Jumat, 11 Oktober 2019

[REVIEW] ENVYGREEN SKIN CARE LOKAL YANG COCOK UNTUK SEMUA JENIS KULIT

Halo beauty, akhirnya berkesampaian menulis review dari EnvyGreen ini dong, btw aku dapet produk ini sebenarnya sudah lama banget kalau gak salah Agustus, wow sudah lewat beberapa bulan ya, oh ya aku dapet ini tuh pas ikutan acara 1st Anniv Beauty Influencer Surabaya, wow beauty aku dapetnya tuh banyak banget sepaket gitu loh.


Beauty aku dapetnya yang untuk kulit Normal/Kering, jadi EnvyGreen itu gak semua jenis kulit skin care-nya sama ya, jadi beda-beda tergantung jenis permasalahan kulit kamu, contoh di aku, karena aku ini kulitnya normal gak ada masalah apapun dan juga jerawat jadi aku pilih yang Normal, terus kenapa kering, karena kulit aku tuh gak berminyak atau biasa disebut oily, nah jika kulit kita oily pasti akan sering mengalami jerawat. Karena aku gak jerawat jadi aku memilih untuk yang Normal/Kering.

Nah beauty untuk pemakian skin care itu gak asal aja makainya, jadi di Envy Green ini tuh ada step-stepnya yang harus diikuti untuk dapatkan hasil yang maksimal dong pastinya. Oh ya beauty sebelum memakai skin care baca terlebih dahulu pentunjuk yang ada, di EnvyGreen sendiri memberikan petunjuk biar kita paham dengan detail produk mreka dong.

Sebelum mencoba produk dari EnvyGreen ini pada hari pertama coba terlebih dahulu oleskan di belakang telinga, biarkan semalaman, jika tidak terjadi kita bisa lanjutkan skin care dari EnvyGreen ini, jadi enak dong sebelum dipakai di muka kita bisa tahu reaksi skin care pada kulit kita. Lanjut ya beauty step pemakaian skin care EnvyGreen yang Normal/Kering

Jadi pemakian skin care ini berbeda untuk pagi dan malamnya, aku kelompokan berdasarkan yang aku punya ya beauty.


Untuk pagi menggunakan, Facial Foam, Soft Moisturizing Cream, Ultimite Sun Protection, dan Natural Glow Powder.


Oke aku bahas mengenai fashial foamnya ya, Fashialnya ini bentuknya bening dan cair ya, tidak terlalu berbusa dan juga wanginya soft, dan paling penting adalah gak bikin kulit kalian ketarik



Lanjut untuk Soft Moisturizing Cream, dan Ultimate Sun Protection bentuknya adalah cream, dan cara pengambilannya adalah menggunakan cuttonbuds, usahakan jangan menggunakan tangan untuk mengambilnya, setelah di tempel dimuka baru pake tangan gak papa ya beauty, untuk dua cream ini boleh dipake berulang-ulang jika diluar ruangan, karena kalau Sun protection kan membantu untuk menjaga kulit dari sinar matahari dan untuk yang moisturizing membantu menuntrisi kulit wajah



Natural Glow Powder ini bentuknya bedak tabur, boleh banget dipake berulang-ulang, untuk bedak ini tuh ringan banget dan enak banget kalau dipakai jadi tidak ada masalah juga jika kita pake berulang-ulang


Untuk Malam menggunakan Face Cleanser With Papaya Extract (Aku gak punya jadi bisa di Skip), Gentle Clean Facial Foam, Face Toner, Serum Vitamin C, Night Extra Whitening.

Untuk Facial Foam aku sudah bahas pada menu pagi karena sama aja, nah kali ini aku bahsa tonernya, tonernya seperti biasa bentuknya cair dong namanya juga toner, cara pemakiannya pake kapas atau tangan di tepuk-tepukan kewajah, dipakainya 1x sehari saat malam hari jika terlihat kulit kita terlalu kering


Serum Vitamin C ini bentuknya mungil banget warnanya agak kekuningan bentuknya cari, pas dipake juga enak banget aku seneng banget pake serum sebelum tidur, nah untuk serum ini dipake 2-3x aja dalam seminggu, kalau kita punya serum lain boleh banget dipake berseling.


Untuk Night Extra Whithening, bentuknya cream ya, seperti pada pembahasa sebelumnya untuk mengambil cream dalam botolnya usahakan menggukan cuttonbuds dan dipakainya ini 2-3x saja dalam seminggu, jika terjadi iritasi, nah kalau kulit kalian tidak mengalami iritasi atau detox maka boleh banget dipake setiap hari

Dan terakhir ini dipake mingguan ya, adalah dead Skin Cell Remover



Nah namanya juga dari kering kan ya beauty, jadi ada 1 skin care yang ngebantu banget untuk ngebantu kulit kita yang kering, dan gak perlu dipake setiap hari, dipakenya cukup 2-3x dalam seminggu, cukup di oleskan pada wajah dan tunggu hingga kering lalu rotasikan.


Dan ini rangkaian skin care yang aku gunakan untuk mengurangi kulit aku yang kering, setiap pakai skin care apapu kita pasti mengalami yang namanya detox, kalau sudah mengalami detox, usaha yang dilakukan adalah minum kefir atau menggunakan masker kefir.

Sekian dulu ya beauty semoga review dari aku bermanfaat buat kalian yang mengalami masalah kulit seperti aku yaitu Nomal/Kering, nah untuk yang mengalami masalag lainnya, bisa banget berkunjung ke Instagramnya EnvyGreen atau Website resminya, kalian bisa konsultasi terlebih dahulu masalah kulit kalian sehingga bisa dapet skin care yang cocok untuk kulit kita

Cheers,


Tidak ada komentar:

Posting Komentar