Selasa, 14 Juli 2020

[REVIEW] Stay Toned Balancing Essence Toner dan Let's Clay HALE

7/14/2020 07:43:00 PM 19
    

    Halo guys apakabarnya, gimana new normal udah pada jalan kemana aja?, heheheh. Seperti biasa aku belum jalan kemana-mana, masih asik merawat diri dengan produk-produk lokal. Produk-produk lokal kali ini tuh packingnya lucu dan bikin gemes, terus bikin pengen banget cobain, nah kali ini aku gemes banget cobain produk Skin Care lokal dari Hale,  Aku dapet produk Hale ini udah lama sekitar dua minggu lalu, dan kali ini tuh jemari aku gatel banget pengen review produknya. Produk yang aku cobain ada dua, yaitu Let's Clay dan juga Balacing Essence Toner.

    Produk Hale ini memiliki klaim NO Simple Alcohol, NO Animal Testing, NO Fragrance, NO Irritating plant extracts/oils, NO Paraben, dan sudah ber-BPOM. Nah gimana klaimnya menjanjikan banget kan, ditambah lagi yang bikin aku suka karena No Animal Testing, yuk cus langsung aja kita mulai mereview produknya



    Hale Stay Toned Balancing Essence Toner
  • Packing

        Ngobrolin soal packing nih yang paling aku suka hehehe, packingnya tuh dari plastik, tapi bahannya tebel dan juga warnanya tuh doff jadi entah mengapa menurutku bagus banget dan lain dari pada yang lain, pas di pegang tuh nyaman, warna doffnya gak hanya pada kemasan essence toner-nya tapi pada packing boxnya juga, so menurutku bagus banget

  • Tekstur

        Teksturnya sama dengan Essencce Toner pada umumnya cair agak sedikit kental, dan ada sedikit baunya yang khas dan menurutku masih bisa di toleransi baunya, saat diaplikasikan di wajah mudah sekali meresapnya dan ada efek dingin saat pengaplikasiannya, dan menurutku enak banget Essence Toner ini di masukan kulkas dulu, karena biar makin dingin hehehehe
  • Fungsi
        Sesuai namanya produk ini bisa digunakan sebagai Essence dan juga Toner dalam satu produk, dan Balacing Essence Toner ini dapat menjaga kelembabpan kulit dan keseimbangan pH kulit, dan diperkaya dengan bahan pencerah yang dapat membantu meratakan warna kulit, dan Essence Toner ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit

  • Cara Menggunakannya

        Tuangkan beberapa tetes ketelapak tangan atau bisa menggunakan kapas wajah, lalu tepuk-tepuk atau pijat secara perlahan keseluruh wajah hingga merata.

  • Ingredients

    Water, Butylene glycol, Glycerin, Peg-12 dimethicone, Aloe barbadensis leaf extract, Portulaca oleracea extract, 1,2-hexanediol, Panthenol, Morus alba fruit (Mulberry) extract, Centella asiatica extract, Glycyrrhiza uralensis (Licorice) root extract, Disodium edta, Sodium hydroxymethylglycinate, Citric acid, Sodium hyaluronate, Ethylhexylglycerin

HALE STAY TONED BALANCING ESSENCE TONER
Netto: 100ml
Harga: Rp. 129.000
No. BPOM: NA18200102469



    Let's Clay Mask
  • Packing
        Untuk Packing dari Let's Clay Mask ini sama dengan Essence Toner bernuansa Putih-Biru dengan warna Doff menurutku cantik banget dan bagus, dengan tube yang ramping dan flip-flop agar gak tumpah, 

  • Tekstur

        Teksturnya berbentuk pasta berwarna abu-abu, Saat diaplikasikan sama sekali tidak ada efek negatif, ada sensasi dingin saat pemakian clay-nya, dan menurutku enak banget sensasi dinginnya. Teksturnya juga light dan easy to blend buat ukuran claymask. Dia ada micro scrub, jadi pas dibilas terasa ada butiran-butiran halus yang membantu mengangkat kulit mati diwajah.

    Produk Clay Mask ini memiliki 3 kandungan utama yaitu Licorice, Greentea, dan Charcoal yang membantu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit dari kotoran-kotoran yang menempel, menghaluskan, menghaluskan, melembabkan, serta melembutkan kulit.
  • Cara Menggunakannya

        Tuangkan clay mask secukupnya menggunakan spatula atau kuas, aplikasikan keseluruh permukaan wajah, diamkan sealama 10 menit atau hingga mengering, bilas dengan air hangat, dan keringkan wajah dengan handuk bersih
  • Ingredients

        Aqua, Kaolin, Butylene glycol, Silica, Magnesium aluminum silicate, PEG-100 stearate*, Glyceryl stearate*, Oryza sativa hull powder, Decyl glucoside, Glycerin, Licorice (Glycyrrhiza glabra) extract, Charcoal powder, Lactic acid, Caprylyl methicone, Camellia sinensis (Green tea) leaf extract, DMDM hydantoin, Phenoxyethanol, Cl 77266, Tocopheryl acetate, Xanthan gum, Disodium edta

