Jumat, 19 Februari 2021

Mandi Pakai Shower dari Korea | Skin Apple Korean Shower Head Water

2/19/2021 01:30:00 PM 8


Hampir dalam satu tahun ini udah 2x ganti shower, alasannya sih karena kurang pas air yang dikeluarkan, yang pertama terlalu kecil air yang di keluarkan, akhirnya ganti dengan pengoperasian yang bisa di ganti kecepatan airnya keluar. Nah ternyata suami kurang cocok, akhirnya ingin beli Shower baru yang ada nano perak dan bola-bola keramik, akhirnya nemu deh di Shopee produk Skin Apple dengan harga yang menurutku lumayan terjangkau dengan hasil sesuai dengan harganya. 

Selain karena alasan air kecepatan air yang dikeluarkan kurang pas, aku punya anak balita yang akhir-akhir ini mengalami gatal-gatal, jadi aku memutuskan untuk membeli shower baru yang ada filternya, karena mungkin saja air yang dikeluarkan tidak membunuh kuman dan bakteri, sehingga membuat tubuh menjadi gatal.

MENGAPA HARUS SKIN APPLE?




Mengapa akhirnya aku memutuskan mengganti shower dirumah menjadi SKIN APPLE, jadi produk Skin Apple ini adalah produk dari Korea yang dijual dipasar Indonesia dan juga Thailand, air yang dikeluarkan pada shower Skin Apple lancar dan tipis jadi tidak tersendat-sendar seperti shower aku sebelumnya. ukuran kepalanya yang besar dan lebar dapat mensterilkan air keran dan menghentikan pertumbuhan bakteri dan juga kuman, karena pada shower terdapat bola antibakterial dan nano perak keramik, selain itu juga filter mikronya dapat menyaring zat asing didalam air.



Nah bedasarkan ulasan diatas menurutku shower ini baik digunakan ntuk anak-anak dan juga lansia, terutama untuk anak-anak yang memiliki jenis kulit yang sensitif. Karena pada kepala Shower terapat 375 lubang mikro sehingga dapat menghasilkan pencuran air yang lancar dan tipis dan sangat nyaman digunakan mandi oleh anak-anak maupun lansia, disini anakku nyaman sekali pake shower dari Skin Apple.



Terdapat pula lapisan filter mikro yang mampu menghilangkan karat serta klorin, dan dapat mempertahankan jumlah ion negatif yang keluar yang bersamaan dengan air, hal ini sangat bagus untuk menjaga kesehatan kulit untuk para wanita.

CARA PEMASANGAN?



Cara pemasangannya sangat mudah sekali, jika kita sudah memiliki shower sebelumnya, cukup mengganti kepala shower yang ada dengan Skin Apple, jika filter yang digunakan sudah kotor maka pada bagian gagangnya diputar dan diganti dengan yang baru. Pergantian Filternya disarankan 2-3x dalam satu tahun.

HARGA SKIN APPLE KOREAN SHOWER HEAD WATER



Harga Skin Apple Korean Shower Head Water ini di bandrol dengan harga Rp 712.300 dan waktu aku beli tuh dapat potongan diskon hingga 30%. dengan 1 unit shower dan juga 4 unit filter cadangan. Worth it! harga yang ditawarkan dengan kualitras yang diberikan.


Selama pemakaian Skin Apple anakku jadi lebih seneng mandi dan mau berlama-lama mandi pakai shower, itu berkat pancurannya yang deras namun lembut, dan berkat filter gandannya, aku jadi tahu kualitas air dirumah ternyata kurang bagus, terbukti dari filter yang menyaring kotoran dan zat-zat asing didalam air. Jadi gimana gak mau ganti ke SKIN APPLE KOREAN SHOWER HEAD WATER? 





Senin, 08 Februari 2021

Herbamuno+: Beraktifitas Tanpa Cemas dan Bantu Daya Tahan Tubuh

2/08/2021 07:59:00 PM 15


Siapa sih yang gak cemas tiba-tiba diberlakukan PSBB selama 2 minggu, ditambah lagi cuaca yang buruk dan gak menentu, kadang panas, kadang juga diguyur hujan seharian gak berhenti. Kalau ngomongin cemas, pasti cemas dong ya, takut imun tubuh menurun dan sakit, walaupun kondisi saat ini begini, covid belum juga pergi, beraktivitas di rumah aja juga bisa bikin drop loh kalau imun tubuh gak dijaga dengan baik. 

