Rabu, 15 Mei 2019

[Review] Safi White Expert Oil Control & Anti Acne | Safi Blogger Gathering Surabaya

5/15/2019 03:32:00 PM 0

Aku awali dengan foto bergambar demikian ya, jadi beberapa waktu lalu aku berkesempatan di undangan di acaranya Safi Blogger Gathering, yang kali ini Safi bakalan ngeluncurin produk baru yang sangat ampuh buat kita kaum-kaum wanita. Apa hayooo produk barunya. Sebelum aku mengulas lebih dalam, aku mau kasih tahu terlebih dahulu apa sih Safi itu.

Nah awalnya aku juga gak tahu Safi itu apaan waktu pertama kali muncul di layar kaca, Safi ternyata produk skin care yang mempunya tagline "Halal, natural, dan Teruji", Safi sendiri sudah berdiri sejak1985 yang berasal dari Negeri Sebrang yaitu Malaysia, dan baru mausk ke pasar Indonesia Maret 2018 lalu. Produk Safi sendiri terbuat dari bahan-bahan alami, bebas alkohol, bebas gelatin, dan sudah teruji klinis di Safi research institute, Institut Halal pertama di dunia yang memiliki lebih dari 100 scientist. Nah dari sini sudah gak perlu diragukan lagi kan apa itu Safi karena aku udah jelasin secara singkat tentang Safi.

Lanjut ke acara gathering dulu ya, acara gathering kali ini lumayan seru guys, selain dapat materi mengenai jerawat, dan jenis kulit, kita juga di ajarin cara membuat buket bunga dari jilbab, kita bisa membuat seikat hiasan bunga dari jilbab, keren kan? 


Setelah dari acara gathering ini, aku dapat bingkisan Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Series, kalau udah ada kata Acne tuh pasti pada mikir jerawat ya, heheheh, memang bener banget Safi kali ini tuh ngeluarin produk baru untuk kita yang kulitanya berjerawat, yaitu Safi Anti Acne Series, jadi Safi ngasih solusi ngilangin jerawat denga mudah dan tanpa meninggalkan bekas jerawat, Wow 1 kali 2 tiga pulau terlampaui ya hehehe.


Serba biru dan menggemaskan hehhe, nah karena ngomongin jerawat pasti banyak yang antusias kan, aku bakal ngereview one by one mengenai produk yang aku dapatkan dari Safi kali ini. Walaupun lumayan banyak dan panjang aku bakal mengemasnya secara singkan dan padat (kalau bisa wkwkwk)

Safi White Expert Deep Exfoliator.

  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Cocok untuk semua jenis Kulit
  • Butiran Scrub lebih besar sehingga kotoran mudah terangkat
Cara pakai : Keluarkan secukupnya ke telapak tangan lalu pijat lembut ke wajah dengan gerakan memutar, bilas dengan air.


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne, Anti Acne Cream

Anti Acne Cream ini berfungsi untuk :
  •  Membantu menyejukan kulit wajah yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Mineral zinc & Absorbent mebantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat
Cara pakai : Pada permukaan kulit yang berjerawat, aplikasikan cream Safi Anti Acne ini pada pagi dan malam hari.

Ukurannya sangat mungil banget, enak kalau di bawa kemana-mana, ini salah satu yang paling ampuh untuk kita yang kulitnya berjerawat. 


Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser

Facial Cleanser ini berfungsi untuk :
  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat
  • Mengurangi sebum & minyak berlebih dikulit wajah untuk kulit berminyak
Cara pakainya pun mudah, tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas. Wajah segar langsung.


2 in 1 Cleanser & Toner Safi ini berfungsi untuk :
  • Membersihakan kotoran & sisa makeup serta meringkas pori
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit
  • Kandungan mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah
Cara pakai : Keluarkan secukupnya ke telapak tangan lalu pijat lembut ke wajah dengan gerakan memutar, bilas dengan air.


