Kamis, 30 April 2020

Rekomendasi Makeup Favorit | Beauty Influencer Surabaya

4/30/2020 08:25:00 PM 21


Halo beauty, kali ini aku mau rekomendasiin Produk Makeup Favorit aku baik lokal dan non lokal (apaan sih bahasanya ngaco), jadi tulisan kali ini aku dan temen-temen beauty dari Beauty Influencer Surabaya atau yang disingkat BIS, bikin tulisan produk favorit mreka, sebelum aku bahas produk makeup favorit aku apa aja, aku mau kenalin apa itu Beauty Influencer Surabaya (BIS).

Jadi BIS adalah komunitas yang menaungi para penggemar atau penggiat kosmetik yang berbasis di Surabaya, namun BIS tidak hanya khusus para penggiat kosmetik di Surabaya aja, banyak member BIS yang berasal dari luar kota juga loh, jadi buat para penggiat kosmetik bisa banget join dengan BIS untuk nambah pengalaman, teman, dan juga pengetahuan.

Lanjut ke topik, karena wanita itu gak lepas dari kosmetik maka gak sedikit pasti kita pakai produk di wajah kita, dan pastinya kita punya produk terfavorit, nah seperti aku, aku juga punya produk makeup favorit yang aku pakai sesering mungkin.

  • Serum Wajah Zuhri Natural


Nah karena pasca operasi muka aku beruntusan jadi aku pake serum yang terbuat dari EPO dan juga minyak pilihan yang diracik oleh Apoteker (lebih tepatnya kakak aku sih), aku pake serum ini sebelum pake makeup dan juga malam hari sebelum tidur.
  • Foundation NYX Can't Stop Won't Stop - Buff


Nah aku suka pake foundation dari NYX yang Can’t Stop Won’t Stop ini karena hasilnya yang matte, sebelumnya aku pake Maybelline dan Loreal cuman yang Loreal hilang dan akhirnya beralih ke NYX, hasilnya cocok di kulit orang Indonesia, karena yang aku pake yang Buff jadi tone warnanya cocok untuk kulit aku.
  • Cushion Mirabella - Natural


Untuk cushion aku juga punya produk fovorit, yaitu produk lokal dari Mirabella, aku suka yang warna Natural, sebenarnya lebih bagus warna 1 tingkat di kulit aku, sayangnya cushion dari Mirabella belum punya refil jadi harus hemat hehehehe, hasil cushionnya juga bagus menurutku, lumayan bisa mengcover bekas jerawat, gak matte tapi dewy hasilnya
  • Sari Ayu Two Way Cake Extract Gardenia - Natural


Kalau yang Two Way Cake aku suka dari Sari Ayu karena ada extract gardenianya dan juga SPF 15 yang bisa melindungi wajah aku dari paparan sinar matahari
  • Fanbo Lip and Eye


Karena dua fungsi sekaligus jadi lebih enak dan gampang banget di bawa kemana-mana karena gak ngabisin tempat, satu produk bisa dua fungsi sekaligus
  • Blush dan Highlighter Luster Stick Femme Cosmetic


Aku demen banget sama luster stick dari Femme Cosmetic karena enak banget pas di aplikasiin gak ribet dan juga kemasannya yang menurutku travel friendly banget jadi gampang masuk pouch, dan juga hasilnya gak medok.
  • Blush Bobbi Brown


Nah blush bobby brown ini aku dapetnya yang sample size dan itu dikasih tapi hasilnya menurutku oke banget, tapi harus di timpa pake blush cream dulu biar kelihatan nyala, tapi karena sample size ukurannya kecil jadi aku suka dan bisa dibawa kemana-mana.


