Sabtu, 25 September 2021

5 REKOMENDASI KADO UNTUK BAYI BARU LAHIR ANTI MAINSTREAM

9/25/2021 10:00:00 AM 0

Tentunya ikut senang juga bukan jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin saudara kita sendiri ada yang baru melahirkan. Pastilah ikut senang. Tidak ada salahnya jika kita berikan kado untuk bayi baru lahir.


Perlengkapan bayi yang baru lahir memanglah sangat banyak, sehingga kita sering kali merasa bingung memberi kado seperti apa yang anti mainstream dan juga unik.


Atau bahkan seringkali kita salah dalam memberikan kado. Kadang kita membeikan kado untuk bayi yang tidak sesuai dengan usia atau yang tidak terlalu dibutuhkan. Dengan begitu apa yang kita kasih tentu menjadi kurang manfaat.


Tenang bund, jangan bingung. Kali ini ada beberapa inspirasi kado untuk bayi baru lahir. Inilaah rekomendasi kado untuk bayi baru lahir yang unik dan anti mainstream.

Rekomendasi Kado Untuk Bayi Baru Lahir

Sekarang jangan bingung lagi bund, kali ini ada beberapa daftar inspirasi kado untuk bayi yang baru lahir.


Perlengkapan Mandi Bayi

Perlengkapan bayi sangat dibutuhkan untuk ibu yang baru melahirkan. Perlengkapan bayi berupa perlengkapan mandi bayi merupakan sebuah kado yang termasuk praktis untuk ibu yang baru melahirkan.


Kado yang seperti ini bias berupa bak mandi atau beberapa isinya yang dibutuhkan orang tua saat memandikan bayi.


Seperti, sampo bayi, lap bayi yang lembut, handuk bayi, sabun bayi yang sesuai dengan kulit bayi yang sensitive dan bias juga tambahkan beberapa mainan bayi saat mandi seperti bebek karet kecil agar bias menghibur sang bayi juga saat mandi.


Bisa juga bunda tambahin sikat dan sisir. Meskipun belum terlalu dibutuhkan untuk bayi yang baru lahir, tetapi bias digunakan nantinya pas sudah agak besar.


Breastfeeding Cover



Barang yang satu ini sangat cocok sekali diberikan untuk ibu yang batu melahirkan. Meskipun tidak dibutuhkan untuk keperluan bayi, tapi barang Breastfeeding Cover sangat berguna sekali untuk sang ibu.


Nah, Breastfeeding Cover atau penutup menyusui ini bias digunakan sang ibu pada saat berada di tempat umum atau beraktivitas diluar saat menyusui bayi.


Bunda sekalian pasti sudah tau berbagi macam Breastfeeding Cover yang ditawarkan. Akan tetapi jangan lupa pastikan kualitasnya dan jenis kain yang digunakan. Pilihlah Breastfeeding Cover  yang terbuat dari bahan katun atau muslin yang lembut supaya nyaman pada saat digunakan.


Selimut dan Perlengkapan Tidur

Meskipun selimut dan perlengkapan tidur sudah sering digunakan sebagai kado untuk bayi, tetapi tidak ada salahnya untuk memberikannya lagi. Hal ini karena ibu yang baru melahirkan pasti membutuhkan banyak sekali selimut untuk berjaga-jaga jika bayi sering ngompol.


Bisa juga bunda tambahkan beberapa perlengkapan tidur bayi seperti bantal atau guling kecil yang biasanya di samping bayi ketika tidur.


Teether



Seiring dengan pekembangan sang bayi, bayi akan mulai suka menggigit benda yang berada disekitarnya. Paling sering yaitu jarinya atau sesuatu yang ia genggam untuk merangsang pertumbuhan giginya.

Artinya, untuk mendukung pertumbuhan gigi bayi nantinya, tidak ada salahnya dong untuk memberikan teether ini. Meskipun tidak terlalu perting ketika masih kecil tapi nantinya benda ini juga akan sangat berguna ketika sang bayi sudah semakin besar.


Bantal Bayi Anti Peyang



Banyak sekali bunda yang lupa akan pentingnya memiliki bantal bayi khusus untuk mengatasi kepala peyang. Pastinya nggak mau dong sang buah hati bunda memiliki kepala yang peyang.


Pelu bunda ketahui juga bahwa jika kepala bayi menjadi peyang juga memiliki dampak yang kurang baik untuk bayi kedepannya.


Ada yang menyebutkan bahwa efek negative dari kepala peyang pada bayi yaitu bisa menurunkan kemampuan penglihatan, pendengarannya, kognitif, dan juga keterlambatan motorik bayi.


