Advertisement

Main Ad

Mencegah Tanda Penuan dengan Retinol Treatment Serum dari Whitelab

Setelah lepas dari Busui, so happy banget karena akhirnya bisa icip icip Retinol, biasanya selalu pake alternatif Retinol yaitu Bakuchiol, sekarang akhirnya bisa coba si Retinol, yang jadi pilihanku adalah Retinol Treatment Serum dari Whitelab, Retinol Treatment Serum ini adalah produk terbaru dari Whitelab, selain Retinol, Whitelab juga meluncurkan Bakuchiol, jadi buat yang masih Busui dan Bumil, bisa banget coba yang Bakuchiol.

 

Emang penting ya pake Retinol?                     

Sebelum aku bahas, emang penting gak sih pake Retinol, jadi aku mau bahas apa sih itu Retinol. Retinol adalah Zat yang dibuat dari vitamin A. Zat ini awalmulanya digunakan sebagai obat jerawat, namun para peneliti menemukan fungsi lain yaitu salah satunya adalah mencegah penuaan.

 

Selain mencegah penuaan, Retinol juga memiliki kemampuan untuk merangsang produksi kolagen, dan juga mempercepat proses pembaruan sel-sel kulit mati, sehingga membuat tektur kulit jadi lebih halus.

 

Yap, penting pake retiol dari sekarang karena Encapsulated retinol di mix sama ferulic acid, hasilnya lebih efektif memperbaiki tekstur kulit seperti kerutan dan garis halus, kulit jadi lebih kenyal dan flek juga ikut samar! Karena ferulic acid mengandung antioksidan alami yang bisa melawan radikal bebas dan merawat kekencangan kulit juga. Makanya aku mau mulai rutin pakai retinol, lebih baik mencegah dari sekarang daripada nyesel!

 

Whitelab Retinol Treatment Serum                            

Retinol Treatement Serum dari Whitelab ini memiliki tekstur yang riangan, dan mudah diratakan, untuk teksturnya light cream agak kental, Serum ini mengandung Encapsulated Retinol 1%, Ferulic Acid, Hyaglutamic 10000TM, Ceramide-4

Nama Produk

Whitelab Retinol Treatment Serum

Brand

Whitelab

Jenis

Serum

Isi

20 mL

Nomor BPOM

NA18222000110

Skin Concerns

Anti Aging, Antioxidant, PIH

Star Ingredients

Encapsulated Retinol 1%, Ferulic Acid, Hyaglutamic 10000TM, Ceramide-4


Packing                              

Dari segi packing kemasan terlihat banget dong kalau rata-rata semua produk Whitelab punya packing yang nuansanya hitam dan putih, jadi terlihat sangat elegan dan simple.

Packing Serumnya dikemas dengan botol berawarna coklat, dengan tutup pipet, untuk pipetnya memilki lubang atau selang yang lumayan jumbo jadi gak ramping, untuk pengambilan produknya jadi lebih mudah karena langsung terserap lebih banyak

 



Tekstur                               

Dari segi tekstur serum Ini memiliki tekstur light cream sedikit kental, walaupun serum ini sedikit kental namun tidak lengket saat diaplikasikan dan sangat mudah menyerap tanpa meninggalkan sisa

 



Cara Pakai                         

·         Whitelab Retinol Treatment Serum ini hanya digunakan 2-3x dalam seminggu, tidak dianjurkan digunakan setiap hari, karena jika digunakan setiap hari akan membuat kulit wajah menjadi ketarik, Digunakannya hanya pada line skincare malam, menurutku retinol lebih baik bekerja saat malam, dan jika digunakan pada siangan hari, karena akan menimbulkan iritasi,Tidak dianjurkan digabungkan dengan skincare yang memiliki kandungan alpha hydroxy acid (AHA) dan beta hydroxy acid (BHA). Tidak dianjurkan digunakan oleh Busui dan Bumil.