 

Walaupun aktifitasku saat ini hanyalah Ibu Rumah Tangga, Content Creator, dan juga menjalankan bisnis online, tetap saja imun tubuh harus kuat, karena aktifitas di rumah membuat ruang gerak semakin berkurang, dan tubuh butuh tenaga yang lebih ekstra.

 

Maka dari itu selain mematuhi protokol kesehatan tentang Covid 19. Menjaga daya tahan tubuh pun sangat penting, Menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan yang bernutrisi, olahraga ringan, dan jika perlu mengkonsumsi vitamin atau suplemen herbal untuk menjaga daya tahan tubuh kita.

 

MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH DENGAN SUPLEMEN HERBAL ALAMI HERBAMUNO+

Menjaga daya tahan tubuh saat ini sangatlah penting, daya tahan tubuh atau imunitas dipahami secara sederhana adalah sistem pertahanan tubuh atau kekebalan tubuh yang memiliki peran dalam mengendalikan dan menghancurkan zat-zat asing atau sel abnormal seperti virus, bakteri, infeksi dan parasit yang dapat merugikan tubuh kita.


Untuk meningkatkan daya tahan tubuh bisa menggunakan beberapa bahan alami antara lain:

  • Sambiloto yang bermanfaat sebagai antivirus, antiradang/ antinyeri, menurunkan demam
  • Akar manis yang bermanfaat sebagai antivirus, antiradang/antinyeri, meredakan batuk (ekspektoran) dan sesak nafas
  • Meniran yang bermanfaat sebagai immunomodulator dan hepatoprotektor
  • Jahe emprit yang bermanfaat sebagai mengatasi mual muntah, Immunomodulator, gastroprotektor
  • Daun jambu mete yang bermanfaat sebagai antinyeri, meredakan diare, melegakan pernapasan (bronkodilator).

Dari bahan-bahan alami yang disebutkan diatas, semuanya terdapat pada suplemen HERBAMUNO+.


 


HERBAMUNO+ adalah produk inovasi terbaru dari Mustika Ratu yang mengandung ramuan herbal berkhasiat asli dari Indonesia yang berkhasiat untuk memelihara daya tahan tubuh, jadi menurutku HERBAMUNO+ ini pas


sekali dikonsumsi sebagai suplemen imun agar dapat beraktivitas tanpa rasa cemas.

Apalagi belum lama ini HERBAMUNO+ sudah termasuk dalam 14 obat herbal yang mendapatkan pendampingan penelitian dari BPOM untuk pengobatan COVID-19. dan sudah direkomendasikan menjadi suplemen dalam menjaga daya tahan tubuh guna menghindari penuluaran COVID-19. Dan berita baik lainnya adalah Herbamuno+ meraih TOP innovation choice awards sebagai kombinasi science, technology and nature dalam satu produk untuk membantu menjaga imunitas di era new normal dengan harga terjangkau. Pastinya dengan penghargaan tersebut, HERBAMUNO+ sudah terjamin khasiatnya.

 

TENTANG MUSTIKA RATU

Pasti belum banyak yang tahu mengenai Mustika Ratu, Mustika Ratu adalah perusahaan kesehatan dan kecantikan holistik yang berkomitmen pada kehidupan herbal alami melalui manfaat & khasiat tumbuhan Indonesia yang kaya diramuan dengan Royal Heritage Recipe / resep warisan tradisi keraton yang memiliki kearifan lokal dan diolah dengan teknologi modern.

Ibu Mooryati Soedibyo yang bernama lengkap Hj. DR. BRA. Mooryati Soedibyo, S.S., M. Hum. selaku founder dari Mustika Ratu telah membawa jamu dan produk kecantikan berbasis bahan baku alam serta kearifan nilai-nilai budaya Jawa ke dalam posisi terhormat di era industri modern. Membawa produk yang selama ini eksklusif di lingkungan Keraton Surakarta untuk bisa diakses oleh masyarakat lebih luas merupakan spirit emansipasi dan demokratisasi yang dipegang teguh oleh Ibu Mooryati Soedibyo. Saat ini masyarakat luas, baik nasional maupun internasional. HERBAMUNO+ juga merupakan jamu yang dihasilkan dari bahan-bahan tradisional tetapi diolah dengan teknologi modern, yang pastinya setiap prosesnya dijaga dengan ketat dan juga quality control yang ketat, demi menghasilkan produk yang berkualitas dan tidak diragukan lagi.

