Jumat, 26 Maret 2021

Kulit Kering jadi Lembab dan sehat dengan Clinelle dengan Glow Essential Care

 


Siapa hayo yang punya kulit kering kerontang? Nah aku nih termasuk yang punya jenis kulit kering, atau bisa dibilang super kering, saking keringnya, kadang terlihat jelas banget tekstur kulit wajahku. Aku udah coba beberapa produk namun belum nemu yang pas dihati hehhee, bukan hanya pas dihati tapi bener-bener bisa membantu menghidrasi kulit wajahku dengan baik.

 

Nah kali ini aku cobain produk dari Clinelle, dan aku udah coba produk ini selama 10 hari, hasilnya menurutku lumayan banget bisa menghidrasi kulit wajahku, produk Clinelle ini bukan yang pertama aku cobain, karena sebelumnya, aku pernah punya kesempatan buat cobain juga, dan aku bener-bener jatuh cinta dan beli lagi di Guardian terdekat, karena waktu itu ada diskon yang lumayan kalau gak salah 40% waktu itu.

 

Produk Clinelle kali ini yang bener-bener menurutku cocok banget di aku ini adalah  Glow Essential Care Set yang terdiri dari Essential Care Eye Bright dan Essential Care Moisture Glow. Yuk langsung bahas, satu persatu produk satu ini


Clinelle Essential Care Eye Bright


Packing

Untuk packingnya hampir sama seperti facial wash, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil menurutku, dengan kombinasi perpaduan warna putih dan juga biru, tutupnya flip-flop jadi mempermudahkan untuk pengambilan produknya


Tekstur

Menurutku teksturnya agak cair, dengan warna putih susu, terus teksturnya walaupun agak cair, tidak lengket dan gampang banget meresap menurutku, ada sedikit bau Essential Oil menurutku namun tidak terlalu strong cukup bisa ditoleransi saat diaplikasikan di wajah.



Cara Pakai

  • Oleskan tipis pada area mata
  • Dengan menggunakan ujung jari, pijat perlahan dengan gerakan memutar sampai krim terserap sepenuhnya
  • Gunakan pagi dan malam

 

Klaim

Mengembalikan kelembapan dan merawat kulit yang kering dengan kandungan Borage Oil, dapat merawat dan menyamarkan mata panda dan garis kerutan, dan Kandungan Bio Phytex yang berfungsi untuk meredakan dan menjaga kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh perubahan lingkungan


Ingredient

Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Panthenol, Butylparaben, Ethylparaben, Citric Acid, Propylene Glycol, Ruscus Aculeatus Root Extract, Isobutylparaben, Propylparaben, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA.


Clinelle Essential Care Moisture Glow


Packing

Packingnya tube seperti facial wash dengan tutup flip flop, dan kombinasinya berwarna putih dan biru, untuk packing begini menurutku sangat travel friendly karena gak ngabisin tempat banget jadi gampang kalau masuk tas


Tekstur

Msama seperti Eye Bright memiliki tekstur berwarna putih dan agak cair, namun sangat mudah sekali meresap dan tidak lengket di tanga, ada bau Essential Oil sesuai dengan namanya, namun tidak menganggu sama sekali karena tidak strong.


Cara Pakai

  • Oleskan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan dengan gerakan ringan ke atas
  • Dapat dipakai pada pagi dan malam hari

 

Klaim

Sesuai dengan namanya, menurutku Moisture ini tuh dapat melembabkan kulit dengan baik, kulit aku yang kering banget jadi kelihatan klinyis dan glowing, gak kelihatan banget, padahal awalnya kulitku terlihat banget sangat kering

 

RX3 Action 

  1. Repair dengan Pro Vitamin B5 untuk meningkatkan perbaikan penghalang kulit (skin barrier)
  2. Refine dengan Vitamin E mempertahankan kelembapan
  3. Reshied dengan Anti-leukin-6* untuk mengontrol inflamasi dan jerawat


Ingredient

Aqua (Water), Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phenoxyethanol, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, PEG-75 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Isohexadecane, Chlorphenesin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Ceteth-20, Steareth-20, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Polysorbate 80, Laminaria Ochroleuca Extract, Lavandula Hybrida Oil, Allantoin, Tetrasodium Edta, Propylene Glycol, Sorbitan Oleate, Citric Acid, Escin, Sodium Hyaluronate, Ruscus Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Yeast Protein, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Citrate, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate



Dari Kedua produk yang aku pakai ini, aku suka banget sama hasilnya, salam 10 hari terlihat banget kulit jadi lebih lembab dan ternurtisi dengan baik, produk dari Clinelle ini sudah tersedia di e-commerse seperti Shopee, Tokopedia dan Lazada, dan kalo males beli online tenang aja Clinelle sudah tersedia di Guardian.

 

1 komentar:

  1. Cllinele ini emang bagus ya. Waktu awal-awal muncul sempat underestimate sama produknya karena range produknya buanyak banget. Haha

    BalasHapus