Selasa, 29 Oktober 2019

[Review]Tuspin dan Aksesories Hijab dari Catberry

10/29/2019 01:17:00 AM 6
Halo beauty akhirny nulis lagi dong daku, nah kali ini aku mau nulis tapi bukan tulisan mengenai review produk kecantikan, melainkan aksesories cantik buat yang hijabers yang kece-kece dan cantik-cantik diluar sana doang.

Peniti atau jarum pentul sepertinya tidak akan asing ditelinga untuk para hijabers, tak hanya peniti yang sederhana yang bersifat praktis, namun banyak peniti dalam bentuk lain seperti bros yang bersifat dekoratif sebagai aksesories untuk menambah kesan manis pada penampilan.

Bicara soal Peniti dan juga Jarum Lagi dan lagi bukan main emang komunitas satu ini, sudah pasti dan sangat pasti aku mendapatkan produk ini dari @beautyinfluencersby (Ig) atau bisa disebut saja Beauty Influencer Surabaya, nah pasti banyak yang bertanya-tanya, kok perbeautyan bisa dapet aksesories hijab juga, so inilah enaknya di Beauty Influencer Surabaya (BIS) disini gak hanya perlu belajar mengenai makeup aja melainkan kita bisa review banyak hal asal kita mau belajar dan mau berkembang bersama, nah salah satunya aksesories hijab ini



Oke langsung aja pada pokok pembahasan, aksesories hijab ini aku dapat dari salah satu olshop yang bernama Catberry disini mereka jual hijab, dan juga aksesoriesnya, buat kalian yang emang lagi cari hijab berserta aksesoriesnya bisa banget dong mampir kesini, dan untuk base-nya adalah di Mojokerto, nah olshop gak melulu di kota besarkan, nih buktinya ada salah satu olshop dari kota Mojokertoo juga loh

Untuk kali ini aku dapet 4 produk dari Catberry 3 Tuspin dan 1 Jepit, nah yuk kita bahas cara pemakian dari 4 produk ini bagaimana dan seperti apa kegunaannya.





Pertama Produk Jepit Rambut
Ngobrolin soal jepit rambut pasti pada mikir adalah jepitan rambut yang biasanya dipakai wanita yang non hijab kan? Tahu gak kalian kalau tren saat ini adalah kita bisa menggunakan jepit rambut sebagai penghias di jilbab kita, saat ini sudah banyak aneka ragam model jepit rambut yang bisa digunakan untuk wanita berhijab sebagai aksesories pelengkap hijab mereka, selain dipakai ke acara kondangan, acara kantor, nongkrong atau aktifitas lainnya sangat cocok sekali.

Nah saat ini yang lagi tren lagi hits di kalangan para hijabers (sebut aja hijabers untuk para perempuan yang menggunakan hijab) adalah jepit korea (nama hitsnya begini sih) jepit dengan nuansa gold dengan aneka model dipadukan dengan mutiara putih yang cantik nan gemulai yang cocok untuk semua jenis jilbab, penggunaannya juga simpel hanya dijepitkan saja pada model jilbab yang kita gunakan saat ini, nah nih aku kasih contoh cara pemakaiannya, selebihnya bisa dong kalian cari di mbah google untuk reversi lainnya hahahhaha

Kedua Tuspin Mutiara
Produk kedua yang aku dapetin dari Catberry ini adalah TUSPIN, hanyo pada bingung kan, apa itu Tuspin?. Tuspin adalah jarum pentul kecil yang disematkan di hijab yang dihiasi menjadi PIN unik dan menarik, dan belakangan ini sangat hits dan bermunculan tren penggunaan tuspi mutiara yang dipopulerkan oleh para artis dan juga selebgram berhijab, design tuspin ini sangat minimalis dan ukurannya tidak terlalu besar membuat aksesories ini cocok digunakan berbagai macam style jilbab untuk kegiatan sehari-haria atapun acara formal

Berikut penggunaan Tuspin versi aku atau BIS x Catberry, penggunaan tuspin ini sangat simpel bisa digunakan sebagai hiasan saja, atau juga sebagai penganti jarum atau peniti hijab loh, kali ini aku mau menggunakannya pada bebapa bagian jilbab.