 

Key Ingredients                   

ENCAPSULATED RETINOL 1%
Retinol Encapsulated with Sugar Molecules Dextrin

Less Irritation, Less sting, more moisturizing ~ sandwich 

Meremajakan kulit

Membantu proses stumulasi regenerasi kulit

Menyamarkan kerutan garis halus dan flek hitam 

 

Ferulic Acid

Sebagai Antioksidan alami

Melindungi kulit dari radikal bebas

Merawat kekenyalan dan kekencangan kulit

Melawan flek hitam

 

HYAGLUTAMIC 10000 ™
Patented Whitelab Molecule for excellent moisturizing properties

Membantu proses stimulasi

Membantu memperbaiki skin barrier

Membantu memperkuat skin barrier

 

CERAMIDE-4

Lipid penyusun skin barrier 

Kombinasi dari 4 Jenis esensial ceramide (I, III, VI) 

Melembapkan 

 

Result                                      

Sejauh ini pemakaian Whitelab Retinol Treatment Serum belum mengalami tanda-tanda ketidak cocokan, justru malah aku suka hasilnya, walaupun belum terlihat instan, namun untuk saat ini terlihat Flek hitam atau bekas jerawat memudar, dan untuk sebagai anti aging, atau mengurangi kerutan dan garis halus, belum terlihat signifikan, namuan dalam 8 mingguan pemakaian mungkin akan terlihat jelas hasilnya. Jujur yang jadi favorite aku banget sih teksturnya, karena gak terlalu pekat dan gak terlalu cair, jadi nyaman saat digunakan, dan daya serapnya juga cepat, tidak terasa lengket.

Gimana, pada tertarik gak nih buat mulai pakai Retinol? Pemakaian Serum Retinol gak harus melulu dipakai saat usia menginjak angka 30, namun pemakaian retinol boleh digunakan dibawah usia 30 tahun sebagai anti aging agar mengurangi kerutan, garis halus, dan juga merangsang collagen. 


Oh ya Whitelab Retinol Treatment Serum ini special launching di Shopee, lagi ada diskon launching sebesar 5%, dan yang pasti harga serum ini juga under 100K

 

    Official Marketplace Shopee

 

#PreventionStartsNow #Whitelab #WhitelabRetinolSerum #AntiAgingSerum


 

Posting Komentar

15 Komentar

  1. Texture nya mirip sama punya avoskin ya retinolnya

    BalasHapus
  2. Wah, mau coba deh mumpung lagi diskon

    BalasHapus
  3. Penasaran pengen cobain juga

    BalasHapus
  4. Menarik banget, kebetulan aku lagi tergila-gila sama retinol. Pas aku cek harga juga terjangkau banget

    BalasHapus
  5. Retinol sama ferulic acid, beuh efeknya pasti bikin kenceng tuh

    BalasHapus
  6. Aku baru coba yang bakuchiol treatment nih kak..penasaran sama yg retinol, secata aku cocok sama retinol ^^

    BalasHapus
  7. Retinol 1% ini pas banget buat kulitku. Jd pingin cobain

    BalasHapus
  8. duh tergoda nih pengen nyobain retinolnya whitelab, harganya ramah banget hihi.. ini gak bisa dipakai daily ya?

    BalasHapus
  9. Emang ya kalau retinol harus sabar untuk lihat hasilnya. Blm coba whitelab sih, apa masukin ini ke wishlist yaa

    BalasHapus
  10. Makasih reviewnya, aku lagi penasaran sama retinol whitelab

    BalasHapus
  11. Sekarang aku nih yg mupeng dulu liat per-Retinol-an krn sedang jadi busui. Bolehlah ku wishlist dulu ini.

    BalasHapus
  12. Retinol itu emang ya mejik banget hahaha nyesel baru kenal retinol di akhir 20s

    BalasHapus
  13. Wahh whitelab auto penasaran deh kak aq blm pernah coba nih produk

    BalasHapus
  14. penasaran banget sama retinol si whitelab aku

    BalasHapus