Rabu, 13 Maret 2019

POST-WEDDING Katanya!

3/13/2019 04:54:00 PM 0
Sebelum menikah kami tidak pernah memikirkan akan adanya Pre-Wedding, entah mengapa kami berdua tidak ingin adanya Pre-Wedding, padahal vendor foto diacara kami yang kebetulan adalah teman kuliah kami memberikan layanan Pre-Wedding gratis tapi kami memilih untuk tidak. Alasannya simple tidak baik foto Pre-Wedding sebelum kami menikah, alhasil foto Akad nikahlah yang kami pajang di acara resepsi kami.

Nah kali ini tuh, kami habis ke acara kondangan temen kuliah yang lokasinya lumayan jauh yaitu di Gresik, habis dari kondangan kami pergi ke Resto ala Tailand yang Instagramable banget di Surabaya, karena kesana gak berdua jadi ada yang ngefotoin, karena kesana ber-empat bareng dua temen cewek saya jadi ada yang ngefotoin dong.

Nama Restonya adalah Mama Noi, may be ada yang mau main-main kesana, tempatnya instagramable punya loh, harga makanan juga relatif lebih murah banget, untuk minuman aja cuman 15K, yaaaahhh sayang banget dong aku gak ngefoto tempatnya huhuhu, karena judul Post-Wedd aku tuh mau share foto-foto kami berdua yang lokasinya di Mama Noi Surabaya oh ya kalian bisa kepoin instagram mama noi nih, klik disini ya.


Tuhkan dari tampak sampinga ja udah wow banget kan tempatnya, anakmuda banget walaupun saya sudah gak muda lagi dong, kebetulan banget nih fotonya cuman pakai Iphone 6+ yang saya edit pake lightroom mobile dan after light. Emmmm kayaknya kapan-kapan mau bikin tutorial edit foto aja deh kayaknya oke.


Sesimpel ini dong, foto gini doang aja udah oke banget dong, halal mah bebas atuh mau foto kayak gimana mah oke-oke aja, sah saha saja. hehehhehe


Nah gimana menurut kamu tempatnya instagramable banget kan. Cocok banget buat yang mau foto Pre-Wedd atau hanya sekedar mengisi feed instagram kamu doang kan.


Nah dua orang ini dong yang bantuin foto seperti foto-foto sebelumnya, sebenernya masih banyak foto sendirian dari berbagai sisi Mama Noi Surabaya, cuman judulnya aja Post-Wedd jadi yang bedua dong hehehe. Sekian dulu ya, semoga bermanfaat.



Cheers,


Selasa, 12 Maret 2019

Khasiat Menakjubkan dari Garam Mandi

3/12/2019 09:28:00 AM 0
Masak tanpa Garam sepertinya hambar ya? yah dong garam memang menjadi unsur paling penting untuk urusan memasak, tanpa garam memang rasa masakan akan menjadi hambar. Garam dapaur memiliki nama kimia sodium atau Natrium Clorida (NaCL), garam dapur ini tidak hanya digunakan pada makanan saja, namun juga digunakan untuk minuman seperti minumal bermineral, produk industri dan sebagainya.

Nah tahukah kamu kalau ada juga Garam Mandi? Garam mandi sendiri berbeda dengan garam dapur, kalau garam dapur teksturnya lembut, garam mandi bertekstur kasar, garam mandi didefinisikan sebagai bahan tambahan untuk mandi yang dicampur garam NaCL, dan bahan organik lainnya yang dapat dengan mudah larut, kemudian diberi pewangi atau bisa disebut dengan essential oil,  dan juga perwarna.

Garam mandi sendiri biasanya banyak digunkana untuk membersihkan tubuh saat berendam, membuat tubuh menjadi relaks, melenturkan otot yang tegang, mengurangi reaksi inflamandis atau peradangan, serta menghaluskan dan meremajakan kulit. Dan beberapa khasiat lainnya seperti: 


1. Kulit Berminyak

Jika kamu memiliki kulit berminyak, garam dapat bermanfaat untuk kulit kamu loh. Sifat kering yang dimiliki garam dapat membantu menyerap minyak ekstra dari kulit. Hal ini akan menyingkirkan tekstur berminyak dari kulit kamu dan juga mencegah wabah jerawat


2.Jerawat
Garam memiliki efek anti-bakteri pada kulit. Itulah sebabnya garam dapat membantu menyingkirkan jerawat dari kulit

3. Exfoliating atau pengelupasan

Garam yang biasa digunakan untuk scrub dapat mengangkat sel kulit mati dan meremajakan kulit. Selain itu, garam scrub juga benar-benar bersifat organik karena mengandung silika pasir.

