Senin, 26 April 2021

Review Hydrating Toner Lokal Yang Bisa Bantu Masalah Kulit Kamu

4/26/2021 03:00:00 PM 11

 


Permasalah wanita pada umumnya adalah jerawatan, kulit kusam, kulit tidak merata, atau bahkan kulit sensitif, kadang kalau udah punya masalah gitu suka males pake skin care, karena ribet harus beberapa step, dan kadang kalau gak cocok suka makin bikin menjadi-jadi deh akhirnya. Aku tergolong jarang mengalami masalah jerawat, tapi akhir-akhir ini, aku sering banget mengalami jerawat atau kemerahan di wajah, dan selalu skip pake skin care karena males. Padahal kalau kita skip skin care itu gak bakal bikin lebih baik, justru kadang makin meradang, seperti jerawat kalau dibiarkan tuh kadang beranak pinak gitu kecil-kecil dan suka sebel tangan akhirnya pencet-pencet deh.


Dari permasalahanku diatas akhirnya aku memutuskan untuk mecoba produk hydrating toner lokal yaitu dari Natur Skin Care, karena aku males banget pake skin care, jadi aku memutuskan membeli toner karena toner tuh salah satu yang paling penting untuk double cleansing selain menggunakan facial wash atau micellar water. Nah walaupun berjerawat, mukaku tuh cenderung kering juga. Karena itu aku butuh hydrating juga selain membantu mengatasi jerawat di wajah. Hydating Toner dari Natur ini punya 3 Varian yang bisa disesuaikan dengan kondisiki kulit.

  •  Brightening Hydrating Toner

Brightening Hydrating Toner ini mengandung Vit C & Sour Lime, dapat membantu mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, drak spot, dan pigmentasi kulit. Selain itu Brightening Hydrating Toner ini bisa mengontrol minyak berlebihan jadi gak usah khawatir buat yang punya kulit oily.

  • Calming Hydrating Toner

Calming Hydrating Toner ini mengandung Cica dan Witch Hazel yang dapat menenangkan kulit setelah cuci muka, exfoliating, atau iritasi dan berjerawat, toner ini dapat menghilangkan kemerahan, beruntusan, dan mengacilkan pori-pori.

  • Renew Skin Hydrating Toner

Renew Skin Hydrating Toner ini mengandung Ginseng dan Galactomyces atau pitera yang efektif untuk mencerahkan, menghaluskan dan menghilangkan blackhead. Antioksidan dari ginseng dapat bekerja meningkatkan produksi kolagen, dan membantu mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan pada wajah.

 

Dari ketiga varian Hydrating Toner dari Natur Skin Care, menurutku yang pas banget dengan permasalah kulitku saat ini yang Calming Hydating Toner, jadi aku memutuskan untuk order di Marketplace Shopee Ofiicial Natur Official Store dengan dibandrol harga 129.000 dengan ukuran 100ml.

Dan aku mau bahas Calming Hydrating Toner dari Natur Skin Care ini dari segi packing, teksturnya dan manfaatnya di aku bagaimana selama pemakaian hampir 10 hari ini.

 

PACKING

Untuk segi packing menurutku beda dari toner lainnya, packingnya terbuat dari kaca doff dan disini aku suka banget sama packingnya menurutku elegan banget bahannya kaca gitu, terus nuansanya doff dengan design yang tidak terlalu ramai. Terus ukurannya gak terlalu tinggi jadi gak ngabisin tempat dan masih muat masuk dalam pouch makeup.


 

TEKSTUR

Tekstur dari Natur Skin Care Hydrating Toner ini gak cair seperti air, justru malah menyerupai essence menurutku agak kental gitu tapi gak bikin lengket di tangan dan menurutku justru malah gampang banget meresap dan membuat kulit jadi lembab.

 



CARA PENGGUNAAN

Beberapa orang punya cara tersendiri untuk pemakaian Toner, ada yang menggunakan kapas sebagai double cleansing jadi akan terlihat dong seberapa masih kotornya wajah walaupun sudah cuci muka. Dan kalau aku nih orang yang ngirit alias gak mau rugi, jadi aku memutuskan menggunakan Toner dengan menuangkannya di tangan lalu di tepuk-tepuk di wajah secara perlahan, hehehe, gak mau rugi banget kan, kalo kebanyakan aku biasanya oleskan di area leher.  

