, baby very quickly passed and I did not have time to get it, and only part of this that I can get. Next Pasir Berbisik or you can whispering sands (may be, correct me if i worng)

I did not get a lot of pictures and a lot of fun, because the rain did not stop and also getting colder because of the rain and wind to be one and the temperature is still only 5-6 degrees Celsius, and it was very cool to stab me. just like the record that I can share, if anyone wants to ask do not hesitate, I will answer as much as possible, sorry if my writing and language is very messy, I'm still learning

Bromo Mountain at the time of the Chinese New Year (Bahasa Indonesia)

1/31/2017 01:00:00 AM 0
Imlek adalah Tahun Baru China, saya tidak punya rencana untuk liburan, tetapi teman saya mengajukan liburan dengan keluarganya kepada saya, entah tanpa pikir panjang akhirnya saya setuju ikut dia berlibur ke Probolinggo. Saya mengajak 2 rekan laki-laki saya untuk bergabung bersama ke Probolinggo. Kami berangkat menggunakan Mobil dengan kapasiti orang didalamnya adalah 8 orang. Teman saya dan keluarganya total 4 orang dan 1 teman perempuan kami, dan 2 rekan kami laki-laki. Kami berangkat dari Surabaya pukul 07.00. Alamak sudah berangkat pagi masih saja macet, yeesss pasti macet lah karena kami berangkat pada saat libur Imlek atau orang-orang pada liburan di waktu tahun baru china, may be. Karena tidak ingin bermacet-macetan dijalan kami bertanya kepada beberapa orang lokal daerah pasuruan dimana kami bisa lewat dengan menghindari macet ini, cukup dengan mengeluarkan uang Rp 2.000 kami sudah mendapatkan informasi dimana kami bisa melewati macet menuju ke Probolinggo.

Jalannya tak cukup besar, namun nyaman untuk dilalui, kami melewati jalan kecil yang biasanya pengguna truck-truck mengirim barang ke Probolinggo, alhasil memang jalannya adalah jalan tikus yang bisa cepat sampai ke Probolinggo tanpa harus macet-macetan. Nah tujuan awalnya adalah memang bukan ke bromo tapi ke BJBR next saya akan ulas mengenai BJBR, lansung cusss aja ke Bromo. Kami sampai bromo sekitar siangan. tapi kami menginap disalah satu penginapan kecil didekat pintu masuk. Penginapannya 1 kamar bisa untuk 4 orang, dengan 2 tempat tidur, dan 1 kamar mandi dalam, sebenarnya kamar mandinya ada air panasnya, namun saat saya tempati rusak, jadi tidak adalah air hangat untuk mandi, jika mau air hangat bisa memasak air dulu biar bisa mandi pakai air hangat. Rekan saya dapat harga 1 kamar adalah Rp. 200.000 namun saat saya tanya kepada mbak-mbak warung disana, mbaknya biasanya menawarkan 1 kamar seharga Rp. 150.000, dan karena kita ke Bromo naik mobil maka kami harus menyewa Jeep, namuan kalo kita tidak menggunakan mobil, kita menggunakan sepeda motor, kita tidak perlu menggunakan jeep, kita bisa explore Bromo menggunakan kendaraan roda dua, atau jika kalian kuat kakinya dan kuat mengayuh bisa menggunakan sepeda (saya rasa yang ini banyak gak kuatnya lol). kami dapat jeep seharga Rp. 550.000/jeep sedangkan kita sewa 2 jeep maka kami harus mengeluarkan uangan Rp. 1.100.000, lagi-lagi saya tanya kepada mbak- mbak tadi katanya jeepnya biasanya Rp. 450.000 yeesss semakin ketipu. btw buat yang pengen ke bromo saya bisa kasih contact mbak-mbak yang saya tanyakan. dan jangan sewa jeep di bawah saat naik ke bromo, karena kalian akan dapat harga wow yaitu Rp. 1.000.000/jeep, nah jeep yang saya maksud diatas untuk 4 lokasi, penanjakan untuk liat matahari terbit, ke gunung bromo (kalian harus jalan kaki dan naik anak tangga untuk sampai ke puncaknya), padang savana, dan pasir berbisik.(Mbak Utin 085856094868 ini mbak-mbak yang ngasih saya harga 150.000 untuk kamar dan jeep 450.000, kalian bisa call mbaknya/WA aja bisa, bilang aja dari Putri "surabaya yang pas imlek nginep sana" insya allah dikasih harga itu, nego harga yang saya ajukan itu saja").

