Senin, 06 Juni 2022

Healty Skin with Cosrx Snail Edition

Juni 06, 2022 0

Jadi kali ini aku mau share produk dari Cosrx yang lagi aku gandrungi banget, yaitu yang snail edition, sebenernya aku udah pernah coba semua produknya dalam foto diatas, hanya satu yang belum coba dan baru aja cobain yaitu cleansernya, jadi Cosrx yang snail edition ini tuh bukan produk baru mereka, untuk saat ini mereka baru launching produk terbaru. Aku bakal review yang snail edition ini berdasarkan pengalamanku selama beberapa bulan ini pakai.

Aku punya 5 produknya untuk yang snail edition ini, dan kelima produk ini aku dapet dari Stylekorean Global, aku juga bakal cantumin link ordernya jadi biar mempermudahkan pembaca kalau pada mau beli langsung tanpa ribet buat searching. Kelima produknya antara lain Cosrx Advanced Snail Mucin Power Gel Cleanser, Cosrx AHA/BHA 7 Clarifying Treatment Toner, Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence, Cosrx Advanced Snail Peptide Eye Crea, dan Cosrx Aloe Soothing Sun Cream

Selasa, 17 Mei 2022

Rabu, 06 April 2022

Mencegah Tanda Penuan dengan Retinol Treatment Serum dari Whitelab

April 06, 2022 15

Setelah lepas dari Busui, so happy banget karena akhirnya bisa icip icip Retinol, biasanya selalu pake alternatif Retinol yaitu Bakuchiol, sekarang akhirnya bisa coba si Retinol, yang jadi pilihanku adalah Retinol Treatment Serum dari Whitelab, Retinol Treatment Serum ini adalah produk terbaru dari Whitelab, selain Retinol, Whitelab juga meluncurkan Bakuchiol, jadi buat yang masih Busui dan Bumil, bisa banget coba yang Bakuchiol.

 

Rabu, 09 Februari 2022

Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil Review, Alternatif Ratinol untuk Busui

Februari 09, 2022 11

 

Diusia yang mau menginjak angka 30an pasti butuh banget skincare yang bisa mencegah penuan dini, salah satu yang hype banget adalah menggunakan Retinol, namun Retinol belum bisa digunakan oleh Ibu menyusui dan Ibu hamil, nah karena kondisiku saat ini adalah sebagai Busui dan belum bisa menggunakan Retinol jadi sebagai alternatifnya adalah menggunakan Bakuchiol.


Apa sih Bakuchiol itu?

Bakuchiol sendiri merupakan ekstrak biji dan daun dari tumbuhan soralea corylifolia atau babchi. Tumbuhan ini berasal dari India yang juga dikenal dengan bunga yang berwarna ungu. Bakuchiol juga dikenal sebagai alternatif penggunaan Retinol pada kulit wajah. Bakuchiol sendiri memikiki manfaat serupa dengan Retinol seperti menghambar penuaan dini (anti aging), memperkuat lapisan luar kulit, merawat kulit yang berjewat hingga membantu memudarkan bintik hitam


Nah, banyak produk bakuchiol yang beredar, yang salah satu yang menjadi incaran dan sedang aku gunakan saat ini adalah Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil, produk ini unik banget karena face oil dimana produk ini selain mengandung bakuchiol namun juga terdapat kandungan lainnya yang dapat membantu melembapkan kulit.

 

Kemasan

Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil dikemas dengan bagian luar box berwarna ungu, dengan kegunaan serta komposisi yang lengkap. Produk ini sudah terdaftar BPOM dengan nomor NA18212000066


Untuk kemasan Bakuchiol Intensive Face Oil dikemas dengan botol kaca berwarna putih doff, dengan ujung pipet, ukuran dari Bakuchiol Intensive Face Oil ini tuh hanya 15ml imut-imut gitu tapi punya banyak manfaat.



Tekstur

Seperti namanya face oil, jadi tekstur dry oil namun ringan banget karena walaupu oily tapi menurutku agak cair jadi sangat ringan, gak greasy, dan non sticky jadi cocok untuk pemula yang ingin menggunakan face oil, untuk aromanya menuruku enak banget karena saat digunakan terasa rilex, wangi pada Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil ini tu pure essential oil, jadi bukan wangi fragarance.


Key Ingredients

Dicaprylyl Carbonate, Vegetable Squalane, Caprylic/ Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Bakuchiol, Tocopherol, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Sinensis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Boswellia Carterii Oil, Rosa Damascena Flower Oil.

