Jumat, 15 Januari 2021

Full Time Mommy, Why Not?

1/15/2021 12:22:00 AM 0


Halo semuanya, gimana nih keadaanya pas cuaca begini, semoga semua yang baca keadaanya sehat-sehat semuanya ya, sebenernya random banget pengen nulis ini, aku nilis ini karena merasa bersalah aja sama anak, karena sering merasa mengeluh capek dan lelah ke suami.

Sebenernya gak semua wanita pengen jadi Ibu Rumah Tangga, banyak banget kan wanita yang ingin mengejar karirnya, kebetulan banget aku gak punya cita-cita jadi wanita karir yang bekerja ikut orang, tapi orang tuaku suka kalau anaknya kerja mengenakan seragam dan berdandan rapi, ya gimana lagi Ibuku seorang Kepala Sekolah TK, sudah berpuluhan tahun sepertinya, aku sempet ikut bekerja Ibuku waktu aku memilih resign dari pekerjaanku dan memulai usaha, walaupun usahaku masih acak kadut gak karuan. Sedangkan ayahku salah satu mandor Bongkar Muat di Pelabuhan.

Ayahku mendukung sekali anaknya untuk menjadi pengusaha, hampir 3 tahun aku memilih untuk tidak bekerja dan bermain dengan dunia Internet, yuppp aku menghasilkan beberapa cuan di Internet, walaupun tidak sebanyak bekerja namun aku rasa cukup untuk memuaskan diriku sendiri.


Saat ini aku sudah menikah, dan Suamiku bekerja menjadi Admin di salah satu perusahaan distributor makanan, dan setelah 6 bulan menikah, alhamdulillah aku di karuniai anak Perempuan, saat aku menulis ini, anakku berusia 10 Bulan.

Aku tinggal dengan Orang Tuaku, rumahku dua lantai, jadi aku tinggal di lantai 2 bersama adik laki-lakiku dan Ayah dan Ibuku di bawah, walaupun aku bukan Ibu Rumah Tangga yang baik, aku tidak membuatkan masak untuk suami dan anakku.

Tiap hari aku hanya menghabiskan waktu bermain dengan anakku, kadang aku berusaha ingin dia tidur karena aku sudah lelah dan ingin beraktifitas didepan komputerku, namun anakku enggan tidur, jadi ya sudahlah aku terpaksa bermain lagi dengannya.

Ingin rasanya membiarkan dia bermain sendiri, namun hati tidak kuasa melihat dia bermain sendiri dan merangkak kesana kemari. Karena aku bukan Ibu yang baik anakku tiba-tiba mogok makan, sedangkan anakku tidak minum susu formula, hanya menggantungkan ASI dariku. Mulailah Stress, bingung bagaimana dia yang sebelumnya makannya banyak berubah jadi enggan makan, konsultasilah ke suatu layanan aplikasi dokter, jawabannya sangat tidak memuaskanku. Aku hanya berharap diberikan solusi sebuah vitamin yang dapat aku beli dan diminum anakku agar anakku mau makan.

Sampai saat ini akhirnya anakk susah makan, dan pada usia dia 7 bulan berat badannya menurun karena waktu itu dia diare dan walaupun diarenya gak parah. banyak banget hujatan "Kok kurusan sih anaknya" "kasih susu formula biar gemuk" "makanmu yang banyak, makan sayur biar kualitas ASI-nya bagus".


Ah kata-kata itu kadang menyayat hatiku, wah selama ini 10 bulan aku dirumah bermain dengan anakku ternyata aku gak ngerti tumbuh kembangnya sampai semua memberiku hujatan. Awalnya aku gak peduli akhirnya kebawa suasana dan bingung sendiri karena berat badan anakku gak sebanding dengan anak usianya, anakku mungkin saat ini BB-nya 7.5 kg.

Akhirnya aku membelikan anakku susu UHT untuk usianya, tapi tetep seperti waktu dia bayi, dia gak mau minum susu kalau bukan ASI, dia lebih memilih ASI, sebesar apapun aku berusaha maksa dia makan, dan walaupun dia makan dan minum susu, semuanya jadi tenaga, karena dia begitu aktif, dan sebesar apapun aku makan banyak juga gak ngaruh sama sekali, tetap saja berat badanku segitu saja.


