Advertisement

Main Ad

Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil Review, Alternatif Ratinol untuk Busui


 

Diusia yang mau menginjak angka 30an pasti butuh banget skincare yang bisa mencegah penuan dini, salah satu yang hype banget adalah menggunakan Retinol, namun Retinol belum bisa digunakan oleh Ibu menyusui dan Ibu hamil, nah karena kondisiku saat ini adalah sebagai Busui dan belum bisa menggunakan Retinol jadi sebagai alternatifnya adalah menggunakan Bakuchiol.


Apa sih Bakuchiol itu?

Bakuchiol sendiri merupakan ekstrak biji dan daun dari tumbuhan soralea corylifolia atau babchi. Tumbuhan ini berasal dari India yang juga dikenal dengan bunga yang berwarna ungu. Bakuchiol juga dikenal sebagai alternatif penggunaan Retinol pada kulit wajah. Bakuchiol sendiri memikiki manfaat serupa dengan Retinol seperti menghambar penuaan dini (anti aging), memperkuat lapisan luar kulit, merawat kulit yang berjewat hingga membantu memudarkan bintik hitam


Nah, banyak produk bakuchiol yang beredar, yang salah satu yang menjadi incaran dan sedang aku gunakan saat ini adalah Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil, produk ini unik banget karena face oil dimana produk ini selain mengandung bakuchiol namun juga terdapat kandungan lainnya yang dapat membantu melembapkan kulit.

 

Kemasan

Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil dikemas dengan bagian luar box berwarna ungu, dengan kegunaan serta komposisi yang lengkap. Produk ini sudah terdaftar BPOM dengan nomor NA18212000066


Untuk kemasan Bakuchiol Intensive Face Oil dikemas dengan botol kaca berwarna putih doff, dengan ujung pipet, ukuran dari Bakuchiol Intensive Face Oil ini tuh hanya 15ml imut-imut gitu tapi punya banyak manfaat.



Tekstur

Seperti namanya face oil, jadi tekstur dry oil namun ringan banget karena walaupu oily tapi menurutku agak cair jadi sangat ringan, gak greasy, dan non sticky jadi cocok untuk pemula yang ingin menggunakan face oil, untuk aromanya menuruku enak banget karena saat digunakan terasa rilex, wangi pada Indoganic Bakuchiol Intensive Face Oil ini tu pure essential oil, jadi bukan wangi fragarance.


Key Ingredients

Dicaprylyl Carbonate, Vegetable Squalane, Caprylic/ Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Bakuchiol, Tocopherol, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Sinensis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Boswellia Carterii Oil, Rosa Damascena Flower Oil.

  • Bakuchiol: Bakuchiol merupakan kandungan utama dari face oil ini. Kandungannya adalah 4% pure essential oil blends, berfungsinya untuk membantu meredakan inflamasi akibat jerawat dan mengontrol pertumbuhan bakteri pada kulit yang menyebabkan maskne (jerawat karena penggunaan masker) dan juga sebagai anti aging

  • Squalane: berfungsinya untuk mengunci kelembapan kulit

  • Tocopherol: berfungsi sebagai antikoksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan juga dapat mencegah penuaan dini.


Experience

Untuk pertama kali menggunakan face oil ini tuh ringan banget karena teksturnya yang sedikit lebih cair, untuk kulitku yang kering menurutku enak banget karena terasa lebih lembap saat digunakan, aku pake 2-3 tetes untuk seluruh wajah, aku gunakan distep skincare dimalam hari.




Bakuchiol Intensive Face Oil ini dapat gunakan untuk teenager sebagai basic skincare, diformulasikan dari bahan-bahan yang aman sesuai dengan konsep Indoganic Clean Beaytu jadi aman untuk semua jenis kulit menurutku. Untuk kulitku yang kering Bakuchiol Intensive Face Oil ini enak dipake tidak ada efek sensitif selama pemakaian, dan seneng banget karena bisa sebagai alternatif pengganti retinol, untuk anti agingnya saat ini belum terlihat signifikan, untuk anti inflamasinya terasa banget, ada beberapa jerawat di pipi lumayan terkontrol dengan baik, untuk pemakaian jangka panjang garis halus akan lebih terlihat. Sebagai Busui Bakuchiol Intensive Face Oil ini cocok banget buat perawatan untuk anti aging. Gimana kalian penasaran gak cobain Face oil atau Bakuchiol? 

Instagram: @indoganic_official
Tersedia di Shopee Mall Indoganic Beauty Official

#faceoilpemula #cleanbeautyindoganic



JBB Instagram :

@jakartabeautyblogger

www.jakartabeautyblogger.com


Posting Komentar

11 Komentar

  1. Wah bakuchiol+squalane, kereeen... Karena biasanya aku kalo pake bakuchiol/retinol auto kering... Tapi kalo ada squalane nya bolehlah di coba

    BalasHapus
  2. Review bakuchiolnya indoganic ini menarik semua, kebanyakan lada bilang ngefek ke jerawat

    BalasHapus
  3. Banyak tulisannya jadi dapet ilmu baru aku ❤

    BalasHapus
  4. Aku belum pernah coba nih skincare yang ingredientsnya bakuchiol

    BalasHapus
  5. Biasanya bakuchiol itu serum ya, ini face oil. Penasaran krna ak cocok bgt sama kandungan bakuchiol

    BalasHapus
  6. jadi auto glowing gitu ya kulit kamu pakai face oil ini (carnellin)

    BalasHapus
  7. Salfok sm foto2nya bagus bgt si kak 😆.. wah indoganic ya ini brand lokal ya, keren nih sdh ada bakuchiol boleh nih aku cobain

    BalasHapus
  8. wow jadi auto glowing gitu, indoganic tu produknya bagus2 ya ternyata

    BalasHapus
  9. auto glowing emang nih face oilnya bagus banget buat kulit kering

    BalasHapus
  10. List serum bagus nih buat remaja pemula yg mau skincare an rutin

    BalasHapus
  11. Interesting product. Thanks for sharing.
    I invite you to visit my last post. Have a good week-end!

    BalasHapus