Selasa, 30 November 2021

Review SENKA Perfect Whip Berry Bright

11/30/2021 07:29:00 PM 8

Halo cantik, seberapa penting sih Facial Wash buat kalian? kalau buat aku Facial Wash itu penting banget, karena seharian pasti muka penuh dengan kotoran ditambah kalau pake sunscreen pasti muka sedikit berminyak, kalau gak di bersihin bakal menumpuk kotoran dan jadi komedo atau jerawat, selain pentingnya mengguakan Facial Wash, pemilihan Facial Wash yang tepat sesuai jenis kulit kita juga penting banget loh!

Nah salah satu Facial Wash yang cocok dengan kondisi kulit aku adalah produk SENKA, kali ini aku mau review produk asal Jepang ini, SENKA Perfect Whip menjadi andalanku banget karena sesuai banget sama kondisi kulitku. SENKA Perfect Whip punya banyak pilihan, tapi kali inji SENKA punya produk terbarunya yaitu SENKA Perfect Whip Berry Bright yang jadi pilihanku dan  bakal aku tulis pengalaman aku selama pemakaian produk ini.

 


Sebelum aku bahas detail  SENKA Perfect Whip Berry Bright, aku juga mau bahas produk SENKA lainnya yang aku punya yaitu makeup removernya, makeup removernya aku punya dua, yaitu SENKA All Clear Eye and Lip dan SENKA All Clear Water White - Vibrant.

 

SENKA All Clear Eye and Lip dan SENKA All Clear Water White - Vibrant.

 


Senka yang varian makeup remover ini terbaru dari senka yang diformulasikan dari bahan air, mampu menghapus makeup, liptint, mascara, dan juga eyeliner yang waterproof sekalipun. Sedangkan Senka All Clear Water White - Vibrant. Micellar water yang lebih dikususkan untuk yang punya jenis kulit normal dan sensitif, micellar water ini juga diperkaya dengan Fuji Sakura Essence yang bermanfaat untuk memberihkan dan mencerahkan kulit.


Packing:

Keduanya dikemas dengan nuansa biru muda yang transparant dengan tutup flip-flop, dan yang menjadi pembeda adalah tutupnya tidak perlu di tekan jika setelah menggunakannya, sekali tutup bisa langsung tertutup dengan rapat

 



Tekstur SENKA All Clear Eye and Lip:

Untuk teksturnya menurutku kombinasi antara air dan minyak, sebelum menggunakannya harus di kocok terlebih dahulu hingga berwarna putih susu, dan menurutku sih teksturnya ini hampir mirip cleansing oil jika terkena air. Tidak memiliki aroma jadi menurutku masih nyaman dan enak digunakan

 


Tekstur SENKA All Clear Water White - Vibrant

Memiliki Tekstur yang benar-benar watery menurutku tidak beraroma. Walaupun teksturnya cair namun daya angkatnya bener-bener bagus banget untuk angkat makeup di wajah, terutama makeup yang tebal sekalipun

Review:

Menurut pendapatku untuk menghapus area mata dan bibir bener-bener ampuh banget dan tidak meninggalkan residu sama sekali, remover ini juga gak berat sama sekali, bener-bener seperti air ketika digunakan, dan remover ini gak bikin kering sama sekali ketika setelah digunakan, untuk daya angkat kotorannya menurutku 9/10 karena bener-bener gak sesusah itu buat angkat kotorannya, sedangkan Micellar water ini menurutku cocok untuk yang memiliki kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol, pewarna, pewangi, serta minyak. mengandung White Cocoon Essence, Double Hyaluronic Acid, Fuji Sakura Essence yang dapat bekerja secara lembut membersihkan 3 lapiran kotoran.


Kegunaan:

  • Membersihkan make up di wajah
  • Membantu mengurangi minyak berlebih
  • Mengangkat 3 lapisan kotoan (polusi, residu, dan minyak berlebih)

 

SENKA Perfect Whip Berry Bright

 

Senka Perfect Whipe Berry Bright ini adalah varian terbaru Whip foam, yang dapat membuat kulit wajah tampak lebih cerah merona secara alami, diformulasi dengan Mixed Berries (Cranberry & Raspberry) yang kaya akan antioksidan, serta Japanese Yoshino Cherry Extract yang bisa deep cleansing secara lembut, selain itu juga terdapat kandungan Double Hyaluronic Acid dan white cocoon essence yang dapat membersihkan kotoran hingga ke pori-pori.


