Kamis, 26 November 2020

3 Pewarna Bibir Favorit dan Harganya Murah

11/26/2020 03:03:00 PM 3


Seneng banget nih kalau ada collabs seperti ini, karena jiwa malesku akhirnya tertantang buat nulis, walaupun keadaan masih males, tapi tetep pengen banget nulis, padahal banyak banget produk yang bisa ditulis huhuhu.


Kali ini aku ikutan collabs bareng temen-temen dari Hijab Beauty Blogger & Vlogger buat nulis 3 Pewarna bibir Favorit, nah disini aku punya 3 pewarna bibir favorit aku untuk saat ini, kalau sebelumnya pada blog aku ada pewarna bibir favorit aku dan sekarang beda, karena aku nyoba pewarna lainnya dan langsung jatuh cinta, gak perlu panjang lebar cuss dan langsung kepokok pembahasannya

 

1. PERIPERA COLOR FIT TINT WATER GEL #3 RASPBERRYPRESS

Jadi kenapa suka banget sama produk ini tuh karena menurutku bisa jadi base sebelum pake lip cream atau lipstick, sebenernya shadesnya kegelapan tapi menurutku masih oke dan cocok digunakan sebagai base. Ini jadi produk kecintaanku banget sejak setahun lalu. Beli waktu di bandara Kuala Lumpur, dan karena hasilnya bagus langsung jatuh cinta dong.

 

PACKING:

Menurutku sih packingnya lucu banget, yang bikin lucu sih kemasan awalnya mirip jajan gitu hehehe, terus aplikatornya tuh lembut dan enak, namanya water gel, nah karena bentuknya air agak ke gel dia tidak mudah tumpah, jadi walaupun tidak tertutup rapat dan jatuh tidak akan membuat tumpah isinya

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:

Formulanya menurut aku ringan banget, tapi agak basah, namun setalah lama kelamaan berangsung menjadi ringan dan tidak lengkat. Finishnya gak matte namun tidak transfer proof, hanya saja jika digunakan lama kelamaan agak hilang.

 

2. PURNAMA BEAUTY LIP & CHEEK - PEACH POP

Produk ini aku dikasih salah satu teman baikku, dan karena aku orangnya suka dengan warna nude ke orange-an, jadi aku dikasih warna peach. Awalnya aku ragu mau pakai, tapi setelah beberapa minggu ini nyobain ternyata bener review dari temen baikku ini kalau lip cream ini tuh enak dan ringan, terus lip cream ini tuh bisa dibilang produk lokal karena brand dari purnama ini adalah milik artis Lesty Kejora.

 

PACKING:

Awalnya aku kira packingnya bakal sama aja kayak pada umumnya gitu, bentuknya bulat dengan aplikator putih, ternyata pada bagian tutupnya ada gliternya menambahkan kesan mewah menurutku, dan pada bagian wadahnya ada bintang-bintangnya yang membuat senada dengan tutupnya.

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:

Formulanya menurutku ringan banget, texturenya juga creamy tapi tidak menggumpal, hasil akhirnya juga matte namun tidak membuat cracky, shadenya menururtku agak pucet namun kalau dipake untuk ombre dia cantik banget hasilnya, karena ringan banget jadi kayak gak pake lip cream gitu loh, terus gak transfer proof juga jadi menurutku lip cream harga 30rb menurutku oke banget, apalagi hasilnya yang riangan dan gak crack.

 

3. JILL BEAUTY LIP MATTE - 09 SWEET PEONY

Sama dengan sebelumnya, produk pewarna bibir favorit kali ini tuh rekomendasi teman baikku, awalnya aku nyobain punya temen baikku, dan karena ternyata warnanya aku suka akhirnya aku beli dengan harga 30rban, sebenernya produk Jill ini pernah aku pake tapi warnanya merah, aku dapet waktu 1st anniversary salah satu komunitas.

 

PACKING:

Disini menurutku gak ada yang special sama aja seperti lip cream pada umumnya berbentuk bulat dengan nuansa pink pada tutupnya, untuk aplikatornya hampir sama dengan purnama beauty dan menurutku masih enak aja.

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:


Hampir sama dengan purnama beauty namun warna yang ini lebih nude menurutku, dan untuk formulanya, lebih berat produk Jill dari pada purnama Beauty.
Hasil akhirnya juga matte, menurutku produk ini transfer proof diawal, namun setelah kering tidak transfer.

