Senin, 15 Agustus 2022

Dewpre Premium Cica Suncrean SPF 50 PA ++++


Basic penggunaan skincare adalah menggunakan Sabun pencuci Wajah, Pemlembap, dan menggunakan Sunscreen. Nah yang biasanya sering banget terlupakan adalah menggunakan Sunscreen, padahal yang paling terpenting adalah 3 basic tersebut, sedangkan part menggunakan Sunscreen tidak boleh terlupakan. Menggunakan Sunscreen dapat meminimalisir bahaya dari paparan sinar matahari. Dan manfaat Sunscreen sendiri adalah melindungi kulit dari paparan sinar matahari, meminimalisir terjadinya kanker kulit dan juga mencegah penuaan dini.

 

Sunscreen memiliki 3 jenis antara lain Chemical Sunscreen, Physical Sunscreen, dan Hybird Sunscreen. Nah apa sih yang menjadi pembeda dari ketiga jenis Sunscreen ini? Chemical Sunscreen cenderung lebih ringan, tidak menimbulkan white cast atau efek keputihan. Sedangkan Physical Sunscren atau disebut Mineral Sunscreen memiliki tekstur lebih tebal dan menimbulkan efet white cast atau keputihan, sedangkan Hybird Sunscreen adalah gabuangan dari kedua jenis Sunscreen Chemical dan Physical. Nah dari ketiga jenis ini, aku punya salah satu produk Physical Sunscreen namun masih tergolong ringan dari Dewpre

 

Baca juga: Skin Care Lokal rasa Skin Care Korea dari Dewpre

 

Dewpre Premium Cica Suncream SPF 50+

Dewpre menggabungkan Non-Nano Physical Type dan Niacinamide untuk memastikan perlindungan ganda. Mencerminkan sinar matahari tanpa merusak penghalang kulit dan mencegah penggelapan kulit. Diperkaya dengan Centella Asiatica Leaf Water, Tea Tree Oil, Camellia Sinensis, dan Sodium Hyaluronate. Premium Cica Suncream dengan formula yang ringan dan lembut dapat melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UV. 

 


 

Packing Sunscreen ini nuansanya hijau dan putih seperti line skincare Dewpre lainnya, Di kemasan sudah tertera label Halal, BPOM, Dermatollogy Tested, Vegan, tanggal Produksi dan Expired, PAO. Sunscreen ini punya SPF 50+ PA+++, dan Water Resistant, jadi buat yang suka berkeringat banyak gak akan cepet luntur dong pastinya.

Kandungan Utama

  • Cica Leaf Water 50.000 ppm
  • Tea Tree
  • Green Tea
  • Niacinamide
  • Sodium Hyaluronate

Manfaat

  • Perlindungan UV Ganda
  • Sebagai Sunblock dan juga Skincare
  • Menenangkan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Melembapkan dan Antioksidan Agen 

 

Baca juga: Rekomendasi Cleansing Foam dengan pH 5.5 Human Balance Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

 

Result

Walaupun termasuk Physical Sunscreen tekstur serum ini menurutku cukup ringan, dan karena dia tergolong Physical Sunscreen maka memang ada white cast cuman menurutku masih oke ringan dan gak dempul atau abu-abu di wajah. Teksturnya sedikit cair dan berwarna putih, tidak lengket sama sekali ketika di aplikasikan di wajah, dan tidak peeling, jadi dipake selama 5 jam masih enak gak peeling sama sekali.

 



Dewpre Premium Cica Suncream ini memiliki SPF 50+ yang kalau dihitung bertahan selama 500 menit atau setara dengan 8 jam, dan kalau temen-temen ngerasa mukanya berjerwat tenang aja karena Sunscreen dari Dewpre ini ada kandungan Cica, Tea Tree yang bagus banget buat kulit yang iritasi, berjerawat bahkan sensitive sekalipun, gimana nih temen-temen kalau basic skin care jangan lupa untuk pake sunscreen loh ya 



Beli dimana?  

Untuk mendapatkan produk Dewpre Premium Cica Suncream SPF50+ PA ++++ bisa langsung mengunjungi www.dewpre.com dari harga Rp 199.000 atau bisa juga berkunjung ke Shopee Mall "Dewpré Official Shop"

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

24 komentar:

  1. Aku paling suka sunscreen yang ada kandungan cica nyaa soalnya sekaligus merawat kulit patut dicoba sunscreen dewpre🥰

    BalasHapus
  2. Produk lokal rasa korea.. 😍 aku bru coba serum, cleanser, tonernya.. penasaran juga sama sunscreennya soon mau cobain jugaaaaa @aykdwy

    BalasHapus
  3. Mariza Tafdila15 Agustus 2022 21.28

    Sunscreen dengan kandungan Cica. SPF nya juga cukup tinggi 50 PA+++. Mau cobain juga aahh. 🥰

    BalasHapus
  4. Paling gabisa nih kalo ada ratjun sunscreen, bawaannya mau aja😂 lokal kan yaa kak?

    BalasHapus
  5. Aku lg coba ini nih, tone up nya langsung kelihatan tp abis itu natural hihi
    wanginya jg enak 😁

    BalasHapus
  6. Ingredientsnya manteb nih, multifungsi juga, jadi makin penasaran pengen cobain ( dhian noegroho )

    BalasHapus
  7. Whoaahh cakep juga yaa bebb sunscreennya dewpree, aku belom cobainnn😭🤍

    BalasHapus
  8. Tone upnya masih cakep banget ini pen coba 😍

    BalasHapus
  9. Wihh iya suncream ini cocok dipake buat renang 😍

    BalasHapus
  10. Wiihh ada racun baru nih😍-arshintaah

    BalasHapus
  11. Aku belum pernah coba, keliatan toneupnya enak banget yaa, ga bikin abu abu, otw masuk wishlist ahhh (hanum)

    BalasHapus
  12. spf nya tinggi ya ka dan ada kandungan cica nya, menarik banget buat di kepoin😍❤️ -hnsya

    BalasHapus
  13. Penasaran bgt sma produknya, blum pernah pakek

    BalasHapus
  14. Seger ihh warna packagingnya ijo putihh hehe

    BalasHapus
  15. Ada instant brightening juga yah. Auto penasaran sih mau cobain 😍

    BalasHapus
  16. Aku juga lagi pake ini, suka sm wanginya😍 -dsfitriyanii

    BalasHapus
  17. Awal tau dewpre kluarin ss baru ini uda kepo bgt aoalnya ada cica nya gitu 🤩

    BalasHapus
  18. Sekilas kayak ada white cast tapi ini lebih ke tone up ya… ~wulan

    BalasHapus
  19. aduh aku udah wishlist-in ini dr kemarin skrg jadi makin yakin grgr baca review kamu ka!<3 - ezra

    BalasHapus
  20. Menarik nih ingredientsnya😍 masukin wl dulu deh -btariss

    BalasHapus
  21. Sunscreen ini wish list aku banget kak penasaran pengen coba🤩

    BalasHapus
  22. Kalo abis pake ss ini trs makeupan, ga berat gitu kan ya kak??

    BalasHapus
  23. Baru tau dewpre ada sunscreen nyaa 😍 cakep2 juga nih ingredients nya ❤

    BalasHapus
  24. Ingredientsnya menarik banget, dan bikin wajah kelihatan cerah

    BalasHapus