 


REVIEW

Menurutku untuk Calming Hydrating Toner dari Natur Skin Care ini cocok digunakan semua jenis kulit, karena dapat mengontrol minyak berlebihan pada wajah, jadi yang jenisnya kulitnya oily gak perlu takut kalau muka makin berminyak kayak gorengan hehehe, dan yang untuk jenis kulit yang dry atau super dry menurutku ini masih bisa membantu melembabkan kulit jadi kulit gak akan terasa kering banget setelah pemakaian ini.

 


Karena aku ada beberapa jerawat hormonal yang keluar dan itu kecil-kecil semacam kemerahan di wajah dan itu membuat sakit banget, apalagi setelah cuci muka makin bikin sakit banget, dan menggunakan Natur Skin Care yang Calming Hydrating Toner ini lumayan membantu beberapa jerawat dan iritasi di wajah mereda, dan semua hydrating toner dari Natur Skin Care ini mengandung Niacinamide, dimana Niacinamide ini aman untuk yang memiliki jenis kulit sensitif, dan Niacinamide ini adalah salah satu vitamin yang sudah terbukti dapat mengatasi semua permasalahan kulit, selain itu terdapat juga Natural Hyaluronate dan Allantoin yang dapat melembabkan, mengencangkan kulit agar sehat kenyal, dan tampak halus. Pakai Hydrating Toner dari Natur Skin Care tuh berasa dosa-dosa diwajah hempas begitu aja. Menarik banget kan produk dari Natur Skin Care ini, kita bisa pilih toner sesuai kondisi kulit kita.

 
Handle By Beauty Blogger Tanggerang

 

Minggu, 25 April 2021

[Review] Jumiso All Day Vitamin - StyleKorean Global

4/25/2021 10:00:00 AM 5


Kalau bahas Skin Care Korea tuh pasti gerget banget, aku tuh salah satu penggemar Skin Care asal Korea, nah salah satunya yang sangat menjadi Wishlist aku adalah produk dari Jumiso (Tersedia di Stylekore), produk Jumiso yang jadi wishlist aku adalah Jumiso All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum dan Jumiso All Day Nourishing & Recharging Wash - Off Mask.


Produk ini aku tuh pertama kali aku lihat di website Stylekorean dan akhirnya kesampaian juga buat cobain, kali ini aku mau bahas dari kedua produk ini satu persatu. Sebenernya aku kurang cukup puas cobain, karena waktu itu aku nerima prodaknya mepet banget sekitar 5 hari yang lalu deh kayaknya huhuhu. Jadi aku review produk ini berdasarkan pengalaman 5 hari aku menggunkannya.

Jumiso All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum

Jumiso All Day Vitamin Facial Serum ini tuh serum non air dengan konsentrasi yang tinggi untuk mencerahkan kulit, dan cocok untuk semua jenis kulit, mengandung berbagai vitamin komplek A, B, D, E, dan K serta vitamin C dan juga memiliki kandungan yang dapat menutrisi kulit, membantu mencerahkan, menyejukan dan juga merawat elastisitas kulit.

Packing


Packing Jumiso All Day Vitamin Face Serum ini didominasi warna orange, berasa kayak jeruk warnanya orange, dengan botol kaca serum pada umumnya dengan pipet pada ujungnya untuk pengambilan serumnya, tapi yang bikin beda adalah, packing kacanya dengan nuansa orange yang transparan jadi terlihat jelas tekstur dan isi dari Face Serum ini




Tekstur

Tekstur dari Jumiso Face Serum ini menurutku beda dari yang lainnya, memiliki tekstur yang kental tapi tidak terasa lengket dan mudah sekali menyerap, memiliki bau yang khas namun tidak menyengat dan mudah sekali di baurkan.