  • Bakuchiol: Bakuchiol merupakan kandungan utama dari face oil ini. Kandungannya adalah 4% pure essential oil blends, berfungsinya untuk membantu meredakan inflamasi akibat jerawat dan mengontrol pertumbuhan bakteri pada kulit yang menyebabkan maskne (jerawat karena penggunaan masker) dan juga sebagai anti aging

  • Squalane: berfungsinya untuk mengunci kelembapan kulit

  • Tocopherol: berfungsi sebagai antikoksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan juga dapat mencegah penuaan dini.


Experience

Untuk pertama kali menggunakan face oil ini tuh ringan banget karena teksturnya yang sedikit lebih cair, untuk kulitku yang kering menurutku enak banget karena terasa lebih lembap saat digunakan, aku pake 2-3 tetes untuk seluruh wajah, aku gunakan distep skincare dimalam hari.




Bakuchiol Intensive Face Oil ini dapat gunakan untuk teenager sebagai basic skincare, diformulasikan dari bahan-bahan yang aman sesuai dengan konsep Indoganic Clean Beaytu jadi aman untuk semua jenis kulit menurutku. Untuk kulitku yang kering Bakuchiol Intensive Face Oil ini enak dipake tidak ada efek sensitif selama pemakaian, dan seneng banget karena bisa sebagai alternatif pengganti retinol, untuk anti agingnya saat ini belum terlihat signifikan, untuk anti inflamasinya terasa banget, ada beberapa jerawat di pipi lumayan terkontrol dengan baik, untuk pemakaian jangka panjang garis halus akan lebih terlihat. Sebagai Busui Bakuchiol Intensive Face Oil ini cocok banget buat perawatan untuk anti aging. Gimana kalian penasaran gak cobain Face oil atau Bakuchiol? 

Instagram: @indoganic_official
Tersedia di Shopee Mall Indoganic Beauty Official

#faceoilpemula #cleanbeautyindoganic



JBB Instagram :

@jakartabeautyblogger

www.jakartabeautyblogger.com


Kamis, 20 Januari 2022

Cara Mudah Buka Tabungan Digital dengan GoPay Jago!

Januari 20, 2022 23




Di era serba teknologi seperti ini sangat mempermudahkan manusia untuk menjalankan segala aktivitasnya, terlebih lagi segala kebutuhan individu semakin beragam, mulai dengan urusan kehidupan sehari-hari sampai urusan mengelola keuangan. Internet menjadi solusi untuk segala kebutuhan terutama dalam hal mengatur keuangan, layanan perbankan digital menjadi solusi untuk kebutuhan hidup saat ini. 

Bank digital salah satu yang menjadi kebutuhan saat ini, Bank digital berbasis teknologi yang memumungkinkan nasabah untuk memperoleh layanan perbankan secara mandiri tanpa harus datang ke bank, selain itu juga banyak kemudahan lainnya yang di tawarkan bank digital terutama mempermudahkan segala urusan dan juga bisa mengatur keuangan secara aman dan nyaman

Untuk menjawab hal tersebut PT Bank Jago Tbk resmi meluncurkan produk mereka yang bernama Aplikasi Jago atau Jago App yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi dan juga mengatur keuangan secara aman dan juga nyaman

 

Apa itu Bank Jago?

Jago adalah aplikasi yang bisa membantu mengatur keuangan jadi lebih mudah, kolaboratif, dan inovatif supaya kamu bisa menjalani kehidupan bersama keluarga dan sahabat menjadi lebih baik lagi! PT Bank Jago Tbk terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan merupakan peserta program penjaminan Lembaga Penjamin Simapanan (LPS).


Apa itu GoPay Jago?

 

Selain itu Jago juga berkolaborasi bareng Gojek yang juga disebut GoPay Jago, GoPay Jago adalah metode pembayaran terbaru di aplikasi Gojek untuk aneka layanan tanpa perlu top up dan yang pastinya jadi lebih mudah atur pengeluaran.

GoPay Jago memiliki banyak manfaat dan keuntungan antara lain:

  • Bunga tinggi 7%, dan tanpa biaya admin, serta bebas biaya transfer (25x)
  • Reward Rp.100.000 dengan transaksi bayar pakai Kantong Jago
  • Kantong Jago bisa misahin uang berdasarkan katagori pengeluaran
  • Kantong Jago sudah terhubung dengan layanan Gojek sebagai metode pembayaran, jadi tidak memerlukan Top up

Nah dari segi keuntungan yang didapatkan lumayan banyak banget, jadi aku memutuskan untuk membuka layanan GoPay Jago, layanan GoPay Jago ini tidak memerlukan kita untuk datang ke perbankan, cukup dilakukan didalam rumah saja dengan proses yang sangat cepat. 

