Senin, 09 November 2015

KTM/LRT at Kuala Lumpur

11/09/2015 10:00:00 PM 0
you can enjoy transportation at Kuala Lumpur, at Kuala Lumpur sentral you can get information how many you can ride LRT, KTM or etc. you can ride only 1.5 RM, 2RM but all price depending on the distance you travel.


nah this is if you buy ticket KTM/LRT i don't remember. you can buy in the machine. you get coins for admission but if you have touch and go you can wear it, but we onlye 3 day in here so we just use this machine.

nah you can get information route in information board,


you can touch your coin in here






One Day at Kuala Lumpur

11/09/2015 12:00:00 PM 0
Saya akan bercerita banyak disini, hehehe lagi malas menulis dengan bahasa asing, saya akan menulis sehari perjalanan di kuala lumpur, kamu bisa menikmatinya dengan harga yang terjangkau asal kamu mau berjalan jauh, yah berkeringat dan menikmati transportasi yang ada.


  • Central Market

tempat pertama central market, kamu bisa mendapatkan banyak oleh-oleh disini, kamu bisa naik LRT untuk menuju ke sini, atau kamu bisa menggunakan bus, kalau naik LRT dari Kuala Lumpur Sentral hanya 2RM/orang
kamu bsia mendapatkan oleh-oleh disini dengan mudah tanpa perlu menawar, harganya menurut saya jauh lebih murah dari pada di little india atau china town, atau pasar disebalahnya saya lupa namanya, saya nyesel 2x kesini saya tidak sempet membeli gantungan kunci, disini kamu bisa dapat gantungan kunci sepaket isi 6 hanya sekitar 6-7RM, sedangkan di china town, jalan alor, paling murah bisa di tawar dengan harga 10RM
  • Masjid Jamek


nah setelah central market kamu bisa jalan ke arah tun perak kalau gak salah namanya, jalan aja gak perlu naik bus, kamu bisa nikmati banyak hal, karena tidak terlalu panas. nah tujuan kami adalah masjid jamek

karena hujan kita bisa menikmati perjalanan

ini yang kami dapatkan di sekitar hahaha, hampir sama sih di negara saya juga ada seperti ini tapatnya di JMP di Surabaya, tapi bedanya, disini lebih rapi dari pada di negara saya.

di sela perjalanan kami, kami sempatkan untuk mengabadikan beberapa moment

nah karena jalan di perbaiki terpaksa kami berputar arah untuk sampai ke masjid.

disela perjalanan kami melihat jajanan seperti ini dan kami memebeli, harganya cukup mahal, kalau di surabaya hanya 1.000 tapi sana harganya 2RM setara dengan 6.200

nih mangga rasanya hambar, atau mungkin musimnya lagi buruk

ini dia masjid jamek, masjidnya bagus banget dan untuk masuk ke sini harus menggunakan jilbab, nah puput tidak pake jilbab jadi dia dipinjamkan oleh takmir masjid jilbab untuk masuk ke dalam, nah puput menunggu aku dan uswa untuk sholat dan aku sempatkan tidur walau hanya 1 jam untuk melanjukan perjalanan ke Dataran Merdeka


  •  Dataran Merdeka
nah kami menikmatinya dengan jalan kaki, kami berjalan kaki dari masjid jamek ke dataran merdeka, tidak jauh untuk jalan dari lokasi
nih disela perjalanan kami, aku dan puput jalan menuju ke Dataran Merdeka

Didataran Merdeka kamu bisa menikmati bangunan yang indah ini dan kebetulan di keramaian orang disana ada semacam lomba menyanyi jadi kamu jalan kaki dan menikmati dantunan musik

sedikit eksis di bangunan 

cantiknya bangunan Dataran Merdeka





nah bangunannya cantik-cantik di dataran merdeka semua tertata rapi dan bersih, kamu bisa menikmatinya gratis tanpa di pungut biaya, nah kita datangnya terlalu sore, jika tidak terlalu sore di area ini ada museum kamu bisa masuk dan menikmati museum tersebut untuk masuk ke lokasi aku tidak tahu hehehe.

nah ini juga di area Dataran Merdeka, untuk foto disi sedikit antri karena banyak juga wisatawan yang foto disini 

taraaa untuk malam hari sekitar 19.30 baru gelap nah indah kan 

nah indah kan saat malam hari, setelah ini kami mau melanjutkan jalan kaki ke china town, sedikit tidak mau mengeluarkan uang jadi kami berjalan kaki, memang sedikit lelah tapi jauh-jauh ke negeri orang apa salahnya menikmati dengan jalan kaki

  • China Town
nah untuk wisata gratis lagi kamu bisa ke china town, nah ini gak terlalu jauh dari Dataran Merdeka, jalan kaki emang cukup lumayan jauh sih, karena keadaan mendung, jadi kita menikmati, berhubung sampai di China town keadaan hujan kami hanya berjalan-jalan sebentar dan meneduh ke 7 eleven untuk menyantap makanan sisa tadi pagi yang kita bungkus karena kita ingin hemat,
ini polisi yang lagi patroling mungkin di sepanjang perjalanan kami menuju china town

ini dia china town, kamu bisa berbelanja oleh-oleh disini, hehehe tapi kita tidak beli oleh-oleh kita hanya bejalan-jalan menikmati orang berjualan layaknya di negara kita, dan kita hanya membeli air mineral dan juga 1 pck Milo saset untuk kita bawa ke penginapan.