Dari semua ini membuatku berfikir, sepertinya di tahun 2021 ini aku ingin menghabiskan waktuku berasama anakku, membesarkan anakku dengan caraku, dan tidak memperdulikan perkataan orang lain, sebenernya perkataan begitu kadang menyayat hatiku, aku seperti Orang Tua yang gak memperhatikan anak, aku seperti Orang Tua yang gak punya waktu lebih ke anak, dan juga kita tunggu Fase dimana anak mulai ngomong dan berjalan, pasti akan ada nyinyiran bertebaran lagi, walaupun aku sudah berusaha menjadi Full Time Mommy buat Fairuz. Btw nama anakku Fairuz panggilannya Fai atau VV.


Selasa, 12 Januari 2021

SociaBuzz Tribe : Cara Menghasilkan Uang dari Blog

1/12/2021 04:00:00 PM 0



Kalau sebuah hobi bisa menghasilkan uang pasti sangat menyenangkan, salah satunya adalah hobi menulis, walaupun tulisanku gak begitu bagus, tapi gak papa lah ya yang penting sudah berusaha dari pada menganggur gak ada kerjaan dan hobinya menggibahi orang hehehe.

Pasti udah tahu dan kenal banget Google Adsense, affiliate, atau Paid Review. Nah sumber panghasilan tersebut didapat dari Klient yang menyewa jasa kita seperti blogger, influncer, dan masih banyak lainnya. Nah kali ini kita bisa mendapatkan penghasilan dari para pengikut atau pembaca setia kita loh melalui SociaBuzz Tribe.



Sebelum membahas apa itu SociaBuzz Tribe, pasti sudah gak asing sama SociaBuzz kan ya, yup SociaBuzz bisa dibilang marketplace jasa kreatif yang mengubungkan sebuah brand dengan jasa kreatif seperti influencer, blogger, youtubers, MC, fotografer dan jasa kreatif lainnya.


Nah jadi SociaBuzz punya fitur baru yang untuk para creator dan juga steamer untuk menerima dukungan dari para pengikut atau penikmat konten kita! Nah apa aja sih yang bisa kita lakukan di SociaBuzz Tribe ini? 

 


KONTEN YANG EKSLUSIF

Jadi kita bisa menyediakan konten khusus berupa tulisan atau tontonan video podcash yang kiranya hanya bisa dibaca atau didengarkan secara ekslusif oleh para pendukung kita. Kontek Ekslusif ini cocok digunakan pada teman-teman youtuber untuk podcash dengan pada pengikutnya jadi lebih dekat dan aksesnya lebih Eksklusif, atau bisa kali ya digunakan oleh para KPOP-er heheheh.

 

MENERIMA REWARD

Pada fitur ini kita bisa mendapatkan reward dari pada pembaca, saya sih lebih ke pembahasan menulis pada topik iki karena background saya adalah blogger, disini kita bisa mendapatkan reward dari pembaca dengan menyediakan tulisan-tulisan manarik, reward disini unik namanya “traktir kopi” jadi kalau tulisan kita menarik kita bisa mendapatkan “traktiran kopi” dari para pembaca, jadi bakal bikin lebih semangat buat nulisnya.

 

KELEBIHAN MENGGUNAKAN SOCIABUZZ TRIBE

Banyak sekali kelebihan yang mendukung kita untuk monetize



PENDUKUNG DAPAT MEMBAYAR DENGAN MUDAH

Biasanya nih kebanyakan plarform yang monetize gini tuh cenderung menggunakan paypal, dan kebanyakan orang gak punya CC atau gak paham VCC jadinya paypalnya gak terverfikasi dan susah nih ya buat nariknya. Tapi pada SociaBuzz Tribe ini mendukung kita banget, jadi para penikmat konten kita bisa mendukung transfer lewat bank, e-wallet (OVO, Go-Pay, Dana, Link Aja) jadi lebih gampang kan!