Ingredients

Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Methylpropanediol, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalesis Root Extract, Camellia Sinesis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, panthenol, Betaine, Ascorbic Acid, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Peel Oil, Rosa Damascena Flower Oil

Review

Serum juga mengandung bahan-bahan penting berikut:
  • Niacinamide: dikenal sebagai agen pemutih dan anti-penuaan.
  • Ekstrak Centella Asiatica: Cica, atau Tiger Grass, telah menjadi salah satu bahan perawatan kulit paling populer karena manfaatnya yang menenangkan, anti-jerawat, dan melembabkan
  • Ekstrak Camellia Sinensis: diikenal sebagai ekstrak teh hijau, memiliki manfaat melembabkan yang luar biasa!
  • Ekstrak Daun Rosemary. bekerja melawan jerawat!
Nah dari key ingredients diatas menurutku serum ini bekerja dengan baik, beberapa bekas jerawat dimuka aku lumayan berkurang, bintik hitam di pipi juga mulai berkurang, produk ini juga lumayan bisa menenangkan kulit berjerawat, dan sesuai namanya brightening, jadi serum ini bekerja membuat kulit wajahku tampak lebih cerah dan juga segar. Kalau ditanya bakal beli lagi gak? fix aku bakal beli lagi karena memang hasilnya sesuai dengan claimnya. Dan Face Serum dari Jumiso ini Vegas loh! Produk Jumiso ini bisa dibeli di StyleKorean.com

Jumiso All Day Nourishing & Recharging Wash - Off Mask



Awalnya, aku kira produk ini tuh moisturizer tapi ternyata dia tuh masker gitu, nah karena kebetulan aku kurang suka banget sama sheet mask, dan menururtku pake sheet mask itu menambah limbah, jadi aku lebih seneng menggunakan masker yang begini jadi tidak menambah limbah.

Masker Wash Off iini mengdung 15 jenis Vitamin dan juga Lemon Peel, Vitamin membentuk lapisan pelindung kulit untuk melawan faktor eksternal yang dapat mengiritasi kulit. Selain itu Lemon Peel-nya dapat menyeimbangkan kadar air dan minyak pada wajah.

Packing


Menurutku packingnya gak terlalu besar, hanya 100ml, dan seperti Face serum didominasi warna orange, seperti jeruk, dengan jar dengan tutup berwarna putih, jarnya terbuat dari plastik namun kokoh, terus didalanya terdapat spatula untuk pengambilan masker, jadi sangat higienis.

Tekstur



Mask ini tuh punya teksturnya creamy juicy jelly gitu, aduhh apa ya bahasanya, teksturnya tuh mirip jelly namun creamy dan ada ekstrak kulit lemonnya menurutku. Terus untuk wanginya tuh kayak wangi jus gitu loh, manis-manis, kalau kecium baunya tuh pengen nowel aja rasanya hehehe.

Ingredients

Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Chlorella Vulgaris Extract,
Citrus Limon (Lemon) Peel Powder, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Corallina Officinalis Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Glucose, Polyglyceryl-10 Laurate, Sclerotium Gum, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Fructooligosaccharides, Fructose, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Dextrin, Tocopherol (Vitamin E), Ascorbic Acid (Vitamin C), Biotin (Vitamin B7), Cyanocobalamin (Vitamin B12), Folic Acid (Vitamin B9), Niacinamide (Vitamin B3), Pantothenic Acid (Vitamin B5), Pyridoxine (Vitamin B6), Riboflavin (Vitamin B2), Thiamine HCI (Vitamin B1), Bioflavonoids (Vitamin P), Glutathione (Vitamin G), Linoleic Acid (Vitamin F), Menadione (Vitamin K), Retinol (Vitamin A), Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Limonene, Fragrance(Parfum), Linalool, Citral

Cara Penggunaan

  • setelah cleansing (dengan gentle cleanser), keluarkan sedikit masker ini dan teteaskan sedikit air atau rose water, atau bisa ditambah essence, lalu oleskan ke seluruh wajah hingga merata.
  • massage selama 10-15 menit lalu bilas bersih
  • lanjutkan menggunakan All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum atau skincare routine

Review

Masker wash off ini direkomendasikan untuk kulit

  • yang kadar air dan minyaknya kurang seimbang, misalnya terlalu kering atau brminyakan.
  • kulit kusam
  • kulit yang tampak kecapekan dan memerlukan nutrisi untuk recharge

Bahan utama:
  • 15 Vitamin complex : Mencerahkan kulit kusam/kecapekan dengan memberikan nutrisi dari vitamin
  • Polymer barrier : Mempercepat penyerapan vitamin kedalam kulit
  • Lemon peel : Mengurangi kotoran/minyak/sel kulit mati dari pori-pori/permukaan kulit dengan bahan natural yaitu lemon peel.