4. Mineral untuk kulit

Garam sangat baik untuk kulit karena mengandung banyak mineral. Mineral ini dapat meresap ke dalam kulit dan membuatnya sehat dari dalam.

5. Menghilangkan bau badan dan bau kaki akibat bakteri

Garam mandi biasanya beraroma. Ketika Anda mencampur mereka dengan air mandi Anda, mereka dapat membantu Anda untuk menyingkirkan bau badan dan membuat Anda merasa segar. Garam mandi juga dapat menghilangkan bau pada kaki yang basah saat bersepatu sehingga membuat kaki jadi segar dan tidak berbau

6. Alergi
Garam dapat menyembuhkan alergi dan infeksi pada kulit. Anda bisa mencampur air mandi Anda dengan garam untuk menyingkirkan infeksi kulit ringan.


7. Penghilang rasa sakit
Ketika kaki Anda terasa sakit setelah melalui hari yang melelahkan, pedikur dengan air garam dapat menghilangkan rasa sakitnya. Rendam kaki dalam bak air hangat yang telah ditaburi garam untuk menyingkirkan rasa sakit. 

8. Membantu untuk rileks
Mandi dengan air garam membatu badan menjadi rileks, aromaterapi lavender sanggat cocok untuk mengurangi stress

9. Membantu Masalah Insomnia
Gram mandi memiliki kandungan mineral dan nurtisi alami, sehingga dapat membantu dalam relaksasi tubuh. Terapi ini baik untuk orang-orang yang mengalami ganguan tidur atau insomnia

Dan masih banyak manfaat dari garam mandi itu sendiri ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Cheers,



Rabu, 06 Maret 2019

Jangan Menyepelekan Alergi Guys

3/06/2019 12:00:00 AM 0
Picture by freepik


Kita sering dong mengalami yang namanya alergi, banyak dari kita sering banget kan alergi, alergi itu macem-macem, ada yang alergi makanan, alergi obat, alergi debu dan masih banyak lainnya. Oh ya guys kalian jangan pernah menyepelekan yang namanya alergi ya guys.

Dilansir dari halaman Aldokter.com/alergi, alergi adalah reaksi kekebalan tubuh terhadap sesuatu yang dianggap asing baik berbaya ataupun tidak. Ini berupa subtansi yang masuk atau bersentuhan dengan tubuh kita loh guys.

Nah guys beberapa gelaja yang sering muncul saat alergi adalah
  1. Bersin-bersin
  2. Batuk-batuk
  3. Sesak nafas
  4. Ruam pada kulit (Merah-merah)
  5. Hidung beringus
  6. Terjadi pembengkan pada bagian tubuh yang berpapasan dengan alergen
  7. Gatal
  8. Mata merah dan berair
  9. Sakit perut
  10. Mutah-muntah
  11. Dan diare
Nah guy sebenernya tingkat keparahan alergi itu setiap orang beda-beda ya, ada yang reaksinya ringan, dan juga ada yang bereaksi denga fatal, nah kalau sudah fatal itu disebut dengan anafilaksi dan ini harus membutuhkan tenaga medis ya guys gak bisa di tangani dengan sendiri ya.

Nah anafilaksis ini adalah reaksi alergi yang tergolong cukup berat guys dan bisa mengancam nyawa penderitanya. Syok anafilaksis ini terjadinya sangat cepat dalam hitungan detik. Reaksi ini terjadi karena sistem imun tubuh merespon bahwa alergen tersebut adalah berbahaya secara berlebihan.