Semakin kita tau dampak buruknya pastinya tidak mau juga dong bayi bunda mengalami masalah tersebut. Serem juga ternyata ya bund jika bayi kita kepalanya peyang seperti itu.


Tapi tenang bund, kabar baiknya sekarang Baby cloadfoam telah mengeluarkan sebuah bantal bayi yang dikhususkan untuk membantu cegah kepala peyang pada bayi.


Bantal bayi anti peyang dari Baby Cloadfoam ini ternyata berbeda dari bantal bayi pada umumnya. Jika bantal bayi pada umumnya berisi dakron atau kapas, tapi bantal yang satu ini berisi kulit kacang hijau.


Dalam sebuah penelitian banyak sekali manfaat kacang hijau untuk bayi. Itulah menjadi alasan Baby Cloudfoam menjadikan kulit kacang hijau digunakan sebagai isian bantal anti peyang ini.


Dan ternyata kulit kacang hijau ini memiliki fungsi yang luar biasa, yaitu dapat memijat secara alami dan juga membantu melancarkan aliran peredaran darak pada kepala bayi.


Selain itu juga biasa bantu membentuk kepala bayi yang sempurna dan tidak peyang.


Sebenarnya masih banyak sekali manfaat dari bantal anti peyang yang di keluarkan oleh Baby Cloudfoam ini, diantaranya seperti :

  • Mencegah kepala peyang pada bayi
  • Bantu memperbaiki kepala bayi yang sudah terlanjur peyang.
  • Dapat melancarkan peredaran darah pada kepala bayi
  • Mencegah kebotakan pada bayi
  • Bantu memicu perkembangan rambut
  • Tanpa efek samping


Lebih bagusnya lagi, untuk menjaga keaslian produk dari bantal bayi anti peyang yang dikeluarkan oleh Baby Cloudfoam ini memilki kode ID masing-masing produknya.


Jadi bunda tidak perlu khawatir lagi untuk tingkat keasliannya. Dan jika bunda membeli bantal anti peyang ini penting sekali bunda memastikan yang ada ID Card produknya.


Jika ID Card tersebut tidak ada, maka sudah dipastikan bantal tersebut palsu bund. Jadi bunda harus berhati-hati.


Untuk menghindari kepalsuan produk bantal anti peyang ini, kami sarankan untuk membeli langsung situs resmi Baby Cloudcoam. Jika bunda ingin tahu detail produk dan cara pesannya tinggal klik disini


Itulah tadi daftar kado untuk bayi yang paling kami rekomendasikan. Semoga bermanfaat 

Minggu, 19 September 2021

Review Azalea Deep Hydration Rose Water

9/19/2021 03:15:00 PM 39

 



Seneng banget kalau bisa nulis terus-terusan gini, kan aku jadi semangat, nah tulisan kali ini gak jauh dari produk beauty, kali ini mau ngebahas tentang Rose Water, dimana pada udah tahu kan kalau Rose Water itu punya banyak manfaat dan banyak banget fungsinya. Rose water kali ini yang aku ulas adalah dari Azalea Beauty, ini bukan pertama kalinya dong aku pake produknya Azalea, Yuk mari kita bahas

Sebelum ke artisnya, yuk kita bahas dulu manfaat dari Rose Water itu senditi, Rose Water memiliki manfaat melembapkan, merawat, sekaligus menjaga keseimbangan pH pada kulit. Rose water memiliki khasiat anti-inflamasi yang mampu meredakan iritasi dan mengandung antioksidan yang mampu melawan radikal bebas, sehingga, saat digunakan secara rutin, olahan bunga ini dapat membantu merawat dan mengatasi berbagai masalah kulit.

Azalea Deep Hydration Rose Water

PRODUCT KNOWLEDGE

Azalea Deep Hydration Rose Water (75ml)

Dengan Ekstrak Mawar Asli, Zaitun Oil, dan Allantoin

Harga : Rp. 9.000an


Sekilas tentang Azalea Beuaty



Azalea adalah produk personal care yang terbuat dari bahan-bahan alami, dengan konsep "Beauty From Sunnah", produk Azalea sendiri teridiri dari hair care, face care, foot cair, dan juga skin care. Semua produk dari Azalea Beauty sudah mengantongi Halal MUI jadi gak perlu diragukan lagi. Nah kali ini produk yang kali ini aku mau bahas adalah produk terbaru dari Azalea beauty yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea Deep Hydration Rose Water

Nah karena udah bahas sekilas tetang Azalea, aku mau review produk terbarunya Azalea, Deep Hydration Rose Water, Azalea Deep Hydration Rose Water ini mengandung minyak zaitun, Allantoin yang dapat membantu melembabklan dan juga mencerahkan kulit. 




