Sabtu, 24 Juli 2021

Basic Skincare dengan Tinka Beauty Care Whitening Series

7/24/2021 01:44:00 PM 5

Banyak dari sebagian orang kadang bingung memilih skincare, terutama bagi orang-orang yang baru pertama hendak menggunakan skincare, apalagi skincare banyak sekali macamnya dan banyak sekali dipasaran, terlebih lagi banyak skincare yang dijual dipasaran yang tidak terdaftar BPOM atau biasa disebut abal-abal, kebanyakan orang memilih skincare tergiur karena harganya murah dan klaimnya yang instan, justru hal tersebut tidak membuat kulit kita menjadi lebih cantik, namun akan memperburuk kulit.





Nah ada salah satu skincare yang menurutku sangat cocok untuk orang-orang yang hendak pertama kali menggunakan skincare, skincare ini dari Tinka yang Whitening series, dan menurutku ini adalah basic skincare yang cocok digunakan sehari-hari, Aku punya 4 rangkaian skincarenya yang akan aku bahas secara detail dan bisa menjadi rekomendasi untuk yang ingin cari basic skincare, produk yang aku bahasa ada 4 yaitu Tinka Whitening Facial Foam, Tinka Whitening Toner, Tinka White Moist Day Cream, Tinka Luminous Whitening Night Cream. Nah aku bakalan review Tinka Paket Whitening Face Series yang aku punya, sebelum ke-reviewnya, yuk kita bahas dulu sekilas tantang Tinka

Sekilas Tentang Tinka

Tinka Beauty Care adalah brand perawatan kulit lokal yang sudah mengantongi ijin BPOM, Tinka hadir dengan produk whitening series yang terdiri dari Tinka Whitening Facial Foam, Tinka Whitening Toner, Tinka White Moist Day Cream, Tinka Luminous Whitening Night Cream. Semua produk Tinka aman digunakan untuk semua jenis kulit, aman digunakan untuk Ibu Hamil, Ibu menyusui, dan rangkaian produk Tinka bisa digunakan mulai usia 13 tahun.


Tinka Whitening Facial Foam




Yakin deh beberapa orang pasti gak bisa lepas dengan yang namanya Facial Foam, Tinka Facial Foam ini tuh menurutku enak banget dan yang paling best menurutku, karena Facial Foam dari Tinka ini tuh dapat membersihkan kotoran dan mengangkat make-up, debu di wajah, membuat wajah tanpak lebih segar, bersih.


Facial Foam dari Tinka ini aku pakai sebagai double cleanser setelah menggunakan cleansing oil atau cleansing balm, Facial Foam dari Tinka ini sama seperti Facial Foam pada umumnya berbentuk tube sehingga mempermudahkan untuk mengeluarkan isinya.



Facial Foam ini memiliki tekstur gel yang sedikit agak cair menurutku, dan busanya lumayan banyak, dan facial foam ini menurutku bener-bener ampuh angkat kotoran dan minyak diwajah, dan karena kulitku ini kering menurutku facial foam ini gak membuat kulit wajahku ketarik sama sekali.


Ingredients

Sodium Laureth Sulfate, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene Glycol, Dmdm Hydantoin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Fragrance, Aqua.


Key Ingredient : Allantoin, Niacinamide, Aloevera


Facial Foam dari Tinka ini aman untuk semua jenis kulit, dan dapat digunakan untuk anak usia 13 tahun yang ingin mencoba pakai skincare, dan yang paling penting karena aku Busui, produk dari Tinka aman untuk Ibu Hamil dan Ibu Menyusui.

Review


Cara pakainya sudah tertera pada kemasannya, dan karena teksturnya yang gel tapi agak cair kadang aku suka terlalu banyak ngeluarinnya, karena biasanya aku pake facial foam itu di tungan di tangan lalu di usapkan ke seluruh wajah, ternyata pakai cara ini di facial foamnya Tinka malah meninggalkan sensasi lengket dan gak bisa menyeluruh diratakan ke area wajah, jadi cara penggunaanya dengan meneteskan ke tangan, lalu basahi hingga berbusa lalu ratakan ke seluruh wajah, busanya kalau menggunakan cara ini tuh banyak, terus gak keset ketika dibilas, bisa dibilang kulit jadi lembab, cuman kalau gak beberapa orang suka facial foam yang keset mreka akan ngira kalau facial foam ini tuh pas dibilas gak bersih seperti masih ada gelnya diwajah, but menurutku aku suka facial foam yang begini karena gak bikin muka ketarik tarik.


Tinka Whitening Facial Foam

Ukuran 100ml

BPOM - NA18201202943

Tersedia di

Website Resmi Tinka

Shopee, Tokopedia, dan Rekan Mitra Tinka

 

Tinka Whitening Toner



Kalau ada toner yang spray gini tuh seneng banget karena bisa digunakan tanpa kapas atau tuang ditangan, jadi toner by Tinka ini tuh bentuknya spray dan ada wanginya tapi menurutku tidak menganggu sama sekali. Toner dari tinka ini berfungsi mengakat kotoran dan make-up, memudarkan noda hitam, mengangkat sel kulit mati, mencerahkan dan juga mengecilkan pori-pori. Tektur dari toner ini tuh cair jadi mudah sekali diaplikasinya dan tidak lengket sama sekali, karena teksturnya cair toner ini mudah sekali menyerap


Ingredients

Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leaf extract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.