Safi Purifying makeup remover

  • Membersihakan kotoran & sisa makeup 
  • Memberikan sensasi menyegarkan pada kulit
Cara pakai : Tuangkan cairan pada kapas secukupnya, lalu bersihkan kearea wajah hingga bersih

Dari semua produk ini, aku paling suka adalah makeup removernaya, coba lihat foto aku yang pakai makeup remover sudah kelihatan banget kan bedanya, daya angkat sisa makeup yang ada diwajahku luar biasa jadi aku gak perlu susah payah mengusap wajahku kalau pakai makeup.

Oh ya satu lagi yang perlu aku tulis untuk kita orang yang punya masalah jerawat, kita harus sering-sering membersihkan muka 2x dalam sehari, baik setelah kita makeup atau setelah aktifitas seharia, lebih dari 2x tidaklah masalah. Kalau aku sih sebelum tidur aku bakal membersihkan mukaku terlebih dahulu. Sekian dulu carita panjang mengenai jerawat, semoga membantu.


Cheers,



Rabu, 08 Mei 2019

Paxel "Same Day Delivery" Hadir di Bukalapak!

5/08/2019 10:01:00 PM 0


Waaahh Paxel kali ini berkolaborasi dengan Bukalapak, gimana dong seneng gak? aku nih seneng banget, karena aku tuh bisa memilih jasa pengiriman yang lebih cepet saat berbelanja di Bukalapak. Kalau aku pakai jasa pengiriman yang biasanya, so pasti kan datangnya 2-3 hari, kalau seller lokasinya di Jakarta atau kota lainnya, mau gak mau harus pakai jasa pengiriman biasanya dong, dan harus nunggu lagi 2-3 hari, belum lagi kalau ramadhan begini jasa pengiriman pasti sedang overload  mau gak mau harus nunggu lebih dari estimasi dari yang terjadwalkan.

Bulan Ramadhan begini pasti dong banyak yang cari baju baru atau kebutuhan ramadhan lainnya, aku sih lebih seneng belanja online, terlebih lagi biasanya belanja via marketplace seperti Bukalapak, selain aman, banyak juga pelapak diBukalapak jadi aku bisa milih-milih tanpa harus capek.

Kali ini aku ngerasa benar-benar tertolong dengan adanya Paxel yang udah berkolaborasi bareng Marketplace Bukalapak, jadi ketika seller dari kota lain, aku bisa pilih jasa pengiriman Paxel sebagai alternatif pengiriman yang lebih cepat, Paxel menghadirkan layaran pengiriman barang "same day delivery" antar kota, antar provinsi, yang pertama ada di Indonesia. 

Penawaran dari Paxel sendiri adalah 8 Jam untuk dalam kota, 10-15 Jam untuk antar kota, Nah gak sampai 24 jam kan, dan gak harus nunggu lama berhari-hari, layanan same day delivery tersedia di wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Malang, Surabaya dan Denpasar. Dan akan terus berkembang. 

Untuk pengiriman dalam area Jabodetabek dan dalam kota lainnya, Paxel dapat mengirimkan barang dari merchant Bukalapak ke pembelinya, dengan jaminan tiba dalam waktu 8 jam cepet banget kan? Selain itu harga yang tersedia juga flat.

“Paxel menggunakan metode pengiriman paling efisien dan produktif, yang sama sekali berbeda dengan yang dilakukan perusahaan logistik lain selama ini. Kami menggabungkan algoritma dan teknologi, people dan process sehingga barang bisa tiba di hari yang sama dengan harga flat, serta layanan pengantaran optimal oleh Happiness Hero Paxel yang dijamin super ramah,” kata Zaldy Ilham Masita selaku Co-Founder Paxel.

Karena udah aku jabarin semua tentang paxel diatas dan kemudahan apa aja yang di tawarkan Paxel, serta sebelumnya aku juga udah pernah mengulas tentang Paxel dan aku juga udah nambahin kutipan dari co-foundernya Paxel langsung, Yuk kalau belanaja di Bukalapak pakai Paxel aja, aku seneng banget loh belanja online terlebih lagi paketnya cepet sampai, aku jadi ngerasa diprioritaskan, dan kalau barang gak sampai aku jadi ngerasa gak jadi prioritas, dan akhirnya males belanja lagi.