Menurutku mask ini tuh bagus banget buat exfoliating karena gak kasar sama sekali dan menurutku halus, sebenernya ini boleh dipake setiap hari cuman menurutku gak disarakan aja sih, mendingan dipake 2-3x dalam seminggu walaupun exfoliatingnya gak kasar tapi halus, setelah pemakaian ini tuh kulitku jadi tampak lebih halus, kotordan daki-daki diwajah terangkat dengan baik, minyak diwajah juga terkontrol dengan baik, nah walaupun produk ini dapat exfoliasi tapi gak bikin kulit kering sama sekali justru malah sebaliknya, membuat kulit wajah tampak lebih lembab, yang paling aku suka dari produk ini adalah aromanya yang seger banget, aku belum menemukan ketidak cocokan pada produk ini, karena produk ini menurutku best banget untuk di coba karena setelah pemakaian dari produk ini tuh dan ditambah pake face serumnya tuh muka jadi ternutrisi, lembab, dan bekas jerawat lumayan tersamarkan juga, Jumisa All Day Vitamin Nourishing & Recharging Wash - Off Mask ini tuh menurutku sesuai dengan claimnya, dan produk ini tuh bisa dibeli di Stylekorean.com

Seneng banget deh rasanya bisa mengulas produk dari Jumiso ini, dan buat yang penasaran banget sama produknya Jumiso bisa berkunjung di Stylekoran.com see you next artikel.








Jumat, 23 April 2021

[Review] Exfoliating lembut dengan N'PURE CICA Clear Pad

4/23/2021 12:00:00 PM 7




Siapa hayo yang gak kenal sama brand satu ini? dari judulnya aja pasti udah pada tahu dong brand lokal satu ini, brand lokal satu ini bener-bener lagi hype banget salah satunya adalah produknya yang cica series dan juga marigold, aku salah satu dari para penggemar brand lokal satu ini, saking bagusnya menurutku dan saking ngaruhnya di kulitku., aku pake yang marigold dari facial wash, toner, hingga serum.

Yup ini N'PURE, tapi kali ini aku mau bahas N'PURE CICA Clear Pad, N'PURE adalah brand lokal yang fokusnya adalah menggunakan bahan-bahan natural sebagai bahan utamanya pada skincarenya. N'PURE sendiri sudah Dermatologucally Tested, Halal, dan Sudah terdaftar BPOM.

N'PURE CICA Clear Pad ini menarik banget buat dicoba, karena dapat membersihkan sel kulit mati, mengatasi kulit kusam, dan menghaluskan kulit wajah, langsung aja kita bahas detailnya dari N'PURE CICA Clear Pad ini.


PACKING



Packingnya bulan berwarna hijau, sesuai dengan semua produknya yang series CICA bakalan berwarna hijau, pada kemasan luarnya ketika awal beli akan seal pastik jadi gak perlu kawatir essencenya tumpah, pada bagian dalamnya juga sudah ada penutupnya, jadi dua penutupnya yang bikin kapasnya makin aman gak akan rembes.

TEKSTUR



N'PURE CICA Clear Pad ini punya essence yang melimpah dengan kapas yang menurutku lembut, essencenya pada kapas melimpah dan cair, jadi waktu diaplikasikan diwajah kerasa banget essencenya.