Sebagai Pengganti Jarum atau Peniti

Hiasan untuk jilbab syar'i

Sekian review dari aku dan semoga bermanfaat untuk menambah gaya dekortif jilbab kalian.Halo beauty akhirny nulis lagi dong daku, nah kali ini aku mau nulis tapi bukan tulisan mengenai review produk kecantikan, melainkan aksesories cantik buat yang hijabers yang kece-kece dan cantik-cantik diluar sana doang.


[REVIEW] Swisse Vitamin Bumil, Busui, dan Promil

10/29/2019 12:56:00 AM 0
Halo semuanya, Assalamualikum, akhirnya aku nulis lagi, dan kali ini aku berkesempatan buat nulis review bukan tentang mekaup melainkan terntang kesehatan, so I’m happy for this sok iye dong ane pake inggris.

Alhamdulillah banget Allah lagi ngasih aku hadiah besar setelah pernikahanku yang ke 7 bulan waktu itu, tepat Bulan Juli aku diberi rezeki besar dari Allah, yaitu Hamil, dan alhamdulillah lagi aku diberikan nikmat lagi bahwa kehamilanku tidak buruk seperti muntah-muntah dan sebagainya layaknya Bumil.

So karena disini pembahasannya adalah Hamil, pada usia kehamilan ke-4 bulan aku depet kesempatan buat cobain multivitamin Bumil dari Swisse, terdengar masih baru kan produk ini, tapi produk ini tuh premium dan dapat membantu mendukung meningkatkan kebutuhan gizi wanita sebelum, selama, dan setelah masa kehamilan.



Berbentuk kapsul yang lumayan agak besar, jadi buat orang seperti aku yang susah minum obat agak susah ditelan, bahan dasar dari kapsulnya seperti minyak ikan, dan dikemas dengan 21 vitamin utama, multivitamin prenatal lengkap ini mencakup 500 mcg asam folat, yodium, omega-3 DHA & EPA, kolin, vitamin B, vitamin D, vitamin C, biotin, zat besi, seng, dan banyak lagi!



Dalam kemasan tertulis diminum 2x sehari namun aku lebih seneng minum 1x sehari sebelum tidur, karena efek samping dari vitamin ini adalah menurutku membuat kantuk, jadi akan terasa jika diminum saat aktifitas sehari-hari, aku lebih mengkonsumsinya pada saat sebelum tidur agar tidur lebih pulas dan juga besoknya bisa kembali beraktifitas.

Vitamin ini juga tidak khusus untuk Bumil, namuan untuk Busui maupun Promil, vitamin ini sangat cocok dikonsumsi, karena setiap dosis softgels ini membantu mendorong konsepsi & kesuburan yang sehat, pertumbuhan dan perkembangan janin, dan dukungan menyusui setelah kelahiran.



Vitamin B6 dan B12 membantu menjaga tingkat energi, Omega-3 DHA + EPA, bitartrate kolin, yodium, dan kompleks vitamin memainkan peran penting dalam pembelahan sel dan metabolisme, perkembangan otak , kesehatan kerangka dan regulasi imun.

Nah kaya banget kan, buat yang sedang dalam masa promil vitamin ini sangat cocok dikonsumsi karena banyak sekali kandungan didalam vitamin ini yang bisa membantu kesuburan


Eitsss....gak sampe disini aja, aku juga mau kasih Info DISKON. Jadi buat yang mau beli lewat @jdid kalian bisa dapetin diskon langsung sampe 40%  caranya tinggal masukan kode promo dari aku "SWISSE150" tanpa tanda kutip yaa

Ketentuan Kupon
1. Kupon berlaku dari tanggal 17 Oct - 3 Nov 2019 (Belanja pd tgl 17-20 lbh hemat dan murah lg karena Swisse BrandDay)
2. Potongan Rp 10.000 dengan min belanja 150.000 di JDID Australian gallery khusus produk Swisse (Orang lain hanya bisa dapet potongan rp 10k dengan min belanja 199k)

Sekian dulu ya dear, semoga bermanfaat buat yang lagi cari vitamin untuk Bumil, Busui dan juga yang sedang promil



Cheers,


Jumat, 11 Oktober 2019

[REVIEW] ENVYGREEN SKIN CARE LOKAL YANG COCOK UNTUK SEMUA JENIS KULIT

10/11/2019 06:20:00 PM 1
Halo beauty, akhirnya berkesampaian menulis review dari EnvyGreen ini dong, btw aku dapet produk ini sebenarnya sudah lama banget kalau gak salah Agustus, wow sudah lewat beberapa bulan ya, oh ya aku dapet ini tuh pas ikutan acara 1st Anniv Beauty Influencer Surabaya, wow beauty aku dapetnya tuh banyak banget sepaket gitu loh.


