Selasa, 10 Desember 2019

Instalasi Mizzu Mansion Spot Foto yang Instagramable

12/10/2019 01:34:00 PM 6

Halo semuanya, tahu gak sih kalau pada 22 November sampai 8 Desember di Tunjungan Plaza ada instalasi yang instagramable dan kece banget, nahhh yupppp pada tanggal tersebut ada instalasi seni dari Mizzu Mansion yang oke banget di TP 6.


Kabetulan aku ke lokasi bareng temen-temen aku para squad Beauty Influencer Surabaya pada hari jumat kemarin tanggal 6 Desember 2019, untuk tiketnya aku gak beli ots tapi belinya via Shopee, temen-temen pada beli waktu di bandrol dengan harga Rp 11.000, sedangkan aku beli waktu harga sudah normal yaitu Rp. 36.000 kalau gak salah, namun aku motong poin shopee aku yang kebetulan banget ada lumayan banyak, so jadilah aku hanya membayar Rp 20.000


Seperti biasanya squad yang dateng ya cuman itu-itu aja, kali ini gak banyak tapi hanya 5 orang saja, untuk kesan pertama ke mizzu sih oke banget di buat foto-foto, cuman lokasinya tidak begitu besar dan hanya ada beberapa spot saja, sebenernya ada talk show juga dengan pada beauty selebgram, cuman sepertinya kami tidak ingin mengikuti itu, kami hanya ingin meet up bareng di mizzu mansion


Lokasinya gak begitu ramai, so kita bisa banget menikmati setiap sudut untuk foto bareng atau sendirian, mbak-mbaknya juga ramah banget, karena mau menawarkan untuk memfotokan kita, jadi santai aja kalian gak perlu ngefoto sendiri kok, bisa minta tolong mbak atau mas yang menja mizzu mansion, mereka tidak merasa keberatan banget buat memfotokan kita loh, dan gak ada batasan waktu untuk kalian foto pada spot tertentu


So, karena lokasinya gak begitu besar dan gak ramai, kita menikmati setipa sudutnya sambil bercanda, dan kita gak berlama-lama juga karena emang di setiap spot fotonya kita gak perlu ngantri panjang, jadi enak banget. Dan apalagi kalau mau posting di Instagram gak perlu bingung di belakang ada orang atau semacamnya.


Oh ya di luar Mizzu Mansion ada pameran gak begitu banyak brand sih, hanya beberapa aja dengan diskon yang lumayan gede banget, untuk nivea kita diminta untuk follow Shopee/Instagram milik nivea dan kita dapat 1 produk loh, waaahhh enak kan, apalagi otak-otak gratisan macam saya gini langsung gercep.



BTW sekian dulu postiangan tentang instalasi mizzu mansion yang instagramable ini bareng temen-temen Beauty Influencer Surabaya, so sayang banget dong, aku nulis diwaktu mizzu mansion sudah kelar.


Cheers,

Selasa, 03 Desember 2019

[Travel] Masjid Putra, Tempat Ibadah Megah di Putrajaya

12/03/2019 10:50:00 PM 0
Ngobrolin soal Malaysia kayaknya banyak banget artikelku tentang travelling tapi isinya cuman negaranya Malaysia, nah gimana lagi dong, mampunya cuman ke Malaysia aja, gak mampu ke negara lainnya.

Nah secara nih tikey ke Malaysia aja cuman Rp 350.000 PP, nah murah kan, sedangkan kalau ke Yogjakarta aja PP udah pasti habisnya hampir Rp 1.000.000/Orang, Indonesia mah bagus punya tempat wisata banyak banget, tapi ya gitu, tiket domestiknya mehol sekali.

Ngobrolin Soal Malaysia, udah pada tahu belum sih, kalau pusat Administrasi Malaysia itu bukanlah Kuala Lumpur lagi, melainkan Putrajaya, 4x ke Malaysia belum pernah nih mampir melimpir ke Putrajaya, melipirnya ke Melaka mulu deh.



