Senin, 23 September 2019

[Review] Percantik Bulu Mata pakai Blink Charm

9/23/2019 07:02:00 PM 0
Halo beauty, aku mau review nih produk bulu mata yang endul banget, Bulu mata sepertinya wajib bagi wanita, tapi banyak bulu mata tuh yang bikin gatel atau bikin iritasi pada mata bagian mata kita, kadang juga hanya bisa dipakai sekali aja.

Nah kali ini beauty aku mau rekomendasiin bulu mata yang gak bikin gatel atau iritasi terus bisa dipakai berkali-kali, dan yang paling penting adalah gak terlalu medok atau bisa dibilang tebel jadi kelihatan kayak kita pake bulu mata berlapis-lapis gitu.



Nih aku rekomendasiin Blink Charm untuk percantik bulu mata kamu, ada 4 varian bulu mata dari Blink Charm, Sweet Classic, Sensual Curls, Sexy Volume, Natural Flair. Nah dari keempat ini aku bakal review 2 produk aja, karena aku hanya punya 2 produknya saja wkwkkwk :p


Mari kita mulai dengan yang pertama Sweet Classic.
1. Packing
Packingnya semua dari Blink Charm berwarna terang dan bernuansa perempuan banget, untuk yang Sweet Classic bernuansa Kuning perpaduan Hijau, di packing dengan cantik dan rapi
2. Variasi
Ada yang isi 5 pasang dan juga 1 pasang, dan # pada setiap jenis memiliki jenis ketebalan/olume yang berbeda
3. Bentuk
Semua bulu matanya menurutku tidak terlalu mencolok namun sangat natural dan juga gak perlu repot dengan lem bulu mata, karena sudah tersedia pada kemasannya



Dan yang Kedua adalah 
Natural Flair
1. Packing
Packing bernuansa pinky, dengan balutan packing yang rapi 
2. Variasi
Sepertinya hanya memiliki 3 Variasi volume/ketebalan yang di tandai dengan # pada packingnya 
3. Bentuk
Bentuknya menurutku natural banget tidak mencolok dan cocok digunakan untuk sehari-hari atau acara lamaran atau wisuda.


Kesimpulannya adalah, produk ini sangat nyaman saat digunakan, tidak terlalu bervolume yang seperti barbie dan bikin berat dimata, namun produk blink charm tidak berat, serta mudah banget diaplikasikan dimata, tidak juga terasa gatal atau iritasi saat pemakaian, dan juga nyamannya adalah kita bisa menggunakan produk ini berkali-kali, jadi setelah pakai simpan kembali ke tempatnya agar bisa digunakan kembali, untuk harga 1 pasang di bandrol kurang lebih 49.000 rupiah, nah kalau mau yang bervolume untuk di pakai ke nikahan bisa pilih yang Sexy Volume.

Nah sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat dan semoga bisa membantu para beauty untuk menentukan pilihan bulu mata yang bagus dan riangan.

Kolaborasi dengan @beuatyinfluencersby (IG)

Cheers,

Kamis, 05 September 2019

[Review] Cantik dengan Pratista Skin Care

9/05/2019 11:00:00 PM 5
Sekarang tuh banyak banget Skin Care lokal yang bener-bener bagus banget dan gak kalah sama Skin Care lain yang udah terkenal dan merajalela di dunia per-beautyan. Nah kali ini aku berkesempatan buat review produk dari Pratista Skin Care yang di management oleh @BeautyInfluencerSby


Nah Pratrista ini produk lokal loh beauty, dan terntunya aman banget buat kulit karena pratista sendiri juga di rancang oleh dokter kulit loh, dan Pratista juga punya klinik kecantikan serta sudah memiliki sertifikat BPOM, so gak perlu kawatir atau meragukan produk pratista ya beauty.