lanjutt ceritanya aja deh untuk point2 di bromo waktu imlek. yah yah yah, Tidur di bromo waktu imlek kayaknya gak akan bisa tidur, banyak faktor, 1. udaranya dingin binget, terakhir ke bromo naik motor gak sedingin waktu stay di pengeniapan. 2. anginnya kenceng banget sehingga banyak bunyi gesekan bambu/tanaman yang kehempas angin, jadi was was banget pas tdr. akhirnya kami berempat disatu kamar banyak yang tidak bisa tidur, saya dan rekan perempuan saya yang satu tempat tidur, tidak dapat tertidur lelap karena suhu yang sangat dingin ditambahkan angin yang begitu kenceng. alhasil jam 01.00 dini hari saya beranjak mandi dengan suhu yang sangat dingin tersebut. dan jm 02.30 kami sudah di jemput oleh jeep, katanya sih segera berangkat ke penanjakan kalau agak pagian lagi akan membuat jalannya tambah jauh. yaaappp penanjakan atau view point  untuk melihat matahari terbit. total sudah sampai di lokasi hujan mendung gelap pula, apa yang mau dilihat semua gelap gulita ditambah hujan dan dingin yang menyengat, akhirnya pukul 05.30 saya dan 3 rekan saya memutuskan untuk turun karena hasilnya 0 kami tidak melihat apapun, kami bersandar di salah satu watung disana, dan bercakap-cakap dengan pemilik warung, kata ibu-ibu warung tersebut "kalau kesini waktu imlek pasti gini mbak, berkah hujan, setiap tahun waktu imlek pasti hujan gak berhenti-henti, tapi biasanya siang berhenti kok mbak, kalau kesini bulan juni-oktober aja mbak pemandangannya bagus banget mbak kalau bulan-bulan itu" itu sih kata ibu-ibuk penjaga warung.


Penanjakan 1 atau view point benar-benar tidak terlihat sama sekali karena suasana yang mendung dan hujan pada saat itu. hati sudah ciut duh jauh-jauh dari Surabaya gak bisa menikmati sama sekali, hahah ini masih 1 tujuan loh, next kita ke gunung bromo.
 Jeepnya parkir di bawah jauh sana, anda harus jalan sampai keatas, dan ketika anda melihat kebawah semua terlihat kecil hahaha, ini belum sampai puncak, sebenarnya anda bisa menggunakan kuda yang ditawarkan penduduk sana, kalau gak salah PP Rp 100.000, namun karena untuk kedua kalinya saya kesini saya tidak mau menggunakan kuda, karena saya ingin menikmati segalanya yang ada disini, andai tidak hujan dan tidak mendung semua terlihat indah disini. 


 
 Kamu bisa melanjutkan naik anak tangga yang ada di foto saya, namun karena belerangnya sangat menyengat dan membuat dada saya sakit, saya memutuskan untuk turun tidak melanjutkan sampai, diatas, dan karena saya sudah pernah berkunjung sebelumnya jadi saya memutuskan untuk tidak keatas, dan jika kalian naik kuda, kuda tidak akan menaiki anak tangga tersebut, anda akan diturunkan sebelum anak tangga tersebut, dan akan ditunggu oleh pemilik kuda hingga kalian turun itu jika suasana semi namun saat ramai, anda akan diberikan waktu sekitar 30 menit-60 menit
Karena saat turun hujan dan kabut semakin menjadi, semua tidak terlihat seperti ini, dan dingin semakin menjadi mungkin saat itu kira-kira 6 derajat celcius hahaha. bagi orang seperti saya yang tidak suka dingin suhu tersebut sangatlah dingin dan menusuk menurus saya. next saya kepadang savana post berikutnya ya :)

Jumat, 27 Januari 2017

How To Make Ice Cream Soybean Home Made

1/27/2017 11:31:00 PM 0
karena gak seberapa suka susu puyih dan lagi berusaha berekperimen untuk mengolah kedelai menjadi masakan atau hidangan lainnya, nah saya mencoba kedelai menjadi 2 hasil, 1 menjadi susu kedelai (mungkin banyak orang sudah tahu), 2 yaitu membuat ice cream berbahan dasar kedelai, nah detailnya resep dan cara pembuatannya akan saya bahas di bawah.