Akhirnya pada kesempatan kali ini, dengan tubuh bontot hamil 5 bulan, dan berangkatnya berdua sama suami, berusahalah kita menyempatkan diri untuk main ke Putrajaya, tujuan list liburan ke Putrajaya sebenernya banyak, tapi karena tubuh sudah gak semampu saat belum hamil, jadi kita memutuskan untuk sedapatnya saja lokasi liburannya dimana aja, gak perlu maksa harus semua wisata terpenuhi karena kondisi badan juga gak memungkinkan

Kami berangkat dari Surabaya pada pukul 05.05 WIB waktu Surabaya, dan sampai pada pukul 08.25 Waktu Malaysia, setelah sampai di Malaysia, proses Imigrasi dan jalan kita yang eman dilambat-lambatin keluar dari Imigrasi pada pukul 09.30 kita memutuskan untuk jalan-jalan keliling terlebih dahulu, lalu kita memutuskan utuk naik KLIA Transit untuk pergi ke Putrajaya

Kita pergi ke Putrajaya sekitar 11.25, gak lama menunggu KLIA Transit, kami naik KLIA Transit dengan harga RM 8, tapi sedangkan kami cek kembali harusnya harganya RM 9.40, sepertinya petugasnya salah ngasih harga deh, ya sudahlah.



Setiba di Putrajaya Sentral, kami memutuskan untuk menaruh koper kami pada loker yang ada di Putrajaya sentral, agar gak berat untuk dibawa kemana-mana, jadi lebih aman di masukan loker aja, lagian ya kita gak ada rencana stay di putrajaya




Tepat dibawah Putrajaya sentral sudah ada halte bus yang bisa kita naiki seperti di Melaka Sentral, dan beberapa tujuan kami itu ada banyak, tapi kami akhirnya memilih ke Masjid Putra. Kita tanya ke petugas Bus apa yang bisa membawa kami ke Masjid Putra, waktu menunggu BUSnya sangatlah lama sekali, saya hampir menunggu BUS 2.5 Jam sampai akhirnya datang.






Jam 14.10 akhirnya bus yang membawa saya ke Masjid Putra datang, ahhh tahu gitu naik taxi aja deh biar bisa ke beberapa tempat, tapi tak apalah karena emang tujuan kami adalah menghemat dan pengen tahu naik transportasi apa yang murah.

Bus melaju dengan cepat mengelilingi beberapa bagian kota Putrajaya, bangunan di Putrajaya sangat besar-besar namun tidak menjulang tinggi dilangit, banyak bangunan yang bergaya eropa atau klasik, beberapa tempat juga terlihat sepi dan juga bersih, sepertinya saya kalau disuruh tinggal disini bakalan betah banget, selain bersih, udara juga tidak terlalu panas, karena waktu itu mendung.




Tujuan terakhir adalah Masjid Putra, kami turun tapi keadaan tiba-tiba hujan, kami berlari masuk, dan kebetulan kami belum melaksanakan sholat zduhur, lokasi tempat whudu ada di lantai ground, untuk tampat sholat laki-laki ada di lantai pertama, dan untuk sholat perempuan ada di lantai kedua, ada akses liftnya jadi gak perlu kawatir naik turun tangga, dari jauh kami sangat mengagumi bangunan Majid Putra, selain megah dan berwarna pink lokasinya semua juga bersih, ku kira bakalan sepi, dan ternyata disana ramai sekali dengan turis, pada halaman luar masjid adalah alun-alun kota Putra, dan disamping jalan kita bisa turun ke bawah untuk melihat sekeliling jalanan kota Putra, ada juga pujasera, kami memutuskan untuk makan di pujasera karena perut sudah tak bisa di kontrol.








Setelah makan, kami memutuskan untuk keliling alun-alun, lumayan capek tapi gak papa namanya juga pengen tahu, sembari kami mencari cara untuk kembali ke Putrajaya Sentral alhasil kami gak menemukan Bus yang bisa membawa kami ke Putrajaya Sentral, akhirnya kami memutuskan untuk kembali dengan menggunakan taxi, dan karena tujuan berikutnya tutup pada pukul 17.00 yaitu ataska morroco jadi kita memilih untuk kembali ke KL Sentral dan check in hotel.







Kami memilih naik kreta KLIA Transit dari Putraja Sentral ke Kl Sentral dengan harga RM 15.40 sesampainya di KL Sentral kami memilih naik KTM menuju Pasar Seni, karena kebetulan hotel yang saya pilih adalah di samping pasar seni, karena selain dekat dengan KTM, dekat pula dengan Go KL

Sekian perjalanan saya menuju Ibu kota Malaysia pusat admistrasi Malaysia, sungguh kalau ke Malaysia sepertinya harus mampir ke Putrajaya selain bersih semua tersa nyaman.