Key Ingredient : Niacinamide, Witch Hazel, Fermented Honey 


Review



Toner ini tuh menurutku enak banget karena bentuknya sray, selain itu walaupun spray toner ini mudah menyebar, untuk teksturnya tone ini tuh cair sehingga mudah sekali menyerap kedalam kulit, dan seperti yang aku tulis sebelumnya, kalau aku lebih seneng pakai toner yang bentuknya spray gini, dan kalau mau aku jadikan sebagi kompres di area wajah aku bisa pakainya disemprotkan kekapas, tapi buat pengguna yang sedikit minimalis seperti aku pasti lebih seneng dengan toner spray gini. Setelah penggunaan toner ini menurutku wajah jadi lebih seger, noda bekas jerawat juga lumayan tersamarkan. 

 


Tinka Whitening Toner

Ukuran 100ml

BPOM - NA18201202944

Tersedia di

Website Resmi Tinka

Shopee, Tokopedia, dan Rekan Mitra Tinka


Tinka White Moist Day Cream



Selain menggunakan Facial Foam, dan Toner, menggunakan cream dialy menurutku juga gak kalah penting, biasanya cream dialy digunakan pada siang hari atau pagi hari sebelum beraktifitas, untuk yang pagi hari Tinka Whitening Day Cream memiliki manfaat yang bagus untuk melindungi wajah dari pigmentasi yang disebabkan oleh sinar matahari, untuk kemasannya Tinka Whitening Day Cream ini gak besar malah terkesan mini dan menurutku sangat travel friendly jadi mudah dibawa kemana-mana. untuk teksturnya cream berwarna putih tapi sedikit lebih kental dan padat, dan ada aroma mint menurutku.



Ingredients

Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.


Key Ingredient : Niacinamide, Salicylic Acid, Mucin, Licorice Extract 


Review


Menurutku Day Cream dari Tinka ini memiliki tekstur yang sedikit tebal jadi saat diaplikasikan agak susah, dan menurutku juga pengambilan creamnya gak perlu banyak hanya sedikit dan diaplikasikan tipis aja kewajah, ada aroma mint tapi menurutku tidak mengganggu sama sekali. Manfaat dari Day Cream ini adalah mencerahkan dan menutrisi kulit wajah, menyamarkan bekas jerawat, dan juga mencegah penuan dini.


Karena aku beberapa hari ini jerawatan yang super gede banget di pipi, menurutku day cream ini lumayan ngaruh walaupun gak instan tapi ngaruh hanya saja tinggal mengurangi bekasnya aja, oh ya day cream ini menurutku juga memiliki efek tone-up jadi wajah setingkat lebih cerah, dan juga membuat kulit jadi lebih glowing, glowing bukan berarti muka jadi lebih berminyak ya

Tinka White Moist Day Cream

Ukuran 10ml

BPOM - NA18200104170

Tersedia di

Website Resmi Tinka

Shopee, Tokopedia, dan Rekan Mitra Tinka


Tinka Luminous Whitening Night Cream


Gak cuman pagi atau siang hari aja yang butuh cream, tapi malam juga harus menggunakan cream khusus malam, cream khusus malam aku menggunakan dari Luminous whitening night cream, untuk packingnya sama dengan day creamnya tidak jauh beda, dan untuk teksturnya night cream lebih sedikit seperti moisturizer atau menetaga warnanya gak pekat dan tidak terlalu padat berbeda dengan day creamnya. Luminous whitening night cream ini memiliki manfaat untuk memeprcepat proses regenerasi sel kulit mati, menutrisi kulit wajah sepanjang malam, mengurangi flek hitam, dan membuat wajah tampak segar dan glowing keesokan harinnya



Ingredients

Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin, Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GalactoarabinanErgosterol, Fragrance


Key Ingredient : Niacinamide, Allantoin, Aloevera, Licorice Extract 


Review

Tekturnya yang seperti mertega atau balm tapi lebih mudah di aplikasikan dari pada day creamnya, menurutku night creamnya lebih moist banget ketika di pakai di wajah, dan menurutku kurang disarankan untuk yang memiliki jenis kulit oily karena menurutku ini sedikit bikin kulit makin berminyak tapi karena aku memiliki jenis kulit yang kering jadi produk ini masih nyaman aku gunakan. dan sesuai dengan claimnya bahwa produk ini memberikan efek glowing setelah bangun tidur, dan juga mengurangi flek hitam.