Tampak 1 loyang mungkin 500ml/500gram

nah detail bahan-bahannya apa aja supaya bisa jadi ice cream kayak diatas saya akan tulis semua secara rinci, btw karena akunya gak pinter ngefoto jadi hasilnya ala kadarnya seperti ini

Bahan untuk membuat ice cream soybean
1. Susu kedelai/Susu (Opsional sesuai selera) 500Ml
2. Daun Greentea 1 Sdm (Bisa diganti Sesuai Selera)
3. Whipe Cream 250 gram
4. Tepung terigu 4 Sdm
5. Gula Pasir 6 Sdm
6. Garam 1/2 Sdm

 Karena saya membuatnya menjadi 2 layer jadi semua bahan diatas dibagi menjadi dua agar bisa dipakai menjadi 2 layer

Cara Layer Green Tea:
1. Masak susu kedelai/susu dengan daun greentea hingga berubah warna menjadi kehijauan, lalu saring hingga tidak meninggalkan sisa daun greentea, dan dinginkan
2. Jika sudah dingin, mixer susu kedelai/susu dengan kecepatan tinggi selama 5 menit, cara nomer satu bisa dilewati jika menggunkan bubuk perasa greentea (atau opsional) dan dimixer dengan cara nomer 2.
3. Masukan 3 sdm gula, garam, 120gram whipe cream, 2 sdm tepung menjadi satu adonan dengan susu kedelai/susu yang telah di mixer sebelmnya, mixer selama 10 menit dengan kecepatan tinggi, hingga tercampur semuanya.
4. masukan dalam loyang, lalu bekukan selama 3 jam. (Sambil menunggu beku, silahkan lakukan cara seperti diatas dengan layer warna lain atau hanya original tanpa perasa lainnya)
5. Setelah beku angkat dan mixer ulang adonan selama 5-10 menit sampai tidak ada yang beku lagi.setelah di mixer silahkan masukan keloyang dan hias sesuai selera


 taraaa hasil dari cara diatas seperti ini
 
 taraaa cara diatas hasilnya seperti ini dengan 2 layer 1 greetea dan 1 original di balut toping oreo, semua berbahan kedelai jadi rasa kedelainya tidak hilang, btw karena susu kedelainya saya buat sendiri jadi saya rasa, rasa kedelainya tidak hilang, entah jika anda beli yang sudah jadi saya kurang tahu, karena saya tidak cocok dengan kedelai yang dijual dipasaran kecuali buatan budhe saya dan saya pribadi, dan next saya bakal bikin cara bikin susu kedelai home made. mohon maaf jika tulisan saya jelek dan kurang berkenan, selamat mencoba dan selamat menikmati :)


Jumat, 20 Januari 2017

Wisata Menarik Sumber Maron

1/20/2017 08:24:00 PM 1
wuhuu lama banget gak nulis di blog, kali ini saya bersama salah satu teman saya berencana pergi mencari udara segar di kota Malang, karena kalau kami pergi ke Batu sudah terlalu sering dan pergi ke pantai di malang juga terlalu jauh tidak cukup waktu untuk kami berdua pergi dalam satu hari akhirnya saya mencari alternatif lain yaitu mencari beberapa wisata di kota Malang yang asik dan tidak memakan waktu lebih dari satu hari, saya mencari beberapa wisata melalui akun Instagram @exploremalang disana saya menemukan banyak wisata yang menarik dengan gambar yang epic-epic punya. Dan akhirnya saya tertuju dengan 3 wisata yaitu Sumber Maron, Sumber Sirah dan Sumber Mata Air Jenon.



Hasil Pencarian menggunakan Instagram ke akun @exploremalang



nah kami berdua memutuskan ke 3 Destinasi tersebut di kota Malang, Tujuan Pertama Kami adalah Sumber Maron, Kedua adalah Sumber Sirah (Next Blog), dan Ketiga Sumber Mata Air Jenon.