Packing

Seneng banget pas tahu Azalea punya packing yang unyu gini, jadi gak terlalu besar, buat yang mau coba-coba lebih enak cobain ukuran kecil gini, untuk botolnya sudah pasti khas Azalea banget, dengan kemasan nuansa clear, dan pink, untuk packing tutupnya bentuknya flip-flop jadi mempermudahkan untuk pengambilan produknya


Tekstur

Untuk teksturnya si Azlea Rose Water ini tuh memiliki teksturnya yang lumayan cair banget, ada wangi bunga mawarnya, namun gak ganggu sama sekali, ketika dipakai sih menurutku ada sensasi dinginnya namun gak ganggu, menurutku akan lebih enak kali di masukin ke kulkas jadi ada sensasi dinginnya juga.




Review

Menurutku sih pas pakai Azalea Deep Hydration Rose Water ini ada sedikit sensasi dingin saat diaplikasikan ke wajah, wangi mawarnya masih tegolong enak banget kerena masih soft, dan menurutku Rose Water ini bisa digunakan sebagai face mist kalau ada botol yang spray bakal enak lagi karena bisa dipake sebagai face mist, selain itu juga Rose Water ini juga bisa sebagai pengganti air untuk campuran masker wajah.



Dengan Key Ingredientnya yang menarik banget menurutku kalau dipake secara rutin bakal kelihatan sih hasilnya bakal menghydrasi kulit dengan baik, dan karena ada kandungan Allantoin menurutku juga bisa mencerahkan kulit secara maksimal, selain karena ingredientnya, produk Azalea Deep Hydration Rose Water ini tergolong harganya murah banget dengan di bandrol hanya Rp 9.000 rupiah aja, selain itu kemasannya juga gak terlalu besar jadi sangat travel friendly. 
Menurut kalian gimana nih, udah pada coba Azalea Deep Hydration Rose Water belum, kalo udah share di kolom komentar ya. dan jangan lupa kunjungin Instagram Azalea untuk info lebih lanjutnya.

Rabu, 15 September 2021

Mengatasi GTM dengan mengubah alat makan dengan LustyBunny

9/15/2021 01:04:00 PM 10

    Tulisan kali ini aku mau berbagi pengalaman aku mengatasi GTM (Gerakan Tutup Mulut) pada anak, banyak dari bunda pasti sering banget mengalami masalah seperti ini saat anak lagi ingin mencoba masakan baru atau lagi sakit. Aku seorang Ibu muda baru, yang saat ini memiliki anak yang usianya 16 Bulan, sebelumnya aku tuh gak percaya anak bisa GTM, bisa karena gak suka masakannya, atau bisa juga karena alat makannya.


    Beberapa hari ini anakku sakit, dan enggan untuk makan, sebagai seorang Ibu pasti bingung, terlebih anakku hanya minum ASI, susu UHT dan air mineral, jika minum air mineral lebih suka pake botol khusus milik dia sendiri, akhirnya putar otak agar anak mau makan dan tidak hanya minum susu UHT atau ASI terus menerus. Yang pertama aku lakukan adalah merubah menu masakan rumah, dan ternyata tidak berhasil, coba cara kedua adalah merubah tempat makan-nya, dan ternyata cara ini berhasil. Lusty Bunny menjadi pilihanku dan brand kepercayaanku untuk alat makan anakku dikala GTM (Gerakan Tutup Mulut).


Sekilas Tentang Lusty Bunny



      Lusty Bunny adalah brand perawatan bayi yang berdiri pada tahun 1973 yang berawal dari toko kecil dan pada tahun 1979 berkembang memiliki 4 outlet, dengan berkembangnya pasar produk perawatan bayi pada tahun 1981 mendirikan CV dengan nama CV. TIGA TARA dengan merek dagang Lusty Bunny, dimana Lusty Bunny memproduksi pakaian bayi, semakin berkembang pasar pada tahun 1994 CV. TIGA TARA merestruksisasi perusahaan menjadi PT. BUNNY SUKSES SELALU yang saat ini berbasis di Jakarta. Dan pada tahun 2009 dan juga 2010 Lusty Bunny dianugerahi TOP BRAND untuk penghargaan Kids.



        Nah gimana bund, brand satu ini sudah lama berdirinya dan menggeluti bidang ini sudah sangat lama, jadi untuk kualitasnya tidak perlu diragukan lagi kan, untuk produk alat makan yang menjadi adalah Bunny Training Cup 2 Handle Sport Sipper Cup dan Feeding Set 3 in 1. Nah yuk aku bakal bahas detail produk dari LustyBunny yang aku pilih ini.