Tinka Luminous Whitening Day Cream

Ukuran 10ml

BPOM - NA18200104170

Tersedia di

Website Resmi Tinka

Shopee, Tokopedia, dan Rekan Mitra Tinka



Ringkasan 

Jadi aku pakai produk dari Tinka ini tuh udah sekitar 2 minggu, dan sebelum menggunakan Tinka, aku ada jerawat di bagian pipi yang menurutku bikin sakit banget dan juga gede, hampir gak pernah jerawat di pipi biasanya jerawatnya di area T-zone tapi ini di area pipi, dan menurutku menggunakan Tinka selama 2 minggu ini lumayan terobati walaupun tidak sepenuhnya hilang, awal pemakaian produk Tinka ini aku mengalami gatal saat penggunaan night creamnya, seperti biasa, setiap menggunakan skincare baru aku biasanya pasti merasa gatal pada kulit, menurutku kulit butuh penyesuaian terhadap skincare yang baru dipakai, dan bukan berarti Tinka ini jelek loh ya, rasa gatal itu hanya dirasakan saat pertama kali pemakaian night cream salam 3 hari, setelah itu tidak ada rasa gatal yang mengganggu sama sekali normal-normal saya, dari ke-empat produknya aku paling suka sama facial foamnya karena menurutku bener-bener oke banget buat angkat kotoran, hanya saja jangan terlalu banyak ambilnya karena hasilnya malah gak enak semua dimuka. overall setelah menggunakan produk Tinka seusai dengan klaimnya, bener-bener membantu mengatasi jerawat, memudarkan noda hitam, meratakan warna kulit, dan membuat muka jadi lebih glowing.

Produk dari Tinka ini menurutku tergolong murah karena 1 paketnya hanya di bandrol \sehara Rp 470.000 dan sedang ada diskon di jadi harganya Rp 289.000, selain itu produk dari Tinka ini bisa dibeli terpisah jadi gak harus satu paket untuk pembeliannya, melainkan bisa dibeli satuan, jadi kalau facial foamnya habis bisa beli secara terpisah dong. 


Oh ya produk dari Tinka ini tersedia di Website resminya, Offical marketplace Tokopedia dan juga Shopee, selain itu Tinka juga tersedia di beberapa mitra yang tersebar di seluruh Indonesia. Produk dari Tinka ini tuh juga sudah terdaftar BPOM jadi jangan takut kalau produk tinka ini abal-abal ya. Rekomendasi banget buat yang mau pake skincare basic. Sekian Review Tinka Paket Whitening Face Series dari aku, semoga temen-temen yang baca gak bingung lagi milih skincare yang murah dan sesuai dengan klaimnya.






Jumat, 09 Juli 2021

Lindungi Kulit dari Sinar UV dengan Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

7/09/2021 12:20:00 AM 0

Siapa hayo yang biasa skip Sunscreen? sebenernya aku juga kadang sering skip skincare satu ini, karena kebiasaan gak keluar rumah jadi kadang sering terlupakan, gak hanya itu sih, kadang Sunscreen yang aku pakai bikin muka aku jadi berminyak, walaupun muka aku sebenernya cenderung ke kering, beberapa Sunscreen yang aku pakai bikin muka aku jadi berminyak, karena bikin berminyak kadang akhirnya muncul jerawat walaupun kecil tapi sakit dong.


Nah aku penasaran mau cobain produk dari N'PURE, N'PURE ngeluarin produk terbaru Sunscreen, baca beberapa review temen-temen bagus, temen-temen beauty di Instagram juga banyak yang review bagus, so aku gak mau kalah juga dong, pengen cobain produk terbaru N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++, 


Karena gak mau kalah sama temen-temen lainnya yang udah pada review si N'PURE Cica Beat, aku mau nulis pengalaman aku menggunakan N'PURE, sesuai dari penjelasan diatas kulitku cenderung kering namun kadang kalau pakai Sunscreen kadang bikin muka berminyak dan timbul jerawat, jadi apakah si N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ ini apakah bikin muka berminyak, dan hasilnya apakah sama bagusnya dengan reiew temen-temen beauty lainnya.


N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ 

N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ ini tuh produk terbaru N'PURE yang tergolong Cica Series yang biasanya packingnya nuansanya hijau-hijau, Sunscreen ini sama seperti produk N'PURE lainnya yang menggunakan bahan-bahan alami atau natural, No Paraben, No Alcohol, No SLS, Mineral Oil-Free, Silicone Free, AU Allergen Free, dan Minimal Ingredients dan yang pastinya sudah Halal, BPOM dan Dermatologi Test, Yuk kita bahas detail produknya dan review singkat selama pakaian dari produk ini.