Beberapa hal yang dapat memicu terjadinya alergi adalah :
  1. Makanan
  2. Sengatan serangga
  3. Obat-obatan tertentu
  4. Dan lainnya
Bebrapa faktor diatats dapat memperbesar resiko memiliki penyakit asma dan alergi, dan juga riwayat anafilaktik. Berikut gejala anafilaktik yanga harus dan kudu diperhatikan:
  1. Badan tiba-tiba terasa hangat
  2. Pembengkakan bibir dan lidah
  3. Bengkak di tenggorokan atau sulit menelan
  4. Sensasi Kesemutan
  5. Mual, muntah dan diare
  6. Sakit perut
  7. Tampak bingung dan gelisah
  8. Terasa melayang, ingin pingsan, dan sampai kehilangan kesadaran diri
  9. Sesak nafas atau mengi
  10. Berdebar-debar, denyut menjadi lemhm keringat dingin dan pucat
Syok anafilaktik merupakan keadaan gawat darurat yang trjadi gejala-gejala yang ditemukan saat pemeriksaan fisik. Nah guys beberapa tindakan yang perlu dilakukan dokter saat terjadinya syok anafilaktik adalah
  • Memberikan suktikan adrenalin
  • Memberikan Oksigen tambahan
  • Melakukan CPR bila terjadi henti jantung atau henti nafas
  • Memberikan cairan infus
  • Memberikan obat lain untuk mengurangi gejaa lainnya
Pencegahan bila kalian guys kena syok anafilaktik adalah anda harus mengetahui bahwa anda memiliki alergi terhadap zat tertentu, ketika membeli makanan, minuman dan obat baca keterangan pada kemasan ya guys, menghindari gigitan serangga. Dan bila segera melakukan tes alergi dirumah sakit atau klinik terdekat. Bawalah selalu obat-obatan, terutama adrenalin auto injector, sertakan catatan kecil berisi daftar alergen anda, dan apa yang harus dilakukan oleh orang di sekitar anda jika terjadi syok anafilaktik. Guys syok anafilaktik adalah berujung pada kematian yang disebabkan oleh terhentinya detak jantung dan pernapasan, dan juga dapat mengakibatkan komplikasi yang mengakibatkan gagal ginjal, serangan jantung, kerusakan otak. Segera minta pertolongan dokter agae syok anafilaktik bisa tertangani. dan untuk detailnya guys kalian bisa baca lengkapnya di alodokter.com/syok-anafilaktik, tinjauan dr. Marianti atau klik link disini.


Cheers,

Selasa, 05 Maret 2019

Cobain Resto Ala Korea Baru Di Surabaya

3/05/2019 08:16:00 AM 0
Pengen ke Korea tapi mahal, pengen masakan Korea tapi gak halal, repot dong ya, nah di Surabaya tuh banyak banget restoran ala Korea, cuman yang menjadi masalah adalah mereka ngejual daging babi juga. So buat orang-orang macam saya kan jadinya gak bisa makan (orang macam saya disini adalah maksudnya karena saya berhijab dan sebagai seorang muslim bahwa memakan daging babi itu haram, dan semua perabotan masak yang digunakan untuk memasak babi juga haram).

Itu sepenggal ilmu yang saya dapatkan guys hahahha, ada resto di Surabaya bernama ajumma, lucu sih namanya. Ajumma di korea adalah sebutan hormat untuk wanita yang sudah menikah atau kadang-kadang juga disebut sebagai "bibi", nah guys sayang banget di ajumma ngejual babi jadi terpaksa banget dong aku cuman makan es cream dan soda aja, karena gak bisa makan. huhuhuhu kan seding toh.

Jadi akhirnya minggu lalu saya diajak temen baik saya untuk nyobain reto korea yang bernama gogibap. Nama intagramnya @gogibap.id atau bisa juga klik disini, nah lokasinya kalau kamu anak Surabaya pasti da ngerti X.O Ballroom kan, nah karena gogibap gak ada di maps jadi ancer-ancernya adalah X.O Ballroom, waktu itu kondisi hujan lebat, jadi sepi pengunjung, dan juga masih 1 minggu buka, karena temen saya udah di lokasi dan terpaksalah saya berangkat juga walaupun hujan dengan sang suami.

Pas masuk dan dikasih menu makanan, tanyak dong, ada babinya gak? ada mirin? ada alkohol? dan alhamdulillah dong sih mbak-mbak bilang gak ada, jadi aman dong buat saya memilih makanan. Nah pas pesen minuman nih, mbaknya itu menawarkan promo, klo kita ngetag gogigap di story akan free lemon tea. Yah namanya Gratisan orang macan saya mah seneng-seneng aja dan di jabani. Akhirnya tuh, pas pesen minum langsung di batalin buat dapet gratisan wkwkwkw.