Bunny Training Cup 2 Handle Sport Sipper Cup


        Bunny Training Cup ini langsung jadi produk kesukaan anakku, ketika paket datang dia langsung minta untuk minum menggunakan Bunny Training, kenapa sampai anakku suka banget karena Bunny Training Cup ini memiliki pegangan, jadi sangat mempermudahkan anakku untuk memegangnya, selain itu Bunny Training Cup ini tuh ringan banget jadi anak lebih mudah menggenggamnya.




        Bunny Training Cup ini tuh di lengkapi dengan sedotan dan penutup yang dapat terkunci rapat, jadi air tidak akan mudah tumpah, penggunaan Bunny Training Cup ini tuh mempermudahkan masa transisi anak dari botol ke cangkir minum, Bunny Training Cup ini ukurannya 210ml, dan bahannya PP BPA Free dan juga food grade jadi sangat aman, Bunny Training Cup ini digunakan untuk anak usia 6 bulan keatas, Bunny Training Cup ini designnya juga sangat menarik.


Feeding Set 3 in 1


      Gak hanya Bunny Training Cup atau botol minum, LustyBunny Feeding Set ini juga sangat menarik perhatian anakku, Feeding set ini dilengkapi dengan mangkuk kecil dengan penutup sehingga bisa di gunakan anak untuk mulai belajar makan sendiri

 

        Bahan dari LustyBunny Feeding Set ini dari bahan plastik food grade polypropylene (PP) jadi sangat aman digunakan. Feeding Set ini tuh banyak pilihannya gak cuman yang isi 5 pcs begini, tapi ada pilihannya banyak sekali yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan bunda, selain itu warna yang tersedia juga sangat cantik seperti warna biru, pink, dan putih.


        Jadi gimana nih bunda, menarik semua kan produk dari LustyBunny, aku juga mau kasih tahu kalau produk LustyBunny ini sangat ramah di kantong, dan tersedia di official marketplace Shopee, Blibli, dan juga Tokopedia. Bunda bisa cek produk LustyBunny melalui link dibawah ini, sekian dulu tulisan kali ini dan semoga bermanfaat untuk bunda yang sedang mengatasi GTM anak dengan mengubah alat makannya, atau bisa juga buat bunda yang sedang mencari hadiah untuk rekan atau saudara.


Kunjungi Instagram

Lustbunnybaby_id

Official Marketplace (Shopee, Tokopedia, Blibli)

Official Website

https://lustybunnybaby.com/

Senin, 06 September 2021

Review Sashi Seoul Watermelon Milk Mask

9/06/2021 09:15:00 PM 13


Yoook mumpung lagi seneng banget buat ngonten, dan pengen efektif di blog dan youtube juga, mari kita bahas dan review beberapa produk yang kali ini aku punya, karena jarang banget aku nulis di blog tentang sleeping mask, yoook kita bahas soal sleeping mask, dan dari judulnya aja pasti udah pada tahu karena sleeping mask ini menurutku viral dan sudah banyak yang pakai.

Pertama aku seneng banget dapet kesempatan buat cobain si sleeping mask ini, karena udah beberapa kali tuh seliweran mulu di TL tiktok atau di Instagram, cuman karena belum ada kesempatan buat beli dan cobain, jadi masih dalam keranjang wishlistku, kali ini aku mau nulisnya gak panjang x lebar, tapi berusaha singkat jelas dan padat aja.

Sashi Seoul Watermelon Milk Mask

Sebelum aku bahas Sashi Seoul intermeso dulu ya, aku tuh sebenarnya lagi ngalami eksim yang gak parah cuman bener-bener kerasa banget, kering, gatal, dan juga merah, yang berdampak akhirnya kulitku menghitam di beberapa area yang gatal dan merah, nah sebenarnya sudah dibantu dengan skincare boosting yang bikin kulit lembab tapi masih kurang efektif karena makin kerasa panas aja di muka. Nah salah satu penolongnya adalah menggunakan sleeping mask, dan sleeping mask yang sedang aku gunakan ini adalah dari Sashi Seoul Watermelon Milk Mask, yang aku gunakan dalam seminggu 2-3x aja, lah kenapa gak tiap hari kan lagi eksim? jawabannya adalah menurutku sleeping mask kurang efektif aja kalau digunakan setiap hari, nah karena ini salah satu penolongku pasca eksim jadi yoookk mari kita bahas detailnya.

Packing

Telihat jelas banget kan packingnya girly banget perpaduan pink dan putih, yang menurutku bener-bener elegan, aku suka banget sama packingnya yang clear begini karena gak terlalu ramai dan bikin mata salah fokus kemana-mana, dari packingnya aja udah jelas banget cara penggunaan, dan komposisinya


Tekstur


Sleeping mask dari Sashi Seoul ini memiliki teksturnya sperti puding gel, berwarna pink, wanginya enak banget, wangi susu dan buah semangka yang menurutku gak ganggu dan emmm pokoknya enak puol lah, teksturnya yang seperti puding mudah dibaurkan dan menurutku cepet meresap, agak sedikit lengket tapi lama kelamaan hilang rasa lengketnya.