Sunscreen dengan SPF 50 PA ++++ dengan 100% Natural Cica Leaf water, Ekstrak Chrysanthemum, Ekstrak Chamomile, dan Ekstrak Daun Camelia, N'PURE Cica Beat the Sun memiliki 5 Varian UV filter yang dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari UVA dan juga UVB, N'pure Cica ini juga dapat melembabkan dan juga menenangkan kulit yang kemerahan

Kemasan

Dari kemasannya, kalau udah ngomongin N'PURE yang Cica Series pasti nuansanya hijau, kalau yang Marigold nuansanya lebih ke kuning, nah karena Sunscreen ini tergolong Cica Series maka dia memiliki nuansa berwana hijau, namun uniknya menuruku adalah packingnya N'PURE kali ini bener-bener hijau total. Pada kemasan boxnya tertulis lengkap banget dari ingredients, cara pemakaian, hingga label bahwa produk N'PURE adalah asli made in Indonesia.


Packing box N'PURE Cica BEat The Sun SPF 50 PA ++++

Untuk packing isinya berbentuk tube dengan warna yang senada, dengan tutup berwana hijau sedana namun agak lebih transparan, untuk ujung packing tubenya berwarna bening, untuk ukurannya gak terlalu besar jadi gampang di bawa kemana-mana dan sangat travel friendly menurutku.


Packing isi N'PURE Cica BEat The Sun SPF 50 PA ++++

Tekstur

Untuk teksturnya cremy banget berwarna putih agak kekuningan, ada wangi sedikit bau chamomile tapi menurutku gak ganggu sama sekali, masih oke aja saat diaplikasika.


Tekstur N'PURE Cica BEat The Sun SPF 50 PA ++++

Ingredients

water, glycerin, dibutyl adipate, butyloctyl salicylate, diethylamino, hydroxybenzoyl, hexyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol, methoxyphenyl, triazine butylene glycol,  ethylhexyl triazone, pentylene glycol, isoamyl, p-methoxycinnamatepolysilicone-15, centella asiatica leaf water, inulin lauryl carbamate, chrysantemum parthenium (feverfew) extract, chamomilla recutita (matricaria) extract, sodium acrylate/ sodium acrylodimethyl taurate, copolymer acrylates/ c10-30alkyl acrylate, crosspolymer thrometamine, isodexadecane, glyceryl caprylate, caprylil glycol, polisorbate 80, camellia sinenss leaf extract, sorbitan oleate.

Review

Ekspektasi aku memang bener-bener gede banget ke N'Pure selain karena produk lokal, beberapa produk N'PURE yang aku pakai sampai saat ini gak ada masalah dan masih oke sesuai dengan claimnya, N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ ini menurutku sesuai dengan claimnya, walaupun pada awal pengaplikasiannya, masih meninggalkan lengket, diawal karena legket aku kira bakalan lengket terus dan gak nyaman dipakai dan bakal bikin muka berminyak kayak kilang minyak, tapi ternyata gak sama sekali, setelah di baurkan rasa lengket itu lama-kelamaan menghilang


Hasil pengaplikasian N'PURE Cica BEat The Sun SPF 50 PA ++++

Untuk finishnya menurutku juga gak matte lebih ke dewy tapi gak berminyak yang berlebihan. dan menurutku Sunscreen ini cocok untuk semua jenis kulit, dan menurutku juga Sunscreen ini sesuai dengan claimnya karena mengandung Cica maka dia lumayan bisa menenangkan kulit yang kemerahan akibat jerawat, dan gak cuman itu karena kulit aku cenderung kering, Sunscreen ini lumayan bisa melembabkan, minusnya adalah Sunscreen ini menurutku ukurannya kecil hehehe, tapi karna kecil dan ramping jadi dia mudah dibawa kemana-mana sih, tapi buat kamu yang pengen cari Sunscreen yang gak bikin muka kayak kilang minyak dan gak matte terus bisa meredakan kemerahan wajib coba ini. Recomended banget


Instagram: N'OP

Jumat, 02 Juli 2021

Skincare Vegan dari Base, Produk Yang Dibuat Sesuai Kebutuhan Kulit

7/02/2021 12:30:00 PM 7




Skincare satu ini sebenernya gak asing banget, terutama dengan packingnya yang bernuansa Orange. Skincare ini tuh udah lama seliweran di timeline Instagram aku, dan beberapa temen beauty udah pada banyak yang review, dan aku makin tertarik pengen cobain juga. Nah karena pengen coba, akhirnya kepo dong sama Instagramnya, dan ke direct ke website resminya di www.base.co.id, dan ternyata gak nyangka kalau di website resminya kita gak langsung disajikan mau skincare apa? ini produk kami? ternyata enggak sama sekali, justru pada website resminya ini tuh kita pada halaman pertama akan ada tampilan untuk skin test agar bisa menentukan skincare dan ingrediens apa yang cocok untuk jenis kulit kita.

Kalau udah baca awalan gini pasti pada mikir nih, waduh bakalan mahal nih kalau ada skincare yang nyesuain sama keadaan kulit saat ini. But tenang semua keraguan tebas habis karena skincare ini ternyata masih ramah dikantong dan nilai plus-nya lagi adalah skincare ini LOKAL, gimana keren gak sih ada skincare lokal yang bisa customize sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Nah sebelum ke pokok pembahasan dan makin bertanya-tanya skincare apa sih yang bernuansa orange dan lokal ini, yuk kenalan dulu dengan BASE Skincare.


