Minggu, 28 Maret 2021

3 Perempuan Tangguh di Drama Korea yang Tayang Di Viu


Anyoong Haseo Yorobun sesekali aku mau bahan Drama Korea ya kali ini, dan yang suka banget sama Drama Korea pasti tahu banget aplikasi ini. Yup ini dia aplikasi Viu, tiap nonton Drakor pasti nontonnya aplikasi Viu, kali ini aku punya 3 Perempuan Tangguh Drama Korea yang aku tonton di Aplikasi Viu



Please Don't Date Him Soe Ji-Seong (Song Ha-Yoon)


Drama Korea satu ini sangat ringkas menurutku karena dikemas dengan 10 Episode, Drama ini menceritakan seorang wanita bernama Seo Ji-Seong, yang masuk dalam pengembangan Artifical Intelligence (AI) atau dikenal dengan Kecerdasan Buatan untuk perusahaan pengembang peralatan rumah tangga. Soe Ji-Seong saat ini menjabat sebagai Manager pelaksana dalam mengembangkan lemari es pintar, lemari es pintar ini yang dapat memberikan rekomendasi makanan sehat. Lemari es ini diberi nama oleh Seo Ji-Seong dengan sebutan Janggo.



Pada episode 1 Soe Ji-Seong tidak sengaja membakar lemari es dan Soe Ji-Seong salah memasukan chip milik Badan Intelijen Nasional, setelah memperbaikinya Nona Soe mencoba Janggo untuk menanyakan makanan sehat untuk tunangannya, namun tanpa di sangka Janggo memberikan data pribadi Tunangannya yang tidak diketahuinya. Tunangannya Nona Soe adalah seorang Dokter Gigi, namun Nona Soe harus mengetahui kebenarannya karena Janggo.




Orang tua Nona Soe bercerai namun Nona Soe tumbuh dengan baik, walaupun orang tuanya bercerai, terlihat dari pencapaian dia bekerja, selain itu Nona Soe juga terbilang cukup pintar untuk ukuran seorang programer, pada episode ke-3 yang membuat aku semakin kagum dengan Nona Soe adalah ketika Nona Soe dapat membenarkan sepeda yang dikenadari Jung Kook-Hee (Lee Jun-Yeong) Menurutku Nona Soe disini sangat keren sekali karena Nona Soe mahir dalam urusan mechanic. Walaupun pintar dan jenius, Nona Soe terpaksa harus menerima kebenaran dari Lemari Es yang dia kembangkan, Nona Soe terpaksa harus mengetahui keburukan Tunangannya, dan harus membatalkan pernikahanannya sebelum terlambat. Tonton di Aplikasi Viu


My ID Is Gangnam Beauty Kang Mi-Rae (Lim Soo-Hyang)



Untuk Drakor yang satu ini aku yakin pasti udah banyak yang nonton, Kang Mi-rae (Im Soo-hyang), drama ini menceritakan tentang seorang perempuan yang memiliki paras wajah yang tidak rupawan, sehingga membuatnya harus menerima bullyan setiap harinya, lalu perempuan ini bertekat untuk membuat dirinya cantik, awalnya aku kira drama ini adalah adopsi dari webtoon True Beauty namun berbeda, jika True Beauty tidak menjalani Operasi Plastik, namun pada drama Gangnam Beauty Kang-Mi-rae menjalani operasi plastik.



Sebelum memasuki perkuliahan Kang Mi-rae menjalai operasi plastik yang dibiayai oleh Ibunya, Ayah Mi-rae yang bekerja sebagai seorang supir taksi tidak mengetahi bahwa anaknya menjalani Operasi Plastik, setiap hari Ayah Mi-rae selalu memajang foto Mi-rae didalam taksinya, dan berkata kepada semua penumpangnya bahwa anaknya cantik, sang Ayah yang selalu mencoba menjadi penyemangat anaknya dan meyakinkan ankanya bahwa dia cantik walaupun tidak menjalani Operasi Plastik, namun tidak membuat Mi-rae menjadi percaya diri bahwa dirinya cantik tanpa harus menjalani Operasi Plastik.