Cara pendaftarannya cukup menginstall Applikasi Jago atau menggunakan Layanan Gojek, siapkan e-KTP, isi semua data dengan benar sesuai dengan KTP, Verifikasi video call oleh pihak Bank Jago, kurang dari 1x24 jam sudah ter-verifikasi dan yang pasti sudah bisa digunakan



Apa Itu Kantong?


Atur tabunganmu dalam beberapa Kantong terpisah. Buat Kantong baru, hapus, atau gunakan bersama teman dan keluargamu, Kamu bebas menentukan sendiri.

Jadi kita bisa mengelolah Kantong dengan banyak mode seperti mode Nabung atau mode bayar sesuai dengan kebutuhan, kita dapat mengubah mode kapan saja dengan muda dan dapat mengatur mode kantong sesuka hati kita


Fitur-Fitur menarik di Bank Jago

  • Investasi di Bank Jago


Tidak hanya menabung, kirim & bayar, diaplikasi jago kita juga bisa menggunakan fitur investasi yang mempermudahkan kita untuk mengelolah keuangan kita setiap bulannya, dengan berinvestasi kita tidak hanya menabung namun bisa memanage keuangan dalam jangka panjang dengan resiko yang sangat minim.


  • Analisa Pengeluaran

Pada fitur ini yang menurutku paling best karena, kita bisa tahu analisis pengeluaran dan pemasukan kita dalam jangka satu bulan atau bulan-bulan kita sebelumnya, untuk seorang ibu seperti aku, fitur ini sangat berguna sekali karena kita bisa melihat tinggkat financial kita dalam kelompok sehat atau tidak, dengan andanya analisis pengeluaran kita dapat meminimalisir keborosan dan meminimalisir pengeluran yang tidak diperlukan.


  • GoPay Jago

Salah satu yang menjadi daya tarik sendiri untukku adalah pada penawaran GoPay Jago, yap kita tahu sendiri bahwa kebutuhan sekarang bergantung pada Internet, gak memungkiri bahwa kita kadang pesan makanan (GoFood), kirim paket (GoSend) atau berpergian (GoRide, GoCar) selalu menggunakan jasa layanan Gojek, Top up adalah salah satu kendalaku paling utama, aku selalu Top up GoPay itu incrit-incrit bayangin dong Rp 1.000 x berapa transaksi dalam sehari kalau ngisinya selalu incrit-incrit. Nah pada fitur GoPay Jago ini sangat membantu karena kita bisa menggunakan Metode pembayaran dengan menggunakan Kantong Utama Jago


Dengan mengaktifkan Kantong Utama Jago pada applikasi Gojek yang pasti semua transaksi yang kita lakukan terkontrol dan terekam, dan nantinya pasti akan muncul pada Analisa Pengeluaran, jadi kita tidak perlu capek-capek melakukan pembukuan dari banyak aplikasi untuk track pengeluaran dan pemasukan kita dalam satu bulan. Satu applikasi dapat membantu mengelolah keuangan dengan baik tanpa perlu repot.

Gimana sekilas fitur-fitur utama yang menarik perhatian dari Bank Jago ini sangat menarik kan? Terutama untuk Ibu millenial sepertiku yang enggan banget ribet sama urusan perbankan dan yang enggan banget nyatet kesana kemari pengeluaran dan pemasukan, nah aku bakal kasih link Downloadnya jika tertarik mencoba karena pelayanannya yang cepat bisa klik tautan dibawah ini.


 






Kamis, 13 Januari 2022

Rekomendasi Cleansing Foam dengan pH 5.5 Human Balance Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Januari 13, 2022 13

Basic Skincare paling penting adalah Cleanser, Moisturizer dan juga Sunscreen, ketiga hal tersebut basic banget buat kita yang mau memulai menggunakan skincare, nah yang paling utama adalah cleanser, kita gak bisa dong asal-asalan beli cleanser, cleanser yang bagus adalah yang memiliki pH 5,5 yang setara dengan pH kulit manusia, selain itu memilih cleanser harus sesuai dengan kondisi kulit kita, nah pada tulisan kali ini aku mau rangkum alasan kenapa harus menggunakan cleanser yang memiliki pH 5,5.

Kenapa harus pH yang rendah, apakah ada efeknya pada kulit wajah?

Produk yang biasanya memiliki busa yang berlimpah memiliki sifat basa dengan tingkat pH yang tinggi diatas pH 6, nah jika menggunakan cleanser yang memiliki pH tinggi kulit akan kehilangan keseimbangan pH naturalnya dan membuat kulit menjadi kering atau sangat berminyak. Selain itu kulit yang kehilangan keasamannya, membuat kulit berpotensi berjerawat dan juga mengalami iritasi.