Lokasi Gogibap

Mohon maaf ya guys, saya manusia, manusia gratisan, kalau dikasih gratis langsung gercep, nih guys lokasi gogibap, udah kayak resto pinggir jalan Korea ya hahahhaha. Nih situasinya sepi karena memang diluar hujan lebat, dan tuh ada tanda chuuu (hati kecil versi Korea) bisa tuh foto disana, dan sepertinya emang disediakan untuk foto sih hehehehe.

menu ayam ayaman :p


Nah menu yang saya pesen adalah ayam-ayaman guys, awalnya dikira temen saya tuh tteokki ada mozanya, dan ternyata itu ayam guys, harganya kurang lebih Rp 67.000 dan itu porsi bisa share bareng temen kalian, ini bisa share untuk orang 3 ya guys, jadi lumayan lah


Tteokbokki

Karena menyesal itu bukan tteokboki, akhinya pesen deh namanya tteokbokki dengan harga Rp 65.00an lah kalau gak salah, dan ini juga bisa share bereng temen-temen kalian kok, jadi harga segitu okelah untuk 1 porsi yang lumayan besar piringnya, you know lah guys kalo di drakor-drakor tuh kan menu makannya mreka itu share dan kalau gak gitu piringnya pada gede-gede hahahahha :p

Ayam saus telur asin

Nah akhirnya tuh pesen ayam lagi, ayam lagi, sungguh bukan main dong makan ayam lagi, ini ayam saus telur asin, jadi ayamnya tuh kayak di tepungin baru dikasih saus telur asin. btw ini gak kerasa asin kok, oh ya buat kamu yang suka pedes, pleaseeee pedesnya mereka itu bukan rasa kita banget, pedesnya mereka itu cuman merah guys, dan minta bubuk cabai itu juga gak kerasa pedes, jadi kalau mau kesini dan suka pedes, mendingan bawak boncabai sendiri wkwkkwkkw.

Sekian dulu ya guys dari ulasan saya, oh ya kenapa gak ada nasi, disini saya gak pesen nasi, adanya suami yang pesen nasi kimchi, dan ini gak bisa share ya, untuk nasi beli sendiri-sendiri, hargapun bekisar Rp 12.000-16.000, dan kalau gak mau nasi gak papa guys enak makan camil-camil gini, dan untuk minuman cuman minum es teh dan lemon tea itupun gratis. Semoga bermanfaat ya guys dan selamat mencoba berkunjung kesana kalau kalian pada cari resto atau makanan Korea di Surabaya.



Cheers,


Sabtu, 02 Maret 2019

Berat Badan Turun dalam 7 Hari menggunakan Lemon

3/02/2019 01:03:00 PM 0

Kita pasti sudah sering mendengar bahwa air lemon sangat cocok di konsumsi untuk diet (menurunkan berat badan), khususnya dalam hal mengecilkan perut yang buncit. Minum air lemon dapat mengatasi masalah lemak di perut, memang lemak perut yang belebihan khususnya lemak visceral tidak baik dong untuk tubuh kita. Lemak ini dapat memicu berbagai penyakit berbahaya, seperti kanker, penyakit jantung, gangguan tidur, diabetes, depresi, bahkan disfungsi seksual. Lemak yang berlebihan ini biasaya ditandai dengan perut buncit, dan harus segera diatasi dengan mengatur pola makan yang sehat dan tidak mengkonsumsi makanan yang berlemak secara berlebihan.

Salah satu minuman yang dapat mengecilkan perut buncit atau juga menurutkan berat badan adalah dengan air lemon. Air lemon yang di konsumsi dapat mengecilkan perut buncit atau menurutnkan berat badan namun tidaklah instan, karena semua butuh proses ya bro, sist. Gak ada yang instan didunia ini kecuali obat-obatan kimia yang bisa instan tapi berbaya bagi tubuh.