 

Sekian dulu deh review singkat versi aku, mohon dimaklumi masih mager banget buat nulis, masih berusaha buat tetep bisa konsisten nulis, dan thanks temen-temen Hijab Beauty Blogger & Vlogger untuk bikin collabs gini biar tetep semangat buat nulis dan update konten.

Rabu, 18 November 2020

Body Care Scarlett Whitening By Felicya Angelista beneran bisa bikin Putih?

11/18/2020 07:36:00 PM 6

Rasa Penasaranku terjawab sudah setelah 2 minggu pemakaian produk body care dari Scarlette Whitening ini. Nah sesuai dengan judul blog konsenku adalah pada produk ini adala, apakah bener produk ini bisa bermanfaat sesuai dengan klaimnya?

Sebelum aku bahas lebih lanjut tentang produk ini, aku mau disclaimer bahwa manfaat pemakain produk pada setiap orang tidak akan sama, jadi review dari aku ini berdasarkan manfaat yang aku dapatin dari produk ini. Sebelum aku memutuskan untuk menggunakan produk Scarlett whitening ini aku, berselucur dulu ke beberapa offical storenya dari Instagram Scarlett, dan juga Official Shopee. Produk Scarlett ini lumayan banyak macamnya, dari Facial Wash, Serum, body wash, body scrub, body lotion. Dan karena aku punya 3 produk, jadi aku akan review 3 produk ini saja.

1. SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA



Body Scrub ini memiliki 2 varian yaitu Romansa dan Pomegrante. Yang sedang aku pakai dalam 2 minggu ini adalah varian Romansa dengan wangi yang lembut.

KEMASAN:

Kemasannya berbentuk tube seperti body scrub pada umumnya, namun menurutku ini agak lebih besar dari pada body scrub yang biasanya aku pakai, terdapat segel plastik seperti hologram dengan bertuliskan scarlette membuat produk ini aman tidak tumpah kemana-mana saat pengiriman, dan menurutku segel ini bisa sebagai tanda keaslian produk, atau sebagai kemasan baru bukan repack, selain itu terdapat hologram dengan bertuliskan Scarlett.

INGREDIENTS: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. NO BPOM: NA18190705488


TEKSTUR:

Berwarna putih susu dengan scrub yang lembut dan halus. Butiran scrubnya gak kasar sama sekali, gak bikin iritasi kulit saat digosokan, bener-bener lembut. Dan wanginya aku suka banget karena menurutku seger dan lumayan tahan seharian.


CARA PAKAI:

Sebelum mandi oleskan ke seluruh bagian kulit (kalau aku sih begitu), tunggu hingga agak kering, lalu pijat dengan gerakan memutar, lalu bilas dengan air

 


HASIL SETELAH PEMAKAIAN:

Karena aku ini orangnya males banget pake scrub dan gara2 produk scarlett dalam 2 minggu ini bisa sampai 3x pakai, pemakaian scrub ini gak boleh dipake tiap hari ya, cukup 2x dalam seminggu.

Dan kalau sering di gunakan secara rutin hasilnya bener-bener maksimal, waktu pertama kali pakai takjub dengan hasilnya, karena bener-bener mengangkat sel-sel kulit mati, jadi kulit tampak lebih cerah, dan kulit jadi lebih halus serta jadi lebih lembab

KLAIM:

Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


2. SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Scarlett Whitening Shower Scrub memiliki 3 Varian yaitu: Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Dan aku punya yang Pomegrante. Jadi aku mau jabarin yang pomegrante. Untuk varian pomegrante, wanginya menurutku seger dan enak banget dan gak menyengat yang terlalu

KEMASAN:

Kemasannya menurut aku lucu karena beda sama Shower Scrub pada umumnya, bentuknya kayak botol es kopi gitu dengan warna ungu dengan butiran merah dan biru yang khas banget menurutku.