 

KEUNGGULAN DAN ATURAN PAKAI HERBAMUNO+

Suplemen HERBAMUNO+ ini memiliki banyak keungulan antara lain:

  •  Mengandung bahan herbal berkhasiat dari alam Indonesia.
  • 100% alami, tanpa pengawet, dan aman dikonsumsi setiap hari
  •  Tersertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia
  • terbukti secara empiris khasiat dan kegunaannya.
  •  Resep turun temurun dari Empu Jamu BRA Mooryati Soedibyo




ATURAN PAKAI:

Dewasa:

  •  Untuk menjaga daya tahan tubuh : 2 kali sehari 2 kaplet
  •  Bila merasa gejala2 sakit : 2 kali sehari 3 kaplet
  • Saat sedang sakit : 2 kali sehari 3 kaplet Anak 2-12 tahun: 2 kali sehari 1 tablet



Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, Content Creator, dan juga menjalankan bisnis online, saya membutuhkan HERBAMUNO+ untuk menjaga daya tahan tubuh karena pekerjaan yang lumayan banyak. Selain saya sendiri, HERBAMUNO+ ini dikonsumsi pula oleh suami saya 2x sehari 2 kaplet untuk menjaga daya tahan tubuh suami saat bekerja di luar, jadi kita berdua bisa beraktivitas tanpa perlu rasa cemas, karena sudah mempercayakan untuk mengkonsumsi HERBAMUNO+ sebagai suplemen daya tahan tubuh. Setelah beberapa minggu mengkonsumsi HERBAMUNO+ ini, Alhamdulillah sudah lebih terasa khasiatnya, setiap bangun pagi menjadi lebih segar, dan menjalankan aktivitas sehari-hari juga lebih semangat, karena badan terasa lebih fit dan tidak gampang sakit.


Oh ya, HERBAMUNO+ ini dapat di beli di official store Mustika Ratu, atau seluruh e-commerce (Blibli, Lazada, Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak), K24, Watson, Kimia Farma, dan juga Toko Obat/Apotek terdekat. Atau lebih mudahnya, saya kasih link dibawah ini ya.


 

#imunkuatindonesiasehat #Herbamunoplus #siapaktivitastanpacemas #Naturalimmunodulator
#behealthystayhealthy

 

Jumat, 22 Januari 2021

Masker Kefir Organic dari Kambing Etawa yang Cocok untuk Ibu Hamil dan Menyusui | Masker Mughwort Kefir Etawa by Lovely Kefir Natur x Hana Saraswati

1/22/2021 02:43:00 PM 13

 


Pada udah tahu gak nih tentang Kefir atau Masker Kefir, kalau temen-temen pada ngikuti beberapa beauty blogger atau beauty enthusiast, pasti gak asing sama masker Kefir, banyak banget dong para beauty enthusiast yang ngerekomendasiin Masker Kefir, karena manfaatnya yang bagus untuk semua jenis kulit. Nah salah satunya Mesker Kefir yang legi hype banget adalah Masker Mugwort Kefir Etawa Lovely Kefir Nature X Hana Saraswati.


Sebelumnya ini bukan pertama kali aku menggunakan Masker Kefir, sebelumnya aku sudah menggunakan Masker Kefir, cuman karena kadang gak kuat sama baunya, jadi kadang aku merasa enggan menggunakannya, namun Masker Mugwort Kefir Etawa dari Lovely Kefir Nature x Hana Saraswati gak sebau bayanganku. Kombinasi yang pas bikin pengen  maskeran terus.


APA ITU KEFIR?


Kefir adalah kandungan fermentasi yang rasanya hampir mirip yoghurt, fermentasi Kefir sendiri dari bakteri yang dicampur dengan susu, Kefir dan Yoghurt hampir sama memiliki rasa yang creamy. Keduanya juga memiliki kandungan banyak protein, kalsium, vitamin B, kalium dan probiotik.