Sang Ayah yang tidak tahu bahwa ankanya sudah menjalani Operasi Plastik menghubui melalui panggilan Video anaknya pada saat Orientasi sekolah, tidak disangka ternyata anaknya berubah menjadi cantik, dan sang Ayah mengetahuinya bahwa yang menerima panggilannya adalah teman dari anaknya. 



Setelah menjalani Operasi Plastik Kang Mi-rae di banjiri pujian walaupun masih ada yang mencacinya dari belakang, Kang Mi-rae memiliki skill menari yang bagus, jadi ketika Orientasi Mahasiswa Kang Mi-rae untuk pertama kalinya berano menari didepan umum. Pada episode-episode selanjutnya, Kang Mi-rae juga mengalami pelecehan sexual oleh salah satu seniornya, dan yang bikin aku salut dengan Kang Mi-rae adalah dia sudah percaya diri sepenuhnya, dai berani mengutarakan isi hatinya. Tonton My Id Is Gangnam Beauty di Aplikasi Viu



Doctor Stranger Oh Soo-Hyun (Kang So-Ra)




Drama satu ini sebenarnya menurutku sangat mengangkan dan membuat aku menangis hehehe, menceritakan tentang seorang Dokter yang dibawa ke Korea Utara untuk menyelamatkan petinggi dari Korea Utara, dan terjadinya kontroversi petinggi yang membuat Dokter tersebut tidak dapat kembali ke Korea Selatan, Dokter tersebut bercerai dengan istirnya dan memiliki seorang anak laki-laki, anak laki-lakinya yang hendak dititipkan kepada Istrinya karena harus menjalankan tugas di Korea Utara namun sang Istri tidak mau menerima anak laki-lakinya. Sang anak harus ikut dengan Ayahnya ke Korea Utara untuk mengobati petinggi dari Korea Utara.



Sanga anak laki-laki ini akhirnya belajar ilmu kedokteran dan bersekolah kedokteran di Korea Utara, memiliki seorang pacar yang juga dokter dari Korea Utara, Sang anak laki-laki ini bernama Park Hoon dan pacarnya bernama Jae-he. Ayah Park Hoon meninggal karena mencoba melindungi anaknya, Park Hoon terpaksa menjadi robot untuk Korea Utara, Park Hoon adalah dokter yang jenius yang dapat mengoperasi dengan mata tertutup, Park Hoon adalah seorang ahli bedah jantung, sedangkan Jae-he adalah seorang ahli anastesi.

Dalam pelariannya dengan pacarnya Jae-he mengalami kecelakaan dan terpaksa dibawa kembali ke Korea Utara, Jae-he yang dinyatakan meninggal membuat Park Hoon tidak percaya dan membuatnya mencoba mencari keseluruh penjuru Korea Selatan, mencoba menggali informasi apakah Jae-he masih di Korea Utara atau tidak.


Seiring berjalannya waktu Park Hoon, dapat bekerja di rumah sakit ternama di Korea Selatan sebagai bedah jantung, Park Hoon bertemu dengan seorang putri pemilik rumah sakit bernama Oh Soo-Hyun. Oh Soo-Hyun juga seorang bedah jantung, namun banyak yang meragukan keterampilannya sebagai dokter, selain karena anak pemilik rumah sakit, pacar Soo-Hyun juga kepala bedah jantung jadi membuat Soo-Hyun walaupun tidak kompeten sebagai seorang dokter tetap mendapatkan pengakuan.



Suatu ketika Soo-Hyun terpaksa mendengarkan perkataan yang menggapnya tidak kompeten karena harus menjadi buntut pacarnya dan membawa nama sebagai anak pemilik rumah sakit, akhirnya membuat Soo-Hyun menjadi putus asa sesaat, tak lama kemudia Soo-hyun bangkit dan berusaha belajar lebih baik untuk mendapatkan pengakuan dari rekan-rekannya, bukan sebagai anak pemilik rumah sakit, atau pacar kepala defisi bedah jantung, namun karena kemampuannya sebagai dokter.