Apa sih itu Base Skincare?

Base Skincare adalah brand lokal yang menawarakn produk perawatan kulit dan juga kesehatan yang di sesuaikan dengan kebutuhan penggunanya, sehingga penggua dapat memilih berdasarkan tipe kulit, skin-goal, dan juga gaya hidup mereka

Base sendiri berdiri pada tahun 2019, base menggunakan teknologi techforward dimana  dapat medeteksi kebutuhan kulit menggunakan Skin Test yang berupa kuisoner yang dapat diisi melalui website resmi mereka: www.base.co.id Skin Test tersebut berisi pertanyaan-pertantaan seputar kondisi kulit, dan juga hasil kondisi kulit yang diidam-idamkan dengan menggunakan skincare. Algoritma dari sistem BASE menyesuaikan formula dan dipersonalisasi untuk penggua dengan 100% bahan yang efektif dan alami.


Setelah mengisi kuisoner, akan muncul skin result sesuai dengan hasil kuisoner yang sudah diisi sebelumnya, skin result menentukan jenis bahan apa saja yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan atau kondisi kulit pengguna saat ini, dan setelah itu akan ada rekomendasi beberapa produk yang cocok untuk penggunanya. Jika ada beberapa yang tidak bisa di check out maka produk tersebut tidak cocok dengan kondisi kulit pengguna saat ini. Dan nilai plus lagi kalau kita check out melalui website resmi Base maka kita tidak dibebankan ongkos kirim


Produk apa saja yang tersedia di Base?

Produk yang di produksi BASE merupakan basic skincare yang tersiri dari cleanser, toner, dan juga moisturizer, nah karena aku beberapa waktu lalu ikutan skin test di website resmi BASE dan karena kondisi kulit aku kering banget, terus muncul jerawat hanya di area T zone, dan aku juga busui jadi makin bikin aku agak susah nemuin skincare yang pas karena aku sedang busui, dan setelah aku selesai skin test dengan permasalahan kulit aku yang seperti itu, aku mendapatkan rekomendasi 3 produk yaitu:

  • Nine to Ten Purifiying Cleanser 
  • Lightly Dew Toner
  • Ultra Dew Moisture Cream

Karena aku udah gak sabar banget waktu dateng aku langsung cobain jadi yuk kita bahas ke-3 produk dari BASE ini. 



Base Nine to Ten Purifiying Cleanser 100ml

Waktu pertama kali coba produk ini bingung, kenapa gak ada busanya sama sekali? beneran bisa bikin muka bersih gak sih ini? cara pakainya sama gak sih kayak facial wash? hehehe dari semua pertanyaan diatas terlihat banget kan aku rada katrok gitu masak gini aja bingung


Packing

Cleanser ini memiliki packing yang menurutku unik banget pump tapi ternyata botolnya kaca bukan plastik, awal aku kira packingnya plastik, dan ternyata terbuat dari kaca, dengan nuansa berwarna putih dengan labeh berwarna orange khas Base banget, pada pumpnya tersedia ada sistem locknya jadi saat digunakan harus membuka locknya terlebih dahulu, dan selain itu dan kunciannya juga jadi membuat produk ini aman gak akan tumpah-tumpah.



Tekstur

Cleanser ini tuh punya tekstur seperti lotion berwarna putih agak kekuningan, cleanser ini menurutku tidak berbusa sama sekali, karena cleanser ini tidak mengandung SLS jadi tidak akan ada busanya, dan tidak memberikan efek kering, keset dan juga ketarik sama sekali, justru malah sebaliknya, cleanser ini membuat kulit terasa lebih lembab, dan membuat kulit jadi terasa lebih bersih. Selain tekturnya yang seperti lotion, cleanser ini tidak berbau, jadi buat yang gak suka aroma wewangian sepeti aku cocok banget pakai cleanser ini.


Ingredients

Olive squalane, Glycerin, Calendula Officinalis extract, D-alpha tocopherol, Sorbic Acid, Aqua, Decyl Glucoside, Glyceryl Caprylate-Caprate, Sodium Laurylglucosides Hydroxypropylsulfonate, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Pullulan.


Nine to Ten Purifiying Cleanser

POM NA: NA1819123497

100 ml – Rp 98,000

Base Lightly Dew Toner

Packing

Untuk packing toner ini hampir sama dengan produk cleanser, kadang aku juga masih sering salah kalau ambil dan gak ngebaca tulisannya dengan jelas membuat aku terkadang susah untuk membedakan, jadi ketika aku membedakan cleanser dan tonernya aku kasih sticker gift dari base atau meletakannya di beda tempat. Packing dari toner ini tuh modelnya pump sama seperti cleaser dan menurutku toner ini punya nilai plus dari packingnya karena jadi lebih higienis karena packingnya menggunakan pump.