Kandungan dalam Kefir juga bagus untuk kulit, khususnya pada kulit wajah, Kefir mengandung kultur flora normal aktif dari berbagai strain mikroorganisme yang membantu untuk melawan mikroorgansme potagen. Selain itu Kefir juga mengandung beberapa senyawa aktif seperti polisakarida, peptida, dan asam organik yang efektif untuk menghambat kerja enzim pada proses pembentukan pigmen kulit (melamin) dan efektif untuk mengatasi keruakan akibat adanya senyawa radikal bebas

 

APA ITU MUGWORT?

Sedangkan Mugwort atau dalam Bahasa Korea bernama ssuk adalah tanaman herbal sejenis teh yang telah digunakan selama beberapa generasi dalam dunia pengobatan tradisional, perawatan kulit, dan kuliner Korea. Mugwort mengandung anti-bakteri, anti-inflamasi, serta Vitamin E dan dipercaya memiliki efek untuk menenangkan kulit.


APA ITU LOVELY KEFIR NATURE?


Jadi Lovely Kefir Nature adalah produsen masker kefir yang mengfermentasikan susu kambing etawa, dan sudah berjalan selama 4 tahun, dengan ribuan testimoni. Lovely Kefir Natur sudah banyak membantu para acne fighter dalam menangani permasalahan jerawat pada kulit wajahnya, jadi masker dengan kandungan Kefir sangat di rekomenadikasi untuk mendetoksikasi wajah.

Masker Kefir dengan Mughwort merupakan kandungan yan pas untuk sebuah masker. Efek calming skin pada mughwort membantu meregenari kulit wajah sehingga dapat mengurangi iritasi seperti kemerahan dan beruntusan pada wajah.


MASKER MUGHWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI


Masker Mughwort Kefir Etawa ini solusi dari semua permasalahan kulit, selain karena bahan-bahannya yang alami, masker ini bertektur ringan dan membantu mengecilkan pori-pori, mengatasi bakteri penyebab jerawat, dan juga membantu menyamarkan flek hitam pada wajah.

Sebelum membahasa lebih lanjut Masker Mughwort Kefir Etawa, Fun Fact bahwa Masker Mugwort Kefir Etawa Lovely Kefir Nature X Hana Saraswati adalah kolaborasi antara Lovely Kefir Nature dengan artis Indonesia, Hana Saraswati (@hanahano) looohh!


KEMASAN MASKER MUGHWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI


Di kemas dengan kotak berwarna hijau yang senada, dengan jarnya. Kemasannya lucu bak ice cream dengan spatula, serasa kayak makan ice cream deh kalau lihat packingnya, fungsi spatulanya untuk mengambil maskernya, jadi tangan kita gak tersentuh langsung dengan produknya. Isinya kurang lebih 100grm.


TEKSTUR DAN AROMA MASKER MUGWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI


 

Masker ini memiliki tekstur yang cair dan creamy dengan dengan warna hijau menyerupai green tea dengan butiran hitam halus. Masker ini mudah sekali diratakan karena teksturenya yang cair namun creamy

Untuk aroma. Pada dasarnya semua masker kefir memiliki aroma, susu yang agak kuat, sama halnya seperti Masker Kefir Mugwort Kefir Etawa ini memiliki aroma susu kambing ewata namun tidak terasa terganggung.


CARA PAKAI MASKER MUGWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI

 


  • Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan Facial wash Kefir Etawa by Lovely Kefir Nature
  • Oleskan pada kulit lembab yang telah dibersihkan, hindari area mata.
  • Biarkan selama minimal 30 menit atau bisa dijadikan Sleeping Mask, kemudian bilas
  • Lanjutkan dengan rutinitas perawatan kulit sehari-hari.

*Untuk hasil yang maksimal gunakan bersama rangkaian produk  Lovely Kefir Nature

 

KOMPOSISI DAN KLAIM MASKER MUGWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI

 

  • KOMPOSISI

    Susu Kambing Etawa Premium dan Mugwort

  • KLAIM

 Masker ini solusi untuk semua masalah kulit, termasuk masalah kulit jerawat dan juga flek hitam, karena masker ini kaya akan vitamin dan juga mineral yang ampuh mengatasi jerawat dan juga flek hitam. Masker ini cocok digunakan semua jenis kulit. Dengan kamdung Fermentasi dari Susu Kambing Etawa dan juga Mughwort dapat membatu mengencangkan, melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit. Selain itu masker ini memiliki klaim sebagai Antioksidan, Anti Inflamasi, Calming Skin, Refreshing, dan juga Strong Sebum Care.