Pada drama ini aku kagum banget atas ketangguhan dari Soo-Hyun karena walaupun mendapatkan perlakuan tidak enak karena dia adalah anak pemilik rumah sakit, Soo-hyun berusaha untuk membuktikan bahwa Soo-hyun layak menjadi seorang dokter dari pada dokter-dokter lainnya yang ada dirumah sakit. Tonton Dokter Stranger di Aplikasi Viu

Ini dia 3 Perempuan Tangguh di Drama Korea yang tayang di Viu menurutku, ketiga Perempuan ini memiliki cerita yang berbeda-beda namun ketangguhan mreka menurutku sangat mengispirasi sekali sebagai perempuan, bahwa sebagai perempuan kita tidak boleh menyerah dengan keadaaan, kita harus berani untuk bertindak.


Download aplikasi Viu untuk nonton Drama Korea terupdate lainnya, Aplikasi Viu sudah tersedia di Ios dan juga Android, cara downlodnya sangat mudah

  1. Buka App Store atau Play Store cari pada kolom pencarian Viu
  2. Setelah terinstall pada smartphone daftarkan akun anda untuk menikmati  layanan percobaan untuk nonton gratis selama 30 hari
  3. Viu Premium mulai harga 15 Ribu dan dapat menikmati video tanpa jeda iklan
Mudah sekali kan untuk menonton Drama Korea di Viu, ayo Drama Korea apa nih yang jadi favorit kalian?



11 komentar:

  1. Belum pernah nonton yang Please Don't Hate Him, sepertinya menarik ceritanya. Meluncur ke VIU

    BalasHapus
  2. Aahh.. jangan racun drakor lagi kak. Aku baru aja begadang menyelesaikan 1 drakor. Huhu.. bikin penasaran sampai rela begadang kalau nonton drakor mah

    BalasHapus
  3. Aku suka My ID is Gangnam Beauty sejak baca webtoonnya. Bedanya sama True Beauty, cerita Mi Rae nggak terlalu jauh dari komiknya nih jadi nontonnya enak. Sekarang lagi penasaran sama Doctor Stranger, tapi udah banyak list tontonan di Viu hahaha.

    BalasHapus
  4. aku nih klo nonton selalu di viu, soalnya lebih mudah karena gak repot bisa di lanjutkan nonton di pc klo lagi males buka hp

    BalasHapus
  5. Aku nonton dr strenger ini, bagus banget jalan ceritanya, menguras emosi sekali.

    BalasHapus
  6. List drakor nambah lagi nih, aku blm nonton yang don't date him, udah ada di Viu ya, fix harus nonton ini

    BalasHapus
  7. aku lagi kehilangan kesenangan dan kenikmatan nonton drama korea nih kak, entahlah kenapa, udah berusaha kuat untuk nyari series yang sesuai selera, cuma nonton 10 menit lantas ganti lagi huhuhu

    BalasHapus
  8. baca tulisan ini sambil ngelist yang mau aku tonton hahaha lagi cari referensi nonton juga nih kebetulan pelanggan Viu juga aku.

    BalasHapus
  9. Waah langganan viu hemat bgt ya, smoga ga kebablasan nonton terus nih

    BalasHapus
  10. kak aku juga favorit dengan My ID Is Gangnam Beauty sama yang main juga Kang Mi-Rae (Lim Soo-Hyang) dulu pun aku nonton running di viu jadi nungguin banget setiap minggu update episode barunya

    BalasHapus
  11. Aku terakhir nonton drama start up, mau nonton lagi tapi kaya belum mau gitu gimana si ngerti kan wkwkwk apa ya kirakira list yg lagi recommend banget

    BalasHapus