 


Kemasannya 300ml dan menurutku travel friendly yang bisa dibawa buat kaum mak-mak macam aku ini, tapi juga botolnya ini enak banget kalau kita mau pindah ke wadah yang lebih kecil. Tutupnya berbentuk flip-flop dengan embose Scarlette yang menurutku sebagai penanda bahwa produk tersebut Asli. Tidak hanya embos, pada bagian botol juga sama terdapat stiker hologram dengan bertulia Scarlett memperkut keaslian produknya 


TEKSTUR: 

Tekstur dari Shower gel berwarna ungu namun agak cair, dengan butiran biru dan merah, butiran ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, wanginya menurutku lumayan enak dan gak stain seperti scrubnya.


HASIL SETELAH PEMAKAIAN:

Dari semua sabun yang aku pakai, aku suka banget pake sabun ini, karena kondisi kulit aku tuh cenderung kering, dan jadi sabun ini menurutku bikin lembab kulit karena hasil akhirnya setelah pemakaian tidak keset, selain itu wanginya juga enak banget dan seger.

INGREDIENTS:

Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.  NO BPOM: NA18180701928

KLAIM:

Mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu.


3. SCARLETT WHITENING BODY LOTION CHARMING

Untuk Body Lotion ini punya 4 varian yaitu Charming yang memiliki wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, Romansa, dan Fantasia, dan Freshy. Lotion ini tuh hype banget dan kali ini aku bahas yang Freshy, Freshy ini produk body lotion terbaru dari Scarlett, dan wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau de cologne


KEMASAN:

Kemasannya hampir sama dengan Shower Scrubnya, hanya saja pada bagian embosenya yang berbeda, terdapat tutup pumping yang aman karena ada lock-unlock, dan juga terdapat penyangga yang membuat produknya aman tidak tumpah untuk dibawa kemana-mana. Walapun kemasannya yang besar tapi menurutku sangat trevel friendly karena ada sistem lock-unlock yang dapat mengunci dengan baik botolnya.

 


Sama seperti produk lainnya, kemasan body lotion-nya juga terdapat stiker hologram bertuliskan Scarlett jadi keaslian produknya juga semakin terjaga.

KLAIM:

Fragrance Brightening Body Lotion yang dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama) mengandung glutathione dan vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit tubuh.

INGREDIENTS:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water. NO BPOM: NA18170100459.


TEKSTUR:

Menurutku teksturnya watery base jadi terasa sekali saat diaplikasikan dikulit, karena teksturnya yang watery jadi sangat mudah sekali meresep, yang bikin aku suka dari body lotion-nya ini adalah gak licin, gak juga lengket. Aku paling gak suka nih pake body lotion yang bikin licin, sebenernya aku nih kulitnya kering, tapi aku kadang produksi kringetnya juga banyak. Jadi kalau pakai lotion yang licin itu suka sebel dan bingung cari kain buat menghilangkan bekas lotionnya biar gak licin.


CARA PAKAI:

Ambil secukupnya body lotion-nya ditangan, lalu aplikasikan kesuluruh kulit tangan dan kaki, ambil secukupnya aja, jangan terlalu banyak karena menurutku nanti kebanyakan jadinya bingung ngusep-ngusepnya hehehhe.

 

Setelah pemakaian body lotion ini akan telihat tampak jelas perbedaanya, putih ini bukan permanen loh ya, jangan harap hasilnya permanen putih, putihnya gak instan ya guys, bertahap gak bisa satu kali pakai langsung putih heheheh. Memang setelah pemakaian kulit tampak lebih putih kok dan aku takjup banget waktu pertama kali pakai, wow ternyata bener reviewnya orang-orang gak boong, bener juga sesuai sama klaimnya.

 

KESIMPULAN:

Jadi kalau pada tanyak, bakalan beli lagi gak? Aku bakal jawab IYA, karena menurutku produk ini wort it sesuai dengan hasilnya dan juga harganya.


Dan Apakah Produk Scarlett whitening ini bisa bikin putih? IYA, produk Scarlett bisa bikin putih tapi bukan putih yang seperti cat tambok loh ya, putihnya itu mencerahkan, hasilnya itu gak permanen sekali pakai langsung putih seperti skin care abal-abal/ilegal pada umumnya yang memberikan efek putih secara instan.


Jadi produk Scarleet whitening ini melembabkan dan juga mencerahkan kulit kita, bukan bikin kulit kita seperti cat tembok, tapi tiap orang berbeda-beda hasilnya, karena jenis kulit setiap orang berbeda-beda.