Tekstur

Toner ini memiliki tektur sangat cair berwarna bening agak kekuningan, dan karena toner ini terbuat dari bahan-bahan alami menurutku toner ini memiliki aroma yang menurutku kurang enak tapi gak ganggu masih nyaman digunakan, toner ini dapat digunakan  sebagai exfoliating, hydrating dan kompres. Walaupun teksturnya yang cair toner ini membuat kulit terhidrasi, sejauh ini aku masih suka menggunakan toner ini sebagai hydrating


Ingredients

Anthemis Nobilis (Chamomile) water, Myrothamnus Flabelifolius leaf extract, Glycerin, Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Betaine, Inositol, Propanediol, Sodium Benzoate, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract.


Base Lightly Dew Toner
POM NA: NA18191235219

100 ml – Rp 159,000

 

Base Ultra Dew Moisture Cream

Packing

Untuk packing seperti kedua produknya lainnya, terbuat dari kaca namun ini lebih kecil dan dilengkapi dengan pump dengan penutup putih, pump dari packing moisture creamnya berbeda dengan produk sebelumnya, aku baru nemuin moisture dalam bentuk pump gini, biasanya dalam bentuk jar, kadang agak gimana gitu kalo colek-colek moisture, apalagi yang gak ada spatulanya, namun punya Base tuh bentuknya pump jadi lebih higienis.



Tekstur

Tekstur dari Moisture Cream ini seperti lotion berwarana putih agak kekuningan, wakturnya tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu kental, moisture cream ini menurutku ringan banget. terus gampang banget menyerap dan walaupun ada baunya tapi menurutku masih enak, karena baunya gak terlalu nyengat dan karena daya serapnya juga cepat.


Ingredients

Anthemis Nobilis (Chamomile) water, D-alpha tocopherol, Argania Spinosa kernel oil, Olive squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Allantoin, Prunus Dulcis (Almond) extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Pullulan, Ceramide NP, Phytosphingosine, Aqua, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Butylene Glycol, Dehydroacetic Acid.


Base Ultra Dew Moisture Cream

POM NA: 18200100953

30 ml – Rp 189,000

 

Review Selama Pemakaian Base

Sejauh ini aku menggukan Base belum menemukan hal negatif apapun justru malah sebaliknya, rasa penasaranku terjawab juga, yang paling bikin takjub itu karena packingnya, packingnya base gak dari plastik padahal kelihatannya dari plastik ternyata enggak, jadi kelihatan banget sangat elegan cuman menurutku agak rentan untuk yang cleanser karena kalau basah rentan jatuh dan pecah. Dan yang tadinya aku kira harganya bakalan melambung tinggi karena konsep Base yang menghadirkan produk personalized skincare ternyata enggak sama sekali, justru malah harganya masih wajar, karena skincare dari Base ini bahan bakunya Vegan dan juga Organik


Selain karena packingnya yang bukan terbuat dari plastik, waktu paket dateng udah ada tas untuk skincarenya, ada hasil test dan ingridients-nya juga yang cocok untuk jenis kulit kita, dan juga ada sticker lucunya

Sejauh ini menggunakan Base, kondisi kulit aku membaik terutama kulitku yang kering, justru malah lebih lembab, dari ketiga produk yang aku pakai, aku paling suka sama Moisture Cream-nya, karena bener-bener ngebuat kulit aku jadi lebih lembab, walaupun ada baunya yang khas. Berikut aku juga rangkum nilai plusnya dari Base Skincare ini

  • Base bagus untuk pemulai yang mau mencoba pakai skincare
  • Base skincare yang dipersonalisasi sesuai kebutuhan kulit kita
  • Harga Base skincare terjangkau dan juga Vegan, Organik dan juga Cruelty Free
  • Non Parfume skincare produk (karena aku gak suka yang bau parfume jadi Base ini cocok banget)
  • Base skincare adalah produk lokal (yuk mari cintai produk lokal)

Buat temen-temen yang pengen cobain produk dari Base Skincare dan mau coba skin testnya untuk dapetin personalisasi skincare yang sesuai dengan kebutuhan kalian, aku punya voucher diskon sebesar 35% dengan minimal order Rp 100.000, - (Kode Voucher ada di bawah ini atau bisa langsung klik untuk menuju website resminya Base)




Senin, 14 Juni 2021

Skin Care Lokal rasa Skin Care Korea dari Dewpre

6/14/2021 10:37:00 AM 9



 

Kalau udah lihat packing awalnya pasti gak nyangka kalau produk ini tuh produk lokal, Packingnya yang clear banget bener-bener bikin pertama kali lihat jangan-jangan ini produk Korea deh, pertama kali lihat Skin Care ini tuh di postingan temen-temen beauty creator lainnya, warnanya clear banget, jadi kepo dan ternyata aku salah ini ternyata produk LOKAL asli INDONESIA. Walaupun produk ini Lokal tapi produk ini tuh di formulasi den teknologi yang dipakai tidak kalah sama negeri Gingseng. Produk Lokal satu ini adalah Dewpre, dengan Dewpre Peonia Brightening Series sebagai rangkaian skin care perdana mereka.