Tidak hanya itu Senka Perfect Whip merupakan pemberish wajah unggulan dari Senka yang mengguanakn Teknologi Micro Dense Foam - busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori dan membuuat wajah menjadi bersih serta lembab

 

Packing:

Unutk kemasan seperti Perfect Whip lainnya memiliki dua ukuran 100gr dan 50gr, yang 100gr dengan tutup flip-flop sedangkan yang 50gr dengan tutup ulir, keduanya memiliki nuansa berwarna merah.


Tekstur:

Memiliki tekstur cream foam yang lembut, berwarna pink, ada bulir berry atau scrub pada teksturnya, namun ketika di tambahkan air akan menyatu, busanya melimpah dan lembut banget

 


Ingredients:

Water (Aqua), Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hyfroxide, Lauric Acid, PEG-8, Glyceryl Stearate SE, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyquaternium-7, Fragrance, Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Algin, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chondrus Crispus, Iron Oxides, Sodium Lauryl Sulfate, Clacium Chloride, RED 30, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Butylene Glycol, Sericin, Lauryl Glucoside, Potassium Sorbate, Citric Acid, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sorbic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract.

 


Key Ingredients:

  • Moisture Boost Technology Dapat meningkatkan kekenyalan kulit dan membuat kulit lebih bernutrisi
  • Ekstrak Yoshino Cherry Blossom Kaya akan antioksidan yang mencerahkan kulit kusam
  • Ekstrak Raspberry Kaya akan antioksidan yang dapat menjaga kesehatan kulit
  • Ekstrak Cranberry  Kaya akan antioksidan yang dapat menurtisi kulit yang lelah
  • Red Berries memberikan efek merona pada wajah dan powerful antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kerusakan kulit
  • Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence yang mampu memberishkan kotoran hingga ke pori-pori dan juga melembapkan

Review:

Untuk yang punya jenis kulit kering seperti aku ini pasti seneng banget sama SENKA Perfect Whip Berry Bright, suka banget sama busanya yang melimpah dan lembut, wanginya juga gak nyengat bener-bener punya wangi yang soft banget, daya angkat kotorannya bener-bener bagus banget, muka bener-bener kerasa banget lebih bersih, gak ada rasa keset sama sekali setelah dibilas justru kulit terasa lebih lembab, dan juga lebih halus

 


Dari ketiga produk yang aku punya ini semuanya menjadi favorite cuman yang SENKA Perfect Whip Berry Bright menjadi salah paling best menurutku karena aku nih agak pemilih dengan facial foam, dan suka kalau ada facial foam yang bener-bener bisa bikin muka bersih tapi gak keset dan justru bisa bikin lembab dan juga bikin kulit halus, selain itu juga bisa mencerahkan pula. nah buat temen-temen jangan lupa selalu double cleansing ya, kalau pada mau samaan seperti produk yang aku punya aku bakal cantumin dimana kalian bisa beli-nya dan kalau pada penasaran dengan produk SENKA lainnya, bisa banget berkunjung ke website SENKA, karena disana semuanya produknya juga diulas dengan terperinci


Oh ya aku juga mau kasih info kalau Senka Perfect Whip Berry Bright bisa dibeli secara eksklusif di Official store SENKA di Shopee, dan juga tersedia di toko offline drugstores seperti Guardian, Watsons dengan haraga normal Rp 62.000, - untuk ukuran 100gr, dan Rp 35.000 untuk ukuran 50gr.

 


"SENKA diluncurkan untuk memberikan perawatan terbaik untuk kulit wanita di seluruh Asia"

Website: https://www.senka.id/

Instagram: @senkaindonesia

Shopee: Senka Official Shop

 




#PerfectWhipBerryBright #SenkaIndonesia #WhipItPerfectly

Jumat, 26 November 2021

Atasi Jerawat dengan Mediheal Tea Tree Biome Cica Series

11/26/2021 10:30:00 AM 5

Siapa yang gak pernah jerawatan, setiap orang pasti pernah ngalami jerawat, nah kalau aku gak cuman jerawat kadang kalau gak cocok pake suatu produk aku sering ngalami kemerahan di wajah dan juga ada rasa gatal yang kadang mengganggu, nah produk apa sih yang kadang bisa ngobati pasca kerasa kemerahan atau gatal, salah satu bahan yang bagus dan cocok untuk mengatasi kemerahan dan juga jerawat dan yang bisa menenangkan kulit adalah berbahan CICA atau yang biasa disebut dengan Centella Asiatica atau bisa juga disebut Daun Pegagan.