Kalau ditanyak aku bakal rekomendasiin gak? Aku bakal jawab IYA, sangat merekomendasikan produk Scarlett dari pada membeli produk abal-abal/ilegal yang harganya murah dan memberikan efek putih secara instan tapi kosekuensinya yang didapat mahal nantinya


Apakah produk Scarlett ini lokal? Kalau di tanyak lokal, IYA Scarlett ini lokal karena pemiliknya artis Indonesia, namun setahuku kode NA pada BPOM kode produk benua asia & dalam negri.


Belinya dimana nih kalau pengen cobain? Sebenernya sih gak masalah beli ke seller biasa, cuman kudu harus smart memilih seller jangan tergiur harganya yang lebih murah dibanding official store-nya. Dan jangan lupa baca keterangan produk serta kode BPOM-nya, cek juga kode BPOM-nya apakah sudah terdaftar atau tidak.


Kalau aku sih biasanya tetep membeli produknya di-official store-nya, karena gak perlu ragu lagi soal keaslian produknya, dan pasti dikemas dengan cantik dan juga aman, aku kasih link dimana bisa order Scarlett, dari ke 4 ini bisa pilih salah satu aja ya.

1. Chat WhatsApp Admin Scarlett Whitening: 087700163000

2. Chat Official LINE: @scarlett_whitening

3. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening

4. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening


Aku juga mau kasih tahu walaupun pembelian melalui online, packaging produknya aman! Boxnya rapi dan re-useable, dibalut bubble dan juga warping yang tebal. Cocok juga untuk dikirim sebagai hadiah untuk keluarga, sahabat, pacar, atau sanak saudara. Produk Scarlett ini mengandung GLUTATHIONE dan Vit E yang membantu mencerahkan, melembabkan dan menutirsi kulit, selain itu semua produk Scarlett sudah terdaftar BPOM, tidak melakukan uji coba pada Binatang, semua produknya di bandrol hanya Rp 75.000, dan yang paling menarik paket hemat hanya Rp 300.000 isi 5 item (Free Box Exclusive + Free Gift) menarik banget kan. Sekian review dari aku, dan semoga bermanfaat. 

Senin, 26 Oktober 2020

Belajar Menerima dan Mencintai Warna Kulit Sendiri

10/26/2020 03:41:00 PM 6


Sumber Freepick

Siapa sih perempuan yang gak ingin menjadi cantik, banyak dari perempuan Indonesia ingin tampil cantik, namun sejak bertahun-tahun lamanya perempuan Indonesia menilai standar cantik adalah memiliku kulit putih. Standar kecantikan tersebut tertanam di benak banyak perempuan. Standar tersebut didukung pula oleh aspek lingkungan sosial dan media yang menjadikan semakin kuat, seperti televisi, majalah, dan media sosial yang memperkuat bahwa cantik haruslah memiliki kulit yang putih.



Jumat kemarin, seneng banget dapet kesempatan ikutan Webinar dari BPOM RI yang membahas mengenai STOP KOMETIK BERMERKURI “Akhiri Obsesi Putih dalam Sekejap, Bangga dengan Warna Kulitmu”. dalam Webinar tersebut, masih banyak perempuan Indonesia yang benar-benar terobsesi memiliki warna kulit yang putih, karena dengan memiliki warna kulit yang putih mereka akan terlihat cantik. Dengan standar kecantikan seperti ini sehingga munculah beberapa kosmetik kecantikan yang memberikan janji menjadikan kulit menjadi lebih putih.

 


Dalam pembahasan Webinar kemarin yang di bawai oleh Shafira Umm, aspek lingkungan yang memang menjadikan perempuan Indonesia ingin tampil cantik dengan kulit putih, karena Shafira Umm sendiri yang memiliki warna kulit yang biasa kita sebut exotic, sering mengalami pelecehan verbal akan warna kulitnya, dan Shafira Umm juga menjadi salah satu korban Skin care yang menjanjikan menjadikan warna kulit menjadi lebih putih.


Tidak hanya Shafira Umm, banyak di lingkunganku yang berbondong-bondong tiba-tiba menjadi putih dengan kulit yang terkena paparan sinar matahari menjadi kemerahan. Banyak dari perempuan yang tidak hanya di lingkungan saya menjadi korban dari Skin care yang memberikan janji menjadikan kulit menjadi lebih putih.