Selain itu saat ini Bukalapak memiliki lebih dari empat juta pelapak di seluruh Indonesia jadi kalau aku cari barang kebutuhan lebaran nanti pasti lebih mudah dong, untuk info lebih jelas dan lengkap bisa berkunjung ke http://bukalapak.com/ atau http://paxel.co


Cheers,

Senja di KLIA2 Bareng Air Asia

5/08/2019 02:50:00 PM 0
Yang paling ane seneng tuh kalau naik pesawat itu pas pagi banget waktu matahari mau terbit atau pas matahari mau tenggelam, kalau udah gitu pas banget dong dapet foto yang menurut ane tuh super duper mankjubkan.



Pergi keluar negeri bukan hal yang susah untuk saat ini, tinggal gimana pribadi kita pinter-pinter buat cari promoan, banyak banget maskapai penerbangan yang bakal ngasih promo besar-besaran untuk pergi keluar negeri, salah satu maskapai yang langganan ngasih kursi gratis itu Air Asia, ane tuh udah 3 kali beli tiket PP Surabaya-Kuala Lumpur

Pas pertama kali beli, ane belum punya paspor asal aja dibeliin temen, terus ngurus paspor pas udah beli tiket, pembelian pertama 400rb untuk Surabaya - Kuala Lumpur, Kuala Lumpur - Jakarta, nah kenapa ane milih Jakarta soalnya waktu itu ane ada urusan di Jakarta jadi sekalian jalan aja ke Jakarta biar gak bolak balik

Pembelian kedua itu Desember tahun lalu dengan harga 550rb PP, kok mahal banget? kan gak mesti sama dong, dan sebenernya ane dapat 300rb PP tapi tanggalnya gak bukan weekend, nah akhirnya ane batal terbang karena mendekati hari pernikahan ane, but tenang aja walaupun promoan tetap aja bisa di refund kok, hanya saja kalau refund bukan full melainkan hanya airport tax, dan kalau gak salah jumlah yang ane dapetin sekitar 230rb

Pembelian ke tiga tuh bulan april lalu, tapi beli Januari 2019, ane beli untuk 2 orang, karena statusnya sekarang udah punya suami jadilah belinya 2 orang, ane dapat 1,150rb untuk 2 orang, nah karena ane bayar pake master card ada charge 10rb, mendiangan kalau bayar pakai VISA gak ada charge tambahan

Nah yang paling ane seneng tuh, ane bakal milih pesawat pulang paling akhir, soalnya biar gak buru-buru dan lari-lari, dan akhirnya penerbangan ane di majuin, akhirnya ane dapat yang jam 7 malam, but karena di KL itu jam 7 malam itu kayak masih jam 5-nya Surabaya, dan alhasil ane bisa membidik di balik kaca jendela sebelum take off

Bidikan kali ini tuha gak pakai Kamera SLR atau Mirrorless, cuman pakai kamera Hp Asus Zenfon Max Pro M1, sebenernya pada akhirnya akan banyak noice, lebih enak pakai SLR atau Mirrorless dengan file penyimpanannya adalah RAW, Kenapa harus RAW soalnya biar gak ada noice kemana-mana, sedangkan kalau di save pake JPEG akan keluar noice karena file yang disimpan gak besar tapi kecil. Jadi untuk save gambar dari SLR atau Mirrorless mendingan pakai RAW cuman butuh space yang besar untuk menyimpan gambarnya. Sekian dari apa yang ane tulis, semoga bermanfaat.



Cheers,


Senin, 06 Mei 2019

#PMukbang1 Makan Ramen di Lotte Mart

5/06/2019 11:26:00 PM 0
Kamis tanggal 2 tuh Suami Puasa Senin Kamis dan Jemput ane yang habis gathering blogger, akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Mall terdekat, nah karena nih mulut pengen banget makan pedes-pedes akhirnya memutuskan untuk cari review-review makanan ramen yang ada di Mall tersebut, waktu itu kita ke Mall Marvel City yang terletak di Ngagel.