HALE LET’S CLAY MASK
Netto: 85 gr
Harga: 129.000
No. BPOM: NA18190205382


WHERE TO BUY
Website HALE | Shopee | Tokopedia | Zalora | The Shonet | Ponny Beaute

SOSIAL MEDIA HALE

Kamis, 09 Juli 2020

[REVIEW] KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SERUM, SERUM EXFOLIATING LOKAL

7/09/2020 03:11:00 PM 22

    

    Halo sobat onlineku, apa kabarnya nih, semoga kalian yang ngebaca blog aku ini dalam keadaan sehat ya, setelah beberapa bulan dirumah aja, gimana bosen gak? Udah new normal gini kalian ngapain? Kalau aku sih walaupun new normal, aku tetep dirumah aja memanjakan diri, kali ini aku memanjakan diri dengan produk lokal hehehhehe.

    Bulan lalu kan aku udah bikin postingan blog produk lokal yang aku pakai yaitu Kleveru Organic nah kali ini aku mau review Serum-nya, nah serum dari Kleveru ini adalah Kleveru Glass Skin Overnight Serum.

    Sebelum baca reviewnya, kulit aku ini lumayan kering banget dan gampang banget break out dan setelah aku cobain serum ini, menurutku cocok dan bagus banget terus juga sel kulit mati di wajahku juha terangkat jadi noda hitam di wajah aku juga jadi lumayan tersamarkan.

  •  

      Kemasan

    Kemasan dari Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini berbentuk kotak pada kemasan awal dan di kemas lagi dengan botol kaca ber pump yang mempermudahkan untuk mengambil serumnya, botol pumpnya sudah ada tutupnya jadi gak perlu kawatir untuk tumpah atau pumpnya tertekan. Dan dikemas dengan ukuran 20 ml, selain itu kemasannya menurutku elegan karena dikemas dengan botol kaca bukan botol plastik.

 


        Fungsi dan Kandungan

    Pada Box kemasan sudah tertulis dengan jelas dan gampang banget di baca untuk manfaat dari Kleveru dan juga kandungan dari serum ini, nah aku mau rangkum biar gampang

      Manfaat:

  1. Mengagkat sel kulit mati
  2. Membuat wajah tampak lebih cerah, halus, dan juga lembut
  3. Cocok untuk semua jenis Kulit
  4. Anti Inflamasi
  5. Melindungi barrier kulit

     Kandungan:

  Serum ini memiliki tidak hanya mempunyai kandungan AHA, BHA, melainkan ada kandungan Centella Asiatica yang terkenal dapat mengatasi masalah jerawat dan juga bekasnya, mengandung vitam B5 yang berfungsi untuk menghidrasi sekaligus mencerahkan kulit, dan juga Caramide berfungsi untuk melindungi lapisan kulit (skin barrier).

 


      Tekstur

    Tekstur dari serum ini tuh encer gak kentel, dan serum ini tuh berwarna bening, tidak berbau menyengat dan menurutku tidak berbau sehingga tidak menganggu saat mengaplikasikan di wajah, karena teksturnya encer jadi sangat mudah sekali meresap ke kulit.

 

       Cara Pakai

  1. Gunakan pada saat malam hari sebelum tidur
  2. Tuangkan 2-3 pump ke wajah, ratakan sampai ke sebagian leher
  3. Tunggu hingga 10 Menit dan lanjutkan dengan Face Oil/Pelembab
  4. Gunakan 2-3x dalam seminggu

    *Hindari kontak langsung dengan sinar matahari, jangan gunakan pada area sekitar mata, mulut dan membran mukosa lain

    *Jika mengalami reaksi rasa terbakar/kemerahan hentikan pemakian

 


       Review

      Aku lumayan rutin menggunakan Kleveru Glass Skin Overnight Serum ini selama 14 Hari, seperti manfaat yang sudah aku jabarkan diatas, bahwa serum ini dapat mengangkat sel kulit mati dengna cara mengeksfoliasi secara lembut jadi kulit wajahku jadi tampak lebih cerah karena sel-sel kulit mati terangkat, dan kandungan Centella Asiatica yang terkenal dapat mengatasi masalah jerawat dan juga bekasnya, terbukti karena wajah aku kadang sering mangalami Break out kandungan Centella Asiaticanya dapat mengatasi breakout dan juga bekasnya, karena aku gak mau panjang lebar kasih review jadi cukup disini sudah kelihatan jelas banget manfaatnya sangat ngaruh banget di aku walaupun dalam seminggu hanya dipake 2-3x aja. Dan Sudah terdaftar BPOM


      Overall Rating

  • Kemasan: 5/5, karena dikemas dengan botol kaca jadi terkesan elegan
  • Tekstur: 4/5, Karena menurutku gak ada baunya jadi gak terlalu mengganggu
  • Fungsi: 5/5, Karena bisa membuat wajahku tampak lebih cerah dan juga mengatasi bekas jerawat dimuka aku, jadi manfaat yang aku dapetin pas banget.

    Pembelian


Handle Hijabers Beauty Blogger/Vlogger (HBBV)