Kamis, 31 Mei 2018

Belajar Edit Foto Mirip Blogger dan Selebgram

5/31/2018 03:52:00 PM 1
Punya waktu luang banyak, ya saya gunakan untuk belajar, iseng-iseng lihat video di YT (Youtube) nah beberapa selebgram luar (New York, France, German) itu keren-keren loh, mreka punya feed instagram yang keren abis dan enak di pandang. nah salah satunya adalah milik Jess Conte YT asal Australia kalau gak salah sih, @jess adalah nama akun instagramnya. Jess punya feed berwarna pink yang semua fotonya bernuansa feed pink.
Nah feed yang di pake Jess bernuansa pink, sedepkan. Nah gimana sih Jess edit foto dia. Menurut saya Jess pake Adobe Lightroom, Kalian bisa download di link yang saya kasih free kok tapi khusus android ya.

Nah let's Try, kali ini saya menggunakan foto sepatu yang saya foto beberapa tahun lalu di salah satu Desa di Gresik.

Nah awalnya footnya seperti ini, lalau saya sulap menggunakan aplikasi android bernama adobe lightroom. Step-Stepnya simpel banget. Pada light Exposure naik ke 0,83EV, Contras 36, Highlights -100, Shadows 42, Whites -27, Blacks 41. Lanjut ke Color Temp 11, Saturation 7, Color Mix  Hue Saturation -78, Luminance 34, Kuning Hue -100, Saturation -28, Hijau Hue -29, Saturation -82, Luminance -26, Tosca Saturation -100, Biru Saturation -100, Ungu Saturation -100, Magenta Saturation -100, Pada bagian effect Clarity 36, Dehaze 18. Well Done Simpel kan, dan hasil akhirnya adalah
Nah kenapa hasilnya lebih ke Pink banget, itu tergantung selera kalian, sedangkan aku suka yang tajem kayak gini dan suka yang bener-bener seperti energic gitu, jadi aku pake tonenya kayak gini, nah kamu bisa ubah kontrasnya dan tone warnanya kalau kalian merasa punya saya terlalu tajam dan terlalu pink banget. So silahkan di coba semoga bermanfaat

Rabu, 23 Mei 2018

[Review] Nivea Creme Soap Bar #Hometesterclub

5/23/2018 03:34:00 PM 0
Udah lama banget kayaknya saya gak nulis hehehe, saking sibuknya sama pekerjaan saya gak pernah menyempatkan diri untuk menulis, kali ini saya mau mengulas mengenai Soap Bar dari Nivea. Siapa sih yang gak kenak merk produk yang satu ini, produk ini sudah melalang buana kan di dunia kecantikan, familiarnya pasti dengan handbody, atau beberapa produk yang sudah dipasarkan di Indonesia. kali ini Nivea mengeluarkan produk sabun tapi bukan cair melainkan sabun batang yang di bandrol kurang lebih Rp 6.500, cukup murah kan guys.

Kali ini saya mendapatkan kesempatan dari Hometesterclub untuk cobain sabun dari Nivea ini, saya mendapatkan 2 sabun untuk di ujicoba, salah satunya sabun Nivea Creme Care dan Nivea Creme Soft. Saya mendapatkan dua sabun ini dengan kemasan yang cantik, serta wangi sabun yang keluar dari sela-selanya membuat saya ingin segera mencobanya hehehe. 

Nah sabun Nivea Creme Care dan Creme Soft saya dapatkan dari hometesterclub, bingung caranya gimana bisa dapatkan produk gratis dari hometesterclub. Next akan saya tulis step by step buat dapatkan produk gratis dari Hometesterclub. Sekarang langsung aja Review Product

Kemasan Nivea kali ini sama kayak sabun pada umumnya, yang menggunakan bahan plastik atau karton, namun kali ini Nivea menggunakan bahan karton dan didalamnya sabun masih terbungkus rapi dengan plastik, jadi kemasan Nivea di buat 2x pengemasan, 1 dengan karton pada bagian luar, dan 1 dengan plastik pada bagian sabunnya.


Komposisi pada niea sendiri mengandung almond oil, almond oil sendiri memiliki banyak fungsi untuk kecantikan salah satunya adalah meredamkan inflamasi, mengangkat sel kulit mati dan banyak lainnya. Selain itu aroma sabun Nivea kali ini enak banget loh, jadi gak terlalu nyengat dan menenangkan. Selain itu busa sabun Nivea ini sangat soft banget. Jadi kalau kalian pengen coba langsung aja cari produknya karena harga di bawah Rp 10.000 cukup murah kan.