Alhasil setelah nemu review-review orang-orang akhirnya kita menuju ke Lotte Mart, tepat di tengah Lotte Mart ada makanan resto yang dijual, nah kita berdua tuh cobain Ramen dan Tteokbokki, harga yang di tawarkan relatif sangat murah dari pada ane makan di resto atau macam Kimci -Go gitu.

Karena penasaran akhinya sampailah juga, dari segi penampilan oh sangat tidak menggoda sama sekali, dari harum juga tidak sangat menggoda, lebih menggoda ramen nissin dari pada ini, apalagi tteokbokinya, ya Allah ini mah air dikasih pewarna atau saus aja kale, nah gimana reaksinya. Selamat menikmati Mukbang Failed ala kami berdua



Dan ini Ane kagak recommeded buat kalian yang suka makan ramen atau pedes-pedes, udah mendingan lu pada beli nissin dari pada beli ini. srius dah, tapi kalau kalian pengen makan di panci sih silahkan di cobain sajalah. Semoga Membantu




Cheers,


Jumat, 03 Mei 2019

Tourist Privilege Card, Diskon Tambahan Saat Berbelanja Di Luar Negeri

5/03/2019 10:19:00 PM 0
Waktu ke Malaysia waktu lalu baru ngerti pas belanja di hari terakhir kalau adanya Tourist Privilege Crad yang dikeluarkan masing-masing pusat perbelanjaa, padahal udah belanja banyak tapi gak ngerti, baru ngerti di hari terakhir waktu beli Sepatu Macbeth.

Jadi waktu itu ane mau beli sepatu Macbeth karena dulu di Indo adanya di Sogo jadi ane carilah di IG Macbeth Malaysia ane pergi ke beberapa Mall di Kuala Lumpur yang tersedia di IG Macbet, Mall Pertama yang ane kunjungin itu di Bukit Bintang singkatannya Sg Wang (Sungai Wang) lokasinya di Bukit Bintang nama tokonya Exstream, pas sampai sana laaah kok kayak sepatu gak ori sih yang di jual, as like DTC kalau di Surabaya. Dan sepatu yang dipengenpun tak ade, akhirnya pergilan mke Pavillion untuk beli Produk kecantikan milik temen.

Besoknya siangan ane pergi ke Robinson Mall untuk chek brand Tersebut, sedih bukan main dong kata mbak mbak SPGnya kalau Brand tersebut tuh undah gak ada disini sejak 1 bulan lalu. Whhhaaattt capek deh ane udah keliling gak nemu-nemu. Karena biasanya di Indo ada di Sogo akhirnya ane memutuskan untuk mencoba pergi ke Sogo sebelum ane siap-siap buat balik ke Bandara.

Taraaa akhirnya ane nemu tuh sepatu Macbeth dengan diskon yang tersedia yaitu 30%, karena bakalan beli 3, ane jadi nego tuh ke Mas SPGnya "Mas gak ada diskon lagi nih, ane mau beli 3 nih" dasar otak Indo ya dikit-dikit nawar, mbak wwoooiii ini mall mana bisa diskon, dan suami ane cuman ketawa lihat ane bertingkah konyol, akhirnya nooh masnya kasih tahu buat ngurus Diskon 5% untuk Tourist Privilege yang ada di lantai 7.



Taraaaaa akhirnya dong ane dapet tuh Mamber Sogo Tourist Privilege Card biar ane dapet diskon tambahan 5% untuk produk non promo dan produk promo, ya Allah beruntungnya ane, dan sedih bukan main di Pavillion tuh dapet dikson 10% Laahhhh kemaren beli make up 500-800rb gak ada potongan, coba noh ngurus kan lumayan

Jadi guys pada intinya kalau lu pada lagi keluar negeri dan mau belanja, atau emang lu buka jastip mendingan lu tanya ke CSnya ada gak Tourist Privilage Card, kan kalau ada lu bisa hemat 5-10% dong, dan setiap pusat perbelanjaan bakal ngasih diskonnya gak sama ya guys jadi mendingan lu pada pada tanyak dulu sebelum lu belanja.