Produk dari Dewpre ini sudah di jamin layak digunakan, karena sudah melalui sejumlah rangkaian Uji dermatologis, Cruelty-free, dan tidak mengandung 5 bahan ini (Paraben, Alcohol, Steroid, Synthetic Pigmented, dan MIneral Oil) jadi aman untuk yang memiliki kulit sensitif. Dewpre sudah terdaftar BPOM dan juga Halal MUI


DEWPRÉ sendiri sebenarnya  terdiri dari 2 kata yang artinya DEW berarti tetasan air yang muncul di permukaan yang dingin di malam har ketika atmosfer mengembun dan PRÉ berarti rumput dalam bahasa Prancis. Dewpre sendiri terinspirasi oleh merek kosmetik Korea, Dewpre menggabungkan teknologi dan formula Indonesia dan Korea dalam proses pembuatannya, melalui mereknya Dewpre bercita-cita untuk membuat wanita merasa cantik dan sehat dengan produk kosmetik yang terimpirasi dari alam. (Sumber https://dewpre.com/)


Sekilas tetang Dewpre udah aku bahas berdasarkan info dari Website reminya, nah kali ini aku mau ngulas produk dari Dewpre yang aku punya ini, aku udah cobain sekitar 2 minggu, jadi aku bisa nulis detailnya berdasarkan pengalamanku.

 

DEWPRE PAEONIA BRIGHTHENING FLUID

Fluid adalah inovasi produk perawatan kulit, menggabungkan manfaat toner dan emulsi. Formula 2-in-1 memungkinkan kulit menyerap dan mempertahankan kelembapan secara efektif, menghaluskan kulit yang bertahan sepanjang hari.


Ingredients

Ingredients of Paeonia Brightening Fluid Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10- 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.


 

Packing

Packing luarnya dari dus berwarna putih, warna packingnya bener-bener clear banget menurutku sedep banget di pandang karena nuansanya putih dan gak terlalu banyak corak, terus untuk botolnya juga sama clear, bahan botolnya plastik memanjang dengan ukuran 120ml yang menurutku lumayan banyak, terus pada tutupnya bentuknya pump jadi mempermudahkan untuk pengambilan produknya

 

 

Tekstur

Untuk teksturnya sendiri gak encer yang seperti air, dan warnanya juga gak putih bening gitu, untuk warnya itu lebih ke pucat, dan teksturnya kental tapi sedikit encer. Dan untuk baunya agak sedikit wangi tapi gak strong banget jadi masih enak di aplikasikan di wajah

 


Key Ingredients

  • Niacinamide yang bagus untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata, melembutkan garis halus dan kerutan, mengurangi kulit kusam, dan memperkuat skin barrier.
  • Glyserin Meminimalkan kehilangan air di kulit Anda dan bantu mempertahankan kelembapannya
  • Ekstrak Paeonia Lactiflora Sebagai agen pencerah, memiliki antioksidan untuk membantu melindungi dari radikal bebas dan sifat menenangkan, kulit tampak bercahaya.

Review

Menurutku selama 2 minggu menggunakan Paonia Brightening Fluid, ini enak banget karena yang paling aku suka adalah packingnya yang mempermudahkan banget untuk pengambilan produknya, cara penggunaanya juga simpel cukup pupm 1-3x untuk digunakan ke seluruh wajah, cuman aku coba untuk 3x menurutku terlalu banyak dan terlalu basa, aku cuman pakai 2 pump aja untuk ngecover semua wajah dan leher. Walaupun teksturnya agak sedikit kental tapi mudah sekali menyerap, terus gak lengket juga, menurutku pas aplikasiin di wajah, sedikit ada rasa cooling tapi menurutku nyegerin. Terus formulasi fluidnya membuat kulit menjadi lembab lebih lama.

 

PAEONIA BRIGHTENING FLUID
Rp 239.000
BPOM NA18191906254

 

DEWPRE PAENIA BRIGHTENING ESSENCE

Diformulasikan dengan bahan-bahan alami dan teknologi mutakhir. Membantu mengatur warna kulit yang tidak merata dan menghidrasi kulit.

 


Ingredients

Ingredients of Paeonia Brightening Essence Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

 

Packing

Untuk packing dari essence ini tuh sama seperti serum menggunakan drop untuk pengambilan essencenya, dengan packing nuansa putih dan clear yang menurutku membuat packingnya tuh cantik banget karena gak rame dan nuansanya putih, botolnya terbuat dari kaca yang menurutku tebel.