 

KESIMPULAN MASKER MUGWORT KEFIR ETAWA x HANA SARASWATI

 

 

Jadi kesimpulan dari aku selama pemakaian masker ini tidak ada efek negatif apapun masih nyaman-nyaman aja, entah muka aku yang mbadak atau gimana, cuman selama menggunakan masker dengan bahan alami seperti Kefir ini gak ada efek negatif apapun termasuk gatal, masker kefir enaknya gak perlu di tambahkan air atau rose water karena teksturnya yang cair namun creamy jadi tinggal oles aja, cuman yang bikin agak males adalah masker kefir ini harus di simpan pada ruangan yang sejuk, bertahan dalam suhu ruangan hanya 3 minggu, 1-3 minggu didalam kulkas, dan 6 bulan dalam freezer. Jadi kalau aku lupa wasalam dah, udah gak bisa dipakai, dan juga untuk saat ini aku belum bermasalah dengan baunya, karena hampir semua masker Kefir atau minuman Kefir pasti memiliki bau yang sangat kuat, terutama jika menggunakan susu kambing. Dan juga yang paling aku suka adalah, kalau pake masker ini pas setelah ngambil dari kulkas jadi ada efek dinginnya yang menurutku bisa bikin kulit aku lebih tenang.

 


Selain Masker Mughwort Kefir Etawa x Hana Saraswati sebelumnya Lovely Kefir Nature sudah memiliki produk dengan 12 varian masker signature (masker kefir etawa susu kambing grade A+++) yang terdiri dari beberapa varian seperti Original, Greentea, Spirulina, Bengkoang, Kunyit, Kopi, Cokelat, Strawberry, Kulit Manggis, Aloevera, Charcoal / Black dan Buah Nafa. Masker ini memiliki beberapa pilihan paket yaitu:


 How much?

10 Days (isi 5 sachet) seharga Rp 85.000

20 Days (isi 10 sachet) Rp 135.000

30 Days (isi 15 sachet) Rp 180.000

 


Dan masker kefir etawa memiliki kandungan AHA alami (bukan bahan kimia atau chemical) yang aman digunakan setiap hari untuk jangka waktu yang panjang, serta dapat digunakan untuk pemiliki kulit sensitif, ibu hamil dan menyusui. 


Karena aku tergolong Ibu menyusui jadi masker dengan bahan alami seperti ini sangat cocok digunakan sesering mungkin hehehehe, kalau ditanya bakal beli lagi gak. Aku bakal memepertimbangkan beli karena harus masuk kulkas, untuk manfaat yang didapat pasti beli lagi apalagi cocok untuk ibu menyusui

 


How much?

Harga normal Rp 136.000

Harga promo DISC 40% Rp 81.600/jar (isi 100 gr)

Where to buy?

Shopee : lovelykefir.nature

Instagram : @lovelykefir.nature





 

Jumat, 15 Januari 2021

Full Time Mommy, Why Not?

1/15/2021 12:22:00 AM 0


Halo semuanya, gimana nih keadaanya pas cuaca begini, semoga semua yang baca keadaanya sehat-sehat semuanya ya, sebenernya random banget pengen nulis ini, aku nilis ini karena merasa bersalah aja sama anak, karena sering merasa mengeluh capek dan lelah ke suami.

Sebenernya gak semua wanita pengen jadi Ibu Rumah Tangga, banyak banget kan wanita yang ingin mengejar karirnya, kebetulan banget aku gak punya cita-cita jadi wanita karir yang bekerja ikut orang, tapi orang tuaku suka kalau anaknya kerja mengenakan seragam dan berdandan rapi, ya gimana lagi Ibuku seorang Kepala Sekolah TK, sudah berpuluhan tahun sepertinya, aku sempet ikut bekerja Ibuku waktu aku memilih resign dari pekerjaanku dan memulai usaha, walaupun usahaku masih acak kadut gak karuan. Sedangkan ayahku salah satu mandor Bongkar Muat di Pelabuhan.

