Minggu, 25 April 2021

[Review] Jumiso All Day Vitamin - StyleKorean Global


Kalau bahas Skin Care Korea tuh pasti gerget banget, aku tuh salah satu penggemar Skin Care asal Korea, nah salah satunya yang sangat menjadi Wishlist aku adalah produk dari Jumiso (Tersedia di Stylekore), produk Jumiso yang jadi wishlist aku adalah Jumiso All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum dan Jumiso All Day Nourishing & Recharging Wash - Off Mask.


Produk ini aku tuh pertama kali aku lihat di website Stylekorean dan akhirnya kesampaian juga buat cobain, kali ini aku mau bahas dari kedua produk ini satu persatu. Sebenernya aku kurang cukup puas cobain, karena waktu itu aku nerima prodaknya mepet banget sekitar 5 hari yang lalu deh kayaknya huhuhu. Jadi aku review produk ini berdasarkan pengalaman 5 hari aku menggunkannya.

Jumiso All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum

Jumiso All Day Vitamin Facial Serum ini tuh serum non air dengan konsentrasi yang tinggi untuk mencerahkan kulit, dan cocok untuk semua jenis kulit, mengandung berbagai vitamin komplek A, B, D, E, dan K serta vitamin C dan juga memiliki kandungan yang dapat menutrisi kulit, membantu mencerahkan, menyejukan dan juga merawat elastisitas kulit.

Packing


Packing Jumiso All Day Vitamin Face Serum ini didominasi warna orange, berasa kayak jeruk warnanya orange, dengan botol kaca serum pada umumnya dengan pipet pada ujungnya untuk pengambilan serumnya, tapi yang bikin beda adalah, packing kacanya dengan nuansa orange yang transparan jadi terlihat jelas tekstur dan isi dari Face Serum ini




Tekstur

Tekstur dari Jumiso Face Serum ini menurutku beda dari yang lainnya, memiliki tekstur yang kental tapi tidak terasa lengket dan mudah sekali menyerap, memiliki bau yang khas namun tidak menyengat dan mudah sekali di baurkan.


Ingredients

Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Methylpropanediol, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalesis Root Extract, Camellia Sinesis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, panthenol, Betaine, Ascorbic Acid, Hydroxyacetophenone, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Peel Oil, Rosa Damascena Flower Oil

Review

Serum juga mengandung bahan-bahan penting berikut:
  • Niacinamide: dikenal sebagai agen pemutih dan anti-penuaan.
  • Ekstrak Centella Asiatica: Cica, atau Tiger Grass, telah menjadi salah satu bahan perawatan kulit paling populer karena manfaatnya yang menenangkan, anti-jerawat, dan melembabkan
  • Ekstrak Camellia Sinensis: diikenal sebagai ekstrak teh hijau, memiliki manfaat melembabkan yang luar biasa!
  • Ekstrak Daun Rosemary. bekerja melawan jerawat!
Nah dari key ingredients diatas menurutku serum ini bekerja dengan baik, beberapa bekas jerawat dimuka aku lumayan berkurang, bintik hitam di pipi juga mulai berkurang, produk ini juga lumayan bisa menenangkan kulit berjerawat, dan sesuai namanya brightening, jadi serum ini bekerja membuat kulit wajahku tampak lebih cerah dan juga segar. Kalau ditanya bakal beli lagi gak? fix aku bakal beli lagi karena memang hasilnya sesuai dengan claimnya. Dan Face Serum dari Jumiso ini Vegas loh! Produk Jumiso ini bisa dibeli di StyleKorean.com

Jumiso All Day Nourishing & Recharging Wash - Off Mask



Awalnya, aku kira produk ini tuh moisturizer tapi ternyata dia tuh masker gitu, nah karena kebetulan aku kurang suka banget sama sheet mask, dan menururtku pake sheet mask itu menambah limbah, jadi aku lebih seneng menggunakan masker yang begini jadi tidak menambah limbah.

Masker Wash Off iini mengdung 15 jenis Vitamin dan juga Lemon Peel, Vitamin membentuk lapisan pelindung kulit untuk melawan faktor eksternal yang dapat mengiritasi kulit. Selain itu Lemon Peel-nya dapat menyeimbangkan kadar air dan minyak pada wajah.

Packing


Menurutku packingnya gak terlalu besar, hanya 100ml, dan seperti Face serum didominasi warna orange, seperti jeruk, dengan jar dengan tutup berwarna putih, jarnya terbuat dari plastik namun kokoh, terus didalanya terdapat spatula untuk pengambilan masker, jadi sangat higienis.