 


BIAYA ADMINISTRASI RELATIF MURAH

Biaya admnistrasi yang dipotong hanya 5% dari total yang kita dapatkan. 5% ini adalah biaya transaksi dan biaya operasional , menurutku ini relatif murah, karena mata uang yang digunakan adalah rupiah, jika menggunakan paypal potongannya jauh lebih mahal dari pada 5%

 


CARA MENDAFTAR SOCIABUZZ TRIBE

Cara mendaftar SociaBuzz sangat mudah sekali, apalagi jika kita sudah memiliki akun SociaBuzz, jika belum memiliki akun SociaBuzz, daftar terlebih dahulu pada pilihan Creator & Talent

 


Setelah login menjadi masuk ke menu profil kalian, setelah itu buat profil Tribe, setelah selesai pada akun Tribe kalian bisa menambahkan bentuk dukungan yang kalian inginkan dari pembaca.

 


Setelah itu pasang banner SociaBuzz Tribe kalian dengan link yang mengarah ke Tribe kalian pada blog, jadi para pembaca blog kalian langsung terarah ke SociaBuzz Tribe milik kalian. 



Nah gimana simpel dan mudah banget kan, enak banget kan kalau passion bisa menghasilkan uang, hati jadi gembira hehehhe Selamat Mencoba!, Kalau mau buat halaman SociaBuzz Tribe bisa mengunjungi link https://sociabuzz.com/tribe atau klik disini ya Sampai ketemu di post selanjutnya, Terimakasih dan jangan lupa mampir ya ke SociaBuzz Tribe-ku ya!

Kamis, 26 November 2020

3 Pewarna Bibir Favorit dan Harganya Murah

11/26/2020 03:03:00 PM 3


Seneng banget nih kalau ada collabs seperti ini, karena jiwa malesku akhirnya tertantang buat nulis, walaupun keadaan masih males, tapi tetep pengen banget nulis, padahal banyak banget produk yang bisa ditulis huhuhu.


Kali ini aku ikutan collabs bareng temen-temen dari Hijab Beauty Blogger & Vlogger buat nulis 3 Pewarna bibir Favorit, nah disini aku punya 3 pewarna bibir favorit aku untuk saat ini, kalau sebelumnya pada blog aku ada pewarna bibir favorit aku dan sekarang beda, karena aku nyoba pewarna lainnya dan langsung jatuh cinta, gak perlu panjang lebar cuss dan langsung kepokok pembahasannya

 

1. PERIPERA COLOR FIT TINT WATER GEL #3 RASPBERRYPRESS

Jadi kenapa suka banget sama produk ini tuh karena menurutku bisa jadi base sebelum pake lip cream atau lipstick, sebenernya shadesnya kegelapan tapi menurutku masih oke dan cocok digunakan sebagai base. Ini jadi produk kecintaanku banget sejak setahun lalu. Beli waktu di bandara Kuala Lumpur, dan karena hasilnya bagus langsung jatuh cinta dong.

 

PACKING:

Menurutku sih packingnya lucu banget, yang bikin lucu sih kemasan awalnya mirip jajan gitu hehehe, terus aplikatornya tuh lembut dan enak, namanya water gel, nah karena bentuknya air agak ke gel dia tidak mudah tumpah, jadi walaupun tidak tertutup rapat dan jatuh tidak akan membuat tumpah isinya

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:

Formulanya menurut aku ringan banget, tapi agak basah, namun setalah lama kelamaan berangsung menjadi ringan dan tidak lengkat. Finishnya gak matte namun tidak transfer proof, hanya saja jika digunakan lama kelamaan agak hilang.

 

2. PURNAMA BEAUTY LIP & CHEEK - PEACH POP

Produk ini aku dikasih salah satu teman baikku, dan karena aku orangnya suka dengan warna nude ke orange-an, jadi aku dikasih warna peach. Awalnya aku ragu mau pakai, tapi setelah beberapa minggu ini nyobain ternyata bener review dari temen baikku ini kalau lip cream ini tuh enak dan ringan, terus lip cream ini tuh bisa dibilang produk lokal karena brand dari purnama ini adalah milik artis Lesty Kejora.

