Senin, 28 November 2022

Kost Milenial, Fasilitas lengkap harga terjangkau

November 28, 2022 0

Tulisan kali ini super unik, karena gak bahas soal skincare, makeup atau bahkan traveling, tapo ngebahas soal Kost, hehehe, yes kali ini aku mau review Kost yang ada di daerah Kebomas Gresik. Baru kali ini aku nemu Kost yang ngasih space parkir itu yang guwede banget, bahkan untuk sisipan 2 mobil pun masih aman.
 
Rumah Kost SeBU, oh ya sebelumnya aku tahu ada Rumah Kost SeBU aku tahunya tuh klinik kencatikan yang kebetulan dekat rumahnya yang juga namanya SeBU, dan ternyata clinic kecantikan tersebut satu manejemen dengan Rumah Kost SeBU, dan gak cuman itu aja, clinic kecantikan SeBU ini selain ada di area Surabaya namun ada juga di Gresik yang tepatnya di Jl. Kartini, Lokasinya super cozy banget dan nyaman pula
 

 Rumah Kost SeBU                  

Kenapa harus Rumah Kost SeBU, nah aku akan kasih review kenapa sih ini aku sebut millenial, dan nyaman.

  • Menurut pendapat aku, area parkirnya cukup luas, bahkan untuk sisipan 2 mobilpun masih cukup

  • Kalau punya mobil tuh kagak ada biaya tambahan lagi jadi Free Parkir, selama ini aku tahu adalah kalau kita bawa mobil nih ngekos pasti bayar parkir tambahan

  • Kamar mandinya dalam, jadi mau kos Non AC, atau ber-AC kamar mandinya semuanya ada didalam

  • Punya 25 Kamar yang menurutku cukup banyak

  • Kalau mau beli makana gak repot karena keluar dikit aja udah banyak macem makanan

Dekat dengan masjid agung Maulana Malik Ibrahim

 

Fasilitas Rumah Kost SeBU                 

Apa aja sih Fasilitas di Rumah Kost SeBU?
1. Tempat Tidur
2. Kamar Mandi Dalam
3. Meja Kerja
4. Lemari Pakaian
5. Westafel Cuci Piring
6. Kipas Angin
7. AC

 

Fasilitas Umum Rumah Kost SeBU                                  

1. Tempat Parkir motor dan mobil gratis khusus untuk Penghuni Kos dan teduh ada kanopi
2. Keamanan di bantu kamera CCTV
3. Dapur bersama
4. Wifi

Icon mall Gresik (2km)
Masjid Agung "Maulana Malik Ibrahim" (400m)
Polres Gresik (1,3km)
Samsat Gresik (1,3km)
Universitas Muhammadiyah Gresik (1,1km)


Harga Sewa                                           

1. Rp. 850.000 Kamar non AC, Kamar mandi dalam
2. Rp. 1.250.000 Kamar AC, Kamar mandi dalam

Oh ya nih harga sewa yang tertera diatas boleh untuk share dengan 2 orang, jadi 1 kamar boleh digunakan dengan 2 orang, dan tidak ada biaya tambahan, jadi harga sewa yang tertera bisa untuk 2 orang, menarik kan, dan kalau diitung-itu itu jadinya 1 orang 425.000 dong kan, udah dapet kamar mandi dalam, area parkir luas pula.

Oh ya, di Rumah Kost SeBU juga ada kantin ya, jadi kalau temen-temen butuh makanan ringan, minuman ringan, galon semuanya ada di kantin, dan kalau mau laundry pun temen-temen gak perlu jauh-jauh karena didepan gerbang udah ada laundry dengan harga terjangkau pula



Alamat Rumah Kost SeBU                 

Jl. Mayjend Sungkono No.12, kampung sawah, Klangonan, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61124 


𝐍𝐨𝐦𝐨𝐫 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐩𝐨𝐧:
Tlp/ WA 

1. Pak Probo 081357550693
2. Bu Dian 081216765247

Nah sekian review Kost area Gresik versi aku ya, mungkin temen-temen lagi butuh cari kost-kostan di area Gresik Kebomas, cocok nih sebagai referensi.

 


 

Minggu, 13 November 2022

Dewpre Multi Vita Balm Review, Multi Balm Lokal Pertama

November 13, 2022 5

 


Yang sering nonton drakor pasti tahu dong kalau aktor-aktor Korea tuh sering aplikasikan kayak balm gitu kewajahnya? sat set gitu dipake di area pipi ataupun area bibir, jujur sih sempet pernah penasaran banget sama produk yang multi balm gitu, eits ternyata namanya juga skincare Korea pasti harganya masih lumayan dong.

Dan karena produk-produk skincare Korea ini lumayan mahal ternyata ada multi balm brand Indonesia, menurut aku dia bisa dibilang ini pelopor pertamanya ya, saolnya aku belum nemuin brand lokal yang punya multi balm gini, btw apa sih fungsinya multi balm itu, yuk mari kita bahas terlebih dahulu.