Kami berangkat dari Surabaya pukul 07.00 WIB dengan Meet Point di Ex Kampus kami (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya), karena jika meet point di rumah saya alangkah jauhnya dan memakan perjalanan lebih lama, Jarak antara Surabaya (Dukuh Kupang) ke Sumber Maron adalah 3 Jam, kami menggunakan Kendaraan Roda Dua, karena kami tidak ingin terhambat macet dan lebih flexiber karena berdua.

Kami sampai ke Sumber maron Pukul 10.00 WIB. Taraaaa pas sesuai dengna GPS yang kami gunakan 3 Jam, karena kami masih pertama kali jadi kami parkir didepan rumah warga sekitar, seharusnya, kami bisa turun ke bawah dari POS masuk pintu kedua untuk parkir sepeda namun karena tidak tahu akhirnya kami parkir di rumah warga dengan biaya Rp 3.000,- Jika parkir di bawah Rp 2.000,-, untuk masuk ke sumber maron saya GRATIS entah karena saya masuk dari pintuk 2 atau bagaimana saya gak paham, karena pada pintu ke dua jalannya sempit dan hanya 2-5 orang saja yang masuk, namun pada pintu ke utama banyak sekali yang masuk.
Rame pengunjung pukul 10.00 di dekat air terjun (small waterfall)

Karena kami datang long weeken yaitu pada hari senin tgl 2 Januri 2017 Maka Padat Pengujung, Syukur kami datang pagi jadi tidak terlalu mebludak, karena siangan sudah sangat padat. nah kalau kesini gak perlu bingung baut naruh barang dimana, saya cari loker yang paling ujung, untuk sewa loker Rp 5.000,- dan saya sewa Ban yang ukuran besar untuk kami berdua Rp 5.000,-, Ban besar tersebut fungsinya untuk main air seperti arum jeram, jadi kita berdua jalan dari atas Start Point kita gunakan ban tersebut berselancar sampai Finish, Karena kami hanya berdua jadi kami gak perlu susah naik ke ban untuk berseluncur ke bawah.
Suasana Start Point Rame-rame
 Saya (belakang) Papin Best my Friend (depan)

 

Dari atas menuju poin akhir membutuhkan 10-15 Menit untuk berselunjur namun ketika arus deras tidak membutuhkan waktu yang banyak, namun karena harus berjalan menuju Start dengan tidak menggunakan alas kaki dan keadaan jalan yang banyak batu kerikil membutuhkan waktu yang lama, saya bermain air hingga pukul 12.30 dan membeli makanan riangan Sempol namanya, Harga sempol Rp 5.000,- Sudah dapat banyak, banyak makanan ringan dan berat disana, namun saya hanya memilih sempol.
 
 beberapa suasa disana


 untuk ke-4x Papin nyobain
 Sumber maron liburan nikat bareng keluarga
Keseruan di sumber maron

Kalau udah bosen kalian bisa mainan air di air terjun yang terletak di tengah-tengah, kalian bisa menikmatinya sambil ngobrol bareng temen-teman kalian atau hanya main air di tengah-tengah, namun harus hati-hati karena arusnya deras jadi akan terbawak arus sampai kebawah, dan ketika main air seperti foto diatas juga hati-hati jatuh karena kalau jatuh bakal kabawak arus.

yes itu liburan menarik ala saya dengan pengeluaran sangat Low Cost untuk 2 orang, nih saya tulis semua pengeluaran di sumber maron

  1. Masuk Sumber Maron : Free
  2. Sewa Ban  : Rp 5.000, - (Yang gede untuk 2 Orang)
  3. Sewa Loker : Rp 5.000,- (1 Loker untuk 2 Orang)
  4. Sempol : Rp 10.000,- (Untuk 2 Orang)
  5. Air Mineral : Rp 3.000,- 
  6. Ice Pop Ice Coklat: Rp 8.000,- (Untuk 2 Gelas)
  7. Parkir Motor : Rp  3.000,-
  8. Case Waterprof : Rp 15.000,- *(untuk yang butuh case dan gak punya kamera waterproff)
nah total Rp 59.000,- untuk 2 orang dengan segala hal yang menarik di sumber maron, untuk teman-teman yang berencana liburan kesana gak perlu takut untuk mengeluarkan banyak biaya karena segalanya masih murah disana.  Selamat Berlibur dan semoga membatu :)