 

PACKING:

Awalnya aku kira packingnya bakal sama aja kayak pada umumnya gitu, bentuknya bulat dengan aplikator putih, ternyata pada bagian tutupnya ada gliternya menambahkan kesan mewah menurutku, dan pada bagian wadahnya ada bintang-bintangnya yang membuat senada dengan tutupnya.

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:

Formulanya menurutku ringan banget, texturenya juga creamy tapi tidak menggumpal, hasil akhirnya juga matte namun tidak membuat cracky, shadenya menururtku agak pucet namun kalau dipake untuk ombre dia cantik banget hasilnya, karena ringan banget jadi kayak gak pake lip cream gitu loh, terus gak transfer proof juga jadi menurutku lip cream harga 30rb menurutku oke banget, apalagi hasilnya yang riangan dan gak crack.

 

3. JILL BEAUTY LIP MATTE - 09 SWEET PEONY

Sama dengan sebelumnya, produk pewarna bibir favorit kali ini tuh rekomendasi teman baikku, awalnya aku nyobain punya temen baikku, dan karena ternyata warnanya aku suka akhirnya aku beli dengan harga 30rban, sebenernya produk Jill ini pernah aku pake tapi warnanya merah, aku dapet waktu 1st anniversary salah satu komunitas.

 

PACKING:

Disini menurutku gak ada yang special sama aja seperti lip cream pada umumnya berbentuk bulat dengan nuansa pink pada tutupnya, untuk aplikatornya hampir sama dengan purnama beauty dan menurutku masih enak aja.

 

FORMULA, TEXTURE, FINISH:


Hampir sama dengan purnama beauty namun warna yang ini lebih nude menurutku, dan untuk formulanya, lebih berat produk Jill dari pada purnama Beauty.
Hasil akhirnya juga matte, menurutku produk ini transfer proof diawal, namun setelah kering tidak transfer.

 

Sekian dulu deh review singkat versi aku, mohon dimaklumi masih mager banget buat nulis, masih berusaha buat tetep bisa konsisten nulis, dan thanks temen-temen Hijab Beauty Blogger & Vlogger untuk bikin collabs gini biar tetep semangat buat nulis dan update konten.

Rabu, 18 November 2020

Body Care Scarlett Whitening By Felicya Angelista beneran bisa bikin Putih?

11/18/2020 07:36:00 PM 17

Rasa Penasaranku terjawab sudah setelah 2 minggu pemakaian produk body care dari Scarlette Whitening ini. Nah sesuai dengan judul blog konsenku adalah pada produk ini adala, apakah bener produk ini bisa bermanfaat sesuai dengan klaimnya?

Sebelum aku bahas lebih lanjut tentang produk ini, aku mau disclaimer bahwa manfaat pemakain produk pada setiap orang tidak akan sama, jadi review dari aku ini berdasarkan manfaat yang aku dapatin dari produk ini. Sebelum aku memutuskan untuk menggunakan produk Scarlett whitening ini aku, berselucur dulu ke beberapa offical storenya dari Instagram Scarlett, dan juga Official Shopee. Produk Scarlett ini lumayan banyak macamnya, dari Facial Wash, Serum, body wash, body scrub, body lotion. Dan karena aku punya 3 produk, jadi aku akan review 3 produk ini saja.

1. SCARLETT WHITENING BODY SCRUB ROMANSA



Body Scrub ini memiliki 2 varian yaitu Romansa dan Pomegrante. Yang sedang aku pakai dalam 2 minggu ini adalah varian Romansa dengan wangi yang lembut.

KEMASAN:

Kemasannya berbentuk tube seperti body scrub pada umumnya, namun menurutku ini agak lebih besar dari pada body scrub yang biasanya aku pakai, terdapat segel plastik seperti hologram dengan bertuliskan scarlette membuat produk ini aman tidak tumpah kemana-mana saat pengiriman, dan menurutku segel ini bisa sebagai tanda keaslian produk, atau sebagai kemasan baru bukan repack, selain itu terdapat hologram dengan bertuliskan Scarlett.

INGREDIENTS: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water. NO BPOM: NA18190705488


TEKSTUR:

Berwarna putih susu dengan scrub yang lembut dan halus. Butiran scrubnya gak kasar sama sekali, gak bikin iritasi kulit saat digosokan, bener-bener lembut. Dan wanginya aku suka banget karena menurutku seger dan lumayan tahan seharian.