Centella Asiatica sendiri tuh dikenal memiliki banyak manfaat antara lain, dapat menenangkan kulit kemerahan, atau berjerawat, dapat mengurangi jerawat meradang, melembabkan, dan juga memperlambat proses penuaan. Bahan utama CICA ini terdapat di produk Mediheal Tea Tree Biome Cica Series, produk ini adalah produk terbaru Mediheal yang memiliki 3 powerful ingredients anatara lain Ekstrak Teatree, Microbiome, dan Ekstrak Centella Asiatica dimana ketiga bahan ini cocok untuk melembapkan kulit, merawat kulit agar tetap bersih tanpa jerawat, menenangkan kulit dan juga dapat menjaga ketahanan skin barrier.

 

Produk dari Mediheal yang Tea Tree Biome Cica Series ini sebenarnya ada lengkap cuman kali ini yang mau aku review adalah produk yang sedang aku gunakan dan yang akupunya. produk yang aku punya anatara lain Tea Tree Biome Blemish Cica Toner, Tea Tree Biome Blemish Cica Cream, Tetree Pollution Deferense Calming Mask, dan Teatree Care Solution Essential Maske EX.

 

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Toner


Overall aku suka banget sama tonernya Mediheal ini walaupun punya teksturnya seperti toner pada umumnya yang cair, namun toner dari Mediheal ini lumayan menenangkan menurutku, sangat membantu dikala keadaan muka bener-bener kerasa gak enak akibat kemerahan. Toner ini juga selain bisa menenangkan dapat membantu mengurangi jerawat dan juga mengurangi timbulnya jerawat, saat ini aku belum ngalami hal buruk dari toner ini, masih oke dan enak, aku suka banget karena dia juga jumbo, dan aku suka pake toner ini sebagai CMS pada area-area yang merah dan jerawat.


Packing


Kalau ngobrolin soal packing tonernya sih menurutku biasa aja seperti toner pada umumnya, tapi kalau ngomongin masalah isi, toner ini juara banget sih karena ukurannya lumayan gemuk menurutku 320 ml loh. Pada kemasan dusnya gak perlu kawatir walaupun produk Mediheal ini produk Korea Selatan, namun sudah ada terjemahan bahasa Indonesianya yang dapat mempermudahkan kita penggunanya lebih mengerti kandungan dan cara pakainya.


Tekstur

Untuk Tekstur dari toner ini tuh watery, cuman aku seneng banget sama teksturnya walaupun watery cepet banget meresapnya, dan yang aku suka lagi tuh toner ini bisa dipake sebagai CMS, jadi media kompres pada bagian yang kemerahan atau juga jerawat.



Key Ingredients:

  • Teatree Leaf Water yang membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat
  • Ekstrak Centella Asiatica yang memberikan efek menenangkan kulit.
  • 1000ppm Microbiome yang bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier.
  • PHA yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, membantu mengangkat sebum berlebih dan membuat kulit terasa kenyal dan kencang sehingga kulit lebih halus.
  • Memiliki pH seimbang yaitu pH 5.5 sehingga memiliki formula yang ringan, nyaman dan lembut.

Klaim

  • Eco-Friendly Packaging terbuat dari bahan daur ulang dan dicetak menggunakan tinta kedelai
  • Dapat menyeimbangkan pH kulit
  • Menenangkan Kulit
  • Merawat Kulit agar bersih tanpa jerawat
  • Memiliki kebun Teatree Biome Blemish Cica Skincare Series memiliki kualitas yang terjamin & terjaga.