Ayahku mendukung sekali anaknya untuk menjadi pengusaha, hampir 3 tahun aku memilih untuk tidak bekerja dan bermain dengan dunia Internet, yuppp aku menghasilkan beberapa cuan di Internet, walaupun tidak sebanyak bekerja namun aku rasa cukup untuk memuaskan diriku sendiri.


Saat ini aku sudah menikah, dan Suamiku bekerja menjadi Admin di salah satu perusahaan distributor makanan, dan setelah 6 bulan menikah, alhamdulillah aku di karuniai anak Perempuan, saat aku menulis ini, anakku berusia 10 Bulan.

Aku tinggal dengan Orang Tuaku, rumahku dua lantai, jadi aku tinggal di lantai 2 bersama adik laki-lakiku dan Ayah dan Ibuku di bawah, walaupun aku bukan Ibu Rumah Tangga yang baik, aku tidak membuatkan masak untuk suami dan anakku.

Tiap hari aku hanya menghabiskan waktu bermain dengan anakku, kadang aku berusaha ingin dia tidur karena aku sudah lelah dan ingin beraktifitas didepan komputerku, namun anakku enggan tidur, jadi ya sudahlah aku terpaksa bermain lagi dengannya.

Ingin rasanya membiarkan dia bermain sendiri, namun hati tidak kuasa melihat dia bermain sendiri dan merangkak kesana kemari. Karena aku bukan Ibu yang baik anakku tiba-tiba mogok makan, sedangkan anakku tidak minum susu formula, hanya menggantungkan ASI dariku. Mulailah Stress, bingung bagaimana dia yang sebelumnya makannya banyak berubah jadi enggan makan, konsultasilah ke suatu layanan aplikasi dokter, jawabannya sangat tidak memuaskanku. Aku hanya berharap diberikan solusi sebuah vitamin yang dapat aku beli dan diminum anakku agar anakku mau makan.

Sampai saat ini akhirnya anakk susah makan, dan pada usia dia 7 bulan berat badannya menurun karena waktu itu dia diare dan walaupun diarenya gak parah. banyak banget hujatan "Kok kurusan sih anaknya" "kasih susu formula biar gemuk" "makanmu yang banyak, makan sayur biar kualitas ASI-nya bagus".


Ah kata-kata itu kadang menyayat hatiku, wah selama ini 10 bulan aku dirumah bermain dengan anakku ternyata aku gak ngerti tumbuh kembangnya sampai semua memberiku hujatan. Awalnya aku gak peduli akhirnya kebawa suasana dan bingung sendiri karena berat badan anakku gak sebanding dengan anak usianya, anakku mungkin saat ini BB-nya 7.5 kg.

Akhirnya aku membelikan anakku susu UHT untuk usianya, tapi tetep seperti waktu dia bayi, dia gak mau minum susu kalau bukan ASI, dia lebih memilih ASI, sebesar apapun aku berusaha maksa dia makan, dan walaupun dia makan dan minum susu, semuanya jadi tenaga, karena dia begitu aktif, dan sebesar apapun aku makan banyak juga gak ngaruh sama sekali, tetap saja berat badanku segitu saja.


Dari semua ini membuatku berfikir, sepertinya di tahun 2021 ini aku ingin menghabiskan waktuku berasama anakku, membesarkan anakku dengan caraku, dan tidak memperdulikan perkataan orang lain, sebenernya perkataan begitu kadang menyayat hatiku, aku seperti Orang Tua yang gak memperhatikan anak, aku seperti Orang Tua yang gak punya waktu lebih ke anak, dan juga kita tunggu Fase dimana anak mulai ngomong dan berjalan, pasti akan ada nyinyiran bertebaran lagi, walaupun aku sudah berusaha menjadi Full Time Mommy buat Fairuz. Btw nama anakku Fairuz panggilannya Fai atau VV.


Selasa, 12 Januari 2021

SociaBuzz Tribe : Cara Menghasilkan Uang dari Blog

1/12/2021 04:00:00 PM 8



Kalau sebuah hobi bisa menghasilkan uang pasti sangat menyenangkan, salah satunya adalah hobi menulis, walaupun tulisanku gak begitu bagus, tapi gak papa lah ya yang penting sudah berusaha dari pada menganggur gak ada kerjaan dan hobinya menggibahi orang hehehe.