Kali ini tuh aku mau review pemakian aku menggunakan Pratista, aku dapet rangkaian Skin Care Pratista yang Normal tapi juga memberikan efek brighthening, karena kondisi kulit aku gak muluk-muluk alias banyak normalnya, aku gak dry ataupun oily jadi aku memilih yang normal, namun ada kendala adalah muka akan kadang kusam dan juga warna kulit gak merata, jadi ada brightening yang membantu menyamarkan warna kulit aku yang gak merata dan kusam

Kesan pertama adalah dengan kemasan Box yang cantik dan menggoda, dari seklian box yang aku dapet, aku paling suka dan terkesan dengan warna boxnya yang cantik, dan didalamnya aku dapat 5 rangkaian Skin Care yang bisa aku pakai sehari-hari. Yuk mari kita bahasa satu-satu 5 rangkaian Pratista




Brightening Facial Wash


Diperkaya dengan AHA yang berfungsi dapat merotokan kotoran dan membersihkan wajah, serta mencerahkan wajah

Untuk teksturnya tidak terlalu kental namun agak cair berwarna bening, dan untuk aromanya, nah nih yang paling aku suka adalah bahas aroma, aromanya kalau dibilang gak beraroma kayaknya gak mungkin, cuman emang leboh soft dan hampir seperti tidak beraroma, jadi pas pemakaiannya enak banget karena wanginya gak nyengat di hidung, untuk busa emang gak terlalu banyak, namuan bisa merontokan kotoran, jadi kulit wajah lebih halus dan terlihat lebih bersih.

Centella Enrich Serum


Serum ini mengandung Centella Asiatica yang dapat mengatasi bopeng, nah buat yang wajahnya mengalami bopeng parah, wajib banget cobain produk ini

Untuk tekstur serumnya berwarna agak kuning, namun tidak kental, serum ini baik digunakan pagi dan malam sebelum tidur untuk hasil yang lebih maksimak, untuk penggunaanya tuangkan sedikit pada tangan lalu oleskan kewajah sedikit demi sedikit dan pijat secara memutas, fungsi dari serum ini adalah untuk melembabkan kulit, menghaluskan kulit, menghilangkan bopeng dan bekas jerawat.

Glyqua Moisturizing Cream


Diperkaya dengan kandungan glycerin, squalene, dan soja oil. Yang dapat membantu kulit mengurangi kulit sensitif

Untuk tiap cream Pratista punya texture yang berbeda-beda, untuk texture Glyqua ini lebih encer dari pada Cream Day atau Night, nah karena aku hamil jadi aku dapet rangkaian skin care ini, karena cream ini katanya aman untuk ibu hamil, kulit yang rentan berjerawat, sensitif, Untuk pemakaian pertama aja udah kerasa banget, kulit terasa lembab, dan juga halus.

Normal Day Cream


Pada Cream ini mengandung witch hazel extract dan tabir surya SPF 30, jadi untuk muka yang rentan keluar bintik hitam akibat matahari cream ini cocok digunakan setiap hari

Untuk texture seperti sebelumnya yang aku bahas, tiap cream punya texture yang berbeda, termasuk normal day cream yang memiliki texture lebih berat dari pada night cream, setelah memakai kulit lebih cerah, dan paling penting adalah melindungi kulit dari sinar matahari, dan juga melembabkan kulit wajah, oh ya alangkah baiknya cream ini digunakan 2-3 menit sebelum menggunakan produk prawatan wajah lainnya seperti BB cream dll, kalau aku sih mendingan gak usa kalau hanya riasan natural, karena sudah memberikan efek cerah

Whitening Night Cream


Whitening night Cream memiliki kandungan Arbutin , termasuk juga vitamin A dan vitamin C. Perlu Anda ketahui, Arbutin memiliki manfaat lebih ampuh untuk mencerahkan kulit, karena kelebihan dari Arbutin ini adalah dapat menghambat aktivitas enzim tyrosinase (enzim penyebab proses pembentukan melanin kulit) dengan lebih efektif tanpa efek samping sama sekali.

Untuk Texture lebih soft dari pada day cream, digunakan sebelum tidur, memberikan efek mencerahkan pada kulit karena memiliki banyak kandungan vitamin yang membantu menutrisi wajah

Nah beauty dari semua itu aku paling suka pakai Day Cream, karena aku gak perlu repot-repot pakai BB cream atau sejenisnya kalau hanya keluar rumah, dan karena ada SPF30 yang bisa membantu aku mengurangi bercak hitam karena terik matahari, dan yang paling aku suka dari semua produk ini adalah, karena aroma yang tidak menyengat, aku sangat suka dengan semua produk skin care atau kosmetik yang tidak memberikan efek bau yang menyengat, kalau ada efek bau yang menyengat membuat diriku tidak nyaman.