Full Ingredient

Water, Propanediol, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Betaine, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Gluconolactone, Ethylhexylglycerin, Madecassoside, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Centella Asiatica Extract, Glucose, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Salix Alba Bark Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract


Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Toner

No. BPOM NA26211200154

Where to buy: Sociolla 

 

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Cream


Menurutku Tea Tree Biome Blemish Cica Cream ini lebih kayak moisturizer pada umumnya cuman menurutku ini ringan banget, aku suka banget sama creamnya yang melt ketika nyentuh kulit, gak lengket sama sekali dan mudah menyerap dan diratakan. Yang paling aku suka dari Blemish Cica Cream ini tuh efek lembabnya lama banget, nah karena aku termasuk jenis kulit yang kering jadi butuh juga moisturizer yang bisa tahan lama lembabnya.


Packing


Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Cream ini dikemas engan kemasan tube dengan tutup berbentul ulir, sama dengan tonernya pada bagian boxnya sudah dikemas dengan tulisan indonesia jadi mempermudahkan kita untuk mengetahui cara pakai, bahkan komposisinya juga



Tekstur

Memiliki tekstur cream berwarna hijau muda, namun ketika nyentuk kulit creamnya bisa melt dan mudah dibaurkan, gak lengket sama sekali dan gak seperti balm yang oily tapi lebih ke cream yang ringan dan mudah sekali meresapnya


Key Ingredients:

  • Teatree Leaf Water yang membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat
  • Ekstrak Centella Asiatica yang memberikan efek menenangkan kulit
  • 5000ppm Microbiome bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier
  • 5 jenis Hyaluronic Acid yang membantu memberikan kelembapan ekstra

Klaim

  • Kemasan Eco-friendlu yang terbuat dari bahan daur ulang dan dicetak menggunakan tinta kedelai sehingga mudah terurai
  • Menenangkan (calming) di kulit
  • Membantu memperkuat skin barrier
  • Mampu melembapkan kulit
  • Memiliki kebun Teatree Biome Blemish Cica Skincare Series memiliki kualitas yang terjamin & terjaga.

 

Full Ingredient

Water, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Isostearate, Tromethamine, Microcrystalline Cellulose, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cellulose Gum, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Maltodextrin, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein, Persea Gratissima Fruit Extract, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Pyrus Communis Flower Extract, Glucose, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Terpineol, Sodium Hydroxide, Tocopherol, 4-Terpineol, Madecassoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Glycol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Medicago Sativa Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Brassica Oleracea Italica Extract, Brassica Oleracea Capitata Leaf Extract, Hyaluronic Acid, Brassica Campestris Extract, Raphanus Sativus Seed Extract, Raspberry Ketone, Sodium Acetylated Hyaluronate

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Cream

No. BPOM NA26210100222

Where to buy: Sociolla 



Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask & Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX


Macem sheet mask dari Mediheal banyak banget variannya, nah kebetulan yang Teatree Care Solution Essential Mask EX sudah pernah coba, dan emang sih jujur sheet masknya Mediheal yang ini gak mengecewakan sama sekali, dari seg essence aja udah terlihat melimpah banget, untuk mentasi jerawat emang juaranya banget, nah karena belum pernah coba yang Teatree Pollution Deference Calming Mask, aku memutuskan untuk coba yang varian sheet mask yang ini karena menurutku sheet mask yang ini bener-bener calmingnya kerasa banget, efek menenangkan jerawat dan kemerahannya juara sih, tanpa masuk kulkaspun sheet mask ini bener-bener kerasa banget.

 

Packing


Untuk kemasannya sheet masknya sama seperti varian Mediheal lainnya, kemasannya dengan ujung menyerupai pipet, kalo yang Teatree Care Solution ada nuansa puihnya sedangkan Teatree Polution Defernse Calming Mask nuansanya full hijau. Dan untuk bagian belakang juga sudah menggunakan bahasa Indonesia jadi lebih mudah untuk kita membacanya


Tekstur

Sheet mask ini punya terbuat dari serat selulosa bambu alami yang dapat menjaga essence pada masker agar tetap lembab dan dapat merekat sempurna pada wajah. Untuk essencenya sheet mask ini lumayan gak gak sedikit tapi banyak jadi bisa diaplikasikan keleher juga




Key Ingredients:

Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask:

Teatree leaf extract, Protection-P(E), Allantoin, Ceramela, Ceramide & Centella Asiatica Extract meningkatkan perlindungan kulit, serta cocok untuk kulit yang mudah berjerawat.  


Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

Ekstrak tea tree leaf oil, pine needle, dan portulaca oleracea akan menenangkan kulit yang mengalami iritasi dan menyegarkan kulit tanpa rasa lengket setelah anda menggunakannya.

 

Kalim

Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask:

  • Menenangkan kulit (Calming)
  • Melindungi kulit serta dengan teknologi perlindungan debu P(E) yang efektif dalam mencegah penyerapan debu ke dalam pori-pori.
  • Mengurangi Jerawat

 

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

  • Meredakan kulit yang stress
  • Menenangkan kulit (calming)
  • Mengontrol minyak berlebih
  • Mengatasi jerawat

 

Full Ingredients

Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask:

Water, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Panthenol, Trehalose, Betaine, Butylene Glycol, Zeolite, Carbomer, Arginine, Allantoin, Adenosine, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-4 Laurate, Dipropylene glycol, Octyldodeceth-16, Chamaecyparis Obtusa Water, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycolipids, Hydrogenated lecithin, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopherol, Tromethamine, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, Boswellia Serrata Resin Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Caprylyl Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil.

 

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX:

Water, tea tree leaf oil, tea tree extract, willow bark extract, centella asiatica extract, hottuynia cordata extract, soybean seed extract, pea extract, sage extract, lavender extract, matricaria extract, rosemary extract, cymbopogon schoenanthus extract, boswellia serrata resin extract, glycerin, propanediol, 1,2 hexanediol, xanthan gum, butylene glycol, panthenol, trehalose, betaine, carbomer, allantoin, polysorbate 80, arginine, disodium EDTA, dipotassium glycyrrhizate, tocopheryl acetate

 

Mediheal Teatree Pollution Defense Calming Mask

No. BPOM NA26200200427

Where to buy: Sociolla 

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

No. BPOM NA26200200027

Where to buy: Sociolla 



 

Jumat, 12 November 2021

Review COMMONLABS. Vitamin E Needle Spot Cream

11/12/2021 02:00:00 PM 12


Wooow tumben-tumbenan banget nih mau nulis, sebenernya sudah banyak draft yang mau ditulis tapi entah mengapa jadi males, hehehe, kali ini aku mau review produk spot treatment yang menurutku oke banget buat yang punya masalah jerawat, sebenernya kulitku cenderung kering, walaupun kering yang pasti tetep dong muncul jerawat satu atau dua, walaupun muncul jerawat kadang aku suka bingung kalau milih produk yang pas.

Berawal dari review produk toner dari brand lokal yang cica series, tiba-tiba muncullah jerawat yang lumayan besar, dan lumayan sakit, karena awalnya hanya punya acne pad, dan toner jerawat, hanya bisa aku redahin pake dua produk itu, but ternyata 2 produk tersebut masih belum bisa meredakan rasa sakit jerawat pipi ini hingga 3 hari, jerawat ini tuh gak ada matanya, jadi klo kempes sih menurutku bakalan hitam dan susah banget ilangnya.


COMMONLABS. Vitamin E Needle Spot Cream

Nah sesuai dengan namanya spot cream produk ini bener-bener menurutku ngebantu banget permasalahan jerawatku, Spot Cream ini tuh mengandung jarum mikro yang dapat membuka jalan pada kulit agar 54% ekstrak daun Tea Tree dapat menembus kedalam lapisan kulit terdalam, guna mempercepat pemulihan kulit dari jerawat dan juga sebum.

Selain itu Spot Cream ini juga membuka jalur lapisan kulit dengan 5% jarum mikro yang ada didalam cream, Jarum mikro ini hanya akan aktif selama 72 Jam dans ecara alami akan dibuang dari kulit bersama dengan sel kulit mati saat regenerasi sel kulit baru.

Packing COMMONLABS. Vitamin E Needle Spot Cream



Suka banget sama kemasannya spot cream ini karena handly banget, tahu banget kan kemasannya produk Korea gimana, selalu clear dan gak neko-neko, dikemas dengan berwarna hijau bagian atasnya berwarna hitam, pada ujung aplikatornya berbentuk bulat menyerupain aplikator eyecream, namun memiliki lubang lumayan lebih besar dari pada lubang eye cream, dan untuk mengeluarkan produknya perlu di tekan, jadi saat pemakaian seakan-akan mencoblos jerawatnya gitu.

