Sabtu, 30 November 2019

[Travel] Jalan-jalan Ke Genting Highland Pakai Klook

11/30/2019 03:20:00 PM 0
November dikasih kesempatan lagi ngerasain namanya Tiket Promo Air Asia, kebetulan banget bisa setahun ke negeri orang 2x, kali ini dapet tiketnya lebih murah dari yang kemarin yaitu 350 PP Surabaya-Kuala Lumpur.

Nah yang bikin beda adalah kali ini awalnya kami akan berangkat bertiga, tapi jadinya berdua aja waktu berangkat, dan hari berikutnya salah satu temanku menyusul, sekedar Info tambahan, bahwa kalau kita booking hotel, sudah gak bisa kayak dulu lagi dong, Deposit RM 50 dan nanti akan di kembalikan oleh pihak hotel ketika kita check out, kali ini kita harus membayar pajak menginap seharga RM 10 untuk satu malam, jika kita menginap 3 malam, maka akan dikenakan pajak menginap senilai RM 30

Kali ini karena kemarin-kemarin mainnya ke Melaka, liburan kali ini pengen cobain ke Putrajaya dan juga genting Highland, so seperti judulnya, aku akan bahas ke genting Highland aja gak perlu yang Putrajaya, Putrajayanya nanti aja deh kalo gak males nulis, sooo lansung aja




Karena 4 Hari ke Kuala Lumpur, akhirnya aku memilih hari Senin untuk ke genting, so Why kok senin? karena menurutku hari senin bukan weekend jadi mungkin disana akan sedikit sepi, tapi ternyata diluar dugaanku, sama aja ramai dan padat, dan memang lagi banyak turis apalagi dari Indonesia, oh ya si secara promo tiket PP aja 350rb.

















Karena aku males banget ngantri so jadi aku lebih memilih cara tergampang, yaitu membeli tiket Gondola lewat Klook, dan untuk BUSnya adalah karena kesalahan info seorang temenku pernah bilang bahwa 2015 dan 2019 itu sudah beda KL jadi apa yang aku tahu di 2015 tidak berlaku di 2019 ternyata gak, semua sama aja.

Untuk Bus sebenarnya bisa dibeli melalui Tiket BUS KL Sentral, jadi keluar KL sentral ada loket penjualan BUS ke genting, bisa dengan paket Gondolanya, bisa juga tidak, jadi alangkah lebih gampangnya adalah membeli sepaket dengan pulang pergi, aku beli hanya waktu pulang karena, kesalahan yang aku sebutkan sebelumnya, untuk tiket pulangnya di bandrol RM 4.50.

Dan karena aku membelinya melalui terminal TBS, jadi dari KL Sentral aku pergi ke TBS untuk membeli tiket ke Genting dengan harga RM 10.40 yang seharusnya jika dibeli di KL Sentral akan berguna untuk PP tapi malah jadi berangkat aja, so gak papa kita gak akan belajar kalau gak pernah salah.

So karena sampai sana takut gak dapet tiket pulang karena emang di genting lagi padet, akhirnya setelah sampai membeli di loket yang langsung ke KL Sentral, aku belinya gak malam jadi biar sampai di KL sentral masih bisa jalan-jalan ke petaling street, karena suami belum pernah kesana, dan temen juga lagi pengen kesana.



Untuk tiket Gondola, aku membelinya di Klook pilih yang standart bukan yang kaca, karena percuma beli yang kaca, suami takut ketinggian, jadi malah gak menikmati, but yang standart aja juga gak menikmati, temen dan suami pusing karena ketinggian, kalau suami masih bisa nahan kalau temen gak bisa nahan, alhasil ya sudah naik cabel car aja dan jalan-jalan





Oh ya saat naik Gondola, ada pemberhentian gratis yaitu chinese temple pemberhentian ini terakhir, ada spot menarik yang bisa di kunjungi dan juga foto, sayangnya aku hanya berhenti untuk numpang sholat aja, karena temenku udah gak kuat kepala puyeng dan pengen muntah.



Untuk tiket Gondola membelinya di Klook dengan harga Rp 27.162/Orang, untuk sekali jalan, bisa juga membelinya di mesin tiket untuk langsung pulang dan pergi seharga RM 18.


Nah sekian info yang bisa aku tulis, semoga bermanfaat buat yang mau liburan ke KL dan berkunjung ke Genting Highland