Key Ingredients


  • Watermelon Seed Oil sebagai anti-aging, moisturizing, detoxing, acne fighter
  • Lactic Acid dapat mencegah kulit kering, kasar, bersisik dan juga gatal
  • Centella Asiatica sebagai anti-aging, melawan jerawat, dan juga melembabkan
Sashi Seoul Watermelon Milk Mask ini tuh memiliki bahan berkualitas premium yang aman, bebas dari bahan berbahaya, vegan, dan juga tidak diuji pada hewan. Sehingga aman digunakan setiap hari.

Review

Final review berdasarakan pengalaman aku selama 2 minggu menggunakan Sashi Seoul Watermelon Mask. Karena aku team masuk kulkas dulu, jadi Sleeping mask ini aku masukan kulkas untuk mendapatkan sensasi dingin pas dipalikasikan di wajah, kalau kalian team suka wangi yang enak dan seger, sleeping mask ini tuh jagoannya, karena wanginya enak banget dan seger, dan walaupun teksturnya puding sleeping mask ini tuh mudah banget menyerap, hasil selama 2 minggu menurutku oke banget karena dia bener-bener bisa melembapkan kulitku pasca eksim, bener-bener bisa bikin calming dan juga plumpy. gak ada efek negatif apapun selama 2 minggu pemakaian, dan aku pakainya hanya 2-3x dalam seminggu dan menurutku hasilnya sudah oke, kalau untuk mencerahkan, jujur sih aku gak ngerasa mencerahakan karena bekas-bekas hitam dari rasa gatal di wajahku belum memudar cuman rasa gatal dan kering diwajahku bener-bener berkurang, nah ini menurut pendapatku salama pemakaian ini, kalau kalian udah pada pernah coba Sashi Seoul Watermelon Mask share di kolom komentar ya


Sashi Seoul Watermelon Milk Mask

Made in Korea Selatan
Tersedia di Shopee




Jumat, 27 Agustus 2021

Atasi Jerawat Badan dengan Erha Acneact #DariExpertnya

8/27/2021 06:00:00 PM 26
    

    Selain di Wajah, jerawat juga bisa muncul diarea leher, punggung atau dada, jerawat pada punggung kadang rasanya lebih sakit dari pada jerawat pada wajah, jerawat punggung, kadang bikin gak Percaya Diri sebagaian perempuan, kehadiran jerawat punggung membuat kita sebagian perempuan akhirnya lebih memilih-milih pakaian yang akan digunakan, selain itu juga jerawat punggung kadang bikin gak nyaman sama sekali.

    

    Aku termasuk salah satu perempuan yang sering mengalami jerawat punggung, jarang banget aku ngerasain namanya jerawat diwajah, malah lebih sering ngerasa jerawat dipunggun, banyak faktor yang menimbulkan jerawat punggung, salah satu faktornya adalah saat mandi, membersihkan bagian punggung kurang bersih, faktor hormonal, atau bisa jadi karena pakaian yang kita gunakan menyumbat keringat sehingga menimbulkan jerawat punggung.

    

    Nah sama dengan halnya wajah, jerawat punggung harus diatasi karena kalau enggak, makin gak enak dong rasanya, nah solusinya adalah menggunakan sabun mandi, tapi ternyata sabun mandi biasa tidak memberikan solusi, akhirnya aku menermuka #DariExpertnya yaitu Erha Acneact, udah pada tahu kan Erha Acneact tidak perlu diragunakan lagi, baik dari segi kualitas dan juga manfaatnya.

    

    Produk Erha Acneact solusi untuk mengatasi jerawat, Erha Acneact Acne Body Wash, dan Erha Acneact Acne Back Spray menurutku adalah solusi terbaik untuk mengatasi dan mengurangi jerawat punggung, beberapa hari ini aku coba 2 rangkaian ini untuk mengtasi Jerawat diarea punggungku jadi aku mau sedikit review berdasarkan pengalamanku


Erha Acneact Acne Body Wash

    Erha Acneact Acne Body Wash ini tuh sabun mandi yang berbentuk gel dengan formula pH-balance dan memiliki kandungan BHA & Mugwort yang kaya akan manfaat.

    Packing

    Untuk packingnya menurutku save banget, packingnya berbentuk pump dengan kombinasi warna putih dan biru, untuk ujungnya berbentuk pump sehingga mempermudahkan untuk pengambilan produknya, pada penutup pumpnya terdapat kunci, sehingga membuat produk ini save tidak mudah tumpah dan pumpnya tidak mudah tertekan.