 


Multi Balm yang sering muncul di drama Korea, Berbentuk stik yang handy, multi balm diklaim bisa membuat tampilan kulit yang lebih fresh dan mengkilap dalam satu kali oles, pada drakor Extraordinary Attorney Woo, Dong Gue Rami mengoleskan multi balm saat akan bertemu Kwon mi woo. Yang ada ngikutin flim drakor satu ini pasti gak asing kan ya.

Brand lokal yang memiliki multi balm adalah Dewpre jadi ini adalah produk terbaru dari Dewpre Multi Vita Balm. Dewpre Multi Vita Balm merupakan produk brightening, anti-wrinkle, nourishing, dan moisturizing dengan tipe stik blam, jadi Dewpre berinovasi mengganti krim jar yang besar berbentuk stik balm yang lebih simpel. Produk ini tuh pertama dengan formula dan teknologi dari Korea (Made In Korea) yang sudah disesuaikan dengan kulit Indonesia. Jadi Dewpre ini adalah Brand lokal, namun produk Dewpre dibuat di Koprea oleh
eBom Cosmetics Co.,Ltd. Yang didistribusikan oleh PT.ASPINDO SNA INDONESIA

 

Dewpre Multi Vita Balm                  

Ngobrolin soal packing, seperti balm yang terlihat di flim drakor bentuknya tentu stik, dikemas dengan kemasan berwarna pink, kemasannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, namun cukup pas di tangan, jadi lebih handly gitu, pada bagian luar dikemas dengan box jadi bukan langusng stik aja ya, masih ada boxnya berwana pink juga nuansanya.



Untuk teksturnya seperti pada namanya, dia tuh balm berwarna pink, memiliki aroma yang soft, dan gak ada wangi yang mengganggu menurutku, jadi nyaman digunakan diaplikasikan ke wajah. Teksturnya gak bikin sumuk sama sekali walaupun balm, karena pas nyentuh kulit jadinya melt gitu.                              

Dewpre Vita Multi Balm diperkaya dengan kandungan Hyaluronic Acid dan Fructan yang dapat membantu melembabkan kulit, serta kandungan Adenosin untuk membuat kulit menjadi lebih elastis. Terdapat kandungan Alpha-Bisabolol yang dapat membantu nencerahkan dan membuat kulit jadi tampak lebih glowing, Various Extract dan Vitamin C membantu menurtrisi dan mencerahkan kulit, serta anti-wrinkle dan juga antioksidan.  


Claim dari Produk ini adalah

Vegan, Dermatological Tested, Compact Skincare, Light & Non Sticky, Multi Vitamin for Skin, Moisturizing, Brightening, Glowing, Wrinkle Care, Antioksidan.


Result              

Untuk saat ini aku suka banget karena dia tuh compag jadi gak makan tempat, dan karena aku punya jenis kulit yang kering, menurutku ini sangat ngebantu banget kalau pas lagi keluar dan dimobil, jadi gak ribet banget kalau pas kulit kering tinggal diaplikasikan, nah karena aku jarang pakai makeup jadi menurutku ini masih enak dan oke, untuk claim Wrinkle Carenya cukup ngebantu aku banget selama pemakaian, dan sesuai claimnya kalau produk ini Non Sticky. Jadi aku paling sering pakai di area-area yang bakalan sering muncul kerutan.



Untuk daya lembabnya menurutku masih cukup lama walaupun tetep butuh direapply lagi berkali-kali, walaupun teksturnya balm, yang aku suka adalah dia gak bikin kayak berminyak gitu loh dikulit, jadi kayak pake pelembap gitu aja. Untuk dipake diatas makeup aku belum coba, next soon aku mau coba kalau dipake diatas makeup bakalan bikin makeup geser atau enggak, but sejauh ini aku pake menurutku enak lembapnya dapet, Wrinkle Care juga dapet, dan kulit jadi glowing juga dapet. Sesuai lah dengan claimnya yang aku dapetkan.

 

Where to Buy

Temen-temen bisa dapatkan produk Dewpre Multi Balm ini melalui Instagram @Dewpreofficial, atau bisa juga di official marketplace Shopee dan Tokopedia Dewpre, temen-temen bisa dapatkan diskon special Launching 25%, Detail informasi Dewpre temen-temen bisa akses di Website Dewpre



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Sabtu, 05 November 2022

Wangi Luxury ala Wonderly Brightening Serum Body Lotion

November 05, 2022 26

Body lotion tuh kayak jadi kebutuhan utama banget gak sih bagi kita kaum Perempuan, selain cari body lotion yang bisa mencerahkan, tentunya pasti cari body lotion yang punya wangi luxy dan juga tahan lama, selain itu yang gak kalah penting adalah body lotion yang gak licin hasil akhirnya.



Wonderly Brightening Serum Body Lotion

Wonderly Brightening Serum Body Lotion, Body lotion ringan yang dapat membantu mencerahkan kulit dengan kombinasi bahan premium yang terinspirasi perawatan klinik kecantikan, serta memiliki aroma parfume premium kelas dunia yang tahan lama.