Bagaimana cara mengetahui pH Cleanser?

Karena aku bukan ahlinya, jadi aku menuliskan berdasarkan pengalamanku. Cara mengukur pH Cleanser atau suatu produk bisa mengguankan kertas Lakmus atau aku bisanya menyimpulkan jika produk cleanser memiliki busa yang berlimpah tandanya pH produk tersebut diatas pH 6, namun jika tidak memiliki busa yang berlimpah umumnya pH produk tersebut dibawah pH 6.


Apa sih manfaatnya menggunakan cleanser dengan pH rendah?

Menggunakan cleanser dengan pH rendang dapat membantu menjaga kelembapan kulit, dapat melindungi acid mantle dan lembut untuk yang memiliki kulit keringa tau iritasi.

  • Lembut untuk yang memiliki kulit kering / eczema: (Eczema atau Eksim atau dermatitis atopik adalah gangguan kulit, biasanya akan terasa gatal,  tampak kering, pecah-pecah dan juga merah) Cleanser dengan pH rendah akan meminimalisi resiko kulit kering, dan juga iritasi
  • Melindungi Acid Mantle : Dengan menggunakan cleanser pH rendah dapat melindungi lapisan kulit (Acid Mantle adalah pelindung utama kulit yang dapat melawan dan juga menghalangi apapun yang dapat merusak atau menyakiti kulit, jika acid mantle tidak diwarat kulit akan kehilangan kelembapan dan menjadi kering, merah dan juga breakout)


 

💗Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Cleansing Foam yang aku rekomendasiin kali ini yang pH-nya sesuai sama kulit manusia adalah dari Dewpre, Cleansing foam dengan hasil terbaik adalah dengan kandungan pH yang sesuai dengan kulit manusia, atau low pH berkisar antara pH 4,2 hingga 5,5


💧Kemasan Produk

Dikemas dengan bentuk tube nuansanya putih doff, dengan ukuran 120ml, pada bagian ujung tutupnya berbentuk flip-flop. Produk ini tidak ada packing luar boxnya jadi buat pecinta minimalis sangat cocok.



Pada kemasan botol tube-nya tersedia infomasinya sangat jelas, dari Informasi produk, Ingredients, PAO, cara penggunaan, Nomor registrasi BPOM, Kode Halal, dan juga kode distribusi. 



💧Tekstur Produk

Produk ini memiliki tekstur berbentuk gel bening, dan tidak memiliki busa yang banyak karena produk ini tidak mengangung SLS, produk ini juga tidak memiliki aroma yang mengganggu sama sekali. karena tidak mengandung fragrance namun ada aroma tea tree-nya lumayan tajem, tapi menurutku masih enak banget, untuk pH dari cleanser ini tuh antara 5,5 - 6, terlampir pada gambar, aku test menggunakan kertas lakmus, aku sampai test 2x.



💧Pengalaman

Karena jenis kulitku tuh kering, jadi pemilihan cleanser sangatlah penting, pemakaian cleanser dengan pH diatas pH 6 kadang membuat kulitku makin kering dan terasa gatal, jika menggunakan cleanser pH rendah terasa lebih nyaman, Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam ini tuh udah aku pakai hampir sebulan sejak launcing produknya hingga saat ini aku pakai, aku suka sama teksturnya yang gel tidak terlalu padat dan tidak terlalu cair namun pas, tidak memiliki busanya yang banyak dan afternya juga gak bikin kulit ketarik atau licin, menurutku pas di wajah, untuk jenis kulitku yang kering, produk ini lumayan melembapkan, 



Untuk aromanya dia tuh ada aroma Tea Tree sesuai dengan judulnya, tidak mengandung fragrance, dan produk dari dewpre ini tuh vegan ya, dan yang pasti no SLS, produk dari Dewpre ini tuh sudah terdaftar BPOM, Dermatologically Tested, dan juga halal, plus Dewpre ini brand lokal loh ya, rekomendasi banget buat yang punya jenis kulit kering atau sensitif karena cleanser ini tuh ringan dan juga mampu melembapkan kulit.


💧Where to buy

Rate: 4.5/5 ⭐⭐⭐⭐

Harga: IDR 109.000

Official website resmi https://dewpre.com/
Official Marketplace Tokopedia, Shopee, dan juga Zalora

Instagram: @dewpreofficial


#Dewpre #Teatree5.5 #Gentlecleanser #phbalancecleanser #dewpreofficial #keepskinnatural