  • Lipstick Lip on Lip Nude, Lip Tint Peripera, Vaselline Repairing Jelly
Untuk bibir aku selalu pake Vaselling Repairing Jelly sebelum pake makeup, setelah itu ditimpa dengan lip tint, lalu lipstick, kenapa aku pake lip tint sebelum pake lipstick, jadi biar kalua lipsticknya hilang tuh masih ada lip tintnya biar gak pucet gitu hehehhe.
  • Pixy Aqua Beauty


Terakhir setelah pake makup aku selalu pake Pixy Aqua Beauty, biasanya aku pake sebelum dan sesudah pake makeup, aku suka produk ini karena murah hahahah



Nah beauty itu adalah produk terfavorit aku yang biasanya sering aku pakai makeup, dan hasilnya lumayan, kenapa aku suka dan jadi produk favorit aku, karena selain harganya terjangkau, produk-produk tersebut cocok di kulit aku. Nah kalau kalian produk terfavoritnya apaan nih, yuk tulis produk makeup yang jadi terfavorit kalian.



Cheers,


Senin, 27 April 2020

[Review] Magical CC Cream Rel Complexion Care | Beauty Story

4/27/2020 02:41:00 PM 0
Semakin berkembangnya jaman semakin banyak ya produk kosmetik lokal bermunculan, dulu masih sedikit sekali produk kosmetik lokal, tapi sekarang banyak banget produk lokal bermunculan, produk lokal kali ini sangat mengikuti jaman atau bisa dibilang up to date. Karena dikemas dengan gaya yang kekinian dan tidak membosankan.

Nah aku mau nunjukin salah satu produk lokal yang up to date dan kemasannya sangat kekinian dan anak muda banget, yaitu salah satu produk dari Beauty Story, Beauty Story adalah produk lokal Indonesia yang muncul pada tahun 2015, produk dari Beauty Story sangat memprioritaskan keamanan, dan sangat memastikan produknya bebas dari paraben, dematologi, dan selain itu Beauty Story tidak mengujikan produknya pada hewan, dan harga yang di tawarkan relatif lebih murah dengan hasil yang maksimal.




Beauty Story punya banyak banget produk, dari brush, eye shadow, lip cream, lipstick, cc cream, dan masih banyak lainnya. Untuk postingan kali ini aku mau bahas produk dari Beauty Story yaitu Magical CC Cream Real Complecion Care Correction Complete, tadinya aku udah ulas di Youtube, tapi kali ini aku tetep mau nulis reviewnya.

Sebelum lanjut ke pembahasan CC Cream, aku mau jelasin sekilas tentang CC cream, CC cream atau dikenal sebagai Color Correcting atau Complexion Corrector adalah formula yang lebih ringan dibandingkan BB cream atau alas bedak pada umumnya. Sebagian besar CC cream memiliki tekstur krim lembut yang sangat ringan dan halus dibandingkan BB cream. 

Kemasan
Dikemas dengan kotak yang cantik, dengan dekorasi ada bunga-bunganya, dengan warna putih tulang dengan paduan tulisan emas, untuk kemasan cc creamnya dengan ujung tube dari CC cream ini berbentuk pump yang bikin isi CC cream nggak tumpah kemana-mana dan lebih steril. Pada bagian luarnya dengan tutup berwarna bening menjaga pump agar gak gampang kepencet, jadi sangat mudah untuk dibawa kemana-mana tanpa takut belepotan atau kepencet-pencet.







Keunggulan
Keungulannya adalah dapat mencerahkan 1 tingkat lebih cerah dari kulit kita, meratakan warna kulit, riangan dan melembabkan, terdapat perlindungan UVA & UVB.




Review
Menurut aku CC Cream ini sangat ringan digunakan, dan mencerahkan 1 tingkat lebih cerah dari pada warna kulit aku, lumayan bisa mencover bekas jerawat di wajah, hasilnya dewy finish bukan matte. Cocok digunakan sehari-hari walaupun pada aplikasi pertama terlihat sangat keputihan, setelah menunggu 2-3 menit tidak terlihat sangat putih namun menyesuaikan dengan warna kulit.




CC Cream ini cocok untuk kulit Normal-dry kalau dipake untuk jenis kulit oily bisa saja namun, jika minyaknya sangat berlebihan menurutku gak cocok banget. Untuk harganya CC Cream ini di bandrol dengan harga Rp. 138.000.

Nahh ini review aku mengenai CC cream dari Beauty Story. CC Cream ini jadi Favorit aku karena lumayan bisa mencover bekas jerawat di wajah aku. Sekian dulu ya dear, next aku bakal review produk kecantikan lainnya, dan semoga bermanfaat.