Skin care yang biasanya memberikan janji menjadikan kulit putih secara instan ini adalah skin care yang memiliki bahan-bahan yang sangat berbahaya untuk tubuh kita, efeknya tidak akan terasa dalam waktu yang dekat, tapi dengan pemakaian yang jangka panjang dapat mengakibatkan kulit menjadi rusak.


Dalam webinar kemarin kita harus cermat untuk memilih Skin Care terlebih yang dapat memberikan efek putih dalam waktu yang cepat. Skin care ini biasanya tidak memiliki ijin dari BPOM, karena kandungan didalamnya ada merkuri serta harganya yang relatif lebih murah dari pada skin care yang memiliki BPOM.

 


Memilih produk yang bagus bukan soal harga yang murah atau mahal, melainkan kandungan bahan-bahan yang ada didalamnya, jadi sebelum membeli suatu produk kecantikan alahkah baiknya kita lebih teliti untuk cek bahan apa saja yang terkandung didalamnya. Karena bahan-bahan kecantikan sekarang ini sudah banyak di temukan dari bahan-bahan alami.


Jadi jangan salah memilih kulit kita tidak akan menjadi cantik melainkan akan jauh lebih buruk dari pada menjadi cantik. Memakai produk kecantikan bukan suatu larangan tapi lebih teliti dan lebih memahami bahan-bahan kandungan didalamnya itu perlu, serta tidak perlu menjadi terobsesi memiliki kulit yang putih, karena munurn Rayi Ran, perempuan cantik itu bukan dari warna kulitnya melaikan dari Inner Beauty-nya. Inner Beauty tidak akan hilang dimakan waktu.


Jadi kita harus lebih bersyukur dan mencintai warna kulit kita, jika kita terobsesi menjadi putih dan membeli produk yang berbahaya, tidak hanya putih yang kita dapatkan, melainkan kulit kuta menjadi bopeng gak karuan akibat bahan berbahaya yang beredar luas dipasaran. Lebih mencintai warna kulit kita sebagai perempuan Indonesia itu perlu karena warna kulit kita yang sawo matang (warna kulit perempuan indonesia) ini lebih rendah resiko terkena kanker kulit, karena pigmen melanin-nya yang tinggi.


Jadi jangan terlalu terobesi untuk menjadi putih, karena walaupun tidak putih kita juga tetep bisa sukses, tetep bisa menjadi cantik, cantik dengan warna kulit kita sendiri. Serta lebih berhati-hati dalam memili produk, jika membeli suatu produk kecantikan lebih cermat lagi membaca bahan-bahan yang terkandung didalamnya. Lebih mudahnya jika sudah ber-BPOM bisa cek di situsnya apakah sudah terdaftar atau tidak. Semoga artikel ini membatu.

Rabu, 05 Agustus 2020

Rentique, Platform Penyewaan Pakaian Dengan Harga Terjangkau

8/05/2020 10:40:00 PM 11



Ngerasa gak sih kalau kita tuh para wanita lihat baju lucu dikit beli, mau ke kondangan bingung sama baju yang cocok gimana dan akhirnya beli, pokonya dikit-dikit tuh beli. Sadar gak sih guys kita tuh para wanita pasti sering banget beli baju, alasannya tuh gak punya baju, padahal baju dilemari kita tuh banyak banget. Kalau aku sih iya ngerasa banget sering beli baju apalagi kalau mau ke kondangan alasannya tuh ya gitu gak punya baju, padahal baju di lemari tuh banyak banget yang belum kepakai atau kadang masih dipakai satu atau dua kali doang, mubazir gak sih akhirnya dan terlalu banyak nimbun baju dong di lemari. 

Nah guys karena saking terbiasanya aku beli baju apalagi dimusim pandemi begini bikin aku terbiasa ngelihat handphone main sosmed, dan promo bertebaran akhirnya kan jadi dikit-dikit beli, padahal juga gak kemana-mana, yang bikin tergiur lagi itu pakaian anak loh, karena aku punya anak usia 4 bulan, namanya V, jadi lihat baju lucu dikit beli untuk V, padahal V itu cepet banget gedenya, kalau beli baju cuman muat dipakai 2-3 bulan, so mubazir banget kan. Tapi guys tenang aku udah punya cara terbaik supaya gak beli pakaian mulu walaupun sering buka handphone.