Untuk mendapatkan hasil yang sangat maksimal, air lemon lebih baik diminum saat pagi hari dan saat perut dalam keadaan kosong, eits buat yang menderita mag atau asam lambung, jangan kawatir karena air lemon tidak akan membuat mag kamu kambuh atau asam lambung kamu naik. Saya sudah coba kok jadi aman tenang aja.

Lemon tak hanya mengandung vitamin C tapi juga bisa membantu miningkatkan sistem percenaan sekaligus membantu fungsi hati, nah maka dari itu yang biasanya bikin buncit itu karena BAB kita gak lancer guys, jadi kalau kita minum air lemon BAB kita akan lancar guys dan bis mengurangi perut yang buncit atau makanan yang menumpuk dalam tubuh guys. Selain itu lemon juga bisa membantu mengeluarkan racun dan menjaga keseimbangan hormone dalam tubuh guys.
Nah kenapa harus minum air lemonnya pagi hari? Karena saat tubuh belum mengkonsumsi apapun, tubuh bisa melakukan proses detoksifiasi, dan kerja fungsi hati bisa lebih ringan dan bisa mengoptimalkan proses penurunan berat badan guys. Selain itu metabolism tubuh akan meningkat guys, efeknya bisa mengontrol nafsu makan dengan baik. Jadi kamu gak dikit-dikit pengen makan atau pengen nyamil mulu.

Nah gimana sih biasanya aku bikin air lemon buat diet, atau biasanya banyak yang tahu namanya infused water, sebenernya sama aja sih kayak infused water cumin sayangnya infused water dingin, sedangkan kalau ini lebih ke hangat atau panas ya guys dan ada tambahan madu supaya tidak terasa pait, dan sedangkan madu sendiri punya manfaat yang banyak


Nah ini adalah lemon yang biasanya saya minum tiap pagi hari setelah bangun tidur dan sebelum tidur, nih caranya
  1. Cuci lemon sebelum kamu kupas ya
  2. 2 Sendok makan madu (madu apa aja terserah ya)
  3. Air hangat/ Air panas secukupnya
Kupas lemon sekitar 0.5 cm dua kali, lalu masukan ke dalam gelas atau cangkir, tambahkan dua sondok makan madu lalu siram dengan air panas/hangat. Nah setelah itu tunggu hingga hangat-hangat kuku jadi bisa kamu nikmati pelan-pelan, ingat ya diminum saat perut kamu kosong. Lakukan saat pagi hari dan malam hari.

Oh ya ingat ya guys menurunkan berat badan bukan berarti kalian tidak makan nasi ya, jadi tetep makan nasi hanya saja pola makannya diatur dengan benar, kalau memang pengen efektif lagi nasinya bisa kalian ganti menjadi beras merah. Jadi tenaga kalian ada untuk beraktifitas, kalau tidak makan nasi tenaga kalian gak ada, dan nanti akan jatuh sakit guys.


Jangan lupa ya guys dilakukan saat pagi hari di kala perut kamu kosong, dan malam hari sebelum tidur, gak ada yang instan ya guys. pengen efektif lagi dibarengin dengan olah raga. Salamat mencoba dan semoga hasilnya maksimal



Cheers,





Jumat, 01 Maret 2019

Pengalaman Klaim JHT di BPJS Ketenagakerjaan

3/01/2019 08:53:00 AM 0
Halo, halo, halo Bandung, eh salah. Halo, halo, halo Surabaya hehehe, apaan sih gak penting banget, yah guys kali ini aku pengen banget nulis pengalaman Klaim JHT via Online atau datang langsung ke lokasi untuk klaim JHT (Jaminan Hari Tua). Langsung aja yuuukkkk kita tulis eh baca ke bawah biar jelas dan enak hehehe.

Kebetulan aku udah memutuskan resign dari perusahaan retail merchandise football terkenal di Surabaya, waktu itu posisi aku adalah Markom (Marketing Komunikasi) Eitsss selain markom kadang kerjaanku ganda loh, bisa jadi admin, bisa jadi contecnt creator, supir, dan masih banyak lainnya. Lah kenapa begitu? yaaah dong karena aku gak punya team, dan kudu menyelesaikan tugas sendirian, alhasil sabtu banyak lemburnya, minggu banyak masuknya (itu kalau si klub sepak bola itu main ya). Selain itu guys Manager aku tuh enak banget diajak kompromi soal ide-ide baru, atau aku yang kadang telat ber-ide atau telat ngumpulin jadwal, jadi manager aku menegurnya tuh enak banget kayak bapak sendiri. Lah kenapa resign? nah itu pilihan guys ketika kita sudah tidak lagi ingin bekerja.