 


Tekstur

Tekstur dari essence ini tuh menurutku beda dari beberapa essence yang pernah aku coba, essencenya tuh kentel banget dan berwarna putih, memiliki aroma yang seger, walaupun teksturnya kentel banget tapi essence ini tuh gampang banget meresapnya

 


Key Ingredients

  • Niacinamide Memperbaiki warna kulit yang tidak merata, melembutkan garis halus,dan kerutan, mengurangi kusam, dan memperkuat penghalang kulit.
  • Natrium hialuronat: Pelembab ampuh yang menarik dan menahan air, meningkatkan rawan breakout kulit, anti penuaan.
  • Ekstrak Bunga Paeonia Albiflora: Sebagai anti oksidan, anti inflamasi, sifat anti-penuaan, membantu memperbaiki sel kulit rusak dan mencerahkan kulit


Review

Menurutku essence ini tuh ngefek banget di kulit aku, hanya saja karena teksturnya kentel banget menurutku agak susah untuk pengambilannya, tapi ternyata untuk ngeluarin essencenya ada trick-nya, kebetulan di tiktok Dewpre, Jadi kita harus ngambil udara dulu dipipetnya, lalu masukan ke dalam dan keluarkan udaranya, akhir keluar deh essencenya, nah untuk anjuran pakainya bisa 3-6 drop, cuman aku kurang suka kalau terlalu banyak karena menurutku terlalu basah. Aku pakainya hanya 3 drop aja menurutku udah cukup untuk ngcover muka dan leher. Setelah pakai essence ini tuh wajahku jadi terlihat lebih cerah dan juga finishnya glowing. Soft Moisture film coatingnya membuat kulit terasa lebih halus dan juga lembut

 

PAEONIA BRIGHTENING FLUID
Rp 209.000
BPOM NA18191906253

 

DEWPRE PAENIA BRIGHTENING CREAM

Diformulasikan dengan bahan-bahan alami dan teknologi mutakhir. Dibuat untuk menghidrasi, melembabkan dan warna kulit tidak merata skin.



 

Ingredients

Ingredients of Paeonia Brightening Cream Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

 

Packing

Packingnya sama dengan 2 produk sebelumnya nuansanya putih clear gitu gak terlalu ramai dan enak di pandang, untuk packing jarnya agak gemuk dengan berat 50ml, untuk kemasannya ada pembatas putih, jadi aman membuat produk ini tuh gak akan kececeran kemana-mana.

 


Tekstur

Dewpre Peonia Brightening Cream ini memiliki tekstur sedikit thick, dengan warna putih kecoklatan, untuk aromanya sih menurutku ini lebih strong dari pada kedua produknya diatas tapi masih nyaman digunakan


Key Ingredients

  • Niacinamide: Memperbaiki warna kulit yang tidak merata, melembutkan garis halus, dan kerutan, mengurangi kusam, dan memperkuat penghalang kulit.
  • Mango Butter: Minimalkan kehilangan air di kulit Anda dan bantu menahannyapada kelembaban.
  • Ekstrak Akar Paeonia Albiflora: Memudarkan flek hitam, mencerahkan kulit, membantu melawan jerawat, menenangkan dan sifat penyembuhan.

 

Review

Menurutku walaupun tekturnya yang thick tapi gampang bangun di baurkan dan juga cepet banget meresapnya, setelah pakai Dewpre Brightening Cream muka lumayan lebih lembab, dan juga kenyal. Pelembab ini tuh meurutku cocok untuk yang memiliki jenis kulit yang kering, untuk jenis kulit oily aku gak bisa ngasih presepsi karena kulitku gak berminyak, tapi menurutku sih masih oke untuk jenis kulit oily karena gak bikin muka jadi kilang minyak sih.

 

Dewpre Paeonia Brightening Cream
Rp 206.000
BPOM NA 18191906252

 

Final Review

Karena kondisi kulit aku tuh Normal-dry jadi menurutku menggunakan produk dari Dewpre ini ngaruh banget untuk melembabkan kulit, selama 2 minggu lebih menggunakan produk Dewpre sejauh ini alhamdulillah aman dan gak ada efek apapun justru malah wajahku jadi lembab terus kulitku yang tadinya kusem dan warnanya gak merata, 2 minggu ini lumayan banget lebih cerah, mungkin butuh waktu 1 bulan atau lebih untuk dapetin hasil yang lebih maksimal lagi.

 


 

Formulasi dari Dewpre ini menurutku sih ringan banget terus gampang meresap dan juga gak lengket sehingga cocok digunakan setiap hari, menurutku produk Dewpre Paenia Brightening Seris ini tuh cocok banget di coba karena menurutku membantu banget buat yang punya masalah kayak aku, kulit kering,terus kusam, karena setelah pemakaian ini tuh kulit tampak lebih cerah, kenyal dan juga sehat. Produk dari Dewpre ini tuh cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk yang memiliki kulit sensitif sekalipun. Produk dari Dewpre ini Authentic Beauty in You, Brightening, Moisturizing, Hydrating

 

Produk dari Dewpre ini dapat dibeli melalui Offical Marketplace Shopee dan Tokopedia atau bisa juga dibeli di Website resminya, aku juga mau ngasih info kalau kalian mau beli di Official Marketplace Shopee-nya kalian bisa dapetin diskon 10% dengan kode “DEWPDPPL” atau order di official websitenya untuk dapetin diskon 20% dengan menggunakan kode “DEWPDPPL” dan “DEWPNEW