Tekstur COMMONLABS. Vitamin E Needle Spot Cream


Memiliki tekstur cream berwarna putih seperti lotion, dan teksturnya ini pas diaplikasikan ke bagian yang jerawat kerasa clekit-clekit, kalau dipalikasikan ke bagian lagi gak terasa apapun, lebih ngaruh ke area yang mengalami jerawat.

Review COMMONLABS. Vitamin E Needle Spot Cream


Baut pemula seperti aku yang jarang ngalami jerawat ini best solution banget karena bener-bener mampu meredakan jerawat yang merah, aku kurang tahu gimana reaksinya kalau dipakai ke jerawat batu, cuman sensasi cleki-clekitnya menurutku lumayan banget, untuk hasil menurutku sih emang efekti banget 4.5/5 deh produk ini menurutku, spot treatment gini emang mantep banget buat ngatasi jerawat, selain itu setelah ngerasa clekit-clekit menurutku produk ini bisa menangkan jerawat, karena setelah itu udah gak seberapa kerasa sakitnya. oh ya produk ini tidak melakukan uji coba pada hewan ya, jadi ini cruelty-free, yang artinya produk tersebut tidak melalui proses pengujian kepada hewan, baik bahan (komponen) atau produk akhir (produk jadi)

Where to Buy

Official Marketplaca Lazada  COMMONLABS.




Sabtu, 25 September 2021

5 REKOMENDASI KADO UNTUK BAYI BARU LAHIR ANTI MAINSTREAM

9/25/2021 10:00:00 AM 0

Tentunya ikut senang juga bukan jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin saudara kita sendiri ada yang baru melahirkan. Pastilah ikut senang. Tidak ada salahnya jika kita berikan kado untuk bayi baru lahir.


Perlengkapan bayi yang baru lahir memanglah sangat banyak, sehingga kita sering kali merasa bingung memberi kado seperti apa yang anti mainstream dan juga unik.


Atau bahkan seringkali kita salah dalam memberikan kado. Kadang kita membeikan kado untuk bayi yang tidak sesuai dengan usia atau yang tidak terlalu dibutuhkan. Dengan begitu apa yang kita kasih tentu menjadi kurang manfaat.


Tenang bund, jangan bingung. Kali ini ada beberapa inspirasi kado untuk bayi baru lahir. Inilaah rekomendasi kado untuk bayi baru lahir yang unik dan anti mainstream.

Rekomendasi Kado Untuk Bayi Baru Lahir

Sekarang jangan bingung lagi bund, kali ini ada beberapa daftar inspirasi kado untuk bayi yang baru lahir.


Perlengkapan Mandi Bayi

Perlengkapan bayi sangat dibutuhkan untuk ibu yang baru melahirkan. Perlengkapan bayi berupa perlengkapan mandi bayi merupakan sebuah kado yang termasuk praktis untuk ibu yang baru melahirkan.


Kado yang seperti ini bias berupa bak mandi atau beberapa isinya yang dibutuhkan orang tua saat memandikan bayi.


Seperti, sampo bayi, lap bayi yang lembut, handuk bayi, sabun bayi yang sesuai dengan kulit bayi yang sensitive dan bias juga tambahkan beberapa mainan bayi saat mandi seperti bebek karet kecil agar bias menghibur sang bayi juga saat mandi.


Bisa juga bunda tambahin sikat dan sisir. Meskipun belum terlalu dibutuhkan untuk bayi yang baru lahir, tetapi bias digunakan nantinya pas sudah agak besar.


Breastfeeding Cover



Barang yang satu ini sangat cocok sekali diberikan untuk ibu yang batu melahirkan. Meskipun tidak dibutuhkan untuk keperluan bayi, tapi barang Breastfeeding Cover sangat berguna sekali untuk sang ibu.


Nah, Breastfeeding Cover atau penutup menyusui ini bias digunakan sang ibu pada saat berada di tempat umum atau beraktivitas diluar saat menyusui bayi.


Bunda sekalian pasti sudah tau berbagi macam Breastfeeding Cover yang ditawarkan. Akan tetapi jangan lupa pastikan kualitasnya dan jenis kain yang digunakan. Pilihlah Breastfeeding Cover  yang terbuat dari bahan katun atau muslin yang lembut supaya nyaman pada saat digunakan.