nah jangan takut jalan kaki untuk pergi ke suatu tempat, oh ya aku lupa kalian bisa menaruh tas ransel kalian jika kalian tidak mau membawa barang terlalu berat di Kuala Lumpur Sentral ada loker untuk penyimpanan tas kalian untuk ukuran kecil 5RM dan ukuran sedang 10 RM dan lain sebagainya, kamu menggunakan yang ukuran sedang untuk 2 tas carier besar harganya 10RM ada mesin disana jadi kalian tinggal masukan uang 10RM atau pecahan 5RM atau 50RM kamu bisa dapet kembalian dan kamu bisa dapet 2 koin untuk yang 10RM, nah kamu cari loker yang masih terbuka, nah kamu masukan barang-barang yang kamu ingin save loker hanya berlaku 1x dan hanya 24jam lebih dari itu loker akan di buka, setelah kalian masukan barang kalian kalian kunci dan masukkan koin, nah kalau kalian buka maka loker sudah tidak berfungsi lagi, nah kita berpisah dengan puput disini, karena keesokan harinya puput harus bekerja dan puput akan menemani kita lagi setelah pulang kerja, nah kita menginap di Kepong letaknya di desa Park City Condo salah satu couchsurfing yang siap menampung kami selama di Kuala Lumpur.
dari Kuala Lumpur Sentral ke Kepong naik KTM 2.6/orang, lalu naik taksi ke desa park city 12RM. (agar lebih enak kita menggunakan my teksi, tapi kalau kalian punya kartu kredit kalian bisa menggunakan uber)






Meet With Puput at Kuala Lumpur

11/09/2015 03:30:00 AM 0
Taraaa in the November 8th 2015 i'm here at Kuala Lumpur Airport 2, may be at Pahang, you know that Pahang same name street at Surabaya (my place same name at Kuala Lumpur, as like Perak, Pahang, Johor, etc). now me and my friends fresh off the plane, we do not know where we want to advance, because we did not have internet access but you do not be afraid, at the airport providing free wifi without security. I happen to have a friend who works in the book name is almost the same with me, her name's PUTRI but we call her PUPUT. so we agreed meet with Puput in Kuala Lumpur Cetral, we ride the bus because if the cost is more expensive train ride. If you ride the train costs 25 RM but if a bus ride costs 11RM.
naaaah this is Kuala Lumpur Central, you can ride up several transport to all directions in Kuala Lumpur, Detailed here there KTM, LRT, monorail and others

this is Uswa and me waiting puput come in here, many tourists who visit here, we were exhausted and sleepy, we finally decided to take a walk to buy cards for mobile phones, we just buy one to save because it costs 55RM each use hotlink, and to save us buy mineral water and two buns total 5RM.
finally now we meet with puput, and we walk to find food near kuala lumpur central, my bad habits I was hard to adjust to the food in new places
finally we decided to eat at this place. and we ordered the food as much as possible cheap and rice.
I forget what this food, and Milo drinks here better than in Indonesia. These foods contain only eggs and fried rice. so many of my writing, if there is a mistake I apologize, I would write all day visit in kuala lumpur at minimal costs I will include all costs. enjoy with my small story.


Minggu, 08 November 2015

My First Journey at Kuala Lumpur, Malaysia

11/08/2015 09:30:00 PM 0
Hallo, i want to tell you about my journey at Kuala Lumpur, Malaysia. Me and my Friend going to Malaysia at November 8th 2015. this is my firts time will be go to abroad. We go to Kuala Lumpur at the morning with Air Asia Airlane. and you know i got my ticket Surabaya-Malaysia-Jakarta only Rp400.000, and than I did not rent lodgings and we just pocket money 500 RM. hahaha lol we so happy at Kuala Lumpur, because I could go further.

in the morning at Juanda International Airport Surabaya, i don't remember this time may be 5.45 AM, I have not been sleeping and this is the first time the same plane. I carry one large duffel bag, a backpack camera and tripod
Surabaya to malaysia takes around 2:45, i can't sleep in the plane, I want to close my eyes because I was scared and I remember the scene in the early years of the Surabaya-singapore plane crashed and there were no survivors. When there is a shock I can only pray to ALLAH that I can arrive at the site safely.
tara finally arrived at Kuala Lumpur Airport 2. relieved arrived in here, although i'm not sleep, but relief finally arrived in the country, although a strange feeling enveloped in a foreign country, and it's the same as going to jakarta
he woman who asked me to go to Kuala Lumpur impromptu purchase a ticket without I have a passport and is willing to accompany me until I get a passport.
so this is my story, I will continue the story of my journey on the title of the next page, I have a lot of experience, and I want to share it with you, and I hope you can follow the madness with minimal costs, greetings from me, thanks for reading my story I love you :)