Cheers,

Sabtu, 18 April 2020

Berobat di Rumah dengan Aido Health

4/18/2020 08:01:00 PM 8
Ngobrolin soal alergi banyak dari kita tahu bahwa alergi lebih identik dengan ruam merah di area badan, tidak banyak kasus di Indonesia memiliki alergi melebih dari ruam merah saja.

Sungguh terkejut saya dan juga keluarga ketika Operasi Miom dan Kista saya mengalami Alergi pada Anastesi, alerginya kali ini bukan hanya ruam merah pada bagian yang terkena Anastesi, melainkan melebih dari ruam merah saja, Alergi yang terjadi adalah Syok Anafilaktik, mungkin kejadian syok anafilaktik di Indonesia belumlah banyak sehingga tidak umum di kalangan masyarakat.

Nah karena keadaan seperti itu menuntut saya ketika ke dokter harus menjelaskan kondisi Alergi saya terhadap Anastesi sehingga harus berhati-hati dalam mengkonsumsi obat.

Jadi solinya adalah adanya “Aplikasi Kesehatan Dengan Harga Transparandengan Aido Health



Lebih Sehat Lebih Nyaman



Apa sih Aido Health itu? Aido Health adalah aplikasi kesehatan yang menyediakan jasa Dokter, Perawat, Fisioterapis & Rehabilitasi Datang ke Rumah. Selain jasa Dokter, Perawat, Fisioterapis & Rehabilitasi Aido Health juga menyediakan layanan Pesan Antar Obat dan Periksa Lab, dengan satu aplikasi kita bisa memesan dan menjadwalakan untuk bertemu dengan tenaga kesehatan sehingga kita tidak perlu lagi repot-repot melihat jadwal Dokter di rumah sakit atau datang kerumah sakit, cukup dengan satu Aplikasi kita sudah bisa menjadwalkan bertemu dengan tenaga kesehatan.

Aido Health menawarkan banyak sekali kemudahan dalam satu Aplikasi antara lain
1. Satu aplikasi dengan berbagai macam layanan
2. Mudah digunakan dimana saja dan kapan saja
3. Tersedia fitur riwayat konsultasi
4. Sistem pembayaran yang transparan



Cara Keja Aido health
1. Pastikan perawatan yang anda butuhkan
2. Selesaikan assemen online atau chat langsung dengan dokter care coordinator.
3. Selesaikan Pembayaran
4. Cukup duduk dirumah dan tunggu hingga mendapatkan kunjungan konsultasi dan perawat dirumah anda
5. Setelah selesai riwayat kesehatan anda akan tersimpan dan bisa digunakan kembali jika membutuhkan.


Beberapa fitur Aido Health yang bisa dirakan dengan nyaman di satu genggaman adalah
1. Layanan Konsultasi Kesehatan Online
Pada layanan ini kita bisa melihat daftar dan jam praktek dokter spesialis profesional teleconsultation dari rumah sakit Siloam Lippo Village atau Siloam lainnya. Selain melihat jadwal praktek, kita juga bisa melihat jumah biaya sehingga sangat transparan

2. Layanan Rumah sakit dan Klinik
Pada layanan ini kita bisa melihat daftar rumah sakit ataupun klinik terdekat sehingga kita bisa menikmati layanan perawatan di rumah dari rumah sakit maupun klinik terdekat ditempat tinggal kita.

3. Apotek



Pada layanan ini kita bisa Pesan Antar obat dengan mudah, jika kita ada resep obat yang harus ditebus cukup dengan memfotokan saja pada fitur yang anda, dan kita bisa memberikan catatan yang diperlukan kepada aido health atau apotik.

4. Paket Perawatan




Pada fitur ini terdapat paket perawatan Stroke, kita akan mendapatkan paket perawatan setelah menyelesaikan chat langsung, selain paket perawatan stroke, kita juga bisa kostum paket perawatan lainnya sesuai dengan kebutuhan, dan kalau aku sih akan menggunakan paket perawatan alergi, karena kalau ngelahirin akan sangat susah.