Semoga info yang ane bagikan bermanfaat, dan foto Tourist Privilege Card biasaya cuman bisa dipakai 2-3 hari, tergantung mallnya, dan jangan lupa lu pada bawak Paspor karena buat daftar tuh kartu pakai Paspor, karena paspor nunjukin kalau lu Turis, kan muka muka kite orang tuh kalau di Malay dianggap orang sana.


Cheers,

Rabu, 01 Mei 2019

Watson Malaysia bikin Khilaf

5/01/2019 01:40:00 AM 0
Tanggal 20 April 2019 ane beli tiket di KL untuk 2 orang dengan harga 1.2jt (harusnya kembali sih soalnya gak sampai segitu). Ane memilih perjalanan selama 4 hari dengan tujuan Melaka dan Kuala Lumpur, kok bisa ye ane beli tiket seharga itu untuk berdua. Btw airasia pasti sering ngadain Rp 0,- kursi gratis, jadi ane sebagai mamber pasti dapat, sebelumnya tahun lalu Desember ane juga dapet tuh harga Rp 550rb PP Surabaya - Kuala Lumpur, berhubung ane mau nikah gak jadilah berangkat. Akhirnya tiketnya refund (refundnya cuman airport tax ya gak full soalnya promo), jadi kalau lu pada mau tiket murah ke mana aja mendingan lu pada download applikasinya Air Asia, atau lu buka websitenya dan lu sign up dah (harusnya ane jadi ambassador-nya Air Asia, keseringan promo nih).

Skip dah masalah ini. Sampai di KLIA tujuan pertama ane adalah watson sambil menunggu temen ane yang penerbangannya berbeda, buset dan harga makeupnya lebih murah dari pada di Indonesia, nih ane pada pake nilai tukar Rp 3.500 sedangkan kalau ane belanja pakai Visa Jenius (sebut brand lagi, promo lagi) ane bisa dapat harga sesuai dengan nilai tukar pada waktu itu guys






Karena menunggu temen dan tas ane sangat berat, jadi ane muter-muter watson atas dan bawah, sambil moto-moto dan posting di IG dengan buka jastip, lumayan yak sambil menyelam minum air, ane bisa dapat uang tambahan buat beli bagasi wkwkwkw, yang bikin tergiur adalah merk dari peripera, merk dari Korea punya sih, warnanya juga oke, ane nyobain semua produk di tangan dan muka ane, aduhh jadi manusia gratongan dah ane. Kan sambil nunggu yak. Tak apa dong hehehe.
Setelah temen ane sampai akhinya kita beli tiket ke Melaka, dulu 2015 tuh tiket busnya tuh belinya di luar sekarang mas udah by sistem di dalam, jadi enak tinggal beli dan tanyak ada yang jam berapa dan jumlahnya, beres deh, dan akhirnya ane tuh naik yang jam 21.15 dan sampai hotel tuh jam 12, karena perjalanan dari KLIA ke melaka memakan waktu 2.5 jam.

Besoknya setelah ane ke Masjid Selat Melaka karena cuaca panas, ane dan temen-temen gak betah akhirnya menuju mall Melaka dan lagi-lagi ke watson buat beli jastip dari orang- orang yang udah nitip, yang bikin kaget guys tuh shower gel merk watson disono di bandrol harga RM 11.70 atau setara dengan Rp 38.500 dengan ukuran 1 liter. Beeehhh di Indo mana dapat sabun seliter harga segitu dalam kemasan botol. Saking itung-itungan murah sono akhirnya tuh pada beli, di tambah lagi pesenan jastip paling banyak adalah freeman mask jadilah doi paling banyak di beli dan akhinya belanjaan kita orang tuh banyak banget.

Karena saking seringnya bolak balik watson sampai Indo agak mikir kenapa gak beli banyak aja buat stok. Kan lumayan, yahhhh kenapa beli makeup cuman ini itu aja, beli lainnya kan enak hmmmm. Jadi guys pada intinya kalau kalian ke Malay jangan lupa mampir watson dan kalian para laki-laki berhati-hati kalau bini lu masuk watson apa lagi pas liburan ke Malay.



Guys ane gak di endorse watson yak, ane cuman mau share aja, selamat membaca :)