Langsung aja deh aku bekerja sebagai Freelance selama 6 bulan dan pegawai kontrak juga selama 6 bulan, jadi selama 6 bulan itu saya mendapatkan asurasi BPJS Ketenagakerjaan. Nah dari situ gaji aku dipotong guys untuk JHT. ketika kita-kita orang keluar dari perusahaan JHT itu bisa kita klaim atau kalau gak gitu kita lanjutkan kalau kita mau lanjut bekerja di perusahaan lain.

Kasus disini aku gak ingin namanya melanjutkan pekerjaan di perusahaan lainnya, inginnya 100% bekerja di rumah, bukan alasan suami, punya anak atau lainnya, alasan lainnya adalah aku bisa mengatur waktu untuk suami, mengatur waktu pribadi, lebih enjoy dan lebih FUN. yang paling penting adalah aku gak BOROOOOSSS guys.

Nah langsung aja ya, kita bisa cek akun BPJS Ketenagakerjaan melalui aplikasi atau website yang disediakan oleh BPJS, untuk webiste bisa di buka melalui https://sso.bpjsketenagakerjaan.go.id/ atau klik disni untuk aplikasi silahkan cek di playstore BPJSku, nah kali ini aku ngebahas untuk yang di aplikasi ya
Tampilan Website BPJS

Kalau belum punya akun, kita harus daftar dulu, pastiin kamu punya email, no telfon, NIK, dan tanggal lahir, dan kalau sudah punya akunnya tinggal login dengan email dan password yang sudah pernah kita daftarkan sebelumnya
Tampilan setelah login

Nah ini tampilan setelah kita login, dan kebetulan aku pakai punya suami heheheh, disini kita bisa cek kartu virtual, saldo JHT, Klaim saldo, dan Simulasi. Nah untuk klaim saldo JHT, kita tinggal klik menu Klaim Saldo JHT, tapi sebelumnya siapkan dulu
1. Buku Tabungan Atas Nama kamu sendiri (Scan, Foto Copy, dan Asli)
2. Kartu Keluarga (Scan, Foto Copy, dan Asli)
3. KTP Pemilik (Scan, Foto Copy, Asli)
4. Kartu BPJS (Scan, Foto Copy, Asli)
5. Surat Keterangan Berhenti Kerja (Scan, Foto Copy, Asli) Berstampel basah (Jika PHK pakai Surat PHK juga bisa)

Bagian Klaim JHT

Pada bagian ini masukkan pilihan nomer KPJ kamu, dan keperluannya pengajuan klaim, dan nanti akan keluar jenis Klaim, pilih mengundurkan diri/PHK, setelah itu kirim. Pada menu berikutnya kita akan diminta untuk input syarat-syarat yang diperlukan diatas yang scan-scan. Setelah semua terimput  dan kita kirim, kita akan mendapatkan email panggilan untuk mencairkan dana tersebut, oh ya ada yang terlewatkan, silahkan pilih BPJS Ketenagakerjaan yang lokasinya dekat dengan rumah kamu atau lokasi kamu saat kamu mengajukan klaim.

Setelah kamu selesai melakukan klaim via sistem, nanti tinggal datang ke BPJS Ketenagakerjaan dan di cek berkas kamu, menunggu antrian dan cek berkas kembali, jika cek berkas kamu sudah oke, pertugas BPJS akan memfoto diri kamu, dan selesai. Tinggal tunggu 3-7 hari proses pencairan dana JHT kamu cair deh. Oh ya guys pencairan dana JHT ini tidak bisa di wakilkan ya, wajib yang datang pemilik aslinya, jika sakit parah harus ahli warisnya dan membawa surat keterangan dokter, nanti pihak BPJS akan memverfikasi kebenarannya dan datang kerumah YBS, jika YBS meninggal, maka harus membawa surat kematian YBS dan yang mengklaim harus ahli warisnya. Gampangkan, jadi sekian tulisan ini saya akhiri. Semoga bermanfaat dan membatu.



Cheers,