     Tekstur

    Memiliki tekstur gel berwarna putih, busanya lumayan berlimpah, dan wanginya, untuk wanginya tuh wangi mentol atau mint, hanya saja tidak terlalu pekat.

    Klaim atau Manfaat 

  • Melawan bakteri penyebab jerawat, dan juga dapat mencegah pembentukan jerawat, 
  • Dapat membersihkan secara menyeluruh hingga ke pori-pori, 
  • Menenangkan kulit terinflamasi akibat jerawat, dan 
  • Mempertahankan kelembapan. 
      Key Ingredients 

  • BHA (Salicylic Acid) Memiliki manfaat untuk melawan bakteri pembetukan jerawat, 
  • Mugwort memiliki manfaat sebagai bahan natural yang dikenal baik untuk merawat, meredakan gatal 
  • Lactic Acid (AHA) Memiliki manfaat untuk mengangkat sel kuli mati, dan meregenerasi kulit 
  • D-Panthenol & Aloe Vera Extract memiliki manfaat sebagai moisturizing agen untuk membantu menghidrasi kulit, sebagai soothing agent yang membantu menenangkan 
  • Green Tea Extract memiliki manfaat sebagai soothing agent meredakan inflamasi dan juga sebagai antioksidan.

    Review 

    Erha Acneact Acne Body Wash ini jadi salah satu kesukaanku, karena busanya lembut banget menurutku, walaupun busanya lembut dan lumayan banyak, menurutku gak bikin kulit makin kering karena gak terlalu keset dan masih sedikit licin tapi bukan yang terlalu licin, untuk wanginya juga enak banget, wangi mentol menyegarkan karena wangi mentol atau mint-nya tuh gak strong, terus pas pakai sabun ini tuh ada sensasi dingin saat mandi, bikin pas mandi pakai sabun ini tuh jadi rilex gitu dan yang bikin aku makin suka lagi tuh karena, gak bikin perih jerawat punggung atau bagian lain yang ada jerawat, luka atau kemerahan, best deh ini buat dicoba apalagi yang punya masalah jerawat punggung atau kemerahan dibadan karena menurutku ini tuh lumayan menenangkan dan sesuai dengan klaimnya kalau pakai sabun ini dapat mempertahankan kelembapan


Erha Acneact Acne Body Wash 

Berat 240 ml 

BPOM NA18210700766 

Harga Rp 139.000 

Shopee


Erha Acneact Acne Back Spray

    Erha Acneact Acne Back Spray dapat digunakan utnuk mengobati jerawat ringat dan juga sedang, seperti jerawat punggung, dada, dan lengan atas, manfaat dari Acneact Back Spray ini adalah sebagai antibakterial, dan mengurangi sebum.


    Packing 

   Untuk kemasan Erha Acneact tuh kemasannya nuansanya putih dan bir, dan karena ini sesuai namanya spray maka bentuknya spray dengan penutup pada tutupnya.

    Tekstur 

   Untuk teksturnya menurutku mirip seperti toner cair berwana putih, ada bau mentol atau mint yang lumayan menyengat, berbeda sama body washnya kalau ini wangi mint atau mentolnya lebih strong

    Klaim atau Manfaat 
    Terbukti secara klinis mengurangi tingkat keparahan dan kemerahan 

    Key Ingredients 
  • BHA (Salicylic Acid) Memiliki manfaat untuk melawan bakteri pembetukan jerawat 
  • Allantoin memiliki manfaat untuk mengurangi peradangan pada kulit 
  • Zinc Glucanote memiliki manfaat mengurangi sebum 
  • Zinc PCA dan Aloe Vera Extract Membantu menjaga kelembapan kulit  Mentol dan Menthyl Lactate memiliki manfaat memberikan sensasi dingin sehingga dapat menghilangkan rasa gatal atau sebagai antipruritus 
  • Witch Hazel Extract memiliki manfaat sebagai astringet sehingga dapat membantu mengecilkan pori-pori dan mengatasi inflamasi

    Review 

    Cara pakainya tuh simpel banget hanya di semprotkan pada area tubuh yang kemerahan atau jerawat sehabis mandi menggunakan Erha Acneact Acne Body Wash, wanginya menurutku enak banget mentol gitu, tapi ini lebih strong dan masih enak dan bisa di toleransi. Untuk hasil spraynya tuh nano jadi gak terlalu nyebar kemana-mana langsung tepat sasaran karena partikel yang dikeluarkan nano. Tidak meninggalkan rasa lengket, dapat mengurangi rasa gatal, dan ada sensasi dinginnya, nilai plusnya lagi dari Erha Acneact Acne Back Spray ini tuh gak bikin kulit makin kering setelah digunakan justru malah sebaliknya.