CLAIM

N'PURE CICA Clear Pad kapas exfoliasi lembut yang mudah digunakan , dan berfungsi untuk membersihkan sel kulit matu secra efektif, dan dapat mengatasi permasalahan kulit kusam, dan menjadikan kulit menjadi lebih lembut dan juga cerah. Kandungan eksfoliasinya sangat mild dan diimbangi dengan ingrrdient yang membantu untuk menenangkan kulit sehingga aman untuk semua jenis kulit, bahkan kulit yang sensitif


KEY INGREDIENTS



Organic Centella Asiatica Leaf Water, Acetyl Glucosamine, AHA (Glycolic Acid, Citric Acid), BHA (Salix Alba (Willow) Bark Extract), PHA (Lactobionic Acid), Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract, Tocopherol, Caffeine, Panthenol, Allantoin                                     

REVIEW


Menurutku kapasnya sesuai dengan claimnya gak menyakitkan sama sekali, justru lembut banget, sesuai dengan claimnya, emang beneran ngangkat banget kotoran, walaupun udah cuci muka, pakai micellar water, ternyata kulit wajah masih kotor, terutama di area dekat hidung, dan bawah mata, kelihatan banget kalau udah di bersihin, dan ketika setelah penggunaan Clear Pad ini wajah tampak lebih segar dan juga lebih cerah. Menurutku N'PURE CICA Clear Pad ini sesuai dengan claimnya.




Tuhkan kelihatan banget hasilnya, padahal udah pake micellar water, ternyata makeup masih nempel dan banyak banget, oh ya cara pakainya gak perlu dibilas ya, setelah pake Clear Pad ini bisa dilanjutkan dengan skin care routine kalian.


N'PURE CICA Clear Pad
Rp 129.000
BPOM NA18210102258
isi 30pads

Netto 100 ml

Cara Pakai:
 Setelah membersihkan wajah, usapkan N’PURE Cica Clear Pads dengan lembut pada seluruh wajah dan leher dengan menghindari area mata. Tidak perlu dibilas. Lanjutkan dengan rutinitas skincare harian kamu.
  Best use: 3 times in a week

Berat: 500g

Produk N'PURE ini tersedia di official websitenya https://npureofficial.id/ dan juga official marketplacenya di Shopee, Tokopedia, dan juga Lazada.

Minggu, 28 Maret 2021

3 Perempuan Tangguh di Drama Korea yang Tayang Di Viu

3/28/2021 04:53:00 PM 12


Anyoong Haseo Yorobun sesekali aku mau bahan Drama Korea ya kali ini, dan yang suka banget sama Drama Korea pasti tahu banget aplikasi ini. Yup ini dia aplikasi Viu, tiap nonton Drakor pasti nontonnya aplikasi Viu, kali ini aku punya 3 Perempuan Tangguh Drama Korea yang aku tonton di Aplikasi Viu



Please Don't Date Him Soe Ji-Seong (Song Ha-Yoon)


Drama Korea satu ini sangat ringkas menurutku karena dikemas dengan 10 Episode, Drama ini menceritakan seorang wanita bernama Seo Ji-Seong, yang masuk dalam pengembangan Artifical Intelligence (AI) atau dikenal dengan Kecerdasan Buatan untuk perusahaan pengembang peralatan rumah tangga. Soe Ji-Seong saat ini menjabat sebagai Manager pelaksana dalam mengembangkan lemari es pintar, lemari es pintar ini yang dapat memberikan rekomendasi makanan sehat. Lemari es ini diberi nama oleh Seo Ji-Seong dengan sebutan Janggo.



Pada episode 1 Soe Ji-Seong tidak sengaja membakar lemari es dan Soe Ji-Seong salah memasukan chip milik Badan Intelijen Nasional, setelah memperbaikinya Nona Soe mencoba Janggo untuk menanyakan makanan sehat untuk tunangannya, namun tanpa di sangka Janggo memberikan data pribadi Tunangannya yang tidak diketahuinya. Tunangannya Nona Soe adalah seorang Dokter Gigi, namun Nona Soe harus mengetahui kebenarannya karena Janggo.