5. Perawatan di Rumah
Dokter
Perawat
Fisioterapi


Pada layanan ini kita bisa melihat daftar Dokter, Perawat, atau Fisioterapi dengan lengkap, baik yang praktek secara mandiri, maupun praktek di klinik ataupun rumah sakit, kita juga bisa request jadwal praktek tenaga kesehatan yang kita pilih, jadi jangan kawatir kalau jam kita tidak cocok dengan tenaga kesehatan yang akan menangani kita, selain itu ada daftar harga juga pada tenaga kesehatan yang tersedia, jadi kita tidak perlu kawatir, karena aido health sangat transparan, selain kelebihan itu kita tidak perlu kawatir bertemu dengan tenaga kesehatan abal-abal, karena pada aplikasi Aido Health semua tenaga kesehatannya tertera Nomor SRT.




Selain semua fitur diatas, kita juga bisa membaca beberapa artikel kesehatan, kita juga bisa chat dengan care coordinator dengan gratis, kita bisa lihat history pemesana, baik yang sudah lewat atau yang akan datang.

Jadi gimana aplikasi Aido Health ini sangat mudah kan, cukup dengan satu genggaman sudah bisa mempermudahkan kita dikala sakit, kalau aku sih ini sangat mempermudahkan aku konsultasi kalau lagi sakit karena alergi yang terjadi pada saya sangat berbahaya

Yuukk…. donwload aplikasi Aido Health bisa klik disini untuk pengguna Android, dan klik disini untuk pengguna IOS. Untuk hidup yang lebih mudah, nyaman, dan sehat. Lebih Sehat Lebih Nyaman kalau ada Aido Health.








Kamis, 06 Februari 2020

[Review] Inovasi Terbaru Produk Lokal BB Cushion Mirabella

2/06/2020 08:09:00 PM 0
Halo beauty apa kabar, wahhh pasti kabar baik dong, kali ini aku mau review produk lokal yang oke punya, produk lokal ini adalah kosmetik pertama kali yang aku punya, yeee jadi curhat, gak papa ya aku ceritain sedikit pengalaman aku kenapa bisa milih produk ini pas pertama kali beli kosmetik. So jadi karena aku gak pernah ya namanya pake makeup dan karena kepepet mau wisuda, si Ibuk akhirnya nyarikan makeup dan kebetulan ada mbak mbak SPG (pada jaman dulu tuh ada loh mbak-mbak SPG ngider kampung buat nawarin kosmetik bawak tas gede warna hitem gitu) akhirnya si ibuk menawarkan ke aku untuk membeli foundation stick dengan packing berwarna ungu, dan karena si Ibuk punya brand Ungu ini yaitu Lipsticknya jadi si Ibuk akhirnya membelikan foundation ini untuk aku.

So itulah mengapa brand ungu ini jadi kosmetik pertama aku, soalnya si Ibuk punya lipstick brand ungu ini dan biasanya aku pake juga sih kalau lagi pengen pake lipsticknya. Nah pada tanggal 31 Januari kemarin aku dapet kesempatan untuk di undangan dateng ke acara gatheringnya brand ungu ini, yang pasti melalui Komunitas aku ya,, yaitu Beauty Influencer Surabaya. Kami datang di acara peluncuran produk baru dar Brand Ungu ini. Dari tadi bahas brand Ungu mulu, apaan sih brand Ungu ini?



Kalian pasti gak asing dong, apalagi anak kelahiran 90-an macam aku ini, yup brand Ungu ini adalah Mirabella, Mirabella ini adalah salah satu produk dari Martha Tilaar, Martha Tilaar punya banyak produk kosmetik loh ya, gak cuman Mirabella, dan aku seneng banget dikasih kesempatan buat review produk terbaru Martha Tilaar, Kalau kemarin Sari Ayu sekarang mah Mirabella, So gak usa berlama-lama langsung ke Pointnya deh.



Selain aku bikin review Blog, aku juga bikin video penggunaan dari produk Mirabella ini, apa sih produk barunya? Produk baru dari Mirabella ini adalah BB Cushion dengan dua shades 01 Light Beige dan 02 Natural Beige.