Erha Acneact Acne Back Spray

Berat 100 ml 

BPOM NA18200104006 

Harga Rp 93.500

Shopee 


  

Dari kedua produk ini menurutku kombinasi yang pas banget buat ngurangi jerawat punggung, hasilnya gak instan cuman menurutku lumayan menenangkan jadi karena menenangkan lumayan dapat mengurangi tumbuh jerawat lainnya, dan kalau ditanya, bakal beli lagi gak, aku akan jawab iya, karena memang hasilnya sesai dengan klaimnya mereka, bener-bener bisa mengurangi dan meredakan kemerahan.




   Jangan lupa follow Erha Acneact untuk info-info selanjutnya seputar acne, link Instagramnya aku cantumkan di bawah artikel, sekian dulu tulisanku saat ini semoga bermanfaat buat kalian yang bingung cari sabun mandi khusus jerawat punggung.

Gimana caranya bisa terpilih jadi #TeamAnua Indonesia??

8/27/2021 04:25:00 PM 14

Akhinya da waktu juga buat nulis tentang Anua Skincare, seneng banget bisa nulis ini karena emang aku kurang baik dalam berbicara didepan kamera dan aku juga lebih seneng nulis jadi aku mau curhat kenapa aku bisa terpilih jadi #TeamAnua. 

Sebelumnya, penggemar skincare pasti gak asing sama nama produk satu ini Anua Skincare, Anua Skincare adalah produk asal Negeri Gingseng (Korea Selatan) yang mempunyai tag line "Keep Things Simple", bahan-bahan yang digunakan oleh Anua Skincare sendiri berfokus pada bahan-bahan yang sehat dan juga alami. Anua Skincare juga punya maskot yaitu Dr. Wooju kucing lucuuuu.

Sebenarnya #TeamAnua sendiri menurutku sama saja seperti Brand Ambassador hanya saja penamaannya adalah #TeamAnua, #TeamAnua sendiri tidak hanya untuk Indonesia saja, namuan juga global, #TeamAnua sendiri ada 2 orang selain aku ada juga Ledy Karin, dan juga aku sendiri, sama halnya dengan Anua Global, juga terdapat 2 orang sebagai #TeamAnua.

Nah dalam dua bulan kedepan pastinya seluruh postingan aku yang berbau Anua Skincare pastinya bakal ada tambahan #TeamAnua dong ya, jadi jangan bosen-bosen baca reviewku setelah ini, karena waktu nulis ini aku udah coba sih produknya Anua heheheh.

Gimana caranya bisa jadi #TeamAnua?

Sebelum aku bahas bagaimana tuh, aku sebenernya wishlist banget buat cobain produknya Anua waktu ada eventnya Near n Dear Try and Review produk dari Anua, kalau gak salah di tahun 2020 dan salah satu produk yang didapat adalah Heartleaf 77% Pad, aku sadar diri sih karena aku masih pemula waktu itu jadi sangat wajar kalau gak lolos, dari segi kualitas masih di bawah standart, bahkan sekarang sudah sesuai standart belum ya, emmm aku rasa belum hanya saja sudah ada peningkatan hehehe.

Nah karena aku gak lolos pada event NND waktu itu, ya sudah lah aku follow instagram Anua Global, dan Anua Indonesia, tiap ada event aku pantengin terus sapa tahu jodoh, ternyata gak jodoh juga ya sudah lah, dan suatu tengah malam, lewatlah di timeline postingan Anua Indonesia yang ini 

Dari postingan ini aku iseng isi form dan berfikir ya sudah mungkin tidak akan jodoh, jadi aku juga tidak berharap banyak, hanya sekedar isi form, dan berharap semoga bisa cob produknya satu aja, sebenernya udah ada kesempatan buat cobain produknya dari Yesstyle, tapi, namanya juga wanita dikasih pilihan makeup, berubah hauluan belilah makeup dan sih Anuanya masih dalam keranjang belum berhasil di Check Out.