Beauty aku dapetnya yang untuk kulit Normal/Kering, jadi EnvyGreen itu gak semua jenis kulit skin care-nya sama ya, jadi beda-beda tergantung jenis permasalahan kulit kamu, contoh di aku, karena aku ini kulitnya normal gak ada masalah apapun dan juga jerawat jadi aku pilih yang Normal, terus kenapa kering, karena kulit aku tuh gak berminyak atau biasa disebut oily, nah jika kulit kita oily pasti akan sering mengalami jerawat. Karena aku gak jerawat jadi aku memilih untuk yang Normal/Kering.

Nah beauty untuk pemakian skin care itu gak asal aja makainya, jadi di Envy Green ini tuh ada step-stepnya yang harus diikuti untuk dapatkan hasil yang maksimal dong pastinya. Oh ya beauty sebelum memakai skin care baca terlebih dahulu pentunjuk yang ada, di EnvyGreen sendiri memberikan petunjuk biar kita paham dengan detail produk mreka dong.

Sebelum mencoba produk dari EnvyGreen ini pada hari pertama coba terlebih dahulu oleskan di belakang telinga, biarkan semalaman, jika tidak terjadi kita bisa lanjutkan skin care dari EnvyGreen ini, jadi enak dong sebelum dipakai di muka kita bisa tahu reaksi skin care pada kulit kita. Lanjut ya beauty step pemakaian skin care EnvyGreen yang Normal/Kering

Jadi pemakian skin care ini berbeda untuk pagi dan malamnya, aku kelompokan berdasarkan yang aku punya ya beauty.


Untuk pagi menggunakan, Facial Foam, Soft Moisturizing Cream, Ultimite Sun Protection, dan Natural Glow Powder.


Oke aku bahas mengenai fashial foamnya ya, Fashialnya ini bentuknya bening dan cair ya, tidak terlalu berbusa dan juga wanginya soft, dan paling penting adalah gak bikin kulit kalian ketarik



Lanjut untuk Soft Moisturizing Cream, dan Ultimate Sun Protection bentuknya adalah cream, dan cara pengambilannya adalah menggunakan cuttonbuds, usahakan jangan menggunakan tangan untuk mengambilnya, setelah di tempel dimuka baru pake tangan gak papa ya beauty, untuk dua cream ini boleh dipake berulang-ulang jika diluar ruangan, karena kalau Sun protection kan membantu untuk menjaga kulit dari sinar matahari dan untuk yang moisturizing membantu menuntrisi kulit wajah



Natural Glow Powder ini bentuknya bedak tabur, boleh banget dipake berulang-ulang, untuk bedak ini tuh ringan banget dan enak banget kalau dipakai jadi tidak ada masalah juga jika kita pake berulang-ulang


Untuk Malam menggunakan Face Cleanser With Papaya Extract (Aku gak punya jadi bisa di Skip), Gentle Clean Facial Foam, Face Toner, Serum Vitamin C, Night Extra Whitening.

Untuk Facial Foam aku sudah bahas pada menu pagi karena sama aja, nah kali ini aku bahsa tonernya, tonernya seperti biasa bentuknya cair dong namanya juga toner, cara pemakiannya pake kapas atau tangan di tepuk-tepukan kewajah, dipakainya 1x sehari saat malam hari jika terlihat kulit kita terlalu kering


Serum Vitamin C ini bentuknya mungil banget warnanya agak kekuningan bentuknya cari, pas dipake juga enak banget aku seneng banget pake serum sebelum tidur, nah untuk serum ini dipake 2-3x aja dalam seminggu, kalau kita punya serum lain boleh banget dipake berseling.