Yuk kita bahas masalah formulanya.
Formulanya yang coverage bisa jadi andalan untuk merias wajah dalam waktu yang singkat, Mirabella BB Cushion mengandung moisturizer agent yang mampu menjaga kelembapkan kulit. Jadi, enggak khawatir deh kalo harus menggunakan cushion ini seharian., selain itu kandungan UV filternya ampuh lindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Oh ya, hasil dari Cushion ini adalah Dewy Finish, gak Matte, ketika berkeringat akan muncul crek pada bagian hidung dan jidat, tapi masih bisa diatasi dengan mengtap-tap pada bagian yang ckeking dan sudah bisa kembali normal lagi dong.

Lanjut kita bahas Packing




Packingnya awalnya warna ungu dan dengan kardus, pada bagian belakang tertulis ingredients-nya so kalian bisa tahu bahan apa aja yang digunakan si cushion ini, dan untuk packing cushionnya bernuansa ungu dengan tambahan putih, pada bagian belakang tertulis shadesnya.



Pada umumnya cushion kacanya ada pelindung jadi agak burem, kalau punya Mirabella ini ada kacanya, so kalian gak perlu kawatir nyari kaca kalau lagi dibawa kemana-mana, soalnya udah ada kacanaya

Final Review dari aku setelah pemakian beberapa jam
Jadi kapanlalu aku pernah bikin story pemakian Mirabella BB Cushion ini, hasilnya emang gak matte, kalo mau matte tinggal di tambahkan bedak aja sih menurutku, tidak menutupi keseluruhan bintik hitam di wajah aku, tapi bisa menyamarkan bintik hitam di wajah aku.

Riangn untuk dipake sehari-hari, karena hasilnya dewy finish dan gak matte cocok banget dipake sama kulit aku yang kering ini, selain itu juga aku suka banget pake produk lokal, so karena ini produk lokal jadi aku makin cinta, selain itu juga produk dari Martha Tilaan tidak menggunakan Hewan untuk ujicoba, jadi buat kalian pecinta binatang yang gak suka adanya animal testing Mirabella BB Cushion ini cocok sebagai pilihan utama/

Untuk harga di bandrol Rp 110.000 - Rp 120.000 dan produk ini bisa di beli di beberapa supermarket atau juga bisa dibeli di Marketplace Martha Tilaar, terutama di Shopee sudah ada deh sepertinya.


Mirabella Colorfix Lipstick


Ini bukan produk baru Mirabella ya, ini adalah produk yang udah lama, dan kebetulan si Ibok aku punya, aku dapet shades nomer #60, disini aku cuman mau review singkat aja karena aku udah lama pake lipstick ini.




Lipstick dari Mirabella ini enak banget ringan, berasa kayak gak pake lipstick gitu, dan warnanya emang terlalu agak orange sih buat kaum anak muda seperti diriku, cocok untuk dipake ombre, nah finishnya matte, cuman dia masih transferproof sih menurutku pas pertama kali diaplikasiin, tapi setelah ini hasilnya matte. Dan pada Colorfix Lisptick Mirabella ini mengandung Vitamin E untuk merawat kelembaban bibir dan juga mengandung Licoreci Extract.

So sekian dulu dari aku semoga, review singkat ini bermanfaat dan, buat yang cari cushion lokal yang cocok di gunakan untuk sehari-hari bolehlah Mirabella menjadi pilihan utama.



Cheers,

Senin, 06 Januari 2020

[Review] Sariayu dengan Extrak Gardenia

1/06/2020 06:34:00 PM 1
Halo beauty apakabarnya nih, so saya harap semua yang membaca blog aku ini kabarnya baik-baik aja dong, gimana nih tahun baru kemarin pada ngapain? Kalau aku sih dirumah aja, so karena aku gak suka keramaian jadi aku merayakan tahun baru dirumah dengan bekerja hehehehhe.

Kali ini aku mau review produk lokal nih beauty, so kalian pasti gak asing dengan nama ini, karena nih produk udah melalang buana sejak tahun 1970. Perusahaan ini memulai bisnisnya dengan membuka salon kecil-kecilan, hingga saat ini mempunya bnayak sekali unit bisnis dibidang kecantikan, salah satunya adalah produk Sariayu, nah Gimana udah tahu kan ini Sariayu berasal dari mana, Yup bener banget Sariayu Martha Tilaar.