Jadi aku tuh nemuin portal/aplikasi/platform penyewaan baju. Aplikasi ini bisa di unduh di Play Store untuk pengguna Android dan AppStore untuk pengguna iOS, nanti aku bakal kasih link download-nya. Nama aplikasi ini adalah Rentique, unik banget kan namanya, jadi Rentique ini adalah portal penyewaan baju yang memiliki lebih dari 5000 koleksi, yang terdiri dari clothing, aksesories, dan juga tas, selain itu Rentique juga menyediakan penyewaan pakaian tidak hanya untuk wanita dewasa melainkan untuk anak-anak atau yang disebut Rentique Kids, Rentique Kids punya banyak banget koleksi lucu mulai dari princess hingga super hero marvel, untuk melakukan penyewaan direntique sangatlah mudah, hanya dengan mendownload aplikasinya yang tersedia di Play Store dan juga AppStore. Harga sewa pakain di Rentique dibandrol Rp 80.000/sewa untuk 4-8 hari dan Rp 290.000/bulan, gimana terjangkau banget kan, selain itu di Rentique kita gak perlu bingung untuk ambil barang atau ngembaliin barangnya, karena di Rentique sudah ada fasilitas pengiriman dan pengembalian secara gratis, dan juga yang gak kalah menarik adalah memberikan layanan Laundry secara gratis pula. Nah menarik bukan? detail cara nya gimana aku bakal tulis step by stepnya biar gampang ya

  • Install Aplikasi Rentique

Jadi Install terlebih dahulu aplikasi Rentique di smartphone kalian, untuk pengguna Android bisa download disini dan pengguna iOS download disini

  •  Membuat Akun

Sebelum menyewa pakaian di Rentique, pastikan membuat akun terlebih dahulu, pendaftarannya menggunakan nomer handphone, jadi pastikan nomer handphonenya aktif ya

  • Pilih pakaian yang akan disewa

Setelah masuk di aplikasi Rentique, akan terbuka halaman awal, nah diatas akan ada banner slide, karena aku milih gampangnya dan pengen cari sewa baju untuk anak-anak, jadi aku lebih milih klik banner diatas, tapi jika yang dibutuhkan lainnya, pada bagian bawah banner tersedia pilihan sesuai dengan kebutuhan


Jadi setelah itu kita akan di sugukan pilihan baju dengan dengan berbagai ukuran, untuk mempermudahkan pencarian, aku menggunakan filter, pada bagian filter kita bisa memilih seusai dengan kebutuhan

  • Pilih dan Check Out

Setelah memilih pakaian yang diinginkan tinggal masukan ke keranjang, lalu lakukan check out dengan memilih tanggal yang di inginkan

     Pada tahap terakhir akan tinggal melakukan check out sesuai dengan total yang ada, dan menunggu kurir mengirim pakaian yang sudah kita sewa melalui aplikasi.

Nah ini tuh paket yang aku dapet dari Rentique, aku sewa pakain untuk aku dan si V, nah ternyata di Rentique tidak cuman baju aja, melainkan ada aksesories juga termasuk tas, disini aku juga sewa tas, jadi untuk keamanan paket tenang aja pasti paketnya aman, untuk Tasnya di pack dengan menggunakan bubble warp.

Nah ini yang aku sewa di Rentique, kebetulan sewa bajunya cocok untuk ke kondangan kan, untuk masalah kebersihan gak perlu kawatir karena Rentique berpartner dengan 5 star Laundry yang sudah mengkantongi sertifikat evirookleen (100% environmental friendly process), setiap proses pencuciannya dilakukan dengan detail dan steril, jadi setelah diseterika kemudian di press untuk mengindari bakteri/kuman yang menempal, jadi kita selaku penyewa tidak perlu mencuci atau menstrika pakaian yang kita sewa.

Service dari Rentique dapat digunakan di 22 Kota di Indonesia: Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Medan, dll. Jadi gak usa bingung kalau mau sewa pakaian, apalagi pakaian anak-anak, download aja Rentique, Platform Penyewaan pakaian dengan harga yang terjangkau


Hendle by Indonesia Female Blogger