Rabu, 14 September 2022

High End Korea Beauty | Sulwhasoo First Care Activating Serum

High End Korea Beauty, Makslimalkan Kerja Skincare dengan Sulwhasoo First Care Activiting Serum

 

Pasti pada gak asing deh sama brand satu ini. Hampir aktor atau idol kpop yang sering nongol pake brand satu ini, mulai dari Song Hye Kyo, sampai dengan member blackpink, beberapa waktu lalu tuh post ini di Instagram, dan banyak yang langsung ngehnya member blackpink, Rose, ataupun Jennie. Sulwhasoo adalah brand kecantikan high end yang berasal dari Korea Selatan yang dikenal dikenal menggunakan bahan-bahan alami yang sudah turun menurun dan sudah dipercaya sebagai skin care yang bagus untuk kulit wanita Asia.

 

Karena produk Sulwhasoo lumayan ada banyak, sesuai dengan judulnya aku mau bahan First Care Activiting Serum, karena kebetulan aku juga cuman punya yang ini yukkk mari kita bahas dan jabarkan berdasarkan pengalaman aku :)





 

Sulwhasoo First Care Activiting Serum                     

Walaupun namanya serum namun produk ini tuh dipakenya di tahap awal menggunakan skincare, kok bisa sih diawal menggunakan skincare? yes karena serum ini tuh ngebantu memaksimalkan kinerja skin care yang kita pake setelah menggunakan produk ini, selain itu first-steo serum ini juga mampi menghidrasi dan menyeimbangkan kulit kita dan menjadikan kulit kita sehat dan bercahaya pastinya.

Packing                             

 


Untuk kemasan cukup luxury dan elagan karena kemasan serum ini terbuat dari kaca dan emang kacanya tuh gak ringan agak berat plus kokoh, dikemas dengan nuansa orange dan putih, dan seperti produk Korea lainnya dan yang paling aku suka adalah designnya yang simpel tidak terlalu banyak ornamen. Untuk boxnya juga sama kokoh cukup simple dan clean menurutku jadi sedap banget dipandang 

Kemasan FCAS terlihat seperti botol namun ketika membuka tutupnya, produk ini dikemas dengan kemasan pump.



Tekstur                             

 

Untuk segi tekstur menurutku FCAS dari Sulwhasoo ini punya teksturnya cukup ringan, tidak lengket, untuk dibilang dia tuh cair sih enggak, kalau kental sih juga gak bisa dibilang kental cuman enak aja pas dipake, plus dia tuh ada arome herbal yang cukup strong tapi menurutku itu justru menenangkan banget jadi ngebantu banget bikin rilex, over all aku sih nyaman dan gak merasa terganggu

 





List Ingridients                            

OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT, WATER, BUTYLENE GLYCOL, ALCOHOL, GLYCERIN, BETAINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, NELUMBO NUCIFERA SEED EXTRACT, POLYGONATUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT, LILIUM TIGRINUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM FLOWER EXTRACT, PAEONIA SUFFRUTICOSA ROOT EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ADENOPHORA STRICTA ROOT EXTRACT, LYCIUM CHINENSE ROOT EXTRACT, COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED EXTRACT, ANGELICA TENUISSIMA ROOT EXTRACT, HONEY, ASTRAGALUS MEMBRANACEUS ROOT EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, NATTO GUM, BETA-GLUCAN, SODIUM HYALURONATE, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, ZIZYPHUS JUJUBA FRUIT EXTRACT, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, PEG/PPG-17/6 COPOLYMER, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, POTASSIUM CARBOMER, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DEXTRIN, CELLULOSE GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), PHENYL TRIMETHICONE, PROPANEDIOL, HYDROGENATED LECITHIN, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE
 
Cara Pakai                          

Cara penggunaan FCAS dari Sulwhasoo ini cukup mudah dan simpel. Pertama gosok terlebih dahulu kedua tangan hingga hangat, lalu pump sebanyak 2-3x ketepalapk tangan yang sudah hangat tadi, lalu ratakan dan pijat keseluruh wajah. 