Orang tua Nona Soe bercerai namun Nona Soe tumbuh dengan baik, walaupun orang tuanya bercerai, terlihat dari pencapaian dia bekerja, selain itu Nona Soe juga terbilang cukup pintar untuk ukuran seorang programer, pada episode ke-3 yang membuat aku semakin kagum dengan Nona Soe adalah ketika Nona Soe dapat membenarkan sepeda yang dikenadari Jung Kook-Hee (Lee Jun-Yeong) Menurutku Nona Soe disini sangat keren sekali karena Nona Soe mahir dalam urusan mechanic. Walaupun pintar dan jenius, Nona Soe terpaksa harus menerima kebenaran dari Lemari Es yang dia kembangkan, Nona Soe terpaksa harus mengetahui keburukan Tunangannya, dan harus membatalkan pernikahanannya sebelum terlambat. Tonton di Aplikasi Viu


My ID Is Gangnam Beauty Kang Mi-Rae (Lim Soo-Hyang)



Untuk Drakor yang satu ini aku yakin pasti udah banyak yang nonton, Kang Mi-rae (Im Soo-hyang), drama ini menceritakan tentang seorang perempuan yang memiliki paras wajah yang tidak rupawan, sehingga membuatnya harus menerima bullyan setiap harinya, lalu perempuan ini bertekat untuk membuat dirinya cantik, awalnya aku kira drama ini adalah adopsi dari webtoon True Beauty namun berbeda, jika True Beauty tidak menjalani Operasi Plastik, namun pada drama Gangnam Beauty Kang-Mi-rae menjalani operasi plastik.



Sebelum memasuki perkuliahan Kang Mi-rae menjalai operasi plastik yang dibiayai oleh Ibunya, Ayah Mi-rae yang bekerja sebagai seorang supir taksi tidak mengetahi bahwa anaknya menjalani Operasi Plastik, setiap hari Ayah Mi-rae selalu memajang foto Mi-rae didalam taksinya, dan berkata kepada semua penumpangnya bahwa anaknya cantik, sang Ayah yang selalu mencoba menjadi penyemangat anaknya dan meyakinkan ankanya bahwa dia cantik walaupun tidak menjalani Operasi Plastik, namun tidak membuat Mi-rae menjadi percaya diri bahwa dirinya cantik tanpa harus menjalani Operasi Plastik.


Sang Ayah yang tidak tahu bahwa ankanya sudah menjalani Operasi Plastik menghubui melalui panggilan Video anaknya pada saat Orientasi sekolah, tidak disangka ternyata anaknya berubah menjadi cantik, dan sang Ayah mengetahuinya bahwa yang menerima panggilannya adalah teman dari anaknya. 



Setelah menjalani Operasi Plastik Kang Mi-rae di banjiri pujian walaupun masih ada yang mencacinya dari belakang, Kang Mi-rae memiliki skill menari yang bagus, jadi ketika Orientasi Mahasiswa Kang Mi-rae untuk pertama kalinya berano menari didepan umum. Pada episode-episode selanjutnya, Kang Mi-rae juga mengalami pelecehan sexual oleh salah satu seniornya, dan yang bikin aku salut dengan Kang Mi-rae adalah dia sudah percaya diri sepenuhnya, dai berani mengutarakan isi hatinya. Tonton My Id Is Gangnam Beauty di Aplikasi Viu



Doctor Stranger Oh Soo-Hyun (Kang So-Ra)




Drama satu ini sebenarnya menurutku sangat mengangkan dan membuat aku menangis hehehe, menceritakan tentang seorang Dokter yang dibawa ke Korea Utara untuk menyelamatkan petinggi dari Korea Utara, dan terjadinya kontroversi petinggi yang membuat Dokter tersebut tidak dapat kembali ke Korea Selatan, Dokter tersebut bercerai dengan istirnya dan memiliki seorang anak laki-laki, anak laki-lakinya yang hendak dititipkan kepada Istrinya karena harus menjalankan tugas di Korea Utara namun sang Istri tidak mau menerima anak laki-lakinya. Sang anak harus ikut dengan Ayahnya ke Korea Utara untuk mengobati petinggi dari Korea Utara.