Tekstur



Mask ini tuh punya teksturnya creamy juicy jelly gitu, aduhh apa ya bahasanya, teksturnya tuh mirip jelly namun creamy dan ada ekstrak kulit lemonnya menurutku. Terus untuk wanginya tuh kayak wangi jus gitu loh, manis-manis, kalau kecium baunya tuh pengen nowel aja rasanya hehehe.

Ingredients

Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Chlorella Vulgaris Extract,
Citrus Limon (Lemon) Peel Powder, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Corallina Officinalis Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Glucose, Polyglyceryl-10 Laurate, Sclerotium Gum, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Fructooligosaccharides, Fructose, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Dextrin, Tocopherol (Vitamin E), Ascorbic Acid (Vitamin C), Biotin (Vitamin B7), Cyanocobalamin (Vitamin B12), Folic Acid (Vitamin B9), Niacinamide (Vitamin B3), Pantothenic Acid (Vitamin B5), Pyridoxine (Vitamin B6), Riboflavin (Vitamin B2), Thiamine HCI (Vitamin B1), Bioflavonoids (Vitamin P), Glutathione (Vitamin G), Linoleic Acid (Vitamin F), Menadione (Vitamin K), Retinol (Vitamin A), Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Limonene, Fragrance(Parfum), Linalool, Citral

Cara Penggunaan

  • setelah cleansing (dengan gentle cleanser), keluarkan sedikit masker ini dan teteaskan sedikit air atau rose water, atau bisa ditambah essence, lalu oleskan ke seluruh wajah hingga merata.
  • massage selama 10-15 menit lalu bilas bersih
  • lanjutkan menggunakan All Day Vitamin Brightening & Balancing Facial Serum atau skincare routine

Review

Masker wash off ini direkomendasikan untuk kulit

  • yang kadar air dan minyaknya kurang seimbang, misalnya terlalu kering atau brminyakan.
  • kulit kusam
  • kulit yang tampak kecapekan dan memerlukan nutrisi untuk recharge

Bahan utama:
  • 15 Vitamin complex : Mencerahkan kulit kusam/kecapekan dengan memberikan nutrisi dari vitamin
  • Polymer barrier : Mempercepat penyerapan vitamin kedalam kulit
  • Lemon peel : Mengurangi kotoran/minyak/sel kulit mati dari pori-pori/permukaan kulit dengan bahan natural yaitu lemon peel.


Menurutku mask ini tuh bagus banget buat exfoliating karena gak kasar sama sekali dan menurutku halus, sebenernya ini boleh dipake setiap hari cuman menurutku gak disarakan aja sih, mendingan dipake 2-3x dalam seminggu walaupun exfoliatingnya gak kasar tapi halus, setelah pemakaian ini tuh kulitku jadi tampak lebih halus, kotordan daki-daki diwajah terangkat dengan baik, minyak diwajah juga terkontrol dengan baik, nah walaupun produk ini dapat exfoliasi tapi gak bikin kulit kering sama sekali justru malah sebaliknya, membuat kulit wajah tampak lebih lembab, yang paling aku suka dari produk ini adalah aromanya yang seger banget, aku belum menemukan ketidak cocokan pada produk ini, karena produk ini menurutku best banget untuk di coba karena setelah pemakaian dari produk ini tuh dan ditambah pake face serumnya tuh muka jadi ternutrisi, lembab, dan bekas jerawat lumayan tersamarkan juga, Jumisa All Day Vitamin Nourishing & Recharging Wash - Off Mask ini tuh menurutku sesuai dengan claimnya, dan produk ini tuh bisa dibeli di Stylekorean.com

Seneng banget deh rasanya bisa mengulas produk dari Jumiso ini, dan buat yang penasaran banget sama produknya Jumiso bisa berkunjung di Stylekoran.com see you next artikel.








5 komentar:

  1. Aku baru tau ada masker tekstut seperti jelly ya, lengket ga ya stkh dipakai?

    BalasHapus
  2. lucu banget teksturnya kayak jelly. warna orange gitu lagi

    BalasHapus
  3. Jumiso ini sekali waktu suka diskon di Shopee. Next time kalau ada kesempatan, aku pengen coba deh beli serumnya juga.

    BalasHapus
  4. Penasaran sih ama tekstur jelly maskernya

    BalasHapus
  5. Aku juga pernah pake all day vitamin serumnya ini , beneran ngefek bikin lembab dan cerah di aku hehe

    BalasHapus