Untuk Night Extra Whithening, bentuknya cream ya, seperti pada pembahasa sebelumnya untuk mengambil cream dalam botolnya usahakan menggukan cuttonbuds dan dipakainya ini 2-3x saja dalam seminggu, jika terjadi iritasi, nah kalau kulit kalian tidak mengalami iritasi atau detox maka boleh banget dipake setiap hari

Dan terakhir ini dipake mingguan ya, adalah dead Skin Cell Remover



Nah namanya juga dari kering kan ya beauty, jadi ada 1 skin care yang ngebantu banget untuk ngebantu kulit kita yang kering, dan gak perlu dipake setiap hari, dipakenya cukup 2-3x dalam seminggu, cukup di oleskan pada wajah dan tunggu hingga kering lalu rotasikan.


Dan ini rangkaian skin care yang aku gunakan untuk mengurangi kulit aku yang kering, setiap pakai skin care apapu kita pasti mengalami yang namanya detox, kalau sudah mengalami detox, usaha yang dilakukan adalah minum kefir atau menggunakan masker kefir.

Sekian dulu ya beauty semoga review dari aku bermanfaat buat kalian yang mengalami masalah kulit seperti aku yaitu Nomal/Kering, nah untuk yang mengalami masalag lainnya, bisa banget berkunjung ke Instagramnya EnvyGreen atau Website resminya, kalian bisa konsultasi terlebih dahulu masalah kulit kalian sehingga bisa dapet skin care yang cocok untuk kulit kita

Cheers,


Jumat, 04 Oktober 2019

[Event] Launching Produk Baru Bobbi Brown di Galaxy Mall Surabaya

10/04/2019 06:29:00 PM 2


















Halo beauty, apa kabarnya?, kalau pada baca pasti kabarnya baik-baik saja dong, nah nih beauty aku mau berbagi keseruan acara lauching produk baru Bobbi Brown yaitu Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil kalau ngobrolin nih produk pasti udah tahu kalau produk ini tuh high end dong, kalau berdasarkan di Webnya harganya tuh di bandrol $45, kalau dirupiahin bisa setara dengan Rp 600.000 rupiah dong.





Nah namanya juga produk high end so gak ada yang perlu di ragukan lagi, why karena nih bobbi brown mengclaim bahwa produk ini tahan air dan tahan kurang lebih 16 jam, soal creamy, produk ini tidaklah creamy kayak pensil alis pada dasarnya, dia warnanya juga gak tajam jadi bagus banget terlihat natural sekali saat dipakai. Oh ya produk ini memuliki dua sisi ya, satu sisi adalah pensil alisnya, dan satu sisi adalah mascara comb atau sisirnya. Untuk warna pensil alis ini ada 7 warna, namun saat launching aku hanya nemu 3 warna dong hehehhe.




Lanjut dong ngobrolin soal event launching, jadi pas launching ada banyak sesi yang pertama, yaitu sesi ce Stefani, karena aku juga dapet undangan dari Ce stefani, eh bukan aku sih tapi temen aku dan, aku hanya diajak join hehehehe, acaranya sih rame banget, banyak banget cece cece, so wajar dong cuman akhirnya daku minder karena cece cecenya pada cantik-cantik bak bidadari.


Saking serunya juga nih, kita bisa cobain semua produk yang ada di Bobbi Brown Store, nahhh orang macam kita yang beli satu aja gak mampu sesuatu banget kan, nih mumpung bisa cobain produk mahal hahahahaha.



Diakahir acara kita sebagai undangan dapet bingkisan goodies cantik dari bobbi brown loh, dan kalau kita posting Igs dan Feed Instagram kita bisa dapet sampling produk loh. Wah pokoknya asik dan seru banget deh. Walaupun berdiri tapi okelah karena makanan dan minumannya ngalir terus wkwkwkkw.




Udah dulu ya beauty semoga review singkat dari aku ini bermanfaat dan buat kalian yang penasaran sama produk bobbi brown, kalian bisa dateng ke storenya yang ada di Galaxy Mall Surabaya atau Ciputra World Surabaya, nah untuk lihat semua produknya kalian bisa juga loh cek di website resminya bobbi brown, cuman bandrol harganya masih dollar, dan bisa buat perhitungan sendiri harga dollar yang tersedia. Oke beuaty sekian dulu, semoga bermanfaat


Cheers,