Sanga anak laki-laki ini akhirnya belajar ilmu kedokteran dan bersekolah kedokteran di Korea Utara, memiliki seorang pacar yang juga dokter dari Korea Utara, Sang anak laki-laki ini bernama Park Hoon dan pacarnya bernama Jae-he. Ayah Park Hoon meninggal karena mencoba melindungi anaknya, Park Hoon terpaksa menjadi robot untuk Korea Utara, Park Hoon adalah dokter yang jenius yang dapat mengoperasi dengan mata tertutup, Park Hoon adalah seorang ahli bedah jantung, sedangkan Jae-he adalah seorang ahli anastesi.

Dalam pelariannya dengan pacarnya Jae-he mengalami kecelakaan dan terpaksa dibawa kembali ke Korea Utara, Jae-he yang dinyatakan meninggal membuat Park Hoon tidak percaya dan membuatnya mencoba mencari keseluruh penjuru Korea Selatan, mencoba menggali informasi apakah Jae-he masih di Korea Utara atau tidak.


Seiring berjalannya waktu Park Hoon, dapat bekerja di rumah sakit ternama di Korea Selatan sebagai bedah jantung, Park Hoon bertemu dengan seorang putri pemilik rumah sakit bernama Oh Soo-Hyun. Oh Soo-Hyun juga seorang bedah jantung, namun banyak yang meragukan keterampilannya sebagai dokter, selain karena anak pemilik rumah sakit, pacar Soo-Hyun juga kepala bedah jantung jadi membuat Soo-Hyun walaupun tidak kompeten sebagai seorang dokter tetap mendapatkan pengakuan.



Suatu ketika Soo-Hyun terpaksa mendengarkan perkataan yang menggapnya tidak kompeten karena harus menjadi buntut pacarnya dan membawa nama sebagai anak pemilik rumah sakit, akhirnya membuat Soo-Hyun menjadi putus asa sesaat, tak lama kemudia Soo-hyun bangkit dan berusaha belajar lebih baik untuk mendapatkan pengakuan dari rekan-rekannya, bukan sebagai anak pemilik rumah sakit, atau pacar kepala defisi bedah jantung, namun karena kemampuannya sebagai dokter.


Pada drama ini aku kagum banget atas ketangguhan dari Soo-Hyun karena walaupun mendapatkan perlakuan tidak enak karena dia adalah anak pemilik rumah sakit, Soo-hyun berusaha untuk membuktikan bahwa Soo-hyun layak menjadi seorang dokter dari pada dokter-dokter lainnya yang ada dirumah sakit. Tonton Dokter Stranger di Aplikasi Viu

Ini dia 3 Perempuan Tangguh di Drama Korea yang tayang di Viu menurutku, ketiga Perempuan ini memiliki cerita yang berbeda-beda namun ketangguhan mreka menurutku sangat mengispirasi sekali sebagai perempuan, bahwa sebagai perempuan kita tidak boleh menyerah dengan keadaaan, kita harus berani untuk bertindak.


Download aplikasi Viu untuk nonton Drama Korea terupdate lainnya, Aplikasi Viu sudah tersedia di Ios dan juga Android, cara downlodnya sangat mudah

  1. Buka App Store atau Play Store cari pada kolom pencarian Viu
  2. Setelah terinstall pada smartphone daftarkan akun anda untuk menikmati  layanan percobaan untuk nonton gratis selama 30 hari
  3. Viu Premium mulai harga 15 Ribu dan dapat menikmati video tanpa jeda iklan
Mudah sekali kan untuk menonton Drama Korea di Viu, ayo Drama Korea apa nih yang jadi favorit kalian?



Jumat, 26 Maret 2021

Kulit Kering jadi Lembab dan sehat dengan Clinelle dengan Glow Essential Care

3/26/2021 02:51:00 PM 1

 


Siapa hayo yang punya kulit kering kerontang? Nah aku nih termasuk yang punya jenis kulit kering, atau bisa dibilang super kering, saking keringnya, kadang terlihat jelas banget tekstur kulit wajahku. Aku udah coba beberapa produk namun belum nemu yang pas dihati hehhee, bukan hanya pas dihati tapi bener-bener bisa membantu menghidrasi kulit wajahku dengan baik.