 

Jujur sih cara pemakaian ini tuh enak banget, ngebantu banget ngerilexin kulit, plus ngebantu banget buat kulit jadi lebih lembap. Jadi hasil setelah penggunaan FCAS tuh kulit terasa lembap dan juga tenang

Result                           

Pertama kali banget nih pake produk high end brand kecantikan Korea, kaget juga awalny wow ternyata bagus ya, dan baru paham juga kalo pemakainnya tuh di tahap awal kayak pakai serum exfo gitu, tapi ini gak pake dibilas loh ya, dipake didiemin sebentar sampai meresap baru pake tahapan skin care kita selanjutnya. 

Menurutku sih FCAS dari Sulwhasoo ini cukup ringan banget, dan walaupun dipake ditahap awal pake skin care cukup enak karena dia tuh gak lengket, gak juga yang terlalu basah banget diwajah, jadi bener-bener pas dipake, daya serapnya cukup cepet menurutku jadi mau pake skin care selanjutnya masih nyaman dan enak, dan dia tuh cukup melembapkan dikulit menurutku

After 2 minggu ini aku pake, jujru sih kulitku terasa lebih sehat aja, terus memang nih ya guys pake FCAS atau gak pake tuh kelihatan banget loh bedanya, kalau pake FCAS tuh bener-bener penyerapan skin care yang kita gunakan emang lebih maksimal dari pada enggak, dan selain melembapkan kerutan dan garis halus juga tersamarkan, terus kulit lebih terasa lebih sehat, lebih glowing, dan yang pasti FCAS juga dapat memperkuat skin barrier kita.


 

Urutan penggunaan FCAS dengan produk Sulwhasoo
Gentle Cleansing Foam – First Care Activating Serum – Water (Hydrating Toner) – Serum –
Emulsion – Eye Cream – Cream

 

First Care Activating Serum tersedia dengan ukuran 30ml (Rp750.000), 60ml (Rp1.350.000), 90ml (Rp1.850.000), dan 120ml* (Rp2.300.000)
Sulwhasoo (department store & boutique) 

e-commerce Lazada "Sulwhasoo" Flagship Store

Sulwhasoo Brand Mall
https://www.sulwhasoostore-id.com/


Informasi lebih lanjut di website tentang First Care Activating Serum
https://www.sulwhasoo.com/id/id/products/first-care-activating-serum-ad.html

 
 

 



16 komentar:

  1. Emang wishlist banget sih ini produk😍😍 -Arshintaah

    BalasHapus
  2. Cakep banget produknya, aku udah penasaran semenjak direview suhay 😍

    BalasHapus
  3. Cakepp bangettt produknya, aku penasaran deh tp lihat harga nya 😌😒😫 yaa allah wkwk nanti dlu lah

    BalasHapus
  4. Serum sultan ini mah 😭😭 salfok banget sm teksturnya

    BalasHapus
  5. Waduhh ini wishlistku dari tahun kapan belum keturutan πŸ˜… Baca reviewnya jadi makin pengen 😍 ( Dhian Noegroho )

    BalasHapus
  6. Kesayanganku banget ini FCAS, dulu pakai serangkaiannya.. cocok bikin kenyal2 😍

    BalasHapus
  7. Brand sultan nih wishlist daridulu 😌❤️

    BalasHapus
  8. Ini cocok ga yaa buat kulit oilyyyy, ngiler jg liat teksturnya

    BalasHapus
  9. Salfokk banget teksturnyaa, packagingnya juga mewahh suka bangett😍😍😍

    BalasHapus
  10. Kakaknya si Laneige dan Innisfree ini emang sultan secara harga dan kualitasnya 😍

    BalasHapus
  11. Ternyata ini produknya lumayan besar ya ukurannya, dan unik lagi dipakenya di first step gitu. Jadi pengen coba🀩

    BalasHapus
  12. Cakep bgt serumnyaa, wish list aku yg blum kesampaian

    BalasHapus
  13. Produk high end emg ga membohonhi hasil ya 😭 pengn juga icip in  FCAS nya Sulwhasoo ini, buat bantu penyerapan skincare lainnya ❤

    BalasHapus
  14. Skincare sultan wishlist akuniii -skinonvskin

    BalasHapus
  15. Ada harga ada rupa sih ya, udah sering juga aku liat review produk Sulwhasoo dan emang banyak yang bilang bagus.

    BalasHapus
  16. Brand ini masih jadi wishlist akuuu, bismillah bisa beli sendiri πŸ™ˆ

    BalasHapus