Rabu, 05 Agustus 2020

Rentique, Platform Penyewaan Pakaian Dengan Harga Terjangkau

8/05/2020 10:40:00 PM 11



Ngerasa gak sih kalau kita tuh para wanita lihat baju lucu dikit beli, mau ke kondangan bingung sama baju yang cocok gimana dan akhirnya beli, pokonya dikit-dikit tuh beli. Sadar gak sih guys kita tuh para wanita pasti sering banget beli baju, alasannya tuh gak punya baju, padahal baju dilemari kita tuh banyak banget. Kalau aku sih iya ngerasa banget sering beli baju apalagi kalau mau ke kondangan alasannya tuh ya gitu gak punya baju, padahal baju di lemari tuh banyak banget yang belum kepakai atau kadang masih dipakai satu atau dua kali doang, mubazir gak sih akhirnya dan terlalu banyak nimbun baju dong di lemari. 

Nah guys karena saking terbiasanya aku beli baju apalagi dimusim pandemi begini bikin aku terbiasa ngelihat handphone main sosmed, dan promo bertebaran akhirnya kan jadi dikit-dikit beli, padahal juga gak kemana-mana, yang bikin tergiur lagi itu pakaian anak loh, karena aku punya anak usia 4 bulan, namanya V, jadi lihat baju lucu dikit beli untuk V, padahal V itu cepet banget gedenya, kalau beli baju cuman muat dipakai 2-3 bulan, so mubazir banget kan. Tapi guys tenang aku udah punya cara terbaik supaya gak beli pakaian mulu walaupun sering buka handphone.

Jadi aku tuh nemuin portal/aplikasi/platform penyewaan baju. Aplikasi ini bisa di unduh di Play Store untuk pengguna Android dan AppStore untuk pengguna iOS, nanti aku bakal kasih link download-nya. Nama aplikasi ini adalah Rentique, unik banget kan namanya, jadi Rentique ini adalah portal penyewaan baju yang memiliki lebih dari 5000 koleksi, yang terdiri dari clothing, aksesories, dan juga tas, selain itu Rentique juga menyediakan penyewaan pakaian tidak hanya untuk wanita dewasa melainkan untuk anak-anak atau yang disebut Rentique Kids, Rentique Kids punya banyak banget koleksi lucu mulai dari princess hingga super hero marvel, untuk melakukan penyewaan direntique sangatlah mudah, hanya dengan mendownload aplikasinya yang tersedia di Play Store dan juga AppStore. Harga sewa pakain di Rentique dibandrol Rp 80.000/sewa untuk 4-8 hari dan Rp 290.000/bulan, gimana terjangkau banget kan, selain itu di Rentique kita gak perlu bingung untuk ambil barang atau ngembaliin barangnya, karena di Rentique sudah ada fasilitas pengiriman dan pengembalian secara gratis, dan juga yang gak kalah menarik adalah memberikan layanan Laundry secara gratis pula. Nah menarik bukan? detail cara nya gimana aku bakal tulis step by stepnya biar gampang ya

  • Install Aplikasi Rentique

Jadi Install terlebih dahulu aplikasi Rentique di smartphone kalian, untuk pengguna Android bisa download disini dan pengguna iOS download disini

  •  Membuat Akun

Sebelum menyewa pakaian di Rentique, pastikan membuat akun terlebih dahulu, pendaftarannya menggunakan nomer handphone, jadi pastikan nomer handphonenya aktif ya

  • Pilih pakaian yang akan disewa

Setelah masuk di aplikasi Rentique, akan terbuka halaman awal, nah diatas akan ada banner slide, karena aku milih gampangnya dan pengen cari sewa baju untuk anak-anak, jadi aku lebih milih klik banner diatas, tapi jika yang dibutuhkan lainnya, pada bagian bawah banner tersedia pilihan sesuai dengan kebutuhan


Jadi setelah itu kita akan di sugukan pilihan baju dengan dengan berbagai ukuran, untuk mempermudahkan pencarian, aku menggunakan filter, pada bagian filter kita bisa memilih seusai dengan kebutuhan

  • Pilih dan Check Out

Setelah memilih pakaian yang diinginkan tinggal masukan ke keranjang, lalu lakukan check out dengan memilih tanggal yang di inginkan

     Pada tahap terakhir akan tinggal melakukan check out sesuai dengan total yang ada, dan menunggu kurir mengirim pakaian yang sudah kita sewa melalui aplikasi.

Nah ini tuh paket yang aku dapet dari Rentique, aku sewa pakain untuk aku dan si V, nah ternyata di Rentique tidak cuman baju aja, melainkan ada aksesories juga termasuk tas, disini aku juga sewa tas, jadi untuk keamanan paket tenang aja pasti paketnya aman, untuk Tasnya di pack dengan menggunakan bubble warp.

Nah ini yang aku sewa di Rentique, kebetulan sewa bajunya cocok untuk ke kondangan kan, untuk masalah kebersihan gak perlu kawatir karena Rentique berpartner dengan 5 star Laundry yang sudah mengkantongi sertifikat evirookleen (100% environmental friendly process), setiap proses pencuciannya dilakukan dengan detail dan steril, jadi setelah diseterika kemudian di press untuk mengindari bakteri/kuman yang menempal, jadi kita selaku penyewa tidak perlu mencuci atau menstrika pakaian yang kita sewa.

Service dari Rentique dapat digunakan di 22 Kota di Indonesia: Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Medan, dll. Jadi gak usa bingung kalau mau sewa pakaian, apalagi pakaian anak-anak, download aja Rentique, Platform Penyewaan pakaian dengan harga yang terjangkau


Hendle by Indonesia Female Blogger