 

Nah kali ini aku cobain produk dari Clinelle, dan aku udah coba produk ini selama 10 hari, hasilnya menurutku lumayan banget bisa menghidrasi kulit wajahku, produk Clinelle ini bukan yang pertama aku cobain, karena sebelumnya, aku pernah punya kesempatan buat cobain juga, dan aku bener-bener jatuh cinta dan beli lagi di Guardian terdekat, karena waktu itu ada diskon yang lumayan kalau gak salah 40% waktu itu.

 

Produk Clinelle kali ini yang bener-bener menurutku cocok banget di aku ini adalah  Glow Essential Care Set yang terdiri dari Essential Care Eye Bright dan Essential Care Moisture Glow. Yuk langsung bahas, satu persatu produk satu ini


Clinelle Essential Care Eye Bright


Packing

Untuk packingnya hampir sama seperti facial wash, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil menurutku, dengan kombinasi perpaduan warna putih dan juga biru, tutupnya flip-flop jadi mempermudahkan untuk pengambilan produknya


Tekstur

Menurutku teksturnya agak cair, dengan warna putih susu, terus teksturnya walaupun agak cair, tidak lengket dan gampang banget meresap menurutku, ada sedikit bau Essential Oil menurutku namun tidak terlalu strong cukup bisa ditoleransi saat diaplikasikan di wajah.



Cara Pakai

  • Oleskan tipis pada area mata
  • Dengan menggunakan ujung jari, pijat perlahan dengan gerakan memutar sampai krim terserap sepenuhnya
  • Gunakan pagi dan malam

 

Klaim

Mengembalikan kelembapan dan merawat kulit yang kering dengan kandungan Borage Oil, dapat merawat dan menyamarkan mata panda dan garis kerutan, dan Kandungan Bio Phytex yang berfungsi untuk meredakan dan menjaga kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh perubahan lingkungan


Ingredient

Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Panthenol, Butylparaben, Ethylparaben, Citric Acid, Propylene Glycol, Ruscus Aculeatus Root Extract, Isobutylparaben, Propylparaben, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.


Clinelle Essential Care Moisture Glow


Packing

Packingnya tube seperti facial wash dengan tutup flip flop, dan kombinasinya berwarna putih dan biru, untuk packing begini menurutku sangat travel friendly karena gak ngabisin tempat banget jadi gampang kalau masuk tas


Tekstur

Msama seperti Eye Bright memiliki tekstur berwarna putih dan agak cair, namun sangat mudah sekali meresap dan tidak lengket di tanga, ada bau Essential Oil sesuai dengan namanya, namun tidak menganggu sama sekali karena tidak strong.


Cara Pakai

  • Oleskan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan dengan gerakan ringan ke atas
  • Dapat dipakai pada pagi dan malam hari

 

Klaim

Sesuai dengan namanya, menurutku Moisture ini tuh dapat melembabkan kulit dengan baik, kulit aku yang kering banget jadi kelihatan klinyis dan glowing, gak kelihatan banget, padahal awalnya kulitku terlihat banget sangat kering

 

RX3 Action 

  1. Repair dengan Pro Vitamin B5 untuk meningkatkan perbaikan penghalang kulit (skin barrier)
  2. Refine dengan Vitamin E mempertahankan kelembapan
  3. Reshied dengan Anti-leukin-6* untuk mengontrol inflamasi dan jerawat


Ingredient

Aqua (Water), Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phenoxyethanol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, PEG-75 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Isohexadecane, Chlorphenesin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Ceteth-20, Steareth-20, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Polysorbate 80, Laminaria Ochroleuca Extract, Lavandula Hybrida Oil, Allantoin, Tetrasodium Edta, Propylene Glycol, Sorbitan Oleate, Citric Acid, Escin, Sodium Hyaluronate, Ruscus Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Yeast Protein, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Citrate, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate



Dari Kedua produk yang aku pakai ini, aku suka banget sama hasilnya, salam 10 hari terlihat banget kulit jadi lebih lembab dan ternurtisi dengan baik, produk dari Clinelle ini sudah tersedia di e-commerse seperti Shopee, Tokopedia dan Lazada, dan kalo males beli online tenang aja Clinelle sudah tersedia di Guardian.