CARA PAKAI:

Sebelum mandi oleskan ke seluruh bagian kulit (kalau aku sih begitu), tunggu hingga agak kering, lalu pijat dengan gerakan memutar, lalu bilas dengan air

 


HASIL SETELAH PEMAKAIAN:

Karena aku ini orangnya males banget pake scrub dan gara2 produk scarlett dalam 2 minggu ini bisa sampai 3x pakai, pemakaian scrub ini gak boleh dipake tiap hari ya, cukup 2x dalam seminggu.

Dan kalau sering di gunakan secara rutin hasilnya bener-bener maksimal, waktu pertama kali pakai takjub dengan hasilnya, karena bener-bener mengangkat sel-sel kulit mati, jadi kulit tampak lebih cerah, dan kulit jadi lebih halus serta jadi lebih lembab

KLAIM:

Scarlett Whitening Body Scrub dibuat khusus dengan kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


2. SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE

Scarlett Whitening Shower Scrub memiliki 3 Varian yaitu: Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Dan aku punya yang Pomegrante. Jadi aku mau jabarin yang pomegrante. Untuk varian pomegrante, wanginya menurutku seger dan enak banget dan gak menyengat yang terlalu

KEMASAN:

Kemasannya menurut aku lucu karena beda sama Shower Scrub pada umumnya, bentuknya kayak botol es kopi gitu dengan warna ungu dengan butiran merah dan biru yang khas banget menurutku.

 


Kemasannya 300ml dan menurutku travel friendly yang bisa dibawa buat kaum mak-mak macam aku ini, tapi juga botolnya ini enak banget kalau kita mau pindah ke wadah yang lebih kecil. Tutupnya berbentuk flip-flop dengan embose Scarlette yang menurutku sebagai penanda bahwa produk tersebut Asli. Tidak hanya embos, pada bagian botol juga sama terdapat stiker hologram dengan bertulia Scarlett memperkut keaslian produknya 


TEKSTUR: 

Tekstur dari Shower gel berwarna ungu namun agak cair, dengan butiran biru dan merah, butiran ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, wanginya menurutku lumayan enak dan gak stain seperti scrubnya.


HASIL SETELAH PEMAKAIAN:

Dari semua sabun yang aku pakai, aku suka banget pake sabun ini, karena kondisi kulit aku tuh cenderung kering, dan jadi sabun ini menurutku bikin lembab kulit karena hasil akhirnya setelah pemakaian tidak keset, selain itu wanginya juga enak banget dan seger.

INGREDIENTS:

Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.  NO BPOM: NA18180701928

KLAIM:

Mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu.


3. SCARLETT WHITENING BODY LOTION CHARMING

Untuk Body Lotion ini punya 4 varian yaitu Charming yang memiliki wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, Romansa, dan Fantasia, dan Freshy. Lotion ini tuh hype banget dan kali ini aku bahas yang Freshy, Freshy ini produk body lotion terbaru dari Scarlett, dan wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau de cologne


KEMASAN:

Kemasannya hampir sama dengan Shower Scrubnya, hanya saja pada bagian embosenya yang berbeda, terdapat tutup pumping yang aman karena ada lock-unlock, dan juga terdapat penyangga yang membuat produknya aman tidak tumpah untuk dibawa kemana-mana. Walapun kemasannya yang besar tapi menurutku sangat trevel friendly karena ada sistem lock-unlock yang dapat mengunci dengan baik botolnya.

 


Sama seperti produk lainnya, kemasan body lotion-nya juga terdapat stiker hologram bertuliskan Scarlett jadi keaslian produknya juga semakin terjaga.

KLAIM:

Fragrance Brightening Body Lotion yang dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama) mengandung glutathione dan vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit tubuh.

INGREDIENTS:

Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water. NO BPOM: NA18170100459.