Nah produk lokal kali ini yang mau aku review adalah OMBT (One Brand Makeup Tutorial) yang sudah aku buat di Instagram aku, produk ini terdiri dari: Tint Moisturizer, Two Way Cake SPF 15, Lipstick dan Lipcream, dari 4 produk yang aku dapetin waktu acara gathering kemarin ini adalah produk terbaru dari Sari yang yang mengandung Bunga Gardenia.

Udah pada tahu belum apa sih bunga Gerdenia ini, Bunga Gerdenia ini memiliki bentuk seperti melati, dan biasa kita temukan di jalan loh, dan katanya manfaat dari bunga gardenia ini adalah dapat membuat kulit menjadi glowing, so gak perlu lama-lama yuk kita bahas 4 produk dari Sariayu ini


1. Sariayu Tinted Mousturizer



Tinted Moisturizer ini adalah pelembap dengan texture yang ringan mengandung extrak Bunga Gardenia dan Vitamin E, diperkaya dapat melembabkan kulit dan juga mengandung SPF 20 yang menjaga kulit dari sinar UV, dan memiliki 3 varian yaitu 01 Light, 02 Natural, 03 Dark.
Untuk yang aku gunain adalah 02 yang natural, bentuknya mirip foundation hanya lebih cair, texture ringan dan mudah diaplikasikan di wajah, digunakannya sebelum menggunakan Two Way Cake, atau bedak tabur, untuk harga di bandrol Rp 67.000



2. Sariayu New Two Way Cake


Texture lebih ringan dari pada Two Way Cake yang biasa aku pake, lebih bisa nyatu di kulit, mengandung Ekstrak Bunga Gardenia, Vitamin E, dan juga SPF 15 yang membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV.

Untuk Packing warna Gold yang elegan, Texture dari bedaknya ringan dan nyatu di kulit, digunakan setelah Pelembap, untuk harga dibandrol Rp Rp 55.400, dan memiliki 3 Varian, 01 Light, 02 Natural, 03 Dark. Dan yang aku gunakan pada video di Instagram adalah yang Natural


3. Sariayu Lipstick 06 Borneo 02




Lipstick dari sariayu ini mengandung moisturizer yang menjaga kelembapan bibir dan juga mengandung vitamin E sebagai antioxidant tak lupa juga mengandung ekstrak Bunga Gardenia, dan memiliki 16 warna pilihan lainnya, untuk harga di bandrol Rp 55.400


4. Sariayu Lip Color Matte 06




Mengandung amethyst powder dan vitamin E sebagai antioksidant untuk merawat tekstur bibir dan kulit, hasil akhir dari lip color matte ini adalah matte sesaui dengan judulnya, Untuk hara di bandrol Rp 69.900

So Kesimpulan dari review kali ini adalah, produk lokal Sariayu ini gak perlu di ragunakan lagi, karena hasilnya natural dan glowing, buat kalian yang gak suka ribet paket foundation yang akhirnya ngedumpel banyak di wajah cukup menggunakan moisturizer dari sari ayu karena hasilnya sudah kelihatan dan juga glowing, tinggal di timpa aja dengan bedak, kalau males pake bedak kayak aku cukup pake moisturizer karena menurutku moisturizer ini sangat bagus banget dan juga cocok di gunakan sehari-hari, dan untuk lipstick atau lip colornya juga oke digunakan sehari-hari, gak perlu di oles banyak-banyak karena produk sari ayu ini pigmented banget, untuk segi harga sudah aku sebutkan dong kalau harganya aja udah ramah banget di kantong, cocok banget buat mahasiswa, pelajar atau blogger pengangguran macam saya, nah produk-produk sariayu ini bisa kalian dapatkan di toko-toko kosmetik terdekat di kota kamu, dan juga market place


So sekian dulu review kali ini, untuk detail video pemakiannya kalian bisa klik disini, terimakasih dan semoga bermanfaat