Pasti udah tahu dan kenal banget Google Adsense, affiliate, atau Paid Review. Nah sumber panghasilan tersebut didapat dari Klient yang menyewa jasa kita seperti blogger, influncer, dan masih banyak lainnya. Nah kali ini kita bisa mendapatkan penghasilan dari para pengikut atau pembaca setia kita loh melalui SociaBuzz Tribe.



Sebelum membahas apa itu SociaBuzz Tribe, pasti sudah gak asing sama SociaBuzz kan ya, yup SociaBuzz bisa dibilang marketplace jasa kreatif yang mengubungkan sebuah brand dengan jasa kreatif seperti influencer, blogger, youtubers, MC, fotografer dan jasa kreatif lainnya.


Nah jadi SociaBuzz punya fitur baru yang untuk para creator dan juga steamer untuk menerima dukungan dari para pengikut atau penikmat konten kita! Nah apa aja sih yang bisa kita lakukan di SociaBuzz Tribe ini? 

 


KONTEN YANG EKSLUSIF

Jadi kita bisa menyediakan konten khusus berupa tulisan atau tontonan video podcash yang kiranya hanya bisa dibaca atau didengarkan secara ekslusif oleh para pendukung kita. Kontek Ekslusif ini cocok digunakan pada teman-teman youtuber untuk podcash dengan pada pengikutnya jadi lebih dekat dan aksesnya lebih Eksklusif, atau bisa kali ya digunakan oleh para KPOP-er heheheh.

 

MENERIMA REWARD

Pada fitur ini kita bisa mendapatkan reward dari pada pembaca, saya sih lebih ke pembahasan menulis pada topik iki karena background saya adalah blogger, disini kita bisa mendapatkan reward dari pembaca dengan menyediakan tulisan-tulisan manarik, reward disini unik namanya “traktir kopi” jadi kalau tulisan kita menarik kita bisa mendapatkan “traktiran kopi” dari para pembaca, jadi bakal bikin lebih semangat buat nulisnya.

 

KELEBIHAN MENGGUNAKAN SOCIABUZZ TRIBE

Banyak sekali kelebihan yang mendukung kita untuk monetize



PENDUKUNG DAPAT MEMBAYAR DENGAN MUDAH

Biasanya nih kebanyakan plarform yang monetize gini tuh cenderung menggunakan paypal, dan kebanyakan orang gak punya CC atau gak paham VCC jadinya paypalnya gak terverfikasi dan susah nih ya buat nariknya. Tapi pada SociaBuzz Tribe ini mendukung kita banget, jadi para penikmat konten kita bisa mendukung transfer lewat bank, e-wallet (OVO, Go-Pay, Dana, Link Aja) jadi lebih gampang kan!

 


BIAYA ADMINISTRASI RELATIF MURAH

Biaya admnistrasi yang dipotong hanya 5% dari total yang kita dapatkan. 5% ini adalah biaya transaksi dan biaya operasional , menurutku ini relatif murah, karena mata uang yang digunakan adalah rupiah, jika menggunakan paypal potongannya jauh lebih mahal dari pada 5%

 


CARA MENDAFTAR SOCIABUZZ TRIBE

Cara mendaftar SociaBuzz sangat mudah sekali, apalagi jika kita sudah memiliki akun SociaBuzz, jika belum memiliki akun SociaBuzz, daftar terlebih dahulu pada pilihan Creator & Talent

 


Setelah login menjadi masuk ke menu profil kalian, setelah itu buat profil Tribe, setelah selesai pada akun Tribe kalian bisa menambahkan bentuk dukungan yang kalian inginkan dari pembaca.

 


Setelah itu pasang banner SociaBuzz Tribe kalian dengan link yang mengarah ke Tribe kalian pada blog, jadi para pembaca blog kalian langsung terarah ke SociaBuzz Tribe milik kalian. 



Nah gimana simpel dan mudah banget kan, enak banget kan kalau passion bisa menghasilkan uang, hati jadi gembira hehehhe Selamat Mencoba!, Kalau mau buat halaman SociaBuzz Tribe bisa mengunjungi link https://sociabuzz.com/tribe atau klik disini ya Sampai ketemu di post selanjutnya, Terimakasih dan jangan lupa mampir ya ke SociaBuzz Tribe-ku ya!