TEKSTUR:

Menurutku teksturnya watery base jadi terasa sekali saat diaplikasikan dikulit, karena teksturnya yang watery jadi sangat mudah sekali meresep, yang bikin aku suka dari body lotion-nya ini adalah gak licin, gak juga lengket. Aku paling gak suka nih pake body lotion yang bikin licin, sebenernya aku nih kulitnya kering, tapi aku kadang produksi kringetnya juga banyak. Jadi kalau pakai lotion yang licin itu suka sebel dan bingung cari kain buat menghilangkan bekas lotionnya biar gak licin.


CARA PAKAI:

Ambil secukupnya body lotion-nya ditangan, lalu aplikasikan kesuluruh kulit tangan dan kaki, ambil secukupnya aja, jangan terlalu banyak karena menurutku nanti kebanyakan jadinya bingung ngusep-ngusepnya hehehhe.

 

Setelah pemakaian body lotion ini akan telihat tampak jelas perbedaanya, putih ini bukan permanen loh ya, jangan harap hasilnya permanen putih, putihnya gak instan ya guys, bertahap gak bisa satu kali pakai langsung putih heheheh. Memang setelah pemakaian kulit tampak lebih putih kok dan aku takjup banget waktu pertama kali pakai, wow ternyata bener reviewnya orang-orang gak boong, bener juga sesuai sama klaimnya.

 

KESIMPULAN:

Jadi kalau pada tanyak, bakalan beli lagi gak? Aku bakal jawab IYA, karena menurutku produk ini wort it sesuai dengan hasilnya dan juga harganya.


Dan Apakah Produk Scarlett whitening ini bisa bikin putih? IYA, produk Scarlett bisa bikin putih tapi bukan putih yang seperti cat tambok loh ya, putihnya itu mencerahkan, hasilnya itu gak permanen sekali pakai langsung putih seperti skin care abal-abal/ilegal pada umumnya yang memberikan efek putih secara instan.


Jadi produk Scarleet whitening ini melembabkan dan juga mencerahkan kulit kita, bukan bikin kulit kita seperti cat tembok, tapi tiap orang berbeda-beda hasilnya, karena jenis kulit setiap orang berbeda-beda.


Kalau ditanyak aku bakal rekomendasiin gak? Aku bakal jawab IYA, sangat merekomendasikan produk Scarlett dari pada membeli produk abal-abal/ilegal yang harganya murah dan memberikan efek putih secara instan tapi kosekuensinya yang didapat mahal nantinya


Apakah produk Scarlett ini lokal? Kalau di tanyak lokal, IYA Scarlett ini lokal karena pemiliknya artis Indonesia, namun setahuku kode NA pada BPOM kode produk benua asia & dalam negri.


Belinya dimana nih kalau pengen cobain? Sebenernya sih gak masalah beli ke seller biasa, cuman kudu harus smart memilih seller jangan tergiur harganya yang lebih murah dibanding official store-nya. Dan jangan lupa baca keterangan produk serta kode BPOM-nya, cek juga kode BPOM-nya apakah sudah terdaftar atau tidak.


Kalau aku sih biasanya tetep membeli produknya di-official store-nya, karena gak perlu ragu lagi soal keaslian produknya, dan pasti dikemas dengan cantik dan juga aman, aku kasih link dimana bisa order Scarlett, dari ke 4 ini bisa pilih salah satu aja ya.

1. Chat WhatsApp Admin Scarlett Whitening: 087700163000

2. Chat Official LINE: @scarlett_whitening

3. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening

4. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening


Aku juga mau kasih tahu walaupun pembelian melalui online, packaging produknya aman! Boxnya rapi dan re-useable, dibalut bubble dan juga warping yang tebal. Cocok juga untuk dikirim sebagai hadiah untuk keluarga, sahabat, pacar, atau sanak saudara. Produk Scarlett ini mengandung GLUTATHIONE dan Vit E yang membantu mencerahkan, melembabkan dan menutirsi kulit, selain itu semua produk Scarlett sudah terdaftar BPOM, tidak melakukan uji coba pada Binatang, semua produknya di bandrol hanya Rp 75.000, dan yang paling menarik paket hemat hanya Rp 300.000 isi 5 item (Free Box Exclusive + Free Gift) menarik banget kan. Sekian review dari aku, dan semoga bermanfaat.