Selimut dan Perlengkapan Tidur

Meskipun selimut dan perlengkapan tidur sudah sering digunakan sebagai kado untuk bayi, tetapi tidak ada salahnya untuk memberikannya lagi. Hal ini karena ibu yang baru melahirkan pasti membutuhkan banyak sekali selimut untuk berjaga-jaga jika bayi sering ngompol.


Bisa juga bunda tambahkan beberapa perlengkapan tidur bayi seperti bantal atau guling kecil yang biasanya di samping bayi ketika tidur.


Teether



Seiring dengan pekembangan sang bayi, bayi akan mulai suka menggigit benda yang berada disekitarnya. Paling sering yaitu jarinya atau sesuatu yang ia genggam untuk merangsang pertumbuhan giginya.

Artinya, untuk mendukung pertumbuhan gigi bayi nantinya, tidak ada salahnya dong untuk memberikan teether ini. Meskipun tidak terlalu perting ketika masih kecil tapi nantinya benda ini juga akan sangat berguna ketika sang bayi sudah semakin besar.


Bantal Bayi Anti Peyang



Banyak sekali bunda yang lupa akan pentingnya memiliki bantal bayi khusus untuk mengatasi kepala peyang. Pastinya nggak mau dong sang buah hati bunda memiliki kepala yang peyang.


Pelu bunda ketahui juga bahwa jika kepala bayi menjadi peyang juga memiliki dampak yang kurang baik untuk bayi kedepannya.


Ada yang menyebutkan bahwa efek negative dari kepala peyang pada bayi yaitu bisa menurunkan kemampuan penglihatan, pendengarannya, kognitif, dan juga keterlambatan motorik bayi.


Semakin kita tau dampak buruknya pastinya tidak mau juga dong bayi bunda mengalami masalah tersebut. Serem juga ternyata ya bund jika bayi kita kepalanya peyang seperti itu.


Tapi tenang bund, kabar baiknya sekarang Baby cloadfoam telah mengeluarkan sebuah bantal bayi yang dikhususkan untuk membantu cegah kepala peyang pada bayi.


Bantal bayi anti peyang dari Baby Cloadfoam ini ternyata berbeda dari bantal bayi pada umumnya. Jika bantal bayi pada umumnya berisi dakron atau kapas, tapi bantal yang satu ini berisi kulit kacang hijau.


Dalam sebuah penelitian banyak sekali manfaat kacang hijau untuk bayi. Itulah menjadi alasan Baby Cloudfoam menjadikan kulit kacang hijau digunakan sebagai isian bantal anti peyang ini.


Dan ternyata kulit kacang hijau ini memiliki fungsi yang luar biasa, yaitu dapat memijat secara alami dan juga membantu melancarkan aliran peredaran darak pada kepala bayi.


Selain itu juga biasa bantu membentuk kepala bayi yang sempurna dan tidak peyang.


Sebenarnya masih banyak sekali manfaat dari bantal anti peyang yang di keluarkan oleh Baby Cloudfoam ini, diantaranya seperti :

  • Mencegah kepala peyang pada bayi
  • Bantu memperbaiki kepala bayi yang sudah terlanjur peyang.
  • Dapat melancarkan peredaran darah pada kepala bayi
  • Mencegah kebotakan pada bayi
  • Bantu memicu perkembangan rambut
  • Tanpa efek samping


Lebih bagusnya lagi, untuk menjaga keaslian produk dari bantal bayi anti peyang yang dikeluarkan oleh Baby Cloudfoam ini memilki kode ID masing-masing produknya.


Jadi bunda tidak perlu khawatir lagi untuk tingkat keasliannya. Dan jika bunda membeli bantal anti peyang ini penting sekali bunda memastikan yang ada ID Card produknya.


Jika ID Card tersebut tidak ada, maka sudah dipastikan bantal tersebut palsu bund. Jadi bunda harus berhati-hati.


Untuk menghindari kepalsuan produk bantal anti peyang ini, kami sarankan untuk membeli langsung situs resmi Baby Cloudcoam. Jika bunda ingin tahu detail produk dan cara pesannya tinggal klik disini


Itulah tadi daftar kado untuk bayi yang paling kami rekomendasikan. Semoga bermanfaat