Nah dari postingan ini kita cuman diarahkan untuk isi form pendaftaran, aku gak ingat apa aja yang diisi, yang pasti data yang diisi adalah social media yang kita punya, nah bodohnya lagi aku lupa lupa ingat, dalam aplikasi pendaftarannya itu diminta melampirkan foto terbaik, karena fikiranku adalah Anua ini adalah skincare, jadi aku mencari foto yang tanpa makeup yang buluk hehhehe, oh ya proses recruitmentnya ternyata gak memakan waktu lama kok, dan selang 5-7 hari sudah ada pengumuman siapa aja yang lolos menjadi kandidat #TeamAnua
 

Di postingan Anua yang ini tuh ada 5 kandidat yang bakal dipilih lagi menjadi 2 orang untuk jadi #TeamAnua Indonesia, jadi bakal diminta untuk vote 2 orang untuk jadi #TeamAnua, dari sini aku mulai berusaha wah harus dapet nih, mumpung udah di tengah jalan, akhirnya aku minta bantuan beberapa temen-temen beauty creator untuk vote aku, gak cuman beberapa temen beauty creator, suami dan keluarga ya aku suruh buat vote juga setiap harinya, bahkan nyuruh suami untuk ngajak orang kantornya buat vote juga. Walaupun udah berusaha tetep aja pesimis, ya udahlah kalau gak lolos, tapi tenang Allah ternyata maha adil, kali ini aku dikasih kesempatan buat jadi #TeamAnua.

Dan ternyata nama aku muncul juga jadi #TeamAnua, masih gak nyangka aja, bisa berada di titik ini, terharu dan seneng banget, bisa-bisanya lolos juga dan punya kesempatan cobain produknya Anua. Gimana mudah kan buat jadi #TeamAnua, kedepannya bakalan ada event-event menarik dari Anua Skincare, jadi pastiin untuk follow instagram Anua Skincare Global atau Anua Skincare Indonesia, karena waktu yang diberikan juga singkat untuk pendaftaran kalau gak gercep ya udah kesempatannya bakalan melayang.


Produk apa aja sih yang didapat dari Anua Skincare?


Ngobrolin soal produk aku udah unboxing di story Instagram aku, lumayan tercengang dan kaget, karena waktu aku terima produknya Anua tuh aku kaget aku berasa dapet air mineral sekardus wkwkkw lebay kan, tapi emang iye dong bener-bener sekardus air mineral yang 250ml itu loh kardusnya, udah bisa bayangin kan segede apa produknya, nah produk yang aku dapetin tuh semua produk best sellernya Anua dong, dan gak cuman produknya Anua tapi juga ada hadiah dari Anua juga, omooo baik banget kan Anua Skincare.


Produk pertama tuh aku dapet satu Set Anua Brich Moisture Boosting Set yang terdiri dari 3 jenis, Toner, Serum Cream, ini jadi salah satu produk yang langsung aku cobain sih, walaupun ini bukan wishlist aku karena ini produk baru jadi aku belum seberapa tahu yang Anua Moisture Boosting, untuk packingnya dia lebih ke nuansa biru laut jadi seger banget pokok-nya, sepertinya ada juga Anua Moisture Boosting Padnya, bakalan jadi wishlist sih Pad-nya karena 3 produk ini aja udah aku cobain langsung pas sampai undah kayak emmmm gila ini bener-bener boosting banget, bikin calming lembab pula, best lah pokoknya next aku bakal tulis detail untuk yang anua Moisture Bossting Set ini


Selain produk yang Brich ada juga yang Heartleaf yang terdiri dari Heartleaf 80% Sooting Ampoul, Heartleaft 77% Sooting Toner, Heartleaft 70% Intense Calming Cream, Hearleaf 70% Dialy Relief Lotion, dan yang paling aku tunggu-tunggu adalah Heartleaf 77% Pad.Sejujurnya yang jadi Wishlist aku banget tuh yang Heartleaf 77% Sooting Toner dan Heartleaf 77% Pad. Tapi kenapa aku malah coba yang Brich hahahha. Next bulan depan aku bakal review si Heartleaf, karena udah terlanjur coba yang Team Brich.


Nah selain produk Team Brich dan Team Heartleaf ternyata juga ada gift, salah satu giftnya bikin aku mewek banget, yaitu Tumbler, sepele sih emang mewek aja, huhuhu semoga next kesempatan bisa main ke Korea Selatan langsung ye hehehe, gak cuma Tumbler City Tour Seoul dari Anua tapi juga ada mini parfume dan juga aku kelupaan kalau ada kapasnya juga untuk penggunaan Tonernya. 

Kedepannya aku bakal share review aku tentang produk Anua yang udah aku dapetin, bakal aku share di Blog dan juga Instagram aku, pantengin terus event dan promo menarik lainnya di instagram Anua Indonesia maupun Anua Global, kalian bisa klik gambar di atas untuk follow Anua Indonesia, dan bisa klik gambar dibawah ini untuk follow Anua Global.




Dan kalau pada tanya produk Anua bisa dibeli dimana sih, tenang aja semua produk Anua  yang sudah aku sebutkan diatas bisa diorder di Official Account Anua dimarketpalce Lazada

 

Sekian dulu tulisan kali ini, semoga bermanfaat buat yang membaca, dan semoga next Anua membuka lagi recruitment untuk #TeamAnua :)