 

Kemasan Wonderly Brightening Serum Body Lotion

Kemasan dari body serum ini menurutku lumayan besar, dikemas dengan ukuran 300ml, pada bagian ujung tutupnya terdapat lock sytem kanan open dan kiri close, jujur aku suka banget lock sytem model gini dari pada lock system yang harus pump terlebih dahulu, karena kalau lock system begitu itu gak perlu ngeluarin isi produknya sudah terlock dengan baik.




Tekstur Wonderly Brightening Serum Body Lotion

Tekstur dari lotion itu awalnya terlihat cukup padat, namun diluar dugaan banget kalau produk ini ternyata pas di blending justru lebih enak dan cepet banget diblendingnya, afternya juga gak licin, bahkan ketika berkeringat juga cukup nyaman dan gak sumuk di badan.



 Wonderly Brightening Serum Body Lotion

Wonderly Body Lotion ini punya 5 Varian 

Untuk dipakai Dialy

  • Fearless (Ungu)
  • Voyage (Biru)
  • Amore (Pink)
  • Royale (Orage) 

Bahan Utama

  • Diamond Microcrystal
  • White Collagen Peptide
  • Ceramide

Untuk Dipakai Malam hari karena termasuk jenis Exfoliating Body Serum

  • Mode (Brightening Serum Exfoliating Lotion)

Serum lotion eksfoliasi dengan kombinasi 5% PHA yang dapat membuat kulit terasa halus dan cerah dengan aroma parfume premium kelas dania dan tahan lama

Bahan Utama 

  • Diamond Microcrystal
  • White Collagen Peptide
  • 5% PHA 

Result

Dari kelima varian body Serum ini, aku punya 3 varian yang kebetulan aku beli di Tiktokshop Wonderly, dan waktu itu aku dapet dengan harga best deal banget, untuk 1 variannya jadi cuman diangka 50K, karena masih ada potongan tambahan lagi selain harga best deal dari Wonderly.
 

Aku punya yang varian Fearles, Mode, dan Amore. aku suka banget ketiganya ini, untuk dialy aku pakai yang Fearless dan Amore, wanginya cukup tahan lama, dan aku suka banget sama teksturnya yang padet bukan runny atau watery karena cukup melembapkan dikulitku yang kering, dia juga bukan type body lotion yang ngasih efek tone-up tapi bener-bener bisa mencerahkan gitu, dan untuk yang Mode, aku gunakan pada step malam hari, jadi malam hari sebelum tidur tuh selain pakai skincare kita juga wajib pake body care dong, biar kulit itu gak kering besoknya, untuk yang varian mode ini walaupun dia termasuk jenis exfo tapi menurutku masih ringan dan buka exfo yang pengelupas dan perih gitu, tapi ini tuh masih mild dan nyaman

Wonderly Body Serum ini temen-temen bisa dapetin di Tiktokshop karena menurutku best deal banget, oh ya produk ini sudah terdaftar BPOM ya, dan masih dalam Paragon Grub (Paragon Technology and Innovation) Seperti Wardah, Makeover, Emina dan masih banyak lainnya. Detail produknya temen-temen bisa bekerkunjung ke website Wonderly Klik disini
 
 
 

 

Rabu, 14 September 2022

High End Korea Beauty | Sulwhasoo First Care Activating Serum

September 14, 2022 16

High End Korea Beauty, Makslimalkan Kerja Skincare dengan Sulwhasoo First Care Activiting Serum

 

Pasti pada gak asing deh sama brand satu ini. Hampir aktor atau idol kpop yang sering nongol pake brand satu ini, mulai dari Song Hye Kyo, sampai dengan member blackpink, beberapa waktu lalu tuh post ini di Instagram, dan banyak yang langsung ngehnya member blackpink, Rose, ataupun Jennie. Sulwhasoo adalah brand kecantikan high end yang berasal dari Korea Selatan yang dikenal dikenal menggunakan bahan-bahan alami yang sudah turun menurun dan sudah dipercaya sebagai skin care yang bagus untuk kulit wanita Asia.

 

Minggu, 21 Agustus 2022

Investasi Kulit Cantikmu dengan Vanav

Agustus 21, 2022 30

 


Kali ini tuh aku mau bahas, beauty tools yang biasanya dipake sama aktor-aktor Korea, kalu kalian sering nonton drakor kalian gak akan asing sama beauty tools machine yang biasanya muncul di Iklan atau di Drama Korea, sebelum ke pembahasan Beauty tools machine aku mau bahas Female Dialy dulu.

Senin, 15 Agustus 2022

Dewpre Premium Cica Suncrean SPF 50 PA ++++

Agustus 15, 2022 25

Basic penggunaan skincare adalah menggunakan Sabun pencuci Wajah, Pemlembap, dan menggunakan Sunscreen. Nah yang biasanya sering banget terlupakan adalah menggunakan Sunscreen, padahal yang paling terpenting adalah 3 basic tersebut, sedangkan part menggunakan Sunscreen tidak boleh terlupakan. Menggunakan Sunscreen dapat meminimalisir bahaya dari paparan sinar matahari. Dan manfaat Sunscreen sendiri adalah melindungi kulit dari paparan sinar matahari, meminimalisir terjadinya kanker kulit dan juga mencegah penuaan dini.