Sekian dulu review dari aku, semoga berguna buat kalian yang emang lagi nyari skin care yang aman, dan juga nyaman di pakai


Cheers,

Rabu, 04 September 2019

[Review] Pixy Line and Shadow, Produk Brand Lokal yang Pigmented

9/04/2019 11:01:00 PM 0
Halo beuaty.... wah akhirnya aku dapet konten untuk nulis, thanks buat @bautyinfluencersby yang udah ngasih aku produk Pixy ini, jadi aku bisa review dan nulis di blog aku hahahha.

Ada beberapa orang tuh yang tipikalnya harus dan wajiba pakai eye liner biar matanya kelihatan hidup atau lebih lebar (belok), tapi kadang tuh kalau pake eye liner dan nangis itu kayak luntur dan bikin mata akhirnya hitam kemana-mana dong (yang sering pake eye liner pasti ngerasain tuh yang namanya luntur kemana-mana pas nangis). Sebenarnya ada dong eye liner yang anti badai dan tahan segala badai dan rintangan tapi pasti pada tahu dong kalau mahal dan jiwa misquueen aku tuh meronta-ronta.

Dan kalaupun ada produk lokal pasti kita tuh banyak banget pertimbangannya, padahal produk lokal tuh belum tentu jelek atuh, banyak banget produk lokal saat ini yang bener-bener bagus, anti badai, anti segala hal hahhaha alay banget deh bahasanya wkwkkwkw , dan kebetulan banget aku dapet kesempatan emas bak dapat berlian mengkilap dari @beautyinfluencersby yaitu Pixy Line and Shadow cuman aku dapetnya yang warna Silver makanya aku bilang bak dapet berlian hehehe, ada beberapa temen yang dapatnya rose gold.

Yukkk kita bahas sedikit demi sedikit sambil kita simak foto dari aku sebagai penulis ini hehhehe


Untuk kemasannya sangat simpel banget, berwarna hitam dengan tutup berwarna bening/transparant, kemasannya sangat rapat dengan ada barcode pada tutupnya, ini aku gak buka total jadi hanya aku cutter pada bagian tutup sehingga tidak merusak plastiknya


Untuk keterangan warna tidak ada pada packing-nya  jadi harus melihat pada unjung pensil, untuk warna yang aku dapatin itu warna silver, jika warna rose-gold maka pada ujung pensil berwarna rose atau lebih ke pink peachy gitu.

Aku kaget banget dong pas aplikasiin di tangan tuh dia patah hehehe, ternyata saking creamy dan pigmented-nya produk ini sampai ujungnya patah dong, padahal belum aku coba di muka, udah patah duluan. 

Jadi kalau kalian mau ngepalikasiin sebagai Line kudu hati-hati ya, karena produk ini sangat creamy, dan oh ya ini juga bisa kalian buat eye shadow juga loh. Jadi akan ada efek gliter gitu kalau kalian pake eye shadow, kalau dipake sebai line and shadow mata kelihatan lebih hidup alias belok

Pigmented produk ini sangat pigmented terlihat jelas dong pada foto diatas saat aku aplikasiin di tangan aku, warnanya nyala banget kan, tapi pas di aplikasi di mata jangan kawatir terlihat sangat keabuan karena gak seburuk yang aku bayangkan, bener-bener bagus dan terlihat hidup.

Untuk Staying Power produk ini sangat luar biasa, udah aku gosok pake air itu gak hilang, jadi akhirnya aku pake make up remover biar hilang 

So beauty aku ngerekomendasiin produk ini buat kalian yang pengen cari line and shadow, karena produk ini gak cuman bisa jadi line tapi bisa bikin eye shadow untuk harga berkisar +- Rp 37.000, dengan harga terjangkau kalian bisa dapetin produk yang super Creamy, pigmented, and waterproff  jadi kalau nangis gak perlu kawatir luntur.

Sekian dulu ya beauty review dari aku, semoga bermanfaat untuk siapapun yang baca.


cheers,