Cheers,

Sabtu, 30 November 2019

[Travel] Jalan-jalan Ke Genting Highland Pakai Klook

11/30/2019 03:20:00 PM 0
November dikasih kesempatan lagi ngerasain namanya Tiket Promo Air Asia, kebetulan banget bisa setahun ke negeri orang 2x, kali ini dapet tiketnya lebih murah dari yang kemarin yaitu 350 PP Surabaya-Kuala Lumpur.

Nah yang bikin beda adalah kali ini awalnya kami akan berangkat bertiga, tapi jadinya berdua aja waktu berangkat, dan hari berikutnya salah satu temanku menyusul, sekedar Info tambahan, bahwa kalau kita booking hotel, sudah gak bisa kayak dulu lagi dong, Deposit RM 50 dan nanti akan di kembalikan oleh pihak hotel ketika kita check out, kali ini kita harus membayar pajak menginap seharga RM 10 untuk satu malam, jika kita menginap 3 malam, maka akan dikenakan pajak menginap senilai RM 30

Kali ini karena kemarin-kemarin mainnya ke Melaka, liburan kali ini pengen cobain ke Putrajaya dan juga genting Highland, so seperti judulnya, aku akan bahas ke genting Highland aja gak perlu yang Putrajaya, Putrajayanya nanti aja deh kalo gak males nulis, sooo lansung aja




Karena 4 Hari ke Kuala Lumpur, akhirnya aku memilih hari Senin untuk ke genting, so Why kok senin? karena menurutku hari senin bukan weekend jadi mungkin disana akan sedikit sepi, tapi ternyata diluar dugaanku, sama aja ramai dan padat, dan memang lagi banyak turis apalagi dari Indonesia, oh ya si secara promo tiket PP aja 350rb.

















Karena aku males banget ngantri so jadi aku lebih memilih cara tergampang, yaitu membeli tiket Gondola lewat Klook, dan untuk BUSnya adalah karena kesalahan info seorang temenku pernah bilang bahwa 2015 dan 2019 itu sudah beda KL jadi apa yang aku tahu di 2015 tidak berlaku di 2019 ternyata gak, semua sama aja.

Untuk Bus sebenarnya bisa dibeli melalui Tiket BUS KL Sentral, jadi keluar KL sentral ada loket penjualan BUS ke genting, bisa dengan paket Gondolanya, bisa juga tidak, jadi alangkah lebih gampangnya adalah membeli sepaket dengan pulang pergi, aku beli hanya waktu pulang karena, kesalahan yang aku sebutkan sebelumnya, untuk tiket pulangnya di bandrol RM 4.50.

Dan karena aku membelinya melalui terminal TBS, jadi dari KL Sentral aku pergi ke TBS untuk membeli tiket ke Genting dengan harga RM 10.40 yang seharusnya jika dibeli di KL Sentral akan berguna untuk PP tapi malah jadi berangkat aja, so gak papa kita gak akan belajar kalau gak pernah salah.

So karena sampai sana takut gak dapet tiket pulang karena emang di genting lagi padet, akhirnya setelah sampai membeli di loket yang langsung ke KL Sentral, aku belinya gak malam jadi biar sampai di KL sentral masih bisa jalan-jalan ke petaling street, karena suami belum pernah kesana, dan temen juga lagi pengen kesana.



Untuk tiket Gondola, aku membelinya di Klook pilih yang standart bukan yang kaca, karena percuma beli yang kaca, suami takut ketinggian, jadi malah gak menikmati, but yang standart aja juga gak menikmati, temen dan suami pusing karena ketinggian, kalau suami masih bisa nahan kalau temen gak bisa nahan, alhasil ya sudah naik cabel car aja dan jalan-jalan





Oh ya saat naik Gondola, ada pemberhentian gratis yaitu chinese temple pemberhentian ini terakhir, ada spot menarik yang bisa di kunjungi dan juga foto, sayangnya aku hanya berhenti untuk numpang sholat aja, karena temenku udah gak kuat kepala puyeng dan pengen muntah.



Untuk tiket Gondola membelinya di Klook dengan harga Rp 27.162/Orang, untuk sekali jalan, bisa juga membelinya di mesin tiket untuk langsung pulang dan pergi seharga RM 18.


Nah sekian info yang bisa aku tulis, semoga bermanfaat buat yang mau liburan ke KL dan berkunjung ke Genting Highland

Selasa, 29 Oktober 2019

[Review]Tuspin dan Aksesories Hijab dari Catberry

10/29/2019 01:17:00 AM 6
Halo beauty akhirny nulis lagi dong daku, nah kali ini aku mau nulis tapi bukan tulisan mengenai review produk kecantikan, melainkan aksesories cantik buat yang hijabers yang kece-kece dan cantik-cantik diluar sana doang.

Peniti atau jarum pentul sepertinya tidak akan asing ditelinga untuk para hijabers, tak hanya peniti yang sederhana yang bersifat praktis, namun banyak peniti dalam bentuk lain seperti bros yang bersifat dekoratif sebagai aksesories untuk menambah kesan manis pada penampilan.

Bicara soal Peniti dan juga Jarum Lagi dan lagi bukan main emang komunitas satu ini, sudah pasti dan sangat pasti aku mendapatkan produk ini dari @beautyinfluencersby (Ig) atau bisa disebut saja Beauty Influencer Surabaya, nah pasti banyak yang bertanya-tanya, kok perbeautyan bisa dapet aksesories hijab juga, so inilah enaknya di Beauty Influencer Surabaya (BIS) disini gak hanya perlu belajar mengenai makeup aja melainkan kita bisa review banyak hal asal kita mau belajar dan mau berkembang bersama, nah salah satunya aksesories hijab ini



Oke langsung aja pada pokok pembahasan, aksesories hijab ini aku dapat dari salah satu olshop yang bernama Catberry disini mereka jual hijab, dan juga aksesoriesnya, buat kalian yang emang lagi cari hijab berserta aksesoriesnya bisa banget dong mampir kesini, dan untuk base-nya adalah di Mojokerto, nah olshop gak melulu di kota besarkan, nih buktinya ada salah satu olshop dari kota Mojokertoo juga loh

Untuk kali ini aku dapet 4 produk dari Catberry 3 Tuspin dan 1 Jepit, nah yuk kita bahas cara pemakian dari 4 produk ini bagaimana dan seperti apa kegunaannya.





Pertama Produk Jepit Rambut
Ngobrolin soal jepit rambut pasti pada mikir adalah jepitan rambut yang biasanya dipakai wanita yang non hijab kan? Tahu gak kalian kalau tren saat ini adalah kita bisa menggunakan jepit rambut sebagai penghias di jilbab kita, saat ini sudah banyak aneka ragam model jepit rambut yang bisa digunakan untuk wanita berhijab sebagai aksesories pelengkap hijab mereka, selain dipakai ke acara kondangan, acara kantor, nongkrong atau aktifitas lainnya sangat cocok sekali.

Nah saat ini yang lagi tren lagi hits di kalangan para hijabers (sebut aja hijabers untuk para perempuan yang menggunakan hijab) adalah jepit korea (nama hitsnya begini sih) jepit dengan nuansa gold dengan aneka model dipadukan dengan mutiara putih yang cantik nan gemulai yang cocok untuk semua jenis jilbab, penggunaannya juga simpel hanya dijepitkan saja pada model jilbab yang kita gunakan saat ini, nah nih aku kasih contoh cara pemakaiannya, selebihnya bisa dong kalian cari di mbah google untuk reversi lainnya hahahhaha

Kedua Tuspin Mutiara
Produk kedua yang aku dapetin dari Catberry ini adalah TUSPIN, hanyo pada bingung kan, apa itu Tuspin?. Tuspin adalah jarum pentul kecil yang disematkan di hijab yang dihiasi menjadi PIN unik dan menarik, dan belakangan ini sangat hits dan bermunculan tren penggunaan tuspi mutiara yang dipopulerkan oleh para artis dan juga selebgram berhijab, design tuspin ini sangat minimalis dan ukurannya tidak terlalu besar membuat aksesories ini cocok digunakan berbagai macam style jilbab untuk kegiatan sehari-haria atapun acara formal

Berikut penggunaan Tuspin versi aku atau BIS x Catberry, penggunaan tuspin ini sangat simpel bisa digunakan sebagai hiasan saja, atau juga sebagai penganti jarum atau peniti hijab loh, kali ini aku mau menggunakannya pada bebapa bagian jilbab.


Sebagai Pengganti Jarum atau Peniti

Hiasan untuk jilbab syar'i

Sekian review dari aku dan semoga bermanfaat untuk menambah gaya dekortif jilbab kalian.Halo beauty akhirny nulis lagi dong daku, nah kali ini aku mau nulis tapi bukan tulisan mengenai review produk kecantikan, melainkan aksesories cantik buat yang hijabers yang kece-kece dan cantik-cantik diluar sana doang.


[REVIEW] Swisse Vitamin Bumil, Busui, dan Promil

10/29/2019 12:56:00 AM 1
Halo semuanya, Assalamualikum, akhirnya aku nulis lagi, dan kali ini aku berkesempatan buat nulis review bukan tentang mekaup melainkan terntang kesehatan, so I’m happy for this sok iye dong ane pake inggris.

Alhamdulillah banget Allah lagi ngasih aku hadiah besar setelah pernikahanku yang ke 7 bulan waktu itu, tepat Bulan Juli aku diberi rezeki besar dari Allah, yaitu Hamil, dan alhamdulillah lagi aku diberikan nikmat lagi bahwa kehamilanku tidak buruk seperti muntah-muntah dan sebagainya layaknya Bumil.

So karena disini pembahasannya adalah Hamil, pada usia kehamilan ke-4 bulan aku depet kesempatan buat cobain multivitamin Bumil dari Swisse, terdengar masih baru kan produk ini, tapi produk ini tuh premium dan dapat membantu mendukung meningkatkan kebutuhan gizi wanita sebelum, selama, dan setelah masa kehamilan.



Berbentuk kapsul yang lumayan agak besar, jadi buat orang seperti aku yang susah minum obat agak susah ditelan, bahan dasar dari kapsulnya seperti minyak ikan, dan dikemas dengan 21 vitamin utama, multivitamin prenatal lengkap ini mencakup 500 mcg asam folat, yodium, omega-3 DHA & EPA, kolin, vitamin B, vitamin D, vitamin C, biotin, zat besi, seng, dan banyak lagi!



Dalam kemasan tertulis diminum 2x sehari namun aku lebih seneng minum 1x sehari sebelum tidur, karena efek samping dari vitamin ini adalah menurutku membuat kantuk, jadi akan terasa jika diminum saat aktifitas sehari-hari, aku lebih mengkonsumsinya pada saat sebelum tidur agar tidur lebih pulas dan juga besoknya bisa kembali beraktifitas.

Vitamin ini juga tidak khusus untuk Bumil, namuan untuk Busui maupun Promil, vitamin ini sangat cocok dikonsumsi, karena setiap dosis softgels ini membantu mendorong konsepsi & kesuburan yang sehat, pertumbuhan dan perkembangan janin, dan dukungan menyusui setelah kelahiran.



Vitamin B6 dan B12 membantu menjaga tingkat energi, Omega-3 DHA + EPA, bitartrate kolin, yodium, dan kompleks vitamin memainkan peran penting dalam pembelahan sel dan metabolisme, perkembangan otak , kesehatan kerangka dan regulasi imun.

Nah kaya banget kan, buat yang sedang dalam masa promil vitamin ini sangat cocok dikonsumsi karena banyak sekali kandungan didalam vitamin ini yang bisa membantu kesuburan


Eitsss....gak sampe disini aja, aku juga mau kasih Info DISKON. Jadi buat yang mau beli lewat @jdid kalian bisa dapetin diskon langsung sampe 40%  caranya tinggal masukan kode promo dari aku "SWISSE150" tanpa tanda kutip yaa

Ketentuan Kupon
1. Kupon berlaku dari tanggal 17 Oct - 3 Nov 2019 (Belanja pd tgl 17-20 lbh hemat dan murah lg karena Swisse BrandDay)
2. Potongan Rp 10.000 dengan min belanja 150.000 di JDID Australian gallery khusus produk Swisse (Orang lain hanya bisa dapet potongan rp 10k dengan min belanja 199k)

Sekian dulu ya dear, semoga bermanfaat buat yang lagi cari vitamin untuk Bumil